ID работы: 13068826

Сборник «Пятнашки»

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Mariam Av бета
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Студенты (Моя первая любовь)

Настройки текста
Ом сидит в душной аудитории и не понимает, почему их группу собрали в последний учебный день для каких-то суперважных объявлений. Он мог провести этот день в своей новой обители и начать обустраивать её, но нет, сейчас они сидят здесь и чего-то ждут. Или кого-то. — Ждём ещё 5 минут. И сваливаем отсюда на такой нужный воздух, — раздаётся с пола у первой парты. Перелив голосов с согласием и одобрением, Ом пропускает, меньше надо пялиться в окно, замечая под окнами парнишку с соседнего потока, что огромной кистью переодически опуская её в большое ведро с краской, пишет интересные слова на асфальте. — Идиот, — достаёт телефон из кармана и открывает камеру делая пару снимков. Зачем? В жизни может пригодиться. — Пават? — А? — Пошли говорю. Ректор перепутал день и поэтому собрал нас сегодня, а не завтра, старый маразматик. А ты где витаешь? В каких облаках, кучевых или перестых? — парень пихает своего друга в плечо и они выходят из аудитории в оживлённый коридор. — Сегодня день открытых дверей, — внезапно вспоминает Ом и старается отойти в сторону от шумяще-галдящих подростков. — Согласен. Жуть какая-то. Внезапно всё движение по коридору прекращается, только стоит строгому голосу заговорить по университетскому радио. — НАНОН КОРАПАТ. НЕМЕДЛЕННО. Я СКАЗАЛ НЕМЕДЛЕННО ПРОЙТИ К РЕКТОРУ. Этот чудик опять за своё. — ОМ ПАВАТ! НЕМЕДЛЕННО ПРОЙДИТЕ К КАБИНЕТУ РЕКТОРА. — Что? Я не ослышался? И меня вызывают на ковёр? — в голове парень поигрывает сотни вариантов, как будет убивать этого придурка, что зовётся его другом, чеканя шаг идя к кабинету. У самых дверей обнаруживая объект своей думы, что стоит и широко улыбается. Парни проходят в кабинет и стоят перед мужчиной, что сурово смотрит на них сидя в кресле. — Садитесь уже. Нанон тут же плюхается на стул, а Ом остаётся стоять за его спиной. — Нанон. Ты как всегда. Не мог просто подойти к нему и спросить? Какого чёрта ты испортил асфальт перед главным входом? Я знаю, что завтра ваш выпускной и я очень этому рад, но, всё же. Нанон поднимает голову и упирается макушкой в пресс Ома, строит невинные глазки и чего-то ждёт. Ом вздыхает, опускает взгляд вниз и просто кивает, тем самым вызывая самую яркую улыбку на губах друга. — Придурок, — произносит одними губами и улыбается. — Кхун’Вир, мы можем быть свободны? — Идите уже отсюда, — Нон поднимается со стула, хватает друга за мизинчик и они почти выходят из кабинета, как: — Корапат, ты обязан стереть свои каракули. — Так точно, Пи. Скоро, — разворачивается и отдаёт честь, прикладывая одну ладонь к макушке, другую делает козырьком, как у бейсболки. И тут же со смехом закрывает дверь слыша витиеватые ругательства за ней. Ом отвешивает другу лёгкий подзатыльник, на это Нон только шире улыбается. Не сговариваясь они поднимаются на крышу и уже оттуда Ом видит, что так тщательно писал Нанон. Опирается локтями о перила и вздыхает. — Нон. Реально подойти и спросить нельзя было? Лёгких путей не ищем, да. Нанон встаёт рядом, плечом к плечу и внимательно смотрит на Павата. — А если бы я спросил, ты бы ответил? — А ты не спрашивал. — Ом, ты будешь со мной встречаться? Пават давно ждал этого вопроса, хотя мог бы и сам первым его задать, но почему-то не задавал. — Ом, ты чего молчишь? Эм… Я… Это… Значит неправильно всё понял, да? — Да. — Прости. Пават поворачивает голову и в последний момент хватает друга за запястье не давая уйти, неправильно его поняв. — Прежде, чем ты уйдёшь в самокопание и всякое такое, ты это можешь, я знаю тебя с 15 лет. Нет. Теперь слушай, что я тебе скажу, — тянет ошеломленного парня ближе к себе. Обнимает за плечи и начинает свой маленький рассказ. — Ты мне нравишься. Давно, нравишься. Тише, — останавливает готового открыть рот Нона, — я знаю, что мы оба дураки полные, но сейчас не об этом. Мы ещё успеем напиться и поныть о потерянных годах. Нет, я не жалею о дружбе с тобой, — ведёт ладонями по спине слышит судорожный вздох. — Я люблю тебя, Пават. Люблю с самого первого дня, как увидел на той баскетбольной площадке. — Я от тебя не далеко ушёл. Влюбился тогда, когда ты улыбнулся мне. — Я всегда тебе улыбаюсь. — Ну, значит, я всегда тебя люблю. Спустя некоторое время, Нон вновь задаёт тот же самый вопрос. — А ты включи свой телефон и узнаешь. Пока Нанон включает телефон, Ом достаёт свой и снимает его на камеру, делая несколько снимков. А ещё быстро печатает одному другу, чтобы тот сделал то, о чем договаривались. — Эм, Ом. Я конечно всё понимаю, но ничего у меня в телефоне нет, — Нон поднимает обескураженный взгляд и видит лёгкую улыбку. — Конечно, и не должно, ведь ты меня не через телефон в сообщении спросил. Думай, — кивает головой в сторону и смотрит вниз. Нон поворачивает голову и открывает рот, всё понимая. На асфальте красуются слова в красном цвете: «Ом Пават. Ты будешь со мной встречаться?» А внизу ответ уже зелёным: «Да!» Завтра у них выпускной из университета и начало их новой жизни, в которую они вступают рука об руку — вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.