ID работы: 13076634

You make me feel special

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня в Нью-Йорке дождливо. Часы в аэропорту Ла-Гвардия показывают двенадцать часов ночи. На выходе из аэропорта стоит с виду хрупкая девушка в окружении чемоданов и сумок. Когда она вылетела из Сеула, она надеялась, что если её и не встретят, то хотя-бы помогут добраться до нового места жительства. Но уже в который раз её надежды разбивались об айсберг реальности. А в реальности ей необходимо имея в кармане пятьдесят долларов добраться до другой части города, который она абсолютно не знала. Спустя пять часов отчаянных скитаний по городу перед девушкой предстал её новый дом. База Мстителей. Они переехали сюда не так давно. Об этом она узнала от СМИ, если бы Тони Старк не рассказал о своем плане журналиста, наша героиня скорее всего вошла в гордые ряды местных бездомных. На подходе к базе, девушку ожидаемо остановили агенты, которые занимались патрулированием прилегающей территории. — Девочка, ты что потерялась? — с насмешкой спросил мужчина подходя ближе. — Я к мистеру Старку, — тихо ответила девушка, вздыхая от усталости. — Ааа… Ну раз так, то конечно проходи, — ответил все тот же мужчина изображая серьёзность. — Если бы к мистеру Старку пропускали всех подряд, нас бы здесь не держали. А теперь сумки в руки и иди домой. Ходят тут всякие. К мистеру Старку, ей надо. Надоели уже эти фанатики. — Пожалуйста, — тише чем нужно сказала девушка, а в уголках её глаз начали собираться слезы. — Вы можете хотя-бы передать ему, что я тут. Только мужчина хотел, что-то сказать, но его остановила его коллега. — Мистер Старк сейчас отсутствует. — сказала женщина-агент, глядя на девушку с сочувствием. — Я сейчас позвоню его помощнице. Женщина достала рацию и отойдя немного дальше начала с кем-то связываться. Судя по тому, что услышала девушка, она пыталась убедить начальство соединить её с мисс Поттс. Спустя несколько минут споров женщина вернулась. — Мисс Поттс, пришла девушка, она хочет увидеть мистера Старка. И очень просила соединить её с кем нибудь с базы. — Можно? — спросила девушка протягивая руку к женщине. На что она кивнула и передала рацию девушке. — Пеппер? Пеппер это я Джинни… Девушка больше не сдерживала слезы.

***

Черный тонированный Rolls-Royce неспешно движется по вечерним улицам Нью-Йорка. Мужчина ритмично постукивает ногой о впереди стоящее сиденье. — Тони, с тобой все в порядке? — интересуется водитель, направляя свой слегка раздраженный взгляд на мужчину, через зеркало заднего вида. — А… что? — среагировал Старк отрывая свой взгляд от окна. — Да, все в порядке. Просто какое-то странное предчувствие. Будто что-то вот-вот случиться. — Не думал, что ты такой параноик, Тони, — усмехнувшись ответил Хеппи. — Что по твоему должно произойти. Капитана мы скорее всего ещё не скоро увидим. Межпланетных войн тоже не предвидится. И Паркер думаю тоже проблем не доставит. — Нет, Хеппи. Я не об этом. Это чувство какое-то другое. — задумчиво кинул Старк, возвращая свой взгляд к окну. Спустя некоторое время автомобиль припарковался у новой штаб-квартиры Мстителей и по совместительству новому жилищу Старка. Выйдя из машины Тони медленно плелся в сторону жилой части базы. Сейчас там было не так многолюдно, как планировалось им изначально. Компанию Тони составила верная спутница гения Пеппер Поттс, и друзья Джеймс Роудс и Хеппи Хоган. TWICE — CHEER UP Зайдя внутрь Тони услышал нетипичную для его места проживания композицию. В этом доме музыку слушал только сам гений, и эти композиции резко отличались от того, что он слышал в данный момент. Медленно пройдя в сторону кухни, из которой доносился звук, Старк заметил у плиты незнакомую на первый взгляд девушку. Она была среднего роста, её чёрные волосы были аккуратно собраны в высокий пучок. Так как незнакомка стояла к Старка спиной, он не смог разглядеть лица гостьи. От переизбытка стресса за последнее время мозг гения иногда выдавал абсолютно бредовые идеи. Так Старк решил взять первую попавшуюся под руку вазу и пойти в сторону незваной гостьи. Дальше все происходило как в самых дешёвых комедиях. В танце девушка развернулась в сторону Тони. Увидев неожиданно подкравшегося к ней мужчину, с чем-то большим в руках, девушка закричала и начала пятится назад. От крика девушки Старк закричал в ответ. Отступив до самой плиты девушка случайно прикоснулась к раскалённой поверхности. Схватившись за обожженную руку крик девушки усилился. Шум с кухни казалось было слышно далеко за пределами жилой части базы. На крики тут же прибежала Пеппер — Что здесь происходит?! Картина, которая разворачивалась на кухне, повергла Поттс в шок. Тони стоит с её любимой вазой в руках и кричит на девушку, сложившуюся пополам от боли. — Пеппер, это не то что ты подумала! — начал Тони. — Я вообще не знаю кто это! Кто ты такая?! — крикнул Старк повернувшись к девушке. — Пап, ты в своём уме?! — крикнула девушка глядя на гения. — 젠장¹, как же больно! Пеппер тут же подбежала к девушке осматривая руку девушки. — П-папа? — с недоумением повторил Старк. — Джинни? Т-ты что тут делаешь? Ты же должна быть с матерью в Корее? — Ты сейчас серьёзно? — сказала девушка подставляя руку под холодную струю воды. — Мама погибла две недели назад в автокатастрофе, пап. Тебе должно было прийти письмо из консульства. — Я думал это спам рассылка… — сказал Старк, потирая свободной рукой лоб. — Тони! — грозно произнесла Пеппер.– Мы с Джинни сейчас обработаем руку, а ты пока накрой на стол. Нам надо много чего обсудить.

