ID работы: 13066655

Кладмены не раскаиваются

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Лёша был удивлен, что еще в состоянии воспринимать звуки: он отчетливо слышал тявканье маленькой собачки, забежавшей в овражек. — Айра, фу! Что там такое? Хозяин собаки не понимал, почему его питомец вдруг так разнервничался, и спустился посмотреть, что произошло. — Господи, это что, труп?! Нет, Лёша еще живой. С переломанными костями, с выбитыми зубами — но каким-то чудом, Божьим провидением живой. — Помогите... — еле выдавил из себя он, с трудом способный говорить. — Пожалуйста... — Что с тобой случилось?! — вопрошал не на шутку перепугавшийся Лёшин спаситель. — Тихо-тихо, сейчас скорую вызову... Когда бригада скорой помощи была на месте, Лёша уже с трудом понимал, что творится вокруг. Фельдшер задавал ему вопросы и пытался выяснить, что произошло, но ответов он так и не получил: даже в состоянии спутанного сознания Лёша чётко знал, что рассказывать правду нельзя ни при каких условиях. — Хорошо, ты не помнишь, как ты здесь оказался, но хоть имя своё помнишь? — пытался вытащить из Лёши хоть одно слово медработник. — Дату рождения? — Норкин Алексей Николаевич, 17 марта 2002 года рождения, — оттарабанил тот. — Несовершеннолетний, значит... — вздохнул фельдшер. — Кто-нибудь из родственников может сейчас приехать? Мама, папа? — Сестра, но я не помню ее номер... — Ну телефон у тебя с собой есть? Лёша промолчал. Он забыл, при каких обстоятельствах его телефон был утерян, но ясно осознавал, что лишился единственного средства связи, и причем лишился по такой причине, о которой посторонним знать не следует. — Что нам с ним делать? — с грустью спросил фельдшер у своего коллеги, пока они вдвоем клали Лёшу на носилки. — Даже не дозвониться из родственников, ни до кого... — Надо сначала в больницу отвезти, — спокойным тоном ответили ему. — Там придумаем что-нибудь. *** Уже в больнице Лёша смог вспомнить номер Дины, и работники наконец вышли с ней на связь. Дина поначалу решила, что над ней устраивают розыгрыш, но, когда она попыталась дозвониться до Лёши и обнаружила, что номер недоступен, ей стало совсем не по себе — пришлось даже отпрашиваться с работы. А как только она приехала в больницу и ей поведали о произошедшем, она и вовсе чуть не тронулась умом. Дина зашла в палату к своему учудившему невесть что брату. Она была настроена во что бы то не стало выяснить всю правду. В помещении никого кроме них не было, так что Дина может закатить самый настоящий скандал, не боясь, что это кто-то услышит. — Может, ты расскажешь, что случилось? — спросила она. — Давай потом, — ушел от ответа Лёша. — Мне очень плохо и вообще. — Нет, не потом, а сейчас! — разозлилась Дина. — Сейчас же рассказывай мне, почему у тебя куча переломов, нет трёх зубов и что-то с почкой, почему у тебя нет телефона и банковских карт! А ещё лучше расскажи мне, почему ты оказался в лесу! И заодно расскажи, откуда у тебя было столько денег! Это точно как-то связано, и ты расскажешь мне, сейчас же! — стукнула она кулаком по столу напоследок. Лёша еще никогда не видел Дину в такой ярости. Будь он чуть младше и с более расшатанными нервами, то наверняка бы испугался. — Ты не хочешь знать правду, — хладнокровно сказал Лёша. — Нет, хочу! — рявкнула Дина. — Почему тебя нашли в канаве? — Меня туда кинули после того, как избили. — Кто тебя избил? — Неважно. — Нет, это важно! — не успокаивалась сестра. — Мне нужно, чтобы ты сейчас же мне все рассказал! Только не надо опять мне врать! Ты постоянно мне врёшь, постоянно отмазываешься от чего-то! Мне пришлось отпроситься с работы ради тебя, я потеряла деньги! И ради чего я их потеряла, ради твоего очередного вранья? У Лёши и до этого сильно болела голова, но от криков Дины стало ещё хуже. — Ладно... — протянул он. — Меня избили спортики. — Что за спортики? — Это такие люди, которых нанимает шоп, чтобы они избили провинившегося курьера. — Какого еще курьера, Яндекс-доставки? — фыркнула Дина. — Яндекс-закладки, — огрызнулся Лёша. Его сестре явно не понравилась эта мерзкая шутка. Она прищурилась и злобно смотрела на своего брата, ожидая от него пояснения его слов. — Я кладмен. Был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.