ID работы: 13067361

Чёрная метка

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7 Эпилог

Настройки текста
Пять лет спустя       Этьену три года. Точнее, скоро исполнится три. У него темно-карие «савиньяковские» глаза и темные кудри, как у отца. Этьен умеет прыгать по лужам, лазать по всему, что выдерживает, карабкаться на плечи к кому-то из родителей. А еще он любит сказки про храбрых рыцарей и страшных драконов.       Этьен обожает рисовать. Но не в альбоме, и даже не на обоях, хотя те будут переклеивать, когда малыш подрастет. И даже не мелками ан асфальте. Этьен охотно рисует… на собственных ручках и ножках. Дядя (точнее, дед) Фернан смеется, что уже найден будущий владелец «Черной метки». И что лучший тату-салон в Олларии станет еще лучше. Дед Эмиль грустно качает головой и считает, что такое рисование совсем не на пользу коже малыша. Он – врач, ему виднее. Впрочем, пока малыш рисует специальной детской краской, которую даже есть безопасно.       Этьена можно считать самым долгожданным и самым избалованным ребенком в обоих семействах. Все родичи души не чают в малыше. И только любимый папа Арно, порой глядя на спящего кроху, нет-нет, да и смахнет слезу. Он уверен – Абвении дали им с Эстебаном еще один шанс. Может, как награду за то, что вдвоем сумели не погубить любовь, что поддерживали друг друга в самые тяжелые моменты. И их неродившийся малыш, спустя какое-то время снова смог прийти к ним. Беременности они оба даже не ждали. Омеги, пережившие прерывание беременности, редко беременеют снова. Тем более, первая беременность, и так рано. Врачи вообще ничего не говорили. А коллега Эмиля, пожилой доктор-омега, специализирующийся на таких случаях, посоветовал не думать на эту тему и жить спокойно. Так что две полоски на тесте стали радостной неожиданностью через год после свадьбы. Правда, беременность протекала тяжело, и Арно пришлось чуть ли не весь срок лежать на сохранении. Но поддержка Лионеля и Эмиля, обоих вместе и каждого по отдельности, была самым «чудодейственным» лекарством. А уж Эстебан после учебы и работы летел к любимому каждый вечер. А в тот день, когда Этьен родился на свет, чуть поторопившись, на небе сияла двойная радуга. Словно мостик, по которому малыш пришел в этот мир, чтоб стать таким любимым. - Добрый знак – говорили все, кто видел её. Жизнь не бывает безоблачной. Мелких неприятностей хватает. Но каждый вечер перед сном Арно, закрыв глаза, мысленно благодарит судьбу за всё хорошее, что она дала ему. И тут же засыпает, чувствуя рядом тепло любимого. А утром вставать ни свет, ни заря, так как Этьену вовсе не хочется спать до обеда. Ведь на свете столько всего интересного и неизведанного! А Эстебан, проснувшись вместе с ними ( попробуй не проснуться, когда по тебе прыгают) целует любимого Арно и шепотом предлагает "смотаться за вторым", чтоб Этьену было не так скучно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.