ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Соулмейт (Радужка)

Настройки текста
Согласно разнообразным источникам, порой дело доходит и до городских легенд или бабушкиных сказок, но чаще — это описанные случаи в истории… — молодой человек пролистывает пару страниц в огромной книге и когда да ничего не находит, захлопывает её поднимая столп пыли и сразу же чихает. Поднимается на ноги и топает к следующему стеллажу, надеясь и молясь всем богам и святым, кои существуют или канули в лету, сути не меняет, чтобы отыскать чёртову книгу и не проиграть игру, в которую он и его друзья частенько поигрывают со скуки. Суть игры состоит в том, чтобы отыскать в огромной библиотеке книгу или даже её отдельную главу, загаданной ведущим. И теперь Нанон торчит в этой секции один и пытается отыскать, чтоб его кошка укусила, что-то новое о соулмейтах. То, чего ещё не было или не задокументировано интернетом и СМИ. — Апчхи, — шмыгает носом от, как он думает, векового слоя пыли, — Погоди у меня, Дрейк. Когда я буду давать задание, я тебя в подвал отправлю и закрою на замок. Ты ещё у меня по… апчхи. От внезапного чиха задевает какую-то полку и тоненькая, слава Будде, книжка падает ему на ногу. Ударяясь корешком о кроссовок открывается по середине. — Ауч. Хорошо, что не тот прошлый талмуд, а то бы я остался без ноги, — приседает на корточки, — Что тут у нас? По мере прочтения его глаза расширяются, а рот открывается. В далёкие-далëкие времена, когда ещё люди верили, что на свете есть родственные души, когда любимых выбирала сама Судьба и мироздание, существовали соулмейты с разным цветом глаз. «Когда встретишь своего соулмейта цвет радужки одного твоего глаза становится точной копией радужки глаза твоей родственной души». — Бред какой-то. Я понимаю метки там, или имя на коже, или ещё что там есть, но чтобы изменился цвет радужки одного глаза. Не, ну не может этого быть. О! Если я о там не слышал, значит я выиграл деньги. Ура, — хихикая поднимается на ноги и выходит из секции «Привороты и отвороты», всякое можно найти в этом отделе. — Апчхи. — Будь здоров, — раздаётся бархатный голос за спиной. Нанон вздрагивает и оборачивается, всё ещё трëт слезящиеся глаза, не видя ничего и тем более никого перед собой. — Спасибо. — Ага. Ещё увидимся. — А? — когда слезовыделительные краны закрываются, Нон крутится вокруг себя, но никого не видит, — Странно. Куда он делся? — Нон? Ты с кем сейчас разговаривал? Сам с собой что-ли? — подруга подходит как-то очень близко, что Нанон вынужден сделать шаг назад. — Можно и так сказать. Вы что-то нашли? — девушка качает головой, а Нон, почему-то не спешит делиться с ней своей находкой. — Я тоже ничего не нашёл. — Вот блин, получается, что мы проиграли и теперь должны Дрейку деньги? — Да, — заторможенно отвечает Нон, смотря в дальний конец коридора и видя какого-то парня, — Кто это? — А? — она смотрит в том же направлении, — Это Ом Пават. Он совсем недавно перевёлся в наш университет и он тоже играет с нами, ты что, не знаешь этого? В каких далях ты летал, когда Чимон знакомил нас с ним? Не отвечай. — хихикает девушка, — Эй, Ом. Ом, ты нашёл что-нибудь? Парень по имени Ом подходит к ним и качает головой, при этом пристально несмотря на Нона. Что совершенно не очень нравится парню. — Привет, я Нанон. Как говорит Вик, я летал в своих далёких далях, когда Мон знакомил нас всех, — протягивает раскрытую ладонь для рукопожатия, но ничего не происходит. Он просто не пожимает его руку. — Прости, но я не очень люблю прикосновения других людей. — Но, Ом. Ты спокойно пожал всем руки, а Мон тебя даже обнял, — у девушки язык без костей. — Оу, вон оно как. Ну ладно. Нанон чувствуя некую обиду разворачивается и делает пару шагов в направлении выхода, как: — Ты же нашёл книгу, почему ей не сказал? — голос раздаётся рядом с его ухом, — Прости, Вик, но могла бы ты оставить нас наедине. Мы же не успели познакомиться. Мы тебя догоним. Спасибо. Вик девушка понятливая, поэтому только кивает и уходит из коридора, оставляя парней вдвоём. — О какой книге ты говоришь? Ничего я не находил, — тяжело сглатывает поворачивая голову, встречаясь взглядом с глубокими карими глазами. Резкая боль… Жжение в левом глазу на доли секунды и боль отступает. Он часто моргает, пытаясь вернуть себе нормальное зрение, когда этого не происходит, подносит руку к глазам, чтобы начать тереть их. Его руку перехватывают. — Нельзя. — Зудит и чешется. И вообще это мои глаза, отпусти мою руку, — вопреки словам, Нон даже не пытается вернуть конечность обратно. — Сейчас пройдёт. Ты просто не дочитал до конца, мой хороший. — А? — когда зрение восстанавливается, Нон от шока открывает рот, — Что? Как? Не может этого быть. На него смотрят два разных по цвету глаза, хоть и различие почти незаметное, но он видит его. Один глубокий карий, другой цвета молочного шоколада. — Привет, мой соулмейт, — Ом нежно улыбается парню. Нанон всё ещё в шоке и думает, что сходит с ума, но лёгкое прикосновение губ к щеке возвращает его в реальность. — Нет. Нет. Я не верю, — пятится назад, что чуть не падает, но быстрая реакция Ома спасает его от близкого знакомства с полом. Пават обнимает его и нежно гладит по спине, шепча разные нежности в алеющее ушко. Сколько они так простояли, никто не сможет ответить, но потом Нон смущённо говорит: — Я не верю во всё это. Мне нужно время и зеркало. Да, зеркало. — Зачем тебе оно понадобилось? — Хочу посмотеть на свои глаза. Такие же они красивые, как у тебя или нет. Ом заливается тихим смехом, берёт за руку своего парня и ведёт того в туалет. Нанон смотрит на себя в зеркало, а Пават обнимает его со спины, упираясь подбородком в плечо и также смотрит на их отражение. — А мы красиво смотримся, — внезапно говорит Нанон. — Хорошо, что ты заметил, — они улыбаются, а потом начинают хохотать. Выходят из библиотеки держась за руки, чем вызывают дикие крики и улюлюкания от друзей, и пальцы вверх от Дрейка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.