***

Как только девушки вернулись на кухню их уже ждал ужин приготовленный Джинни, который Старк услужливо разложил по тарелкам. — Так, а теперь чётко и по существу. Что здесь случилось за время моего отсутствия. — Сказал Старк, когда все сели за стол. — А что рассказывать? — возмутилась младшая Старк. — Мой отец настолько наплевательски ко мне относится, что даже забыл как я выгляжу! — Джинни… — попыталась успокоить подростка Поттс. — Что Пеппер? Разве я не права? Сколько лет прошло с того момента, как он связывался со мной в последний раз? Лет пять? Или может шесть? — продолжала возмущаться девушка. — Я вообще-то не забывал о тебе, — попытался урегулировать обстановку Тони. -Да что ты? Серьёзно? Если ты имеешь в виду алименты, то это не аргумент! Я знаю что за них отвечала Пеппер. — сказала девушка глядя отцу в глаза. — А что делал ты? Раз в год на День рождения присылал деньги со скромной запиской. Ты два года подряд поздравлял меня в четырнадцатилетием! Следующие несколько минут прошли в полной тишине. Слова сказанные дочерью, отозвались глухой болью, где-то глубоко в душе Тони. Постепенно к нему приходило осознание всей сложившейся ситуации. Ужин на столе уже остывал, и поэтому Пеппер уже хотела, как-нибудь разрядить обстановку, но её опередила Джинни, начиная свой монолог, продолжая прожигать взглядом стол. — Мама… она погибла две недели назад. В консульстве мне сказали, что предупредят тебя, чтобы ты успел подготовиться к моему приезду. Как ты уже мог догадаться меня никто не встретил. Когда все дела в Корее были уважение и пришло время готовиться к перелёту, я хотела снять немного денег с маминого счета, но мне было отказано. Аргументировали это тем, что у меня есть родитель, пусть он приходит и снимает деньги. Я решила узнать в консульстве, связались ли они с тобой. Мне сказали, что ответа они так не получили, а помогать мне с перелётом не обязаны. Я обыскала всю квартиру, перевернула все вверх дном. Мне кое-как удалось найти денег на самый дешёвый билет до Нью-Йорка. — плечи девушки дрожали, слезы одна за одной скатывались по щекам девушки, и несмотря на то, что её голос явно дрожал, она продолжила рассказ. — Мой перелёт длился двадцать четыре часа. Я думала мой папочка хотя-бы встретит меня. Но нет. Мне пришлось пять часов добираться до базы через весь Нью-Йорк самостоятельно с двумя чемоданами и пятьюдесятью баксами. Я всю ночь шаталась по городу как слепой котёнок. А когда добралась, оказалось что меня никто. Слышишь меня?! Никто не ждал. — к концу монолога Джинни уже не сдерживалась. Обида на отца и на жизнь в целом, душила её изнутри. Бросив быстрое, — я к себе, — девушка скрылась. — Почему мне никто не сообщил? — тихо спросил Старк, глядя вслед уходящей девушке? — Мы пытались, Тони. Но твой телефон был вне зоны. Мы все тебе звонили. Даже с корпоративного номера пытались. — Также тихо, почти шёпотом ответила Пеппер, переводя взгляд на возлюбленного. — Я пойду проверю как она. Мужчина ничего не ответил. Он просто встал, подошёл к бару, достал первую попавшуюся бутылку и сделал несколько больших глотков прямо из горла. Он даже не поморщился. Ощущение алкоголя обжигающего все изнутри были несравнимы с тем, что он ощущал выслушав дочь. Тони знал, что никогда не был хорошим отцом. Беременность одной из его бывших была для него шоком. Он хоть и вёл не совсем примерный образ жизни, но никогда не думал, что этот образ жизни доведёт его до детей, по крайней мере не так рано. Отношения с её матерью начались спонтанно. Она была одной из пяти студентов которые были направлены на стажировку в Starck Industries. В глазах Старка она сильно выделялась среди своих коллег. Учёная с лицом модели. Именно так Тони её и описывал. Он добивался её расположения несколько месяцев. Что для него определённо было рекордом. Но по каким-то причинам их отношения не продлили дольше двух месяцев. Спустя неделю после разрыва бывшая возлюбленная сообщила Старку о своей беременности. Думаю говорить о том, что Тони абсолютно не был готов к детям ни стоит. После двусторонних обсуждений бывшие возлюбленные договорились, что Старк будет помогать ребёнку чем сможет и ни в коем случае не отказывается от ответственности. Первые два года жизни маленькой Джинни были похожи на сказку, у неё было все, что вообще может хотеть двухлетний ребёнок. Внимание со стороны родителей, куча игрушек, любой каприз маленькой Джинни не оставался без внимания. Но этой идиллии суждено было закончиться. Мать девочки приняла решение вернуться на родину и продолжить свою карьеру там. Девочку мать забрала с собой, утверждая, что в Корее ей будет легче и спокойнее, нежели чем в многострадальном Нью-Йорке с отцом супергероем. Сначала Тони старался созваниваться с матерью девочки два раза в месяц. Затем количество звонков уменьшилось до одного в месяц, а потом и в два месяца. Девочка росла, а внимание со стороны отца только уменьшалось. Тони и не заметил, как и вовсе перестал следить за их жизнью. Пеппер периодически напоминала ему о праздниках с которыми стоит поздравить дочь, подсовывала ему её фото и всячески намекал на, то что стоит все-таки уделять девочке время. Но он же Старк, ему некогда. Он слишком занят супергеройствами и своими развлечениями. Ему было бесконечно обидно за дочь. С каждым новым выпить стаканом он все глубже и глубже уходил в себе. Самокопание в последнее время стало для него как хобби. Ближе к первому часу ночи Пеппер решила проверить Тони. Зайдя на кухню, где она последний раз видела своего возлюбленного она обнаружила Старка спящего за обеденным столом с полупустой бутылкой виски в руке. Находить его в подобном состоянии для Поттс не было чем-то новым, но в этот раз она понимала насколько Тони плохо. Она заметила это ещё во время неудавшегося ужина. Пока Джинии изливала им душу, глаза Тони наполнялись печалью. С каждым новым сказанным словом взгляд Старка тух. Она ещё никогда не видела его таким… Уязвимым? Будто каждое слово сказанное его дочерью ранили его в самое сердце, в существование которого мало кто верил. Он был Железным человеком и на работе и в жизни. Но события последних месяцев методично, по кусочкам разбирают ту броню, которую Старк выстраивать всю жизнь.

