ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

57. (Не)полная (раз)сборка

Настройки текста
The Stooges — Down on the street https://youtu.be/fkC2lauXCKU Тут уже участвовали одни пацаны. Ну почти — была ещё Алиса Двачевская. Дед, закончив инструктаж и повторив трижды всю очерёдность, а также показав её на АК74, отошёл в сторону. Свистнул. Рявкнул, подняв руку с таймером: -Приступить! Сыроежкин ловко, быстро и мягко делал всё без промедления. Девчата, окружившие нашу парту, протянули видимо в знак уважения: «о-о-о-о-о…» Я отыскал среди них одну единственную — мою. Изумрудные глазки с любовью, лаской и верой глядели мне в самую душу. Улыбнувшись, вновь повернул голову к Электронику. Тот с глухим стуком положил «калаш» на парту и сказал: -Готово! Дед остановил таймер. Поглядел. Озвучил. Записал. Последовал Шурик. Спокойный. Серьёзный. Сосредоточенный. Свисток. -Приступить! Ладонь кибернетика прикладывается к язычку рожка, снимает его, затем ударяет по шомполу, выбивая и пальцами вытаскивая оный. Шурик идёт плавно, разве что сильно медленнее Электроника, впрочем и шума с лязганием куда меньше. Снова глухой стук о парту. Спокойный голос блондина: -Готов Физрук щёлкнул таймером. Озвучил: -Пятьдесят шесть секунд, Саш как-так? Ты же у нас рукастый -Не могу на скорость. Надо сосредоточиться. -Не будет у тебя времени сосредотачиваться. Следующий Наступил мой черёд. Физрук улыбнулся и сказал: -Мой почти уже родной, почти уже внучатый зять! Готов? Я кивнул. Свисток. Всё то же рявканье: -Приступить! Руки спокойно и быстро снуют по порядку инструкции. Приятный на ощупь металл, шлепок крышки приклада и морозный вытащенный пенал с глухим стуком оказываются на столе. Весь остальной мир гаснет и затухает, концентрация съедает всё и, кажется прошло всего мгновение… -Готов! -Сорок шесть секунд Я тяжело вздохнул и отошёл в сторону. Дедок улыбнулся в довольном предвкушении и сказал: -Двачевская! Ну-ка давай, покажи пацанам как надо, а то куда-ж это годится?! Рыжая, в рубахе бантиком и галстуком на руке, чуть загорелая и залихватски-довольно ухмыляющаяся, встала перед партой. Свисток. -Приступить! …и тут охерели все. Будто плясали быстро и проворно, тонкие ручки, а с совсем уже громким грохотом и лязгом, всё бросалось на парту — экономила девочка секунды таким образом, а «калаш» было как-то даже жалко. Н-но… -Готова! -Шестнадцать секунд, Двачевская! ~Мать т-твою…~ Тут мы всем отрядом зааплодировали, а рыжая ухмылялась довольно, картонно кланяясь. Электроник управился за 30, я за 46, а Шурик за 56… Физрук дал команду: -Вольно, жду вечером на площадке за закреплением, кто хочет. Остальные все на сегодня свободны. Кибернетики, парты помогите убрать. Рыжая, довольно улыбаясь, прошла мимо, бортанула (громко сказано, но всё же) в плечо и, поравнявшись, снизу-вверх глядя янтарём искр, промурлыкала: -Ну что командир, пригожусь я тебе… Рассмеявшись, девушка положила руку мне на плечо и спокойно сказав: -Челюсть с пола подними Походкой победительницы, медленно вышла из спортзала, смакуя свои пять минут славы. Меня же снова цапнула под руку Ленуся и, мёртвой хваткой стиснув, ошеломлённого, повела прочь из спортзала — ведь у нас были долгожданные несколько часов свободного времени впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.