ID работы: 13071643

Недосказанное

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ранним утром они ехали молча. Чангэ, погружённая в свои мысли, отрешённым взглядом смотрела в даль. Сунь острожно наблюдал за ней. Всё же эта девушка непредсказуема. Он даже уже мысленно отругал себя за вчерашнее, придя к выводу, что надо было ещё подождать. Но обстановка так располагала… Прошлая ночь завершилась молчанием. На предложение тегина исполнить ему обещанное третье желание, Чангэ ничего не ответила, лишь попросила его закрыть глаза и дать ей возможность одеться. Утром, по напряжённому выражению её лица, мужчина понял: возвращаться сейчас к разговору не стоит. До соколиного войска осталось уже совсем немного. Вдруг что-то промелькнуло в высокой траве. Юнин инстинктивно пригнулась и выпущенная стрела попала в лошадь принцессы. Животное резко дёрнулось, едва не скинув её с себя и галопом понеслось прочь, в противоположную сторону. Тегин помчался за ней следом. Кто-то устроил им засаду. — Стой! — Вцепившись руками в поводья Чангэ пыталась остановить обезумевшую от боли кобылу. Не будь она опытным наездником уже давно бы была сброшена под пыль копыт. Но, девушка с детских лет уверенно сидела в седле, что видимо не входило в планы нападавшего. Со свистом, у самого уха, снова пронеслась стрела, за ней ещё одна, попавшая в бедро лошади, отчего та набрала скорость и свернув с дороги, рванула прямо в кустарники. Сунь гнал скакуна следом. Стрелы летели одна за другой, но были направлены на принцессу. Очевидно, целью была именно девушка. — Чангэ, продержись! — Мужчина почти с ней поравнялся, как стрела попала ей в спину. Вторая прошла навылет чуть ниже плеча. Вскрикнув, принцесса сильнее натянула поводья, лошадь поднялась на дыбы. Не удержавшись, Юнин упала на землю, лошадь завалилась на бок рядом, едва не придавив её собой. Древко стрелы надломилось, острие вошло глубже. — Чангэ! — Сунь на ходу соскочил с коня и бросился к девушке. — Чангэ! — подбежав, опустился он перед ней на колени поднимая с пыльной земли. В этот момент раздался свист и из кустов выскочило около дюжины наёмников. Аккуратно опустив принцессу на землю, тегин вскочил на ноги и обнажив меч приготовился к схватке. Войны бросились на него сразу, но первые трое были убиты, не успев ничего. Остальные продолжили атаку, но более подлыми методами, нападая со спины. Мужчина рубил их без пощады, они же отступали, отвлекая его дальше от девушки. Лязгание металла неприятно резало слух, заставляя сквозь боль прийти в себя. Сделав хриплый вдох, Чангэ открыла глаза. Повернув голову на звук, принцесса увидела Суня, отражавшего атаку за атакой. Вдруг кто-то грубо схватил её за шиворот и волоком потащил прочь, в сторону кустов. Упираясь ногами, девушка пыталась вырваться, но раны давали о себе знать. — Сунь! — позвала она из последних сил. Но, неожиданно что-то блеснуло и болью отозвалось в груди. Звуки вдруг почти стихли, словно были скрыты толщей воды или доносились очень из далека. — Сунь… — Не узнала она свой голос. Прикончив сразу двоих, тегин повернулся на зов и в мгновение обезумев от ярости, добил оставшихся. Метко метнув кинжал в самое горло, он убил пытавшегося забрать жизнь девушки наёмника. Подбежав к принцессе, он оторвав кусок ткани от кафтана, крепко прижал его к ране на её груди. — Чангэ! — позвал он острожно приподняв её голову. — Чангэ, слышишь меня? Только не закрывай глаза, хорошо? — Немного наклонив девушку набок, тегин вырвал стрелу из её спины. Вскрикнув, принцесса сжала кулаки. — Потерпи пожалуйста ещё немного. — голос мужчины сорвался, хоть он и пытался не потерять самообладание. Вид крови дорогого человека вышибал землю из-под ног. Аккуратно положив Чангэ на спину, тегин принялся разрывать ткань вокруг раны на груди. — Сунь, нет. — Отрицательно покачала она головой. — Если ты сделаешь это, то… — Не успев договорить она закашляла кровью. — Чангэ. — Он склонился над ней, — Ты не доверяешь мне? Всё, очень серьезно, дорога каждая минута! — Это другое. — Она смущенно отвела взгляд. Мужчина всё понял, но не отступил. Да, он официально не является ей мужем, но ранее они сами решили, что это просто формальности, да и накануне он уже видел её без одежды, и обстоятельства требовали решительных действий. Тем более она слабела у него на глазах. — Сейчас не время думать об этом. — Тегин разорвал ткань, полностью обнажая окровавленную грудь. Рана оказалась серьёзнее чем он думал, и кровоточила слишком сильно, дыхание девушки становилась все тише. — Сунь. — позвала она его едва слышно и он перевёл взгляд на её бледное лицо. — Я ни о чём не сожалею, — холодными пальцами принцесса коснулась его щеки. — Но единственное, лишь о том, — слёзы заблестели в её глазах. — Что не смогу выполнить обещанное тебе тогда, в пустыни. — Чангэ. — Сжал он в тёплой ладони её руку. — Ты обещала никогда не покинуть меня в этой жизни, помнишь? Ты говорила, что отплатишь мне за все сполна. Что же ты сейчас говоришь? Ты… — оборвался он на полуслове чувствуя, как обмякла её рука. Мужчину прошиб холодный пот. Сейчас Сунь с ужасом для себя ощущал всё то же самое, что и в тот момент, когда у него на руках умерла его мама. Страх потери близкого человека затуманивал разум, сжимал болью сердце, вышибал воздух из лёгких. Но в отличие от перерезанного горла, у девушки все же был шанс выжить. Ему надо действовать. Сорвав с тела принцессы остатки искромсанной верхней рубашки, Сунь наложил тугую повязку и аккуратно взяв её на руки пошёл с ней прочь от места сражения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.