***

Утро следующего дня обещало быть напряжённым. Абсолютно все жители базы ложились спать с тревогой на душе. В этот момент самым жизнерадостным жильцом базы была ИИ по имени Пятница. — Мисс Старк, вам пора вставать. Сегодня ваш первый день в новой школе. Время на часах 6.30 утра. Погода на улице солнечная 25 градусов Цельсия. — Хорошо, Пятница. — ответила я потягиваясь на кровати. После вчерашнего «ужина» я практически моментально уснула. Всё что я так долго держала в себе не решаясь рассказать Пеппер, я вывалила за один вечер. Мне было немного стыдно перед ней за то, что произошло вчера. Но меня можно понять. Ведь можно? Сегодня мой первый день в новой школе. Мидтаунская школа науки и технологий. Звучит громко. Как сказала Пеп, это что-то наподобие школы для мелких гениев и детишек из богатых семей. Я бы не назвала себя гением хоть в одной из областей, но факт того что ген предрасположенности к точным наукам не обошёл меня стороной очевиден. В моей предыдущей школе был строгий дресс-код. Пиджак, рубашка, юбка до колена, это все порядком надоело. Наконец-то я могу пойти в школу в чем-то удобном. Я встала перед зеркалом и полностью осмотрела себя впервые за последнюю неделю. Как говорила мама, я была довольно статной девушкой. Рост 170 сантиметров, чёрные волосы чуть ниже лопаток, которые благодаря отцовским генам немного завивались. Довольно симпатичное лицо и фигура которая стала ещё более стройной на фоне нескончаемого стресса. Я никогда особо не переживала из-за внешности. Всю жизнь мне твердили, что самое главное это положение которое ты занимаешь в обществе. В Корее все мечтают о хорошей высокооплачиваемой работе в какой-нибудь крутой компании, а для этого надо проявлять себя во всех возможных сферах. Подойдя к шкафу с вещами, я несколько минут осматривала весь свой гардероб, на предмет того, что будет лучше надеть в первый школьный день. Мне сложно сказать, что я придерживаюсь какого-то определённого стиля в одежде, или что в моем гардеробе есть элемент одежды, которому я отдаю большее предпочтение. Я одинаково комфортно себя чувствую и в легком платье и грубых широких штанах. Но сегодня мой выбор пал на серый кроп-топ и чёрные свободные джинсы. Расчесав волосы и слегка подкрасив губы блеском я отправилась на завтрак. Спустившись в низ, на кухне я застала Пеппер и Старка. Оба они выглядели уставшими. За эту неделю, что я живу на базе я впервые видела Пеппер такой, видимо вчерашний вечер подпортил настроение и ей тоже. — Доброе утро Пеппер, — сказала я, при этом всем видом игнорируя отца. — Доброе, Джинни. Как спалось? — ответила Поттс ставя на стол ещё одну порцию завтрака. — Неплохо. Уже почти привыкла к разнице во времени. — ответила я усаживаясь за стол. Настала гробовая тишина нарушаемая лишь стуком приборов о тарелки. Изредка поглядывая на присутствующих я заметила непонятные переглядки Пеппер и Тони. Судя по взгляду Поттс, она явно намекал гению на что-то, а тот в свою очередь делал вид, что ничего не понимает. Спустя ещё минуты две немых споров Старк решился нарушить тишину. — Джинии… — неуверенно начал он. — Наверное пора решить вопрос с твоей дальнейшей учёбой. — Сказал мужчина нервно покашливая. — Думаешь? — Я вопросительно изогнула бровь смотря на родителя. Мужчина одобрительно кивнул и хотел было что-то сказать, но я его перебила. — Как здорово, что это вопрос вновь решился без твоего участия. — сказала я изображая воодушевление. — Сегодня у меня первый день в новой школе. А ты мог бы хоть у Пеппер для приличия поинтересоваться этим вопросом, перед тем как играть в крутого родителя. Мужчина явно понял свою оплошность и тут же попытался все переиграть. — Ну тогда как «крутой» родитель, я завезу тебя в школу. — сказал Старк с невозмутимым выражением лица, и продолжил уплетать завтрак. — Мммм, — возмущённо протянула я прожёвывая завтрак, — В очередной раз козырнуть деньгами перед кучей школьников и подставить меня. План просто супер. — Как это я тебя поставлю, если просто довезу тебя до школы? — Я не хочу чтобы кто-нибудь из школы, кроме директора, знал кто мой отец. Я не хочу, чтобы ко мне, с первого же дня, относились как к дочери Железного человека. Я хочу нормального, человеческого взаимодействия со сверстниками. — Так все и так догадаются, что ты моя дочь. Ты же по моей фамилии зарегистрирована в школе? — спросил отец глядя на меня. — Конечно нет. Я же говорю. Я не хочу чтобы хоть одна душа знала, что нас что-либо связывает. — сказала я вставая из-за стола. — Джинни, ты иди пока собирайся, а я попрошу Хеппи чтобы он тебя подкинул к школе. — сказала Поттс взглядом стараясь успокоить Старка. — Спасибо, Пеппер! — с этими словами я отправилась обратно в комнату за вещами.

