ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

122. Экскурсия. Столовая. Кино. о5 100ловая

Настройки текста
ВИО-66 И Эстрадный Оркестр — Парафраз На Темы Песни И. Дунаевского Из К/ф «Волга-Волга» (1968) https://youtu.be/OVIHA4bkonA Усыпляющий уют приятной прохлады тенистых Советских улиц. Океан спокойствия заполняет всё кругом. Жёлтые пятна солнечных лучей падают на детские площадки, чистенькие ухоженные троутары и бордюры, машины и гаражи. Из старенького, невиданного мною прежде морозильника, нас угостили мороженым и шли мы спокойно, счастливо и умиротворённо. Довольные. Спокойные. Впереди шли экскурсовод с помощницей, рассказывали об улицах и в честь кого, каждая из них названа. Жена, в платьишке закрывающем щиколотки, таком целомудренно-закрытом, прикладывалась мне выше локтя щекою и мы встречались глазами, улыбаясь счастливо, вновь и вновь, признаваясь в любви, трясь носами и целуясь. Доели мы все мороженное как раз вовремя — нас привели в музей. Небольшой, но крайне интересный. Провели по нему, рассказывая об экспонатах и истории Святой Октябрьской революции, о жертвенной любви и посвящению всего себя без остатка народному благу за авторством Ленина, его приятеля, Кобы, «Железного Феликса», Фрунзе и многих других. После музея, наступил долгожданный рыжими момент — столовая. Советская столовая. Белоснежные скатерти. Чистота пола. Старенькие витрины с изобилием продуктов. Накормили нас по-полной программе. Борщ, пюре с котлетой, белый хлеб и компот. ~Хорошо, что мы без рюкзаков поехали. Да и на кой они нужны были? 4 часа и без воды с печеньем протянули спокойно. Ну как… Из-за Алёны, ладно ныне притихшей, не спокойно конечно, но всё же. А у рыжих так вообще они неизвестно чем забиты были. Спросить надо будет~ Алёна была в полной власти рыжих, видимо такой подарок они нам с женой сделали. Ну, а мы с Ленусей, в этом будто безгрешном чистом бескрайнем вакууме океана спокойствия, как во внеземном блаженстве, прекрасном обезболивающем утешающем сне, не ходили медленно вместе со всеми, но казалось, плавно плыли по улицам, в их тенистой прохладе. Деревья и кусты кругом, чистота и порядок. Прекрасная музыка льётся из матюгальников. Лица у людей с выражениями куда светлее и проще, нежели века нынешнего. Чувствуется общая доброта большинства, дышит народ свободно, ещё не капризничает от нехватки джинс и дисков Black Sabbath, вслед за которыми придут 90е и две чеченские… …По тенистым прохладным улицам, то и дело проходя мимо бесплатных спортивных школ, ДОСААФов, дворцов детского творчества, нас привели в кинотеатр. «Бесплатно показали кино» безо всяких «волшебников на голубых вертолётах». Видимо, в силу нашего двадцатилетнего возраста (Алёне только 18 лет из всех нас), показали «Сибириаду» Михалкова-Кончаловского. В антракте между двумя частями, ещё и в буфете накормили, вновь бесплатно. После того как досмотрели, в столовой уже просто пили чай с сушками и конфетами. Ярко-рыжее солнышко блестело в гранённых стаканах и благодарной материнской любовью отовсюду свободно дышала Родина и народ, врачуя душу. И такой же уют, спокойствие с надёжной защитой в лице КГБ, ГРУ, «Группы Андропова» от гноя всего остального мира, пребывал в этой, так и не побеждённой стране, с массовыми бесплатными прививками, искоренёнными безграмотностью и безработицей, свободой вероисповедания (за исключениями конечно же тех, кто призывал в 17-18м году пополнять ряды белых, которые уже тогда Родину-мать отдали на изнасилование американским, японским, английским и прочим оккупантам, а позже, в Великую Отечественную, воевали против нас на стороне шавок Рейха). Из всех раздутых царистами 21го века гонений — в партию не возьмут, если крестик открыто на шее носишь. Вот и всё. Не как сейчас, когда ворьё на ворье и храмы строятся из уголовной эзотерики лидерами ОПГ, а власть до сих пор, повышая пенсионный возраст (чего после ВоВ не было), ростя безграмотность и социальное неравенство, продолжает обсирать СССР, только на запасах которого, до сих пор и держимся, взять хотя бы панельки… …Тем слаще я дышал здесь, тем счастливее и блаженнее было мне, зная как оно там, в мире сильно худшем. Чмок в щёку мигом согрел меня, где находится «солнышко» (солнечное сплетение) пуще всякого коньяка. Я поглядел на жену, улыбаясь радостно. -Милый мой муж! Ты какой-то задумчивый! Хочешь, доешь мою сушку! Я рассмеялся и, чмокнув жену в губы, отстранившись, глядя в изумрудные хрупкие нежные любимые океаны глаз, сказал: -Нет, малыш. Вот приедем обратно в Совёнок, я тебя саму съем… Леночка охнула, потупила взор и, краснея произнесла: -Ловлю на слове, котик…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.