ID работы: 13077440

Истории из жизни невидимок

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В шестнадцать с небольшим

Настройки текста
Примечания:
на него в шестнадцать с небольшим обрушилось слишком много. больше, чем мог бы выдержать обычный мальчишка. ещё подросток. но Кассис выдержал. возможно потому что оставить сестёр для него было чем-то чудовищным. непозволительным. он регулярно посещал уроки. ездил с друзьями по субботам в кино на старом, местами ржавом, велосипеде, доставшимся ему от отца. он все старался улыбаться улыбкой того беспечного мальчишки, каким когда-то был, но выходила лишь кривая пародия. словом, он очень старался. старался не дать сёстрам впасть в отчаяние. старался держать все на плаву. старался не думать и не вспоминать ту минуту, когда неказистый, впритык узкий гроб их матери с глухим звуком опустился на мерзлую землю. или то чувство, которое застигает врасплох ещё до того, как узнаешь или услышишь горестное известие. «погиб, подорвавшись на вражеской мине» вот и все, что вернулось от отца. один лишь клочок бумаги с корявыми буквами. старался так, что у него получалось. а Рен и Буаз старались, по возможности, быть сильными. потому что так поступают младшие сёстры, когда понимают, что теперь в их жизни остался лишь один человек, способный защитить. потому что, несмотря на парализующую скорбь и чувство невосполнимой потери, всегда важно помнить о тех, для кого эти события имеют тот же оттенок. о тех, кто ещё с тобой. потому что зачастую именно они помогают не потонуть в черноте отчаянья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.