ID работы: 13070406

Лето

Гет
NC-17
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
494 страницы, 264 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 646 Отзывы 11 В сборник Скачать

16. ...всё-таки завтрак

Настройки текста
Black Sabbath — Orchid (Master of reality) https://youtu.be/9eHNPWyF_uk Леночка на меня не смотрела — глядела только в сторону, к еде не прикоснулась за время всего завтрака.

Обиделась

Я тяжело вздохнул и, окончив приём пищи, просто любовался ею, всё ещё уставший и раздражённый от этого её откидывания моей руки. Она была прекрасной фиолетовой орхидеей в этом гадюшнике жизни, чистейшим душою, ангелочком с хрупкими, как у бабочки, крылышками, нежным цветочком близ берега, чудом укрытая от варварского потока мирской суеты, шума горной реки перемалывающей всё и ведущей к падению. Она была самой красивой на свете, потому что душа её — хрупкая как хрусталь и такая же прозрачно-блестящая, в лучах долгожданного света. Она… О, она… Леночка же смотрела в сторону, опустив такие прекрасные изумрудные океаны. Пододвинула свой поднос, сказала тихо: -Кушай Подняла опустошённые и грустные изумруды глаз, встретилась со мною взглядом, смягчилась несколько — теперь видно было её недоумение, а грусть прошла. Тяжело вздохнув, я положил свою ладонь поверх хрупкой девичьей ручки и посмотрел в изумрудные глаза. Девушка поглядела в ответ, будто поняла всё без слов, после чего улыбнулась, отвела взор и покраснела. Я открыл было рот, но Лена быстро сказала: -Подожди! И полу-обернувшись, не скидывая моей руки, спросила у проходящей мимо, Ольги Дмитриевны: -А можно мне тоже в турклуб? Кто эту стенгазету всё равно читает, Ольга Дмитриевна? Вожатая обернулась ошарашенная и произнесла: -Тихонова… Ты же… Ты ведь у нас рисовать любишь больше всего на свете… Как ты без иллюстраций… Запротестовал и я: -Не надо, Лена! Любимая улыбнулась: -Я не хочу причинять тебе дискомфорт. Ты ведь сам вчера сказал: «Какой ужас, всё лето в каморке» Я едко парировал: -Так и сказал? Лена спокойно кивнула и улыбаясь сказала: -А я хочу, чтобы тебе было со мной хорошо, чтобы ты меня никогда не бросал, и не предавал, и… Yomoti - Before Chill https://youtu.be/K0QKFsoOOjk Тяжелейше вздохнув, выпалил: -ЛЕНА, Я ЗАПИСАЛСЯ ТУДА ПОСЛЕ ТОГО, КАК ДОНЁС ТВОЙ МОЛЬБЕРТ! ЕЩЁ С УТРА! И ДАЖЕ НЕ МОГ РАССЧИТЫВАТЬ, ЧТО ТЫ, САМАЯ ПРЕКРАСНАЯ ДЕВУШКА НА ВСЁМ БЕЛОМ СВЕТЕ! ПОЛЮБИШЬ МЕНЯ В ОТВЕТ! Сказав всё это, я откинулся на спинку стула и выдохнул. Только сейчас заметил, что столовая повисла в тишине. Молча и внимательно, Ольга Дмитриевна смотрела на меня. Я поглядел на Ленуську. Ленусечку. Леночку… Мою и больше ничью, Леночку… Изумрудные глаза блестели слёзками, а девушка счастливо улыбалась, едва слышно говоря: -Я рада… Я так рада… -А ты что надумула?! -Я… Я… — девочка сглотнула слёзы счастья и продолжила, также тихо и воодушевлённо, вкрадчиво и радостно: -Я думала… Прости… Я дура, дура я… Я думала, что ты записался… Когда мы разошлись по домикам, перед вечерней прогулкой… Опустив веки, я зажмурился шумно дыша в раздражении. Ласковый нежный девичий голос договорил: -Я думала, ты специально как будто в лагере со мной, а в походе со Славяной… Хочешь делать… Ну… Что мы ночью делали… Дура я… Да? Я поднял веки и облегчённо вздохнув, улыбнулся. Спросил: -Ты кушать будешь, дурочка-девочка по имени Леночка? Самая счастливая в мире девушка, сейчас радостно пожирала меня сияющим изумрудом глаз и отрицательно промычала. -Тогда пошли — произнёс я и, в стихнувшей столовой, встал из-за стола, взял любимую за руку и, переплетясь пальцами, повёл её, пьяную от счастья, прочь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.