ID работы: 13077012

Другой мир и другой облик

Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвёртая:Галерея Оцелотки.

Настройки текста
Примечания:
Когда ребята поправились, их отпустили в аэропорт и они пошли, забрав чемоданы. - Смотри! - закричал Ди, показав пальцем на выход из аэропорта. - Что там такое,... - спросил было Ярослав, и тут замер, как и все остальные. Вместо выхода перед ними была арка, у которой вместо дверей были занавески с узором космоса, с лиловыми бусинами, и звёздами. На арке были прострелы черных, лиловых, синих и других подобных цветов. Над аркой было написано «Галерея Оцелотки». - Ничего себе,.... - Саша завороженно смотрела на вход в таинственное место. - И почему его никто не замечает? - А ведь ты права,... - Василиса посмотрела на арку, а затем на людей, проходящих через неё. - И почему указатель показывает на это место и там написано, что это выход из аэропорта? - Может, магия? - спросил бывший бог, разглядывая это место и до последнего надеясь, что это они выпили что-то не то, а не какая-нибудь высшая сила охотиться за ними, чтобы убить или что похуже. - Поищем другой выход? - Ну ладно,... - ответила Вася, и остальные согласились, хоть и не понимали, зачем это.

* * * * *

- Ребят,... - Ярик снова посмотрел в сторону Галереи. - У нас нет другого выбора, как пойти туда. - Девушки остались более-менее спокойными, а Ди почувствовал нарастающее желание сбежать. Но он решил оставаться спокойным, иначе остальные заподозрят что-то неладное. Они зашли в Галерею, и застыли на месте, осматриваясь. На потолке у Галереи Оцелотки был космос, выглядевший настолько натурально, что казалось, что звёзды, созвездия и галактики, изображённые на потолке, двигаются. На стенах же были самые различные картины, очень часто на космическую или же хоррорную тематику. На них можно было узнать самых разных персонажей:где-то были аниматроники (как из ФНаФа, так и из фан-игр, и из аналоговых хорроров), где-то пробежало что-то синее, похожее на ежа, и пролетело что-то жёлтое, похожее на лиса, откуда-то выглядывала фигура с рогами и жёлтыми глазами с красными зрачками. Самые странные из них были изображения с существом, в котором Ди узнал свой настоящий облик. Он разрушал с помощью крыльев какие-то постройки и сжигал дома с помощью белых лучей из глаз. Впереди стояла сцена, которую заслоняли занавески фиолетового цвета с белыми звездами на ней. Занавес слегка колыхнулся, но никто оттуда не вышел. - Тут красиво,.... - прошептала Саша, разглядывая стены и потолок. - Интересно, а где сама Оцелотка? - Я здесь, - раздался чей-то голос, и из-за занавеса на сцену вышла антропоморфная кошка похожая на леопарда. Её волосы были подстрижены под каре до плеч, а глаза были такими же, как у той кошки, которую Ди увидел в самолёте, и левый глаз так же был полуприкрыт. На ней была фиолетовая футболка с циановыми полосками на концах рукавов и на конце футболки, подходящей, кстати говоря под цвет её глаз, и в чёрные просторные штаны и белые с красными полосками кроссовки. - Добро пожаловать в мою галерею! «Это она, - встревоженно подумал бывший бог, внимательно рассматривая кошку. - Это она была в самолёте, притворяясь обычным животным! И почему мне кажется, что я её видел ещё до этих событий,...» - Я вам не враг, - сказала Оцелотка, присаживаясь в стоящее на сцене тёмно-красное кресло, словно залитое кровью. - И не буду им, пока вы меня не спровоцируете. Но вы же этого не хотите, да? - Компания дружно кивнула. - И так, объясняю правила игры, вы готовы? - Игры? - спросила Саша. - Да, игры, - кошка взмахнула рукой и механическая рука с когтями протянула ей белую шоколадку. - Я слышала о том, что с вами произошло, и мне жаль вас. У вас наверное был сильный стресс, не так ли? - Оцелотка надкусила шоколадку. - И поэтому я предлагаю вам сыграть в игру. Л-1 - обратилась она к руке. - Карту к Выходу, пожалуйста. Механическая рука дрогнула, на миг исчезла, и тут же вернулась, держа карту с чёрного цвета с фиолетовыми волнами на ней. Рука передала её Оцелотке, а та, в свою очередь спустилась и передала её ребятам. - Раскройте карту и приложите к ней руку каждый по очереди, - нараспев проговорила фурри. - Она прочтёт ваши сердца, ваши помыслы и желания, и откроет двери к выходу. Не мне решать, каким путём вы пойдёте, важно, к чему это приведёт,... - Оцелотка на миг закрыла глаза. - Необычно,... - произнесла Вася, разглядывая карту. - Не та самая ли это карта, что проведёт нас через Лес? - Ну, нет, это не она, - Оце закатила глаза. - Если это Карта Желаний, тогда я Пиковый Король. - Она усмехнулась своим мурлыкающим и слегка психопатичным смехом. - Это место занято, ты даже не карта, а гребаный Эксперимент 78,... - раздалось было сверху чьё-то ворчание, и из-за угла выглянул какой-то бледный парень лет четырнадцати-шестнадцати, с тёмно-фиолетовыми длинными волосами и такого же цвета рогами, и с полностью жёлтыми глазами, с узкими зрачками. На нём был тёмно-синий свитер, чёрные штаны, и фиолетовые кроссовки, которые не с первого раза удалось разглядеть в странном «звёздном» освещении Галереи. - И кого ты притащила сюда на этот раз? - Он начал рассматривать ребят, изучая их каждую деталь. - Трое смертных, и,... - тут его взгляд застыл на Ди. Зрачки незнакомца покраснели, и уменьшились, напоминая круги, в которых проделали дырки. И он смотрел на него так, будто увидел свой кошмар во плоти, но при этом не так сильно боялся его, а скорее просто ненавидел за причинённую когда-то боль. - Что за?.. - Парень на миг застыл, и бывший бог сразу же узнал его. «Так это ты,... - подумал Ди, разглядывая знакомого ему незнакомца. - Как давно я тебя не видел,... Но что ты здесь делаешь?» - Всё с вами ясно,... - Рогатый отошёл на восемь шагов назад, и продолжал разглядывать их всех. - Я не даю советов, и тем более людям, но вам стоит бросить его. Он убьёт вас, и не даст вам никакого шанса, потому что он эгоист ебаный, которому ничего не стоит сломать вам, жизнь, предать вас, и разрушит ваш дом! - Он резко схватил что-то, похожее на огромный золотой ключ со знаком пиковый масти, и выставил его вперёд. - Но если вы меня не послушаете, проблемы будут только на вашей совести! - Парень убрал оружие, и ушёл в темноту. - Кто это был? - спросил Ярик. - Выглядел угрожающе, и говорил какую-то дичь,... - Так, посетитель. - ответила Оцелотка. - Наверное, опять пьяный, вот и орет всякую хуйню. Но забудьте о нём, и идите по карте. - Она поднялась наверх, и исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.