ID работы: 1307513

Последний выстрел

Гет
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Фестиваль

Настройки текста
Светило неяркое осеннее солнце. Холодный ветер разгонял небольшие тучи и шелестел в кронах полуголых деревьев. Вещи девочки, случайно врезавшейся в столб, выпали из ее сумки и разлетелись по асфальту. Да, это снова она, хотя вы, наверное, уже забыли. Что ж, мне несложно представить её ещё раз. Королёва Елизавета, та самая неприметная девочка, которая благодаря паре случайностей узнала, кем на самом деле являются её учителя, а точнее, эльфом, владыкой ситхов и братом бога Локи. И вот теперь я хочу рассказать вам неожиданное продолжение этой истории. Началось всё тридцать первого октября. В тот день в Лизином университете намечалась вечеринка в честь Хэллоуина, на которую могли свободно прийти все жители города. Да, теперь она учится в университете, успешно окончив школу. Ей двадцать лет, и она всё такая же дурочка, хотя внешне сильно изменилась: отрастила длинные волосы, избавилась от проблем с кожей и предпочла очкам линзы. Декан их факультета попросил ее и еще кучу ничего не делающих людей украсить площадку к историческому фестивалю в честь праздника. Никто из студентов до конца не понимал, как всё это должно было бы выглядеть, поэтому одни наряжались в ведьм, а другие надевали пышные платья. Лиза историю не любила и в ней не разбиралась, а к вечеринкам и вовсе относилась скептически, но Аня, её лучшая подруга и сокурсница, заставила. Да, та самая Аня. Да, они всё ещё дружат. Да, Лиза всё ещё не может от неё убежать. Поначалу девушка хотела нарядиться в шкуру какого-нибудь зверя, нацепить ожерелье из клыков и изображать пещерного человека, но вскоре подумала, что никто не оценил бы сего великолепия, да и к тому же Аня каким-то чудом раскопала для них пышные, светлые и красивые платья. На вечеринку Лиза добралась гораздо раньше подруги. Какие-то люди метались по площадке, расставляя всякие вещи по углам, другие же просто занимались ерундой. У одного из таких индивидуумов наша героиня и спросила, где можно переодеться. Ответом послужил кивок в сторону. Пожав плечами, Лиза отошла, побродила по территории, увидела раздевалки и спокойно переоделась, как ни странно, не успев ничего сломать. Среди работающих людей она выглядела странно, но ещё страннее стала выглядеть, когда ей вручили огромную коробку и поручили куда-то отнести. И всем было плевать на то, что она даже в своей обычной одежде не может и нескольких шагов сделать, не врезавшись во что-то или не споткнувшись. Сейчас же она вырядилась в длинное платье и туфли на небольшом, но всё же каблуке. Лиза была человеком мирным, ни с кем спорить ей не хотелось, поэтому пришлось нести. Конечно же, она упала. Запуталась в ногах, наступила на платье и с воплем полетела на землю. Из коробки, открывшейся в полете, на землю посыпалось все её содержимое: куча браслетов, украшений и странные часы, у которых, кроме стрелок, было множество непонятных кнопок. Лиза, не вставая, осмотрелась. Поблизости не было ни души, поэтому она уселась поудобнее и начала вертеть колёсики. Стрелки закружились в разы быстрее, чем, по предположениям Лизы, должны были, а попытка остановить их ни к чему не привела. Тогда Лиза попыталась отбросить их, но часы словно прилипли к руке. Она пыталась кричать, звать на помощь, но получалось только бешено вращать глазами. Её словно парализовало, тело волной затопил панический страх, окружавшая девушку местность закружилась, дёрнулась и… исчезла. На пару секунд все накрыла тьма, потом начали появляться цветные пятна, медленно превращающиеся в деревья, ночное небо и большой дом рядом. Но это только на секунду, а потом всё сразу же исчезло.

***

Неизвестно сколько времени прошло, когда Лиза поняла, что снова может что-то чувствовать. Было прохладно, а в воздухе пахло как-то странно и незнакомо. Девушка помнила, как несла вещи, как упала, что-то сломала, покрутила, а потом - ничего. Всё дальнейшее казалось сплошным бредом. Лиза открыла глаза, села и ничего не поняла. Она находилась в комнате, обставленной а-ля девятнадцатый век, платье на ней было всё то же, но уже грязное и в одном месте порванное. Выглядело это всё подозрительно, но, видимо, вечеринка прошла на славу. Девушка медленно встала и осторожно направилась к внезапно открывшейся двери. В комнату вошёл мужчина лет тридцати, с тёмными кудряшками. Внешность показалась девушке знакомой, но вспомнить не удавалось. - Сударыня, с вами всё хорошо? Может, лучше снова ляжете? - обеспокоенно спросил он. - Я норм, - заверила она. - Что, простите? – не понял мужчина. - Э-э... Ничего. А вы, кстати, кем будете? - осторожно поинтересовалась Лиза. - Александр Сергеевич Пушкин. - Мужчина слегка поклонился. - Тогда я Гоголь! - язвительно воскликнула в ответ девушка. - Что, простите? - Ничего, ничего. - Тяжёлый вздох. Мужчина казался ей ещё более подозрительным, чем вся эта обстановка. Лиза быстро улыбнулась ничего не понимающему "Пушкину" и, не отводя от него глаз, попятилась назад. Бросив полный подозрения взгляд на него, она быстро отвернулась к окну и увидела совершенно незнакомый пейзаж. Покрытые инеем деревья и ярко блестящий на солнце снег занимали всё видимое пространство. Лиза не помнила, чтобы в её родном городе был подобный пейзаж. Вернее, местность-то такая, может, и была, но домов и вообще каких-либо строений там не наблюдалась. То есть находилась она непонятно где непонятно с кем. И почему-то зимой. Непонимание сменялось паникой, девушку захватило смятение. Перед глазами потемнело, она опёрлась руками на подоконник, чтобы не упасть. Оборачиваться было страшно, но стоять и смотреть на мёртвую муху на подоконнике выходом не было. Лиза медленно обернулась, испуганно посмотрела на мужчину и тихо спросила: - Что здесь происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.