***

— Пепс, что я делаю не так? — отчаянно спросил Тони, опуская голову в отчаянии. — Тони, пойми, она обиженна на тебя. И это не что-то, что можно забыть за ночь. Она за один вечер не станет относиться к тебя как ты того хочешь. Если ты настроен наладить с ней отношения тебе нужно осторожно, шаг за шагом, идти с ней на сближение. — Пеппер осторожно стала за спину Тони, начиная разминать возлюбленному плечи. — Как я пойду с ней на это, как ты говоришь, «сближение», если я ничего о ней не знаю. — Обречённо сказал гений потирая глаза обеими руками. — Она права, Пеп, я ужасный отец. — Она так не говорила, Тони. — Это и так понятно. Практически всю её жизнь меня не было рядом. Для них с её матерью я был просто ответственным алиментоплательщиком. И то, как она подметила, этим занималась ты. — Старк встал из-за стола и направился в сторону мастерской. — Тони… Возле выхода из базы меня ожидал чёрный Rolls-Royce на котором вчера вечером вернулся отец. Рядом с машиной стоял большой мужчина в деловом костюме. — Здравствуйте, вы мистер Хоган? — Я стала напротив мужчины привлекая к себе внимание. — Ой, привет. — ответил мужчина поворачиваясь в мою сторону. — Можно просто Хеппи. Ты ведь Джинни? — Да, мис… Хеппи. — Я улыбнулась мужчине на, что тот мне ответил тем же. — Запрыгивай, школа ждать не будет. THE WEEKND, DUFT PUNK — STARBOY Последние тринадцать лет своей жизни я прожила в Сеуле. В огромном и шумном мегаполисе. Несмотря на то, что Сеул почти в два раза меньше Нью-Йорка, население больше на целый миллион. Из-за этого стоимость жилья довольно большая, поэтому многим приходиться ютиться в небольших комнатушках. Первое время после переезда в Сеул, мы с мамой тоже жили в небольшой комнате, где с трудом помещались вдвоём. Но спустя месяц такой жизни мы нашли более хорошее жилье в хорошем районе города. Там я ходила в сад, потом в школу, там осталась вся моя жизнь. Несмотря на то, что я сама по себе открытый человек, как таковых друзей у меня не было. Так уж сложилось, что в моей школе все жили по правилу –» Каждый сам за себя». Даже если в школе были ребята с которыми ты хорошо общаешься, любой из них готов тебя кинуть, если так ему будет выгодно. Так что сейчас все почему я скучаю — это приятные воспоминания прошедших тринадцати лет. Громадные небоскрёбы постепенно сменились домами поменьше. В этом районе и находилась моя новая школа. В моих представлениях эта школа выглядела как бетонная коробка с каким-нибудь простеньким стадионом. Но на деле она была намного лучше. Просторный стадион оснащённый всем, что только можно было придумать. А само здание школы больше напоминало какой-нибудь правительственное здание по типу мэрии. — Теперь понятно почему Пеппер так на ней настаивала. — засмотревшись в окно я совсем забыла что еду не одна. — Ты что-то сказала? — спросил мужчина немного повернувшись ко мне. — Говорю, что школа выглядит намного лучше, чем я думала. — На самом деле не удивительно. — сказал мужчина припарковывая машину недалеко от школы. — Пеппер говорила, что это одна из лучших школ в городе. — Ладно, Хеппи, я побегу. А то у меня ещё дела в школе есть. — сказала я открывая машину и выходя на улицу. — Напиши потом во сколько тебя забрать. — Хорошо, Хеппи. И спасибо, что подвез! — ответила я закрывая дверь автомобиля. Хоган высадили меня за несколько десятков метров от школы. Я все ещё настроена на то, чтобы никто кроме жильцов базы не знал о моем отце. Подходя к школе, я начала различать группки школьников столпившихся кто-где. Группа крутых парней столпились на парковке у школы, предсказуемо обсуждая машины и девушек. У входа в школу толпились одинокие подростки ожидание своих опаздывающих приятелей. Зайдя в школу я попала в холл. Он был довольно просторным, с множеством одинаковых серых шкафчиков вдоль стен. Весь холл был забит школьниками. Все они о чем-то переговаривались, все эти разговоры вместе складывались в ужасный гул. По сравнению с моей прошлой школой, здесь творится хаос. Но видимо так и выглядит пресловутая «американская свобода». Всё выглядели абсолютно по-разному. Кто-то явно предпочитает наряжаться в школу, только в лучшие вещи, а кому-то очевидно не до этого, и приходят в школу в чем-то попало. Из-за этих причин, я абсолютно не ощущала себя как в учебном заведении. Я как будто попала на какую-то подростковую вечеринку. Очень большую вечеринку. Первым делом мне необходимо было навестить директора. Мы с Пеппер уже были у него на прошлой неделе. Мистер Морита, так звали директора, был азиатов среднего роста. Он был довольно ухоженным, и производил впечатление умного и ответственного человека. Его кабинет находился в центральном коридоре второго этажа. И пробраться туда было уже было испытанием. Проталкиваясь через толпы школьников, я всячески старалась выбраться невредимой. Подниматься по лестнице оказалось не легче. Потоки учеников движущиеся в разные стороны, так и норовили забрать утащить меня с собой. Несмотря на все эти преграды, я все-же смогла добраться до кабинета директора. Дверь в его кабинет отличалась от остальных дверей в школе лишь табличкой с