ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Соседи (Моя парта — наша парта)

Настройки текста
Он сегодня впервые переступает порог новой школы и сразу же попадает под прицел бумажных шариков выпущенных из рогатки. Вдруг какой-то «грибочек» выбегает из укрытия. — Ой, перепутал. Соррян чувак, — и пробегает мимо. — Это будет сложно, — вздыхает и озираясь по сторонам идёт дальше в обитель знаний. После всех уложенных вопросов его ведут в класс, чтобы познакомиться с другими учениками, с которыми, как думают его родители, он просто обязан подружиться. А что думает он, им не интересно. — Проходи. Встань вот тут. Представься пожалуйста, — учитель просит встать рядом с её столом, он делает глубокий вдох и поворачивается лицом к классу. Обводит взглядом своих одноклассников и невольно останавливается на том самом «грибочке» только сейчас замечая, какая у него красивая улыбка и хитрый прищур глаз. Я попал — Кхем, — с трудом отводит взгляд. — Здравствуйте. Меня зовут Ом Пават. Надеюсь мы подружимся, — улыбается и делает вай. — Очень приятно, Пават. Садись на свободное место и мы начнём урок. Ом кивает и опять переводит взгляд на своих одноклассников и само собой разумеющееся, что свободное место оказывается только рядом с тем парнем. Делает пару спасительных вдохов и таких же выдохов, и на непослушных ногах идёт вверх к самой последней парте в аудитории. Пока он идёт, учительница уже начинает урок выводя мелом на доске его тему. Останавливается рядом с партой и внимательно смотрит на своего будущего соседа, чей рюкзак как раз занимает его стул. — Больше нет свободных мест, так что я буду вынужден сидеть с тобой, — убирает чужой рюкзак и плюхается на стул, тут же рукой расчищая себе пространство на столе. Через несколько минут, как Пават уже достаёт тетрадь и записывает тему, раздаётся громким шёпотом: — Свали отсюда. Ом сначала думает, что ему послышалось, поэтому поворачивает голову и встречается с не очень хорошим прищуром, таких красивых, цвета горького шоколада, глаз. — Что? — Свали нахер с моей парты, — чуть ли не шипит парень. — Ты сейчас очень похож на змею, своим шипением, — Ом пытается перевести всё в шутку. Ему сейчас уж очень не нужны конфликты. — Какую ещё змею? — удивлённо и уже как-то менее злобно спрашивает тот, чье имя Ом всё ещё не знает. — Ту, которая может больно укусить. — Пф, они все кусаются. Пават не успевает ответить, как раздаётся звонок оповещающий об окончании урока. — Никогда ещё время так быстро не пролетало в этих стенах. Спасибо, чувак, — «Грибочек» вскакивает со стула, хлопает Ома по плечу и выбегает из класса. Это был последний урок. Ом выходит из школы и двигается к парковке велосипедов, чтобы поехать домой. — Странный змейка-грибочек. Я даже его имени не узнал. Подъезжает своему к дому, видит знакомую панамку и её обладателя, что заходит в его же подъезд. — Интересно.

***

На следующее утро выходит из квартиры и нос к носу сталкивается с тем самым своим одноклассником, в неизменной панамке. — О, привет. — Чтоб тебя. Мало тебе парты, так ты теперь ещё и на мой дом претендуешь? — заводится с пол-оборота и тычет указательным пальцем Ому в грудь. — Ты владеешь этим зданием? — Нет. Но я первый здесь поселился, так что свали, — толкает плечом и идёт вперёд. Ом странно ухмыляется и спешит догнать своего соседа. — Эй, сосед, — ноль внимания. — Соседушка, — опять никакой реакции. — Соседушка-а-а, — закидывает руку на плечо парня и почти орёт ему в ухо. — Ну, что тебе? Что? — «грибочек» резко останавливается и поворачивает голову в сторону Ома. — Ничего, — сразу отодвигается на приличное расстояние и строит умильную моську, поднимая ладони вверх. — Как хоть тебя зовут? Моё имя ты знаешь, а я твоего нет. Хоть мы и соседи уже целые сутки. — Пф-ф, тоже мне, соседи. Нанон, — корчит рожицу и идёт дальше по коридору, но останавливается в пол-оборота. — Ты так и будешь стоять, Пават? Мы из-за тебя опоздаем! Пошевеливайся. Ом улыбается и догоняет своего соседа, что продолжает путь к лестнице ведущей вниз. Ом решает пройтись пешком, чем злит своего друга. — Мы поедем на великах, ты балбесина! — Не-а, пешком. — На великах! — Пешком. — Ладно, черт с тобой. — Он и правда со мной. Ты как чертёнок, — Пават заливается смехом. Его сосед хоть и придурок, но классный парень. И кажется, что он очень хороший друг. — Эй, грибочек. — Как ты меня назвал? — Грибочек, — показывает на панамку на голове Нона. — Поэтому и грибочек. Я тебя сразу так прозвал, когда ты вчера в меня из рогатки выстрелил. — А, прости за это. — Ты забавный. — Сам, ты гриб, — решительно снимает с себя панамку и одевает её на голову Ома. — Вот так! И смеясь убегает к воротам школы, к которым они как раз и подошли. Ом замирает в шоке на несколько секунд и бежит следом. Как только влетает в двери здания, ему в лоб прилетает скомканный шарик из бумаги. — Ауч. — Не буду извиняться, ты заслужил! — Нанон выходит из укрытия и идёт к нему, протягивая ладошку. — Вот так нужно было начать наше знакомство. Привет, я Нанон Корапат. Надеюсь, мы станем друзьями, — и улыбается так широко и открыто, что Ому ничего не остаётся, как пожать протянутую руку и представиться. — А теперь пошли за НАШУ парту, грибочек намба ту. Нанон закидывает руку на плечо Ома и весело щебечет о проказах, которые они будут совершать уже на пару, ведь одному так скучно это делать. А Ом просто хочет спокойствия и жизни без неприятностей, но куда уж там, если ходячая катастрофа идёт сейчас рядом с ним, будет сидеть за одной партой и почти переедет в его квартиру. Но это совершенно другая история. А пока мальчики под смех и разговоры идут на первый урок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.