ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

80. Ориентирование на местности

Настройки текста
Creedence Clearwater Revival — Run Through The Jungle https://youtu.be/_7PUPNxsRQ0 Не помню, сколько длилась тьма. Воссиял свет в конце тоннеля и смолкло мяуканье — исчезла кошечка, видимо приведя меня ко спасению. И достигнув этого самого света, я внезапно понял, что шахтёрские шпалы вывели меня наружу. Я осторожно вдохнул свежего воздуха. Опустил морду в густую траву. Аромат свежести. Летнее тепло. Запах земли… Кое-как встав, поняв что нету здесь шпалы, которая бы вывела, я опираясь на мосинку, огляделся. И, движимый лишь иррациональным, отправился в путь. Густой тёмно-зелёный лес. Голубое небо высоко вверху, белоснежная вата облаков и всё это запятнано шелестящей, как морская волна, листвой… Ярко-рыжее солнце погружало всё в закатные сумерки и было всё размыто — я-ж без очков. Двигался я черепашьим шагом и сквозь всё ту же боль. К моменту, когда далеко-далеко, сквозь густые заросли я увидел тропинку, уже начали курсировать по небу грузные чёрные тучи. ~Звери дикие здесь водятся интересно? Кабаны какие-нибудь~ Устав дрожащей ослабевшей рукой опираться о древесину смоченной кровью мосинки, я всё медленнее двигался. Боль, невыносимая боль. Усталость уже наравне с нею. Легче и лучше не стало — муки только продолжились на новом уровне. Из-за усталости, увеличивалась одышка, а с нею — боль. Мелкие конвульсии переполняли тело, которое ещё при свете солнца, насколько я заметил, кровоточило хоть и заметно слабее, но не переставало. На деле же, полевая форма была изрезана неслабо, одежда смочена кровью, а поверх неё, меня присыпало бетонной крошкой и прочим мусором. Я был на исходе сил. Нервы плавились нещадно, слабость глюками переполняла меня, терзая ещё и бедный замученный мозг, который повелевает рухлядью, оставшейся от тела. Едва переставляя берцы, правой рукой придерживаясь и оставляя кровавый след на деревьях, я левой прощупывал дорогу перед собой и, опираясь на брусок, двигался дальше. Я уже тупо мычал, как немое лесное животное. Не было сил охать-ахать, кричать о помощи. Закололо сердце. Уже издавая минимум звуков, я со стонами мучения двигался вперёд. ~Заросли, одни заросли...~ Споткнувшись обо что-то, я полетел наземь и так бы вырубился, но заныло-завыло невыносимо ребро и я разодрал было глотку в оре, только сипло охрипнув, заткнул пасть, подполз к тропинке. Встал, опираясь о мосинку, сделал шаг вперёд и вдруг метрах в десяти от себя, среди кустов, заметную только благодаря моему росту, увидел зло*бучую дыру, в которую упал. Упал как-то ещё малость распарывая, но не сильно (очень уже это странно) себе кожу в некоторых местах. Решив спасти хотя бы потенциально-будущих жертв, с болью воткнул мосинку в землю, понимая что не хватит сил ею же, как палкой, посбивать кусты. Оставив окровавленный брусок в виде предупреждения, я двинул вдоль тропинки, едва шевеля ватным телом и, поджав окровавленные руки в районе рёбер, ходя левой и утягивая за собой, волочащуюся правую, всё также стоня от боли, направляясь по финишной прямой к кирпичной стене, сквозь предстоящую сейчас, полянку посерёдке и отводя взор от болезненно-знакомых, флажков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.