надписью «Директор». Поправив одежду и волосы, я постучала в дверь, и вошла. Кабинет у мистера Морита был довольно просторным и светлым. За большим столом уставленным всякой всячиной, сидел директор. За его спиной висело множество различных грамот и дипломов. — Здравствуйте, мистер Морита. — сказала я войдя в кабинет и пройдя ближе к столу. — Здравствуйте, мисс Хван. — ответил директор, вставая из-за стола. — Готовы приступить к учёбе? — продолжил мужчина улыбаясь и подходя ближе. — Насколько это возможно, да. — Вот и замечательно! Вот твоё расписание, так же на нем указан номер твоего шкафчика. — сказал мужчина протягивая мне листок. — Скоро начнётся урок. Пойдём я представлю тебя классу. Выйдя из кабинета я заметила, что коридоры стали абсолютно пустыми. Все ученики разбрелись по своим кабинета на первый урок. Судя по расписанию, которое мне дал мистер Морита, мой первый урок физика. Как упомянул мужчина пока мы шли на урок, преподавательница физики, так же является и моим классным руководителем. Подходя к кабинету меня охватил лёгкий мандраж. Страх того, что новые одноклассники не примут меня охватывал меня все сильнее с каждой секундой. Но моей панические останется не суждено было случиться, так как мистер Морита уже заходил в класс подзывая меня за собой. — Доброе утро, класс! — сказал директор зайдя в клас и поворачиваясь к ученикам, которые в ответ поприветствовали директора. — Доброе утро, миссис Уоррен. — продолжил мужчина обращая внимание теперь на учителя. — А я к вам не просто так! — директор повернулся ко мне и подорвал ближе. — Класс, прошу поприветствовать вашу новую одноклассницу — Хван Юнджин. Как таковой реакции от класса не последовало. Всё они вели себя так как будто новенькие приходят к ним каждый день. Кто-то из новоиспеченных одноклассников перешептывались иногда поглядывая в мою сторону, кто-то откровенно разглядывал, думая что это незаметно. Но в целом по их виду, можно было сказать, что им не до меня. — Доброе пожаловать, Юнджин! — сказала миссис Уоррен, мило улыбаясь мне. — Спасибо, мисс Уоррен. — Ну думаю дальше вы разберётесь без меня, — сказал директор направляясь к двери. — Всем хорошего дня, ребята! — Юнджин, ты можешь занять место возле Мишель. — сказала миссис Уоррен, как только вышел директор, и указывая на место рядом с темнокожей девушкой. — Ты ведь не против, Мишель. — на вопрос девушка лишь отрицательно мотнула головой, и продолжила заниматься своими делами. — Хорошо, спасибо. — сказала я и направилась к месту. Подойдя к парте за которой сидела Мишель, я заняла место рядом и принялась доставать вещи. Выложил все необходимое на стол, я решила лично познакомиться с новой соседке. — Спасибо, что разрешила сесть с тобой, Мишель. Обещаю быть хорошей соседкой. — я старалась быть максимально дружелюбной. — Не за что. И обращайся ко мне просто Эм-Джэй. — ответила одноклассница, не отрывая взгляда от книги, которую читала все это время. — Хорошо. Тогда и ты называй меня просто Джинни. — ответила я, но моя собеседника лишь одобрительно кивнула. Судя по всему, Мишель была идеальным примером интроверта. Человек полностью погружений в свои мысли и дела. Такая молчаливость и не вовлеченность в разговор могла кого-нибудь и задеть, но я частично разделяла взгляды Эм-Джэй. Долго рассуждать о личности одноклассницы у меня не было возможности. Мисс Уоррен дождавшись момента, когда все успокоятся, решила продолжить урок. В моей прошлой школе все учителя преподносит информацию по своему предмету максимально сухо и сжато. Их мало волновало поймём мы или нет. Это были уже наши проблемы. Но тут все было иначе. Мисс Уоррен объясняла свой предмет довольно спокойно и внятно, даже сложные термины и определения звучали, как что-то обыденное. Было видно, что она действительно хотела объяснить нам свой предмет. Кроме объяснений, она также проверяла учеников на знание тем, которые уже пройдены. — И так, — начала мисс Уоррен. — Как подсчитать линейное ускорение между точками А и В? — она выдержала паузу, выбирая кто будет отвечать на вопрос. — Флеш! — сказала она, и дала слово парню индийской внешности. — Это производная синуса угла и гравитации деления на массу! — самодовольно закончил одноклассник. Ответ его был неверным, что было удивительно, ведь он буквально читал его из конспекта. — Нет. — осудила его учительница и вызвала следующего человека. — Питер. Ты ещё с нами? — она обращалась она к парню, который видимо дремал все это время. Он поднял голову на Уоррен, пытаясь, сформулировать взгляд. — Эм, да … да. — сказал парень закрывая крышку ноутбука за которой прятался все это время. — Эм… Масса лишняя. Просто гравитация на синус. — для меня было удивительно, что он так быстро смог сориентироваться и ответить правильно. Пока мисс Уоррен отвлекшись от урока, читала мальчику индусу нотации. Я решила рассмотреть этого сонного отличника. В принципе его внешний вид соответствовал описанию типичного заучки. Поношенный свитер, такие же заношенные джинсы и ботинки, растрепанные волосы. Всё это вписывалось в стереотипное описание ботаника. Но мне почему-то так не казалось.

