ID работы: 13077104

Само Совершенство

Джен
NC-17
В процессе
956
Анна ЛЛ бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 146 Отзывы 362 В сборник Скачать

Том Реддл

Настройки текста
      Он никак не мог выбросить из головы картинки, промелькнувшие в мыслях очкастой грязнокровки. Картинки, жившие в нём самом. Они не отпускали его, цепляли за живое, выворачивали душу. Том раньше не думал о других. На других ему всегда было наплевать. Важен лишь он сам и его благополучие. Приют кого-угодно научит быть здоровым эгоистом. Если ты о себе не позаботишься, то о тебе не позаботится никто. Всем на всех наплевать. Том всегда знал, что люди — лишь инструмент. Но тут вдруг девчонка на миг заставила его почувствовать, что в мире есть кто-то с похожим опытом, кто-то, кто его понимает. Война в её голове была созвучна его войне. А ещё эмоции — злость, страх, паника. Эти эмоции были гораздо более живыми и острыми, чем те, что она испытывала в школе. Словно война снимала налёт, оголяя суть. И тут Том на миг застыл. А что если это не её эмоции, а той части души, которая всё-таки не ушла в крестраж? Что если он видел отражение собственной души? Что если… он больше не одинок?       Выйдя на перрон, Том решил во что бы ни стало не потерять Миртл из виду. Девушка возилась с чемоданом, а затем направилась в сторону выхода в Лондон. Он опередил её и успел спрятаться за колонной, чтобы видеть, с кем и куда девчонка пойдёт.       Он видел, как к Миртл подошла женщина, видимо мать, и куда-то её повела. Том следовал за ними на небольшом расстоянии. Парочка остановилась около автомобиля, возле которого уже стоял мужчина в военной форме. Внезапно, Миртл что-то сказала и подтолкнула к нему чемодан, а затем развернулась в обратном направлении. Она с озабоченным лицом, быстрым шагом миновала Тома, который быстро юркнул за колонну, и пошла дальше. Он было думал, что та вернётся на платформу, но не тут-то было. Миртл ускорила шаг и, быстро перестраиваясь в потоке людей — побежала. Он рванул за ней следом стараясь не потерять из виду невысокую фигурку. Бежать в потоке людей — то ещё удовольствие. Но у него был богатый опыт. Впрочем, похоже, что и у неё.       Почему она сбежала, бросив вещи? Сам Том был отягощён лишь небольшим саквояжем. Вещей у него было не так много, а саквояж с чарами расширения он соорудил себе ещё на третьем курсе. Денег на сундук у него не было, и на время учёбы он пользовался школьным в качестве письменного стола и шкафа. Но тот приходилось оставлять на летних каникулах в школе. Бежать с саквояжем было нелегко, но свои вещи он бы не бросил ни за что. Не так их много было — своих. Будучи подростком, он нередко отправлялся в людные места — воровать. Он легко мог внушить людям рассеянность, и те опускали кошельки мимо карманов. Там-то Том их и подхватывал. А затем быстренько скрывался в толпе, вот как сейчас.       Миртл сняла шляпку и свернула на людную улицу. Умно. Всегда легче спрятаться на виду. Но его так просто не обмануть. На одном из поворотов Том успел-таки направить волшебную палочку на Миртл и прицепить к её одежде невидимую паутинку — следящее заклинание.       О, как долго он его искал в запретной секции! Крайне полезная оказалась штука. Благодаря этому заклинанию он узнал множество тайн своих однокурсников и однокурсниц. Пока ему не приходилось опускаться до шантажа, но всё бывает впервые. Знания дают власть. Миртл успешно затерялась, но Реддл знал, в каком направлении она скрылась. Заклинание безошибочно приведёт его к волшебнице, где бы она ни была, стоит лишь раздобыть карту города и привязать второй конец следилки к карте. А пока он собирался узнать, почему Миртл решилась на побег. И Том развернулся назад, стремясь не упустить военного, так напугавшего грязнокровку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.