ID работы: 13067361

Чёрная метка

Слэш
R
Завершён
29
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Милле, если ты ничего не можешь сделать, отпусти ситуацию. Успокойся, дыши… воды выпей, досчитай до шестнадцати. Ли казался олицетворением спокойствия. - То есть, Арно уехал на какую-то вечеринку, а ты предлагаешь тут сидеть и шадди попивать? - Шадди поздно вечером вредно, сам всегда твердил. - А по ночам мотаться с этим Колиньяром не вредно? - Милле, я тебя люблю. И Олененка тоже. Но пойми, всего, чего ты добьешься запретами и нотациями, так еще большего отрицания со стороны Арно. - А что ты предлагаешь? Пустить все на самотек? И смотреть, как наш мальчик прожигает жизнь? - Почему сразу «прожигает»? Он пытается найти в ней свое место. И Леворукий знает, почему оно, это место – рядом с Колиньяром. Да не возмущайся ты так, пацан, как пацан, не хуже других. - Не хуже? А эти татуировки и пирсинг? - Хотя б не наркотики. Уж поверь мне, я немного пробил по своим базам все, что смог. Салон этот вполне легальный. Хотя там тоже есть свои «скелеты в шкафу» но по документации не придраться. Эстебану сделали все эти татуировки, это как реклама. Дурость, разумеется. Да кто не дурил в шестнадцать-то? - А все эти гулянки по ночам? - Ты сам говорил, что к комендантскому часу Эстебан всегда провожает Арно до квартиры. Сегодня у них вечеринка, День Рождения чей-то. Но это же не каждый день. И пока Олененок рядом с Эсти, я спокоен. - Ничего себе – спокойствие! – возмутился Эмиль. - А что? Вспомни, когда они стали встречаться, от Арно быстренько отвалили все задиры, которые до этого прохода не давали. Связываться с Медведем никому не хочется. Даже с Медвежонком. - А что делать с учебой? Он же ее забросил буквально! А раньше так хорошо учился. - Дай ему хотя б школу закончить. Впрочем, об этом сам поговорю. - Ох, - только и махнул рукой Эмиль. Лионель обнял брата. - Так, давай ложиться спать уже. Тебе с утра на работу, у меня тоже дела есть. - Если что-то случится… - начал было Эмиль, но Ли перебил его: - Ни-че-го не случится. Во всяком случае, такого, что нельзя исправить. И добавил: - Телефон положи рядом и не выключай. Звонок раздался около двух часов ночи. С телефона Арно – но разговаривал Эстебан. - Эр Эмиль, пожалуйста… заберите нас. Жилой комплекс «Анэм», дом двадцать пять, корпус пятый. Мы во дворе. Голос Колиньяра звучал странно – испуганно и умоляюще. Никогда он так не говорил. - Что с Арно? - Ну.. я не знаю. Ему стало нехорошо от коктейлей, он лег спать, а потом… - Все, понял, еду.       Лионель уже стоял, полностью одетый, в дверях, прихватив аптечку. Не автомобильную, специальный «походный чемоданчик» Эмиля. Уж скольких людей он спасал с помощью него. - Я сам сяду за руль. Адрес, – бросил он, пристегиваясь. «Анэм» нашли быстро, один из новых жилых комплексов Олларии. За правым берегом Данара. Ли вспомнил, что Круг назад тут были развалины какой-то крепости и небольшие домишки крестьян. Уже за городской стеной. А сейчас вот вверх взметнулись высотки в двадцать пять этажей. Во дворе, на скамеечке у пятого корпуса сидел Эстебан, а привалившись к нему, полулежал их Олененок. Эмиль, схватив аптечку, выскочил из машины и подбежал к ним: - Что произошло? Рядом уже стоял Лионель, растирая ледяные руки сына: - И по порядку расскажи. Что пили, ели… Эмиль проверил состояние зрачков Арно, реакцию на свет. Не наркотики, но лучше б анализы взять на всякий случай. - Так, в машину и в больницу. - Пап, не надо, - простонал Арно. - Надо. Мало ли, что потом может быть. Со здоровьем шутить нельзя. - Поехали, - Эстебан присел нан корточки и обнял Олененка, - я буду рядом. Ли испытал раздражение отчего-то. Зато Эмилю стало спокойнее – уж очень бережно относился этот татуированный мальчишка к его сыну. Оказалось – странная аллергическая реакция на ванилин. На цитрусы у Олененка была сильная аллергия, и он об этом знал. Мандарины, апельсины, лимоны в доме были под запретом. - Куда ванилин-то сыпали? Эстебан пожал плечами. До этого он вообще не ожидал, что такое бывает. Дома с ванилью не пекли – Ли и Эмилю было некогда заниматься выпечкой. И не покупали, обоим братьям не нравился запах ванили, приторно-сладкий. - Так что у вас случилось? Коллега Эмиля стал расспрашивать Арно. Тот сонно тер глаза: - Не знаю. Мы пили коктейли… какие-то. Мне плохо стало. - Слабоалкогольные, - подсказал Эстебан. - Та-ак, а потом что? - Меня вырвало, я лег спать, потом проснулся, было очень душно и жутко как-то. И потом опять рвало, а потом Эсти меня на улицу увел и позвонил домой. И все.       Анализы, к счастью, были чистыми, без следов наркотиков. Правда, присутствие алкоголя было, но в минимальных количествах. Врач велел раздеться: - Надо осмотреть тебя, вдруг сыпь. Арно, отчаянно борясь со смущением, стянул худи и майку. А на груди, окруженный красноватым припухшим ореолом, красовался маленький медвежонок. - Это… утром сделали. Эмиль схватился за голову: - Час от часу не легче. Ты все-таки сделал тату? - Ага. Олененок изображал раскаяние. Получалось плоховато. - Значит, утром, - нахмурился Ли, - вместо школы? - Ну... у нас одного урока не было, потом история, а я ее не очень люблю, там училка орет всегда...       Эстебан старательно делал вид, что его тут нет, он тут не при чем, и вообще, ваши семейные проблемы. Но, поймав отчаянный взгляд Олененка, вступился за него: - Не ругайте. Он хотел так сохранить память обо мне. Медведь же моё родовое животное. - И зачем в память о тебе? – ехидно осведомился Лионель, - ты, вроде бы жив?! - Ли, как ты можешь! – хором воскликнули Арно и Эмиль. Арно отпустили домой, Эмиль сказал, что будет следить за его состоянием. По пути завезли и Эстебана. - А можно, я у вас ночевать буду? - спросил он. - Нет уж. Ночуют порядочные люди у себя дома. - Можно подумать, я похож на порядочного, - хохотнул он. Но вышел возле ворот помпезного особняка. Арно уже спал на заднем сиденье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.