***

Оставшиеся уроки до обеда я провела в компании Мишель, к которой я прицепилась словно пиявка. Она показала мне, где мой шкафчик, он оказался почти рядом с её. Показывала мне кабинеты и рассказывала об учителях. На всех этих уроках мы сидели вдвоём, и мне даже удалось развести её на небольшой обзор на наших одноклассников. Набор был до банальности простой. Парочка крутых девчонок под предводительством Лиз Аллан, сынок богатеньких родителей Флеш Томпсон, парочка странных друзей Питер и Нед и ещё множество стереотипных компаний. Саму себя Эм-Джэй не причисляла к какой-либо значимой группе. Как оказалось до моего прихода большую часть учебного дня она проводила в одиночестве, изредка общаясь с кем-то из класса. Из её рассказов меня не привлекла ни одна из существующих групп, поэтому я решила просто держаться её. Когда настало время обеда, мой «экскурсовод» повела меня в столовую. Помещение столовой было достаточно большое. Она наверняка могло вместить большую часть учащихся, но почему-то людей здесь было немного. Зайдя внутрь я сразу заметила Лиз с подружками которые украшали помещение к какому-то празднику. Кажется я слышала, что-то об этом утром в холле, но не обратила особого внимания. Осматривая столовую, я продолжала идти за Эм-Джэй, которая держала курс на буфет. Здесь каждый мог выбрать что угодно. Но меню полностью описывал типичный рацион американцев. Множество чего-то жареного, что так и кричало» Съешь меня и я подарю тебе гастрит и ожирение!». Взяв себе какой-то более менее нормальный салат и сок, мы с Мишель пошли искать место, где можно будет спокойно пообедать. Мы нашли пустой столик и присев за него принялись обедать. Среди множества разговоров мне удалось расслышать разговор двух ребят, сидели недалеко от нас. Я узнала в них Паркера и Лидса, которые как-то странно разглядывали Аллан. Вроде они спорили насчёт того, новая ли у Лиз кофта или нет. Звучало все это немного странно. Но парни видимо и сами это поняли. — Нам стоит перестать пялиться как извращенцы. — сказал Питер, продолжая глазеть на девушку. — Позняк, — неожиданно сказала Мишель обращая на нас внимание парней. — Неудачники. — Нууу… — начал Нед недоумевая. — Тогда почему ты сидишь с нами? — У меня нет друзей. — ответила Эм-Джэй, но вспомнив о моем присутствии, поспешила добавить. — Без обид. — Оу, да… конечно. — ответила я немного удивившись, столь неожиданному вниманию. — О, ты же новенькая? — сказал Нед глядя на меня. — Мг. — Всё что смогла ответить я на столь банальный вопрос. — Круто. Я Нед, — начал парень и отклонился немного назад, указывая на своего друга. — А это Питер. — Очень приятно. Я Юнджин. — ответила я и рефлекторно сделала небольшой поклон. — Юн… Как прости? — спросил Нед, немного красная. — Юнджин. Но для удобства можете называть меня Джинни. И давайте может сядете поближе, если хотите поговорить. — предложила я парням. — Просто переговариваться с вами с такого расстояния немного неудобно. — Мы сидели за разными столами, которые были просто сдвинуть вместе, таким образом расстояние до Ребят составляло метра два. — О, крутая идея. — Нед тут же вскочил со своего места и начал подталкивать Паркера, чтобы тот быстрее шевелился. — Эм-Джэй, ты не против, что я предложила ребятам сесть с нами? — поинтересовалась я, пока парни пересаживались. — Мне все равно. — ответила девушка не отрывая взгляда от книги. После того как ребята присоединились к нам, мы продолжили общаться. Ребята оказались куда более интересными чем я представляла. Они не были заучками, как я представляла. Ребята оказались очень дружелюбными и открытыми. Нед болтал без остановки, рассказывая все подряд о школе, одноклассниках, учителях и об их с Питером дружбе. Паркеру же потребовалось некоторое время, чтобы начать чувствовать себя более спокойно. Ну а Мишель просто изредка поддерживала разговор едкими комментариями в сторону ребят, на что все мы реагировали дружным смехом. — Кстати! И как часто вы так разглядываете девушек в столовых? — решила я немного разрядить обстановку. — Что? Да мы не… — Мы не разглядывали! Мы… мы просто Парни начали мямлить перебивая друг друга в попытке оправдаться. Выглядело это конечно очень весело, но долго издеваться над бедными мальчиками я не могла. — Да успокойтесь вы. — я не могла сдержать смех, глядя на растерянные лица ребят. — Я пошутила. Кстати про Аллан. Я слышала она главная по декатлону. Из вас кто-нибудь туда ходит. — Мы в троем и ходим. Но Паркер в последнее время часто прогуливает. — отстраненно сказала Эм-Джэй. — Я не просто прогуливаю… — начал было Питер, но его перебил друг. — Он стажируется у Старка! Услышав фамилию отца я невольно подавилась соком. Я и подумать не могла, что в компании отца стажируются дети. Но это не главное. В моем мозгу начали роиться мысли, о том, что мы с Питером можем пересечься на базе, а легенды о моем нахождении там у меня нет. Это означало, что мой секрет может быть раскрыт самым глупым способом. Несмотря на моё положительное мнение о Питере, доверить такого рода информацию ему я была не готова. — Джинни, с тобой все в порядке? — Нед махал рукой перед моим лицом, пытаясь привлечь внимание. — А? Да. Просто задумалась. — я перевела взгляд на Питера, который выглядел довольно встревоженным. — И как тебя так угораздило, Питер. — Да оно как-то само? — ответил Паркер, стараясь, отвести взгляд. — Ты так говоришь, как будто пройти на стажировку в SI это что-то обыденное. — Нет. Просто… Я не хочу хвастаться этим. — Мистер Старк сам к нему пришёл. — не сдержался Нед и ответил за друга. — Нед! — вскрикнул Паркер. — Сам! — Тони сам к нему пришёл? Это точно был мой отец? От дальнейших обсуждений этой темы, Питера спас звонок предупреждающий о приближении урока.

