ID работы: 13066655

Кладмены не раскаиваются

Гет
R
Завершён
190
автор
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 107 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Летом 2015 года Лёша с горем пополам закончил шестой класс. Нет, оценки у него были вполне себе ничего — даже ни одной тройки — но вот поведение оставляло желать лучшего. Вызовы родителей в школу то за срыв урока, то за сломанную парту в классе, то за прорыв трубы в туалете стали уже обыденным делом и никого не удивляли. Мама надеялась, что перевод в гимназию, где Леша будет в окружении "приличных" учеников, повлияет на ее сына в лучшую сторону, но вот отец был иного мнения. Очередной неприятный разговор за столом. Собрались все: мама, отец и Дина с Лёшей. Глава семейства на повышенных тонах обсуждал судьбу своего нерадивого сына. — Ты как в гимназии вообще учиться собрался? — спросил отец. — С твоим-то поведением... — Но ему точно нужно перевестись! — воскликнула мама. — Чему он научится в старой школе? Пинать балду и драться? — Я не дерусь, — буркнул Лёша. — Пока что, — вставила Дина. Отец призадумался: в словах его жены все же была доля правды, но гимназия славилась своими либеральными нравами и нестандартным подходом к обучению, которые могут только сильнее развратить Лёшу. — Может, в кадетское училище тебя? — пустил смешок отец. — Уж там-то выбьют из тебя всю дурь... — Буквально, — добавила Дина. Мама, как главная защитница Лёши, вступила в перепалку с остальными членами семьи. Перепалку в её понимании, конечно. — Ну зачем вы так... — жалобным тоном сказала она. — Он же хороший мальчик, просто не в ту сторону занесло... А в гимназии, может, исправится. — Посмотрим, — недовольно произнёс отец. — Но, если не будет нормально себя вести — сразу же пойдет в кадетское училище, без разговоров. Вот где-где, а там-то он уж точно научится отвечать за свои поступки! — А я что, не умею отвечать за свои поступки? — разозлился Лёша. — Нет, — твёрдо сказал отец. — Ты постоянно думаешь, что тебе всё сойдёт с рук, и однажды жизнь тебя за это накажет, попомни мои слова. — Я бы посмотрела, — хитро улыбнулась Дина. — Первая приду, когда его наконец к стенке приставят. — Да я сам кого хочешь к стенке приставлю, — пробурчал Лёша, закатив глаза. — Ну-ну. *** В небе сгустились тучи, и на лес вот-вот обрушится неистовый ливень. Ещё совсем недавно светило ярко солнце, но сейчас ни один, даже самый блеклый лучик света не освещал полянку. В плешивой траве, словно уродливые сорняки, виднелись пустые алюминиевые банки, окурки и пластиковые упаковки из-под продуктов. На деревьях ещё не успели набухнуть почки. Сквозь голые ветки проглядывались клочки серого пасмурного неба. Одинокая птица что-то щебетала своим сородичам, но увы, других слушателей, кроме такого же одинокого молодого человека, у неё не было. Очередной мастер-клад где-то далеко за городом. Лёша делает это почти каждую неделю, одно и то же, из раза в раз. Самое подлое из всех возможных преступлений превратилось для него в рутину, обыденную ситуацию, перестало быть чем-то ужасающим и страшным. Сейчас он заберет его и поедет домой фасовать, чтобы потом раскидывать по разным щелям и углам, прятать в углублениях и закапывать под деревьями... Лёша не ожидал, что кто-то увидит или услышит его. Какой еще дурак будет скитаться по лесу, да ещё и в дневное время в будний день? Нет, парень был уверен — он точно здесь один. Он ещё никогда так сильно не ошибался. Будто бы из ниоткуда, словно из воздуха, рядом с Лёшей очутилось трое молодых мужчин, все подкаченные, и, к тому же, явно невысокого интеллекта — тупые, совсем как у