ID работы: 13066232

Зарождение

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая(Прозаическая) "За рассветом всегда наступает закат".

Настройки текста
С момента своего создания Эмма всегда любила те моменты, когда ей удавалось застать рассвет. Это было в какой-то мере символично - отчаянный борец за права, ярый революционер, которая должна радеть за свое дело, что сдвинет существующие порядки и установит новые, более справедливые и совершенные (до следующей революции, разумеется), должен ждать дня их великой победы. Когда солнце покажет свои алые, будто окроплённые кровью их поверженных врагов, лучи, смешивающиеся со всем окружающим миром. И ради этого иногда стоило пораньше встать, выспаться и пойти утром в лесную чаще - там, где можно насладиться тишиной, доступной лишь в начале дня, а после и самим любимым явлением. Из-за своей довольно тонкой душевной организации Зонтик редко любил выходить из комнаты, если на то не была огромная необходимость. Шум, гам, крики, любые другие негативные явления очень сильно сказывались на его настроении. Особенно когда рядом множество причин. И, запираясь даже от друзей, он сидел у себя, читая книги и, как говорят в народе, "ковырялся в себе", то есть занимался самоанализом. Тихий и робкий на людях, но стоило всем отвернуться по своим делам, стоило Зонтику остаться одному и дать свободу действий, так он тут же усиленно начинал ждать. Чего? Того самого события до темноты, когда мрак на небосклоне был разбавлен иногда тусклыми, иногда яркими, иногда просто далекими и еле видимыми звездами, что создавали у валета трефовой масти одни образы чуднее других - заката. Зонтик не был мечтателем, однако искренне верил - где-то там, на другой точке планеты сидит такой же ранимый юноша, что залюбовался этим дивным движением солнца на Запад - одинок ли он или нет? Их свидания всегда проходили либо на рассвете, либо на закате. Легкие поцелуи, даже прикосновения, ибо трогать свои губы Эмма пока не разрешала, да и Зонт чересчур стеснялся, крепкие объятия - все это скрашивало их времяпровождение. И пускай, отношения еще не так крепки, отчетливо видно одно - ни один из них не собирался бросать другого. И ради этого иногда можно было пожертвовать своими обыденными привычками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.