ID работы: 13064741

- Я все ещё тут, Дора...

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Deine Blumen, Dora

Настройки текста
Холодный свет просачивался сквозь старые занавески. Дом казался совсем не обжитым. Обычная двухкомнатная квартира. В центре главной комнаты стоял большой стол. «Совсем скоро мы будем здесь отмечать праздники. Сначала вдвоём, а потом...» - П-прости, я хотел на с-себя оформить, - вся ненависть людей была нацелена на немцев. Если бы милейшая женщина, сдавшая нам квартиру, поняла, что паспорт Фридриха принадлежит к Германской империи, то нам пришлось бы остаться на улице. Вновь бежать. - Sonne, - в мой словарный запас постепенно проникали новые слова, когда-то сказанные Фридрихом. - Все в порядке. Так даже лучше. Я не могла почувствовать каково быть изгоем, но фантазия - главный плюс творческих людей. Я могла представить себя на его месте, чтобы подробно описать в статье все минусы быть рожденным в Германии. Но чувство сильной зависимости не покидало душу Блумхагена. Это чувство давило, сидело на шее, не позволяло сделать глубокий вдох. Его лицо стало бледным, а плечи опустились. Грусть гуляла где-то рядом и случайно коснулась души Фридриха. Напомнить ему о том, что он не один - казалось единственным правильным решением. Мои руки сплелись позади его шеи, а голова прильнула к груди парня. Я чувствовала, как постепенно его сердечный ритм приходил в норму. Легкие медленно запустили воздух, а затем из уст беглеца послышался вопрос: - Дора, ты же не будешь п-против, если я прогуляюсь по окрестностям? - Он не выпускал меня из своих объятий, но давал понять, что сейчас нуждается в уединении. - Да, конечно, - я отстранилась от его груди, но все также держала руки сцепленными в замок. Я никогда не хотела его отпускать. Даже сейчас, когда он не сможет уйти далеко. Собственница? Да! Но я боюсь оступиться... Боюсь, что черт опять потянет меня в перестрелку и, достав пистолет, попытается окончить мою жизнь. И на этот раз доведет свое дело до конца. Это не страх смерти. Это страх потерять его. Фридрих быстро схватил какие-то вещи и покинул дом. Вот я и одна. Около двух часов я бродила по квартире, изучая помещения. Две комнаты, да и те пустые. Лишь одна фотография, видимо случайно забытая, стояла на полке у окна. Переживания по поводу долгого отсутствия Фридриха не давали покоя: «А вдруг он потерялся? Или, того хуже: напал кто-нибудь!» Когда человеку нечем заняться, он начинает фантазировать. Параноидальные мысли победили здравый разум. Солнце начало освещать город прощальным светом, а Блумхаген так и не появился. Сердце чувствует моменты, когда опасность стоит за углом. Но вдруг, по дому пронеслась неприятная мелодия дверного звонка. Быстро пробежавшись на цыпочках до двери, я взглянула в глазок: пустота. Черная пустота. И, наверное, не зря мое сердце в этот раз приказало просто открыть. Распахнув дверь, я увидела огромный букет белоснежных лилий. Среди них аккуратно пыталось пробиться лицо Фридриха. Его щеки покраснели, моментально заразив этим вирусом и мои. - Дора, я встретил в соседней пекарне alte Frau. Эта женщина такая милая, так еще и знает немецкий! - Как же оказывается легко обрадовать человека, произнеся пару фраз на родном ему языке. Парень переступил порог и вручил букет. Затем руки его забегали по карманам, в попытках найти что-то важное. Лист бумаги, сложенный в несколько раз, оказался среди цветов. - Прочти пожалуйста, die Sonne ist schön. Там все, что я хочу сказать, но не могу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.