животных, взгляды и лица, на которых читались нескрываемые злость и агрессия. — Припёрся! По интонации и железной палке у одного из них в руках Лёша сразу понял, кто за ним пришёл: те самые спортики, которых он боялся, как огня. — Ничего объяснить не хочешь? — спросил один из мужчин. — Что?... — промямлил парень. — Что с весом, почему там куски таблеток? — повысил голос второй человек. — Я не понимаю, о чем идет речь... — Не понимаешь? Объяснить тебе, да? Лёша не успел ничего сделать: мгновение — и он уже лежит на земле, а его нещадно избивают ногами. — Рыло в камеру показал, быстро! Его уже начали записывать на видео. Лёша закрыл лицо руками, за что его ударили железной палкой по спине, а потом по ногам, по голове, и с каждым разом все сильнее и сильнее. — Ты знаешь, что сделал? — Нет, не знаю... — прохрипел парень. — Не помню... — Кто кинул магаз? Ещё один удар — на этот раз ему, похоже, сломали руку. — Вспомнил? Кто крал вес? Почему там куски таблеток? Лёшу пнули ногой прямо по лицу. Рот заполнился кровью, на языке чувствовался металлический привкус. Парень чуть приподнялся и сплюнул сгустки крови, а вместе с ними — кусок зуба. — Я не знаю! Давайте я всё объясню! Я не кидал магазин, честно! — А кто кинул? Отвечай! Лешу схватили за руку, положили его ладонь на валявшееся рядом бревно и начали бить палкой по пальцам. Он истошно орал от боли и пытался отдернуть руку, но сопротивление только злило спортика, от чего удары становились всё более беспощадными. — Это ты бадяжил вес? Или кто? — Да, это был я! — раскололся наконец Лёша. — Это был я, но я больше так не буду, я все понял, я буду хорошо работать, обещаю! — Да какое тебе "работать"? Лёшу потянули за волосы, чтобы его лицо было видно на камере. Он хотел закрыться руками, но спортики были непреклонны. — Руки опустил, лицо в камеру! — Я всё понял, я всё понял! — умолял о пощаде Леша. — Лицо в камеру, быстро! После очередного удара по спине он все-таки убрал опухшие от переломов руки и поднял голову. — На колени, извиняйся, быстро! — Да, я извиняюсь... — промямлил Лёша. — За что? — За то, что воровал вес... Я извиняюсь... — Перед кем ты извиняешься? Извиняйся лучше! Он уже успел привыкнуть к избиениям, но в этот раз Лёше прилетело палкой по затылку с такой силой, что в глазах начало темнеть. От боли и неожиданности парень потерял равновесие и упал на землю, но его тут же грубо схватили за капюшон и заставили подняться обратно, чтобы его обезображенное лицо было видно на камере. — Я извиняюсь перед магазином за то, что кинул... — Нельзя кидать людей за ровные движения! — Я буду хорошо работать, честно... — Работать ты больше не будешь, магазу такие кидалы не нужны! Пока у Лёши доставали из рюкзака кошелёк с деньгами и новенький айфон, а потом зверски избивали металлической палкой, к нему постепенно приходило осознание того, что он натворил. Впервые за долгое время он чувствовал страх, нет, оцепеняющий ужас. Дурачок, неопытный школьник, он уже и позабыл, где на самом деле его место в преступном мире. Он не Пабло Эскобар, не Уолтер Вайт. Он ничтожество, от которого легко избавиться, если это потребуется. Лёша уже не издавал ни звука, практически не дышал. Его забили почти до смерти, так, что все тело содрогалось от боли. Парню казалось, что если каким-то чудом он сумеет встать, то его вырвет его же внутренними органами, наверняка превратившимися в кровавую кашу. — Всё, пошли отсюда, — сказал один из спортиков. Лёшу пнули со всей силы, и его тело покатилось вниз, а затем упало в небольшой овраг. На этом карьера величайшего закладчика была закончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.