ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

233. Л и т е р а т у р А

Настройки текста
Пока Алёна выбирала книжку, любимая подошла ко мне и спросила тихо: -Милый, а ты читал "унесённые ветром"? -Нет -Ой, а что ты читал? Я сразу видимо как-то высокомерно улыбнулся, потому что Леночка нахмурилась. Не стану же я ей говорить о чтении в 21м веке и что никто нихрена не врубается в читаемое. В общем, был я настроен крайне скептически. -Милая... Да какая разница, что тебе за дело? Ленуся покраснела и затряслась мелкой дрожью. Зашипела: -Ты меня... За дуру что-ли считаешь? -Нь-нет, ч-что ты... -Думаешь, мне не понять твоих книжек? Я глубоко вдохнул-выдохнул и ответил опустив веки: -Леонид Николаевич Андреев. Русский классик. Рубеж 19-20 века. Ленуся опустила голову стыдливо и тихо произнесла, точно котёночек ушки сложивший: -Никогда не слышала и не читала. -Ну вот. Я поэтому и думал, что даже заикаться не стоит. О нём мало кто знает -А самый любимый рассказ? -"Жизнь Василия Фивейского" -А про что там? -Попу вся жизнь сызмальства горе одно безвылазное, а потом он женился на красавице и было семь лет одно блаженство в жизни. Любимая улыбнулась, обняв меня и подняв голову: -Как красиво! Хэппи энд! Mark Morgan - Desert Wind (Fallout 1 OST) https://youtu.be/EaRiY7WkMhw -Да нет, это во вступлении только. А потом его сын утонул солнечным прекрасным весенним днём. Жена запила. На дочь им было плевать. Потом жена по-пьяни стала уламывать попа, чтобы он "вернул" ей сына. В общем, зачали ещё одного ребёнка. Попадья, жена его то есть, даже не пила. Отрезвела. Чмырили попа и семью его всю, так перестали, увидев как жена затрезвела. Много гуляла в лесу с дочкой. -Как... Красиво... - уже менее уверено ответила Леночка -...А потом "в безумии зачатый, родился безумный". Или как-то так там было. В общем, родился у них гидроцефал-идиот. Вроде, гидроцефал. Коротенькие ножки. Урод и инвалид, не способный более развиться, чем ползать как младенец. Ленуся насупилась. Я продолжил: -Дочка ревновала их к нему, уродливому сыну. Кормила его червями и прочими насекомыми, он их жрал -Фу! -...как-то на работах в огороде, поп увидел что изба его загорелась. Заживо сгорела почти жена его. Бывшая красавицей во время женитьбы, она потом изуродовалась от пьянства в связи несчастья, а пожар так и вовсе её в огромный мерзкий белый волдырь превратил, она едва слышно кажется хрипела, а не говорила, да умерла. Леночка опустила голову и лбом упёрлась мне в грудь. Я обнял жену крепко-крепко, зарывшись в макушку. -Потом попу удалось пол-избы отстроить, в итоге она нормально и не обогревалась, он отдал дочку родственнице, сам остался с идиотом. Ещё местного алкаша устроил на работу к богачу и какое-то время семья этого алкаша даже встала на ноги. Работал он кажется под землёй. Случился обвал и бывший алкаш, которого поп устроил, погиб. Потом главный герой со своим сыном-уродом в продуваемой морозами избе, начал считать, что ему за всё горе должно воздаться на земле. В общем, он начал поминальную службу, а потом решил что за всё своё горе теперь получил дар воскрешать мёртвых. Он сошёл с ума при рыдающей кажется, семье покойного, пытаясь воскресить его, кажется смердящий труп. Так, уже сошедший с ума, он провалил все свои попытки воскресить покойного, да выбежал из церкви и казалось ему, или и впрямь небо было кроваво-красным и бежал он, пока не попал под колёса повозки какой-то и умер. Конец. А что у тебя в "Унесённых ветром"? Лена подняла взор и тихо, едва слышно сказала: -Да ты знаешь... Не... Не важно... -Хочешь ещё поговорить о литературе? -НЕТ! - буркнула Лена и обиженно стиснула меня в объятиях. ~Не стану же я, единственно читаемую романтику - визуальные новеллы приводить в пример, как же их объяснить-то~ -Поэтому, пташка я и не особо хочу о читаемом тебе распространяться. Хочу, чтобы тебе было ласково счастливо и светло. Оставь борьбу за выживание нас мне. Я защищу тебя, хочу милая... Договорив и уйдя с задумавшейся женой оформлять книжку Алёны, я вспомнил обо всём, что ещё не стал перечислять из написанного, впрочем полагаю очень даже не зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.