ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

252. НеСпортивное поведение

Настройки текста
Metro 2033 OST — The Market https://youtu.be/sg0FMz2ejSk При виде соперников у меня сразу закрались мрачные предчувствия. Тёмыч проспал, пропала и Алиса. Вожатой видимо язык чесался или сама она распылялась от гордости, но вот она меня вместо Тёмы отправила руку жать командиру соперников и ляпнула: -…награждённый от МВД медалью и часами за… Короче только я подошёл к этим натурально уркам, да ведь себя ещё совестью ошпарил за предвзятость, да вот только руку пожал командиру их, развернулся и возвращаясь к себе в строй, услышал сзади: -Краснопёрый… -Мусор -Гад Только я развернулся к этим упырям лицом, как те уже коллективно глядели на меня острыми глазами подонков, которым ещё не вломила ответственность за их непокаянное зло. Здесь уже всё во мне взмыло, натянулись струны. Такой отпетой наглости, от которой даже заикалась вожатая а искоса глядя, я заметил, что и дед похмурел, надо было поискать. Короче говоря, пришёл внезапно ворвавшись на стадион и извиняясь, Тёма с Алисой за ручку. Потом они заняли свои места, а Артём заново пожал руки вражескому пахану и, вроде как все взоры испытующе стали глядеть на него, тем более, что вожатая проафишировала, что дескать в «Спарте» детдомовцы и, в общем-то беспризорники соперники наши, которые довольно на мгновение всего лишь ухмыльнулись, а затем, видимо чтобы не палиться, приняли нормальные выражения лиц. Страшно-ж представить, что из них дальше будет. Это они здесь уже пропалились касательно лыб в мою сторону, серьёзно прокололись. А если-ж квалификацию свою повысят и таких подонков уже совсем не отличить станет от обычных граждан, да и наводнят они просторы городов… Ох… Одно хорошо — тренировка прошла довольно неплохо. Что-то там было с графиком и поэтому бежали мы двумя эшелонами, заняв все расчерченные дорожки на покрытии, первый эшелон — Спарта, где я плечом к плечу с Тёмой, второй эшелон — беспризорники. Кто-то из Спартанцев спросил: -А чё они на тя взъелись? -На кого? — не въезжал Тёма Пацаны указали на меня. Я тяжело вздохнул, сорвав дыхалку на бегу: -Меня-ж за Алика наградили. А приличных ребят из детдома, которые бы в Спарту собрались и закон не нарушали сколько, полпроцента на общее число детдомовцев уходящих в подонки и упыри? Мрази… В общем, крайне негативное ощущение уже было внутри меня и лишь усугублялось. Меня окатило тут же ледяное спокойствие и выключились эмоции, остались лишь мысли, да и на контроль дыхания стало плевать — я не один. Захотят выяснить отношения, так у меня же жена есть. А это граждане отпетые. Они же мою Леночку… Пусть только попробуют… С этими кадрами, что-то мне подсказывает, добрые разговоры водить себе дороже… Надеюсь, они спартанцев не отвратят приманив на свою сторону. Как мне недавно объяснила Ольга Дмитриевна — мы коммунисты всех прощаем и верим в исправление человека, а поскольку «Совёнок» едва не гвардейское учреждение образцовых ребят, то и с таким количеством кадров работать приходится. Ещё беглым опросом, выяснил, что здесь не было ни оттепели ни перестройки. Единственное — массово идёт борьба пусть и с мелкой, пусть и не с организованной, но преступностью плотно и серьёзно. Ну, а мы должны быть образцом, гегемоном и светочем. В общем довольно-таки резво закончилась треня, во время которой я был предельно спокоен из-за внутреннего напряга всего, будто лёд прошёл по контуру всего моего силуэта и стало спокойно, пусто и созерцательно. ~Не могу же я просто влететь в них за оскорбления и косые взгляды, «за базар» вообще не могу вывозить — эти точно фашисты, для которых я недочеловек по определению. Разговора эти мрази не понимают и не поймут, да и разговаривать не собираются~ Благо, в раздевалке довольно дисциплинированно всё прошло, без разборок и даже кривых взглядов. Первый из череды последующих, тренировочный день подошёл к концу и мне не терпелось выяснить у деда, нельзя ли нас в разное время на стадион запускать… ~Ещё бы мне хотелось свою крошку спрятать, увезти далеко-далеко, чтобы в случае чего, эти мрази не взялись бы за неё~ В общем, моя жена теперь заполнила собою всякое рассуждение, каждую мысль и каждый вздох…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.