***

Оставшиеся уроки прошли спокойно. Знакомство с учителями, с их методами обучения. Небольшие неуклюжие диалоги с одноклассниками. Привыкнуть к новому окружению было не так легко. Но радовало то, что никто не препятствовал моему процессу адаптации. После окончания уроков мы с Эм-Джэй направились на тренировку по декатлону. Я уже участвовала в подобных мероприятиях до этого. Сам по себе декатлон интересное занятие. Если ваша команда достаточно сильная, есть возможность отправиться на конкурс за пределами своего города или даже страны. Тренировки проводились в актовом зале школы. На сцене стояли несколько столов за которыми сидят участники, а перед ними за кафедрой, стоит ведущий. На тренировке в роли ведущего выступает капитан команды, а остальные участники являются участниками. Также в зале присутствуют ещё несколько ребят, которые являются «запасными». К нашему приходу в зале уже собралась большая часть команды, включая мистера Харрингтона, который был главой школьной команды. — Здравствуй, Мишель. — сказал мужчина в адрес Джонс, а затем перевёл взгляд на меня. — Ой. А ты наверное Юнджин. Да? — Да. Здравствуйте, мистер Харрингтон. — мы с Мишель прошли вглубь помещения ближе к ребятам и преподавателю. — Так, раз у нас новенькая, нужно проверить твои знания. Занимайтесь свои места и начнём. Лиз заняла место за кафедрой, а я с ещё несколькими ребятами сели за столы по двое. Лиз поочерёдно задавала вопросы, а наша задача была ответить как можно быстрее, перед этим нажав кнопку. Вопросы были разного уровня сложности и на разные темы: математика, физика, литература, география и ещё множество разных тем. И пока основная часть команды была сконцентрироваться на вопросах, Питер что-то обсуждал с мистером Харрингтоном. — Питер, это чемпионат. Ты что не можешь пропустить одни выходные? — Я не могу поехать с вами. Если мистер Старк позвонит, я должен быть здесь. — Тебя даже рядом не стояло с Тони Старком. — вмешался Флеш, который вообще черт пойми, что здесь делает. — Стойте! Что происходит? — на этот раз это была девушка из команды сидящая возле меня. — Питер не едет в Вашингтон. — объяснила лежащая на полу одноклассница, из «запаса». — Не, не, не, нет! — Почему? Все участники команды явно были обеспокоены этим фактом. Но больше всех это волновало Лиз. — Прямо перед чемпионатом? — она выглядела явно расстроенной этим. — Он бросил оркестр и робототехники. — из угла сцены раздался голос Мишель. — Я не одержима им просто наблюдательна. — ответила она на непонимание взгляды сокомандников. — Флеш, заменишь Питера. — решила Лиз. — Ох даже не знаю… Нужно проверить свой график. А… у меня как раз свидание с Чёрной Водовой. — ответил Томпсон прожигая взглядом Питера — Это не правда. — после звука кнопки, осудила его один из ребят. Дальше последовала сначала глупая болтовня о правилах пользования кнопкой, а затем мы сыграли ещё несколько раундов игры.

