ID работы: 13066232

Зарождение

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая(Стихотворная) "Змея и Василёк".

Настройки текста
Змея, что обрела свободу, волю, Ища пристанище по свету В тот промежуток времени когда по небосклону Шло солнце, озаряя светом всю планету, Ползла всё от заката до рассвета. Спустя немного времени нашла Жилище дивное - цветущий сад; В то время года вроде шла весна, Везде цвели цветы подряд: Весна всё перекраивала на новый, чудный лад... Там были звери, что недавно Пришли вновь на обжитое место. Были они совершенно разных размеров, Грызлись, мирились, вновь по кругу вражда В небесах, под водой и под почвой - Такое было всегда... И только василёк спокойный, Что ветром может накрениться, Что может верхним краешком склонится На землю бренную смотрел С опаской лишней и мятежно Стремился вечно к тишине... Любовь так зла - козла полюбишь... Влюблённым уготована судьба Под властью чувств на воле быть - Но так легко ли быть свободным, Когда тоской дурной томим? Так и змея, что раньше свой характер, Что был похож на мрачную окраску, Из чёрного и красного цветов, Стала при виде василька На лицевой оскал свой надевать Спокойную, из безразличья маску, Чтобы сокрыть какой-то в душе жар... И в день какой-то уж по счёту, Когда змея пришла в чудесный сад, Доверившись свободному расчёту, Ждала момента лишь, когда С пугливым васильком остаться С глазу на глаз... И выждав, обвила весь стебель, Не как охотник свою жертву, Но нежно, чтоб не разорвать... Прошло пару часов, мгновений, Чтоб василёк смог осознать, Что он в хорошем положении... Никто не будет его рвать... Мне не дано узреть, что будет наперед, Не знаю, что произойдёт-то с ними... Но знаю точно - счастье И беда будут соседствовать свободно с ними в мире...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.