ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Кофешоп ау (Перчинка)

Настройки текста
Ом не спеша и никуда не торопясь, прогуливается по разным улочкам в таком огромном городе, как Бангкок. Он здесь не в первый раз, но впервые, абсолютно один на один с городом. В прошлые разы, с ним всегда были друзья, родители или брат. Он наслушался много отзывов об одной кофейне, с довольно интересным названием «Перчинка». Все друзья наперебой рассказывали о ней и главное — о самом красивом бариста, какой существует на всём белом свете. И вовсе не потому, что ему нравятся парни, он сейчас ищет ту самую кофейню, а просто хочет посмотреть и главное попробовать, может ему всё же понравится этот напиток, который так боготворят другие люди — кофе. Какой-то мужик в прямом смысле слова, вылетает из проулка и приземляется перед парнем, который слава Будде, остановился, чтобы проверить геоданные. — Ноги моей больше не будет в вашем заведении! — с последним словом ему точно в лоб прилетает портфель, — Я на вас в суд подам! — Эй, дядь. А обязательно кричать на весь квартал? Я без претензий, ты ничего такого не думай, но всё же, — Ом приседает на корточки и внимательно осматривает мужика. Тот будто оживает и, по другому, и не назовешь, с дебильной улыбкой поворачивается к Ому. — Молодой человек! — как мальчишка вскакивает на ноги, — У меня к вам замечательное предложение. Ом от неожиданности чуть не знакомится пятой точкой с асфальтом, но, ему удаётся устоять на ногах. И только сейчас он замечает, что этот странный мужик одет в длинный плащ из-под которого виднеются голые ноги. — Мне ничего не надо. Спасибо, — по широкой дуге пытается обойти мужичка, но тот вновь преграждает путь. — Зря отказываешься. Я тебе сейчас такое покажу, закачаешься, — и лезет в портфель. Не успевает Ом ничего ответить, как из того самого проулка раздаётся не очень дружелюбный голос. — Боб! Ты всё ещё здесь? — Ой. Малец, мы с тобой потом, в другой раз и в другом месте повстречаемся, и обо всём договоримся. Чао, — шлёт воздушный поцелуй Ому и улепетывает подальше отсюда. — Чуднóй какой-то. — Не, он дурковатый, — раздаётся справа неожиданно красивый голос. Ом поворачивает голову и видит парня, примерно своего возраста, что стоит засунув руки в карманы форменных брюк, — Стабильно раз в месяц у него какое-то обострение и он одевается так, как сегодня. — Весело тут у вас, однако. — Ага, очень, — внимательно разглядывает Ома, хмыкает себе под нос, поворачивается и машет рукой, — Пошли со мной. — А куда? — у самых дверей задаёт совершенно нелепый вопрос. — Сюда, — со смешком отвечает парень. — А где мы? — В перчинке. Проходи, мы всё равно уже закрыты. Будем приводить тебя в чувство от встречи с Бобом, — смеётся и встаёт за барную стойку. Ом садится на высокий стул и начинает вертеть головой всё рассматривая. — Нравится то, что видишь? — Да, здесь уютно, — переводит взгляд на парня и застывает, — Я тебя знаю? — Не знаю, Ом. Может быть. — Мне знакомо твоё… Что? Как ты меня назвал? — удивлённо шепчет Пават. — Ом. Я назвал тебя Ом. Это же твоё имя? — Нет. Да. Нет. Да. — Так, да или нет, Ом? — парень со смешинками в глазах и улыбкой на губах ставит высокий бокал перед Омом. — Да. Это моё имя. Но, откуда ты его знаешь? — переводит взгляд на стол, — Что это? Кофе? Я не пью его. — М, не любишь или никогда не пробовал? — Не знаю. — Ну, тогда вперёд. Всё бывает в первый раз. Пробуй, — двигает бокал ближе к Ому. Пават хмурится, но делает очень маленький глоток, а потом ещё один, пока залпом не выпивает весь напиток. — Вкусно? — Очень. Но послевкусие немного горчит. Что это? — Перчинка. — А? Как перчинка? — Обычный чёрный перец. И заливается диким хохотом от скорченной гримасы Ома. — Шучу. Успокойся, — всё ещё посмеиваясь бариста протягивает руку, — Нанон. Владелец этой кофейни. — Ом. А, ты же уже знаешь, как меня зовут, — пожимает руку, отмечая какая она нежная и приятная на ощупь. — Я умею слушать и слышать. Тебя столько раз уговаривали побывать здесь, но ты никогда не соглашался и посмотри на себя сейчас. Ты сидишь здесь и тебе понравился мой фирменный кофе с перчинкой, — улыбается, демонстрируя ямочки на щеках. — А ты значит, тот самый красивый бариста на всём белом свете? — Ом опирается руками о стол и подмигивает парню. — Ха. Ну можно и так сказать. — Нанон, ну-ка подойди ко мне. Мне нужно скинуть фото-доказательство того, что я был здесь, — Нанон обходит стойку и встаёт рядом, будто привычным жестом закидывает руку на плечо Ому, а своей щекой прижимается к другой щеке и улыбается. Ом делает несколько десятков снимков и всего один отправляет в общий чат, подписывая фото. «Бариста с перчинкой» Нанон смеётся от подписи и по-дружески бьёт Ома в плечо. — А будешь чай? — внезапно спрашивает Нон. — А с жасмином есть? — Конечно. Мой любимый. Пару минут и будет всё готово. Нанон заходит в помещение для персонала, а Ому начинают приходить сообщения от друзей, брата и родителей. «Неужели мы дожили до этого дня. » «Аллилуйя» «У моего брата появился парень. Ура! » Не глядя закрывает чат. Они всё это специально подстроили. — Ты что там бормочешь? — Нон выходит с двумя чашками чая в руках. — Ничего такого. Говорю, что должен сказать друзьям спасибо, — поднимает чашку и вдыхает аромат, — Настоящее блаженство. — Тогда, мне нужно будет поблагодарить Боба за встречу с тобой. Парни начинают узнавать друг друга. Слово за слово, не замечают как наступает ночь, а они только перемещаются на диванчик в кабинете Нанона, а разговоры и не думают умолкать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.