ID работы: 13071643

Недосказанное

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна ярко светила на безоблачном небе, прохладный степной ветер обдавал свежестью. Тегину совсем не спалось, не найдя в себе силы заняться чем-то ещё, он решил выйти и немного пройтись. Точнее сказать, его сильно тянуло пройтись именно в сторону тента его своевольной принцессы. Бог войны давно уже признал своё поражение. Эта девушка захватила его мысли и сердце, подчинила душу. Он просто не мог противостоять той буре чувств, что она одним своим видом вызвала у него внутри. Никогда и ни к кому он не испытывал ничего подобного. Столько всего и сразу. Её упрямство подстегивало каждый раз добиваться её снова и снова. Завоевывать, доказывать. «С такой женщиной жизнь точно не будет скучной» — Улыбнулся тегин своим мыслям. Ноги сами вели в нужную сторону. Подойдя ко входу в шатёр, Сунь немного замешкался. Свет внутри не горел. «Она наверное спит, не буду её беспокоить» — Собрался он было в обратную сторону, как до него донестись звуки из тента. Помедлив, он подошёл ещё ближе. Мужчина вовсе не собирался подслушивать, просто что-то заставило его остановиться у самой стены.

***

— Шэ’эр, нет… — тело прошиб холодный пот, а сердце казалось, пропустило удар, раскатываясь болью в груди. — Не смей! — сжалась она под одеялом, от пронизывающего кошмара. — Чангэ! — голос Мими выдернул её из чёрной пелены. — Чангэ, проснись! — склонившись, рабыня трясла её за плечи. — Проснись же! — Мими… — прошептала принцесса пересохшими губами. — Спасибо тебе. — Открыв глаза, она медленно села. — Чангэ! — голос Гули дрожал, — Ты кричишь так вторую ночь, тебя мучают кошмары? — она села рядом, — Расскажи мне, что случилось, — Мими взяла её за руку. — Возможно, я смогу помочь. — сжав холодные пальцы в своих тёплых ладонях, девушка пододвинулась ближе. — Тебе станет легче, если ты сможешь выговориться. Я никогда никому ничего не расскажу. Сохраню всё в тайне. Доверься мне. — Мими… — на глазах навернулись слёзы, — Как ты думаешь, — опустив взгляд в пол, сделала она небольшую паузу. — Девушка, лишившаяся чести, может стать в степи женой? Замерев на мгновение, Мими вздрогнула. — Чангэ. — тихо позвала она её по имени, — Тебя обесчестили в лагере хана? Закусив губу, принцесса зажмурилась и отвела взгляд в сторону.

***

Сжав кулаки до белых костяшек, Сунь едва удержался на месте, чтобы сразу не сорваться и не рвануть убить Шада самой мучительной смертью. Только сейчас он вспомнил слова бывшего друга на курултае: «Ты даже не представляешь, как она страдала.» Почему-то в тот момент он не подумал именно об этом, предполагая тяжёлый труд и унижения, но точно не это. Тогда единственное, что он хотел, это одержать победу и скорее забрать принцессу домой. Когда же она выдернула свою руку и побежала в шатёр к хану, он проклял её упрямство. Думая, что причиной такого поведения её своеволие и спасение пленного генерала, он ни на минуту не задумался, что за её этим поступком может скрываться что-то другое. Только сейчас, стоя у тента и слыша её тихий плачь, тегин понял что творилось в её сердце. За внешним спокойствием скрывалась нестерпимая душевная боль. — Чангэ… — обратился он к ней мысленно, — Мне не важно с честью ты или без, главное чтобы ты была рядом. Мы пройдём через все вместе, я никогда не упрекну тебя в этом. — Тяжело вздохнув, Сунь развернулся и пошёл в строну своего шатра, перебирая в мыслях варианты их в будущем откровенного разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.