ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

237. Я бесполезен (?)

Настройки текста
«Было хорошо, было так легко, но на шею бросили аркан». Был сущий кайф — идеальная погода безо всякого зноя. Я на скамье запасных, любимая со мною и мы смотрим на игры! Fallout 2 — Soundtrack — «Biggest Little City In The World» (New Reno) https://youtu.be/A0M7FAoK3fM …Только вот толком с женою и не поговоришь, тем более, не потискаешься, а она же газету пишет с Женей. Ядовитый кинжал ударил меня в сердце и весь мир уже потерял краски. Я как пёсик, радостно виляя хвостом в ожидании, проследил безотрывно за командой спартанцев, как они сдают нормативы, как соперничают, как проходят полосу препятствий, где один из наших сорвался и затылком стукнулся, да так что кажется до крови и его утащили в медпункт. Всё переполнило меня чувствами, я думал вот оно — выход, взгляд любимой и! …и шишь блять. На замену взяли Электроника. Внезапная пустота поселилась в моей душе горьким морозом и чернотой. Любимая глядит на соревнования с блеском в изумрудных глазах, отчего хочется захуярить вообще обе команды: и своих и врагов. Леночка вместе со всей трибуной болеет за наших, среди которых нет меня. В общем, арканом на шее выступала моя собственная… Что именно? Ревность? Зависть? Гордыня? И то и то, а ещё другое видимо. Пустое место заместо меня, пустота во вселенной, тщетно живущая полая внутри оболочка вместо меня. Отовсюду всё до самого конца чужое и хочется, чтобы вообще лучше бы вымерли все, всех бы умертвить, чтобы Леночка могла смотреть только на меня. А ревущие трибуны солидарные другим? «Своих» не осталось у меня на этом свете, я сам одинокий призрак и пустое место, лишний на этом празднике живых, вообще невидимка в любой компании, в любой толпе, где бы и с кем бы я не был. ~Скорей бы конец света с этой массовой кровавой баней~ Так, все соревнования, под конец уже не скандируя, я провёл на скамье запасных. Наши победили и даже было от этого горько. Моего вклада в победу ноль, а значит и победа не моя. Если не моя — значит победили враги. Бесконечно чуждые, бесконечно другие. Осколками прошивала меня насквозь чужая радость будто насмехающаяся над трауром в моей душе, а ведь всему виною только я — с этой обидчивостью вообще непонятно огромной, даже не детской, а пожалуй что больше. Я смотрел в радостные уставшие лица, слушал их гром поздравлений, шквал аплодисментов, как даже соперники и те, улыбаясь, жмут руки нашей команде, среди которых — Электроник, к которому с нежным ласковым криком: «Серёжа!» сорвавшись с места, побежала Женя. Смех, счастье, радость, а все будто отмечают мой траур. Как безбожный абсолютно, пьяный угар в самом конце поминок, на которые люди пошли нахаляву пожрать и сбежать от рутины в небольшой ивентик, под конец которого идёт даже караоке с радостными песенками… Леночка улыбалась и хлопала в ладоши, крича: -Молодцы! Под нос я себе буркнул: -…сосите концы… Тяжело вздохнув и только заприметив как все уходят, встал и взяв любимую за руку, повёл её прочь. -Погоди, милый котик, ты куда? Garoad - Snowfall https://youtu.be/nJ5_-pINV0k Я только посмотрел ей в изумрудные любимые родные глаза, как вся радость на лице жены испарилась и она тут же поникла, безо всяких слов проникшись и всё-таки подтвердив, что я не пустое место. Подтвердив, что держу её за руку, а значит — существую. Кто-то, да заметил меня и значит, не так уж я и невидим в толпе. Ленуся нахмурилась и чуть наклонив головушку, стала испытующе глядеть на меня, впрочем шли мы уже взявшись за руки и жена всё норовила своими изумрудными, такими прекрасными глазками заглянуть в мои. Затем я не выдержал — всё же это ведь была она, моя родная Остановился. Развернулись мы лицом к лицу. Леночка, хрупкая миниатюрная, мне по солнышко, глядела снизу-вверх строго. Я спросил, улыбаясь: -Ну что? -Опять завидуешь? Опять злой! -Не ну а чё, на кой хуй тогда ваще было сюда ехать, нахуй ваще я тренировался, зачем вообще я тут нужен? -А ТЫ МНЕ НУЖЕН! ТЕБЕ УЖЕ СО МНОЙ НА СКАМЕЙКЕ ОДНОЙ СИДЕТЬ СКУЧНО БЫЛО! -Ч-чего? — опешил я Леночка же сказала: -ВИДЕЛА Я! НА МЕНЯ ТРИ РАЗА ГЛЯНУЛ И ЗА РУКУ ВЗЯЛ! А САМ?! -Что «сам»? — прогудел я -А САМ НА ДРУГИХ ДЕВОЧЕК СМОТРЕЛ! Я КАК БУДТО НЕ ВИДЕЛА! ЕЩЁ С ТАКОЙ МОРДОЙ ГРУСТНОЙ! ЧТО, Я СОВСЕМ ТЕБЕ РАЗОНРАВИЛАСЬ, ДА?! НУ И ИДИ К ИХ СПОРТИВНЫМ, ЖОПАСТЫМ… — я заткнул рот жене поцелуем и прижал её крепко-крепко, окрылённый таким небесным счастьем, что не передать словами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.