***

После окончания уроков я попрощалась с ребятами и направилась на парковку у которой меня должен был ждать Хеппи. Все-же Rolls-Royce слишком сильно выбивается из окружения. — Привет, Хеппи. — сказала я сев в автомобиль. — А в автопарке отца случайно нет машин попроще? Просто эта уж слишком выбивается на фоне седанов и купе. — Привет, Джинни. К твоему сожалению это самая непримечательная машина Тони. — ответил он и неспешно выехал с парковки. Во время дороги Хеппи расспрашивал меня про мой первый день в школе, одноклассников и в целом старался поддержать со мной диалог. С ним дорога до базы становилась куда красочнее и интереснее. Он рассказывал о некоторых зданиях мимо которых мы проезжали. Рассказывал всякие интересные факты о городе. Травил шутки о Мстителях и об отце в частности. Когда мы добрались до базы, там никого не оказалось. Все ещё были заняты своими обязанностями, а это означало, что на ближайшие несколько часов мы на базе одни. Но Хеппи сказал, что у него есть дела в городе и оставил меня дома одну. Но так даже лучше. Так как в школе я толком не поела, я решила все-таки попробовать вчерашний ужин. За неделю, которую я живу на базе, я уже научилась обходиться без помощи Пеппер. Конечно я не в полной мере привыкла к жизни здесь, но бытовые вопросы решать научилась. Пообедав я отправилась в свою комнату. Мне предстояло наверстать некоторый материал по некоторым предметам, а также, мистер Харрингтон поручил всем подготовиться к следующей тренировке. Комнату свою я также уже успела обставить и украсить под себя. Весь вечер я потратила на изучение материала и повторение вопросов по декатлону. И только я хотела лечь и расслабиться после сложного дня, Пятница поспешила нарушить мои планы. — Мисс Старк. Мисс Поттс и мистер Старк ожидают вас в гостиной. — Это ещё зачем? — Мисс Поттс настаивает чтобы вы спустились. Мне не очень хотелось провести ещё один вечер за руганью и выяснением отношений. Но и идти против Пеппер я не хотела. В гостиной стоял большой диван напротив не менее большого телевизора. На диване в обнимку сидели Тони и Пеппер, и пока отец уничтожал закуски, Пеппер листала список фильмов. В мою голову закралась ужасная мысль. Семейный просмотр фильма?! С отцом? После всего что было? Я не то, что фильм с ним посмотреть не могу, я и пяти минут рядом с ним спокойно не проведу. Как только мой мозг осознал всю плачевность ситуации, я тут же предприняла попытку сбежать. Но меня очень не вовремя заметила Поттс. — О, Джинни, ты уже пришла. Давай, садись с нами. — Пеппер похлопала по дивану рядом с собой. — Зачем? — здесь я действовала по правилу «вовремя притвориться тупой», но в этом доме это правило никогда не сработает. — Ты все поняла, Джинни. А теперь иди и садись с нами. Скривившись от принятия неизбежного я направилась к дивану. У меня было два выбора где сесть: возле отца или возле Пеппер. Без промедлений я выбрала сторону Поттс, и уселась рядом с ней вжимаясь в диван. Расслабиться у меня не получалось, собственно, как и у Тони. Пока Пеппер продолжала выбирать фильм, мы с отцом сидели как на пороховой бочке, которая вот-вот взорвётся. Спустя минут десять молчаливого пребывания в гостиной, Пеппер все-же смогла выбрать фильм. Свой выбор она остановила на Ла-Ла Ленд. Тут же со стороны отца послышался недовольный вздох, ну а мне же нравились подобного рода фильмы. Атмосфера в комнате разряжалась по ходу фильма. Мы с Пеппер уже во всю следили за сюжетом и уплетали закуски, пока отец недовольно пыхтел на другой стороне дивана. Но нужно отдать ему должное, он терпел все это не глядя на то, что ему это не нравится. Время шло, фильм подходил к концу, а накопившаяся в теле усталость брала надо мной верх. Спустя несколько минут в попытках не уснуть, я все-же сдалась. Диван был уж слишком мягким.

***

— Тони. Тони! Проснись! — мужчина проснулся от злобного шёпота возлюбленной. — Фильм уже закончился? — ответил он потирая глаза. — Уже давно. А теперь вставай и отнеси Джинни в комнату. — ответила Пеппер вставая с дивана и уносят тарелки на кухню. Старк повернулся и увидел свернувшуюся на диване девушку. Сон её был крепок, но Тони все-же боялся прикасаться к ней. Во сне она выглядела так невинно, что мужчина боялся разрушить все это. Но оставлять дочь спать на диване он не хотел. Поэтому, подхватил девушку на руки, он направился в её комнату. Голова девушки лежала на отцовской груди, а одна из рук рефлекторно ухватилась за его футболку. В голове Тони тут же всплыло воспоминание из детства Джинни, когда он точно так же нёс девочку в её комнату. Зайдя в комнату, Старк не стал включать свет и подойдя к кровати уложил девушку. Накрыв е пледом Тони направился вон из комнаты. Задержались в дверях он перевёл взгляд на дочь. Увидев её такой беззащитной, он строго решил уберечь её от всех бед, которые могут её настигнуть из-за него. Старк направился прямиком в мастерскую. Она была наполнена множеством различных механизмов, манипуляторов, компьютеров и всяких других штуковин. Уселась за главный компьютер и включив все системы Старк обратился к Пятнице. — Пятница! Мне нужна вся информация о Джинни. Что любит, что не любит, с кем общаться, кто был замечен рядом с ней. Мне нужно все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.