ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

258. Вечерний поход

Настройки текста
Heroes of Might & Magic II OST: Magnificent Field (Grassland Theme) https://youtu.be/wmzlgtJPx6Q Чуть лишь солнце порыжело, как нас, почти при свете дня, собрали на площади, построили парами и повели в лес. Свежий воздух, дыхание хвойных участков, укусы комаров и приятная прохлада. Каждая пора на коже, каждая клеточка дышит свободно, укрытая от полуденного прошедшего зноя и кажется, подобно раскалённый асфальт, сейчас отдаёт накопленную загорелостью, теплоту. Алиса шла с Артёмом, который нёс её гитару. Леночка беспокойно зашевелилась, оглядываясь в поиске младшей сестры, как вдруг она, как обычно уже, отпущенная с нашим комсомольским отрядом, сообщила, отказавшись от нашей компании: -Мы с Олегом вместе пойдём! В общем, она уже была не одна, а с парнишей которого внезапно тоже отпустили с нами. Поскольку глава отряда Артёма — мой тесть, ещё толком не восстановился, то к Ольге Дмитриевне прикомандировали ещё один отряд. Отряд, который теперь, под конец экспериментальной сверхдолгой смены, и нового тестового запуска — комсомольцам давать по желанию путёвку не в санаторий, а в пионерлагерь, теперь был совершенно другим, нежели во времена Алика. Дисциплинированный. Послушный. Взрослый. Достойный продолжатель дела Ленина-Сталина. В общем, к поляне, которую обустроили давеча не участвовавшие всё это время на соревнованиях, ребята из отряда Артёма, мы вышли безо всяких потерь и происшествий. Да и шли недолго, по ощущениям, метров сто-стопятьдесят. На обширной поляне, где особенно сильно хочется вдохнуть свежий воздух полной грудью и где этот воздух кажется ещё прекраснее, где над головою пение птиц, кофейная пенка размытых облаков, сочно-голубое небо и рыжеющее стремительно солнце, на горизонте у розовых облаков сливающееся с зелёной полоской леса, было завораживающе. Костров несколько, ребята все довольно быстро разбились на пары, а я поставил у бревна рюкзак с провиантом и, как только огонь зажёгся, мы уселись с нашим исключительно, таким уже родным, отрядом. Не было, впервые за долгое время, Артёма и остальных. Алиса покинула нашу компанию под довольно умилительную сцену. Подошёл к ней ухажёр и опустил взор в пол, и протянул руку идущую мелкой дрожью, и спросил мямля: -А…Алис-са… Рыжая конечно тут же устроила маскарад: нахмурилась, отложила гитару недовольно, упёрла руки в бока… -НУ?! Чё хотел? Я уже двадцать лет как Алиса! -Я… -Головка от хуя! Чё хотел?! Я глаза выпучил, да и все наверно. Вспомнилось, как они уже шли ведь вместе… И тут я всё понял. Злоба в Артёме перечеркнула робость — тот насупился, поднял взор недовольный естественно на любимую и буркнул: -Пойдём со мной! — взял за руку рыжую, которая тут же так нежно улыбнулась и растаяла, да гитару прихватила. Оба при этом были красные-красные и счастливые невероятно. Вздохнули мы было спокойно, да не тут-то было. -А посижу-ка я с вами, ребята — произнесла вожатая и уселась на освободившееся место. Тут, при всех, она была совсем не той, какой при нас с Леной и Виолой. Красота, воля, хватка, всё было прекрасно в этой казалось бы, несомненно женщине. Знаёт что к чему, справедлива и перфекионистически строга. Только немногие, в числе коих были мы, знали что это очень одинокая девушка, ещё в общем-то по словам Виолы, девочка, которая и красоты своей не губит как отличница-зубрилка и вроде уже состоялась, целостна и прекрасна. А вот рана в сердечке ноет. И так знакомо она ноет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.