ID работы: 13073635

Стюард 2: Приключения болбоев в Париже

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
93 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дело государственной важности

Настройки текста
Примечания:
Поздравляю тебя, мой читатель, если ты успешно перенес все личные московско-питерские линии героев, многие из которых обязательно пригодятся еще в будущем, и дошел именно до этой части, которая в проекте работы по счету должна была уже быть одной из последних. Ведь именно сейчас начинается та история, вокруг которой и развернется все в последующем. Не секрет, что президент Макрон довольно лелеял перед президентом Путиным. История с круглым столом и анализами тут же приходит в голову. Он был той единицей на Западе, на которую могла возлагаться надежда на убеждение смены курса политики. И тем не менее, в самой что ни на есть реальности Россия и Франция находились на грани войны. В двустороннем формате их связывать могло очень мало что. Культура отмены стратегически была призвана разорвать все узы, с чем в принципе справилась. Тем удивительнее было морозное январское утро замминистра Рябкова, обнаружившего на своей почты письмо от французской делегации по поводу сотрудничества в спорте. Он несколько раз перечитал его, полистал ящик, почесал голову, но отнес все-таки его копию начальству. - Что там французы, опять дипмиссию сокращают или выражают очередной протест? - начал Лавров. - Нет, здесь документ о юношеско-спортивном сотрудничестве, который мы ежегодно проводили. - В смысле? Как это? А ну, дай сюда. Глава МИД приподнял бровь, покрутил листок в разные стороны, но оставил его себе. - Ладно, свяжусь с французским коллегой, уточню эту информацию. Можете быть свободны. - Может, сначала лучше с президентом? Понял, уже ухожу. После того, как по каналу связи, информация была подтверждена, Лавров дал указание начать реализацию программы, считая это важным шагом в потеплении отношений между странами. Да и показательная благосклонность к таким делам была ярким шагом в противовес недружественности оппонента. Однако на повестке чего-либо эта тема не могла стоять на переднем плане по определению. Господин Рябков начал обходить ведущие клубы Москвы по очереди, начав ЦСКА. - Вы что там издеваетесь? Какой еще к черту Париж? Да класть я хотел на ваш приказ, так и передайте министру. Они значит танки Киеву, а мы им своих футболистов? Париж, блин. Вы бы еще Вашингтон предложили, дипломаты. Конечно, выбор армейского клуба был неудачным, и стояло бы начать с аполитичных структур. В Северном Тушино уже рассказали о запланированных сборах в ОАЭ, от которых свободен был лишь Квинси Промес по известным всем причинам. В Локомотиве посетовали на сроки также: мол, пришли бы раньше, а то и летом - так с радостью, а сейчас - чемпионат впереди. Оставалось только "Динамо", ведь бездомное полуживое "Торпедо" и криминальное "Чертаново" рассматривать было бы самоубийством. - Да, хорошо. У нас в "Динамо" советский строй: начальство надо слушаться, тем более раз другие отказываются. Только если хочешь знать мое мнение, Алексеич, неспроста это все, неспроста. Мы вот их отправим, как в прошлый раз, а им там опять играть не дадут, мячи подавать заставят. Ладно, когда они тут у нас, кумиров видят и пример берут, и сам процесс стоят смотрят изучают, а там ровесников, а то и младше обслуживают. Тьфу. - У них что мячи, подавать некому? А вообще, у нас же закон вышел после пандемии: болбои строго 18+, вы его что не выполняете? - Да в том-то и дело, что его только мы и выполняем фактически. У нас контракт с Every Star еще на пять лет. Берут парней с улиц, как в Европе. Только, когда они в прошлом году устроили матч с нашими прямо перед ключевой игрой тура из-за простой путаницы, у меня появилось ощущение, что лучше бы их туда надо было отправить. Они и полезнее были бы, и им полезнее. - Интересная информация, мы обязательно примем к сведению.. День приезда французов в Москву приближался. Министр Лавров очень беспокоился по этому поводу, считая недопустимым проявить какое-либо неуважение и допустить провалы. Он лично принялся встречать гостей столицы. Но около аэродрома его ждал весьма неприятный сюрприз: с трапа спустился вниз лишь один человек в костюме, а ждать кого-то другого можно было вечность. Рябков заново открыл письмо, в котором оказалось, что о футболистах или даже спортсменах ничего не сообщалось. Разъяренный Лавров сел обратно в машину, отправив комиссара на велосипеде до точки, и приказал подготовить симметричный ответ, раз уж отказаться нельзя. - Уборщицы, охранники, кассиры, курьеры, официанты. - Все не то, Сергей. Ты же закончил МГИМО, поразмышляй головой. - Помните, когда президент не захотел ехать на саммит G-20 на Бали и отправил вас как своего помощника? То есть как правую руку я хотел сказать. - У тебя язык хоть и трепло, но пример хороший. Жаль только у футболистов нет помощников. Не агентов же с тренерами нам отправлять. - Вообще-то есть. Болбои - Кто? - Ну болбои. Мальчики, подающие мячи. - Ты меня совсем за идиота держишь? Это то же самое, что молодежка. - Так после ковида же ввели закон, что старше 18? - Ну раз ввели - значит выполняй. Потом отчитаешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.