ID работы: 13063806

С понедельника по воскресенье

Слэш
NC-17
В процессе
1120
автор
Lilianni бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 255 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 1326 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:

Вторник, 08:08

             Каждое утро в общежитии начиналось одинаково: суетливая возня, снующие по коридорам студенты, толпой стекающиеся на первый этаж, их шумные разговоры и попытки на ходу доесть свой завтрак. И иногда ко всему этому добавлялся ещё и грохот тяжёлых чемоданов, которые тащили за собой учащиеся факультета естественных наук, в очередной раз собираясь на какое-нибудь выездное исследование.              Вот и сейчас Итэр наблюдал за тем, как его сестра вытаскивает небольшой чемоданчик в коридор, громко пыхтя и пытаясь придержать локтем дверь, попутно не споткнувшись о порог. Получалось у неё крайне плохо, ей очевидно нужна была помощь, но Итэр оставался стоять в стороне, всячески стараясь не обращать внимание на сестру.              Они с Люмин не разговаривали с пятницы, с того самого вечера, когда девушка закатила сцену, в которой почти унизила своего брата, выкатив наружу его личные проблемы. Хотя основной причиной обиды для Итэра была грубость, которую сестра позволила себе в сторону Сяо. Люмин стоило бы извиниться за своё некрасивое поведение, но она не спешила этого делать, и даже более того — за прошедшие три дня она не обмолвилась с Итэром даже словом, будто пыталась перенести всю вину на него.       Парень тоже особым желанием мириться с ней не горел, да и вообще… почему он должен? В произошедшей ситуации однозначно была вина только Люмин, хоть и признал это Итэр не сразу, а только после разговора с Сяо и небольшой саморефлексии на эту тему.              — Чёрт… — тихо ругается Люмин, из рук которой чуть не падает небольшая сумочка, пока девушка пытается провезти чемодан через порог. Смотреть на эти тщетные попытки было тяжело. В любом другом случае Итэр спохватился бы помочь сестре или вообще сам донёс бы её вещи до первого этажа, но сейчас, стараясь подавить в себе жалость к бедной девушке, продолжал бездействовать.              Только спустя целую минуту Люмин справляется с чемоданом, и не удосуживаясь даже взглянуть на брата, наконец покидает комнату, быстрым шагом уносясь прочь по коридору.              Итэр вздыхает, закрывая за ней дверь и ощущая себя до неприятного паршиво. Возможно, это был первый раз в жизни, когда он не понёсся помогать сестре, даже несмотря на действующую ссору, которые происходили у них постоянно, что, впрочем, не мешало близнецам заботиться друг о друге.              Однако в этот раз всё было иначе.              Итэр, будучи пленником своей тревожности и не очень стабильной самооценки, при конфликтах всегда искал проблемы в себе, пытаясь оправдать других людей в своих глазах, но в этой ситуации, когда Люмин оскорбила небезразличного ему человека, он не мог найти ей оправдания, и поэтому не шёл первым на примирение, как это было раньше.       Хорошо, что сейчас Люмин уехала со своей группой на выездные исследования. Возможно, это был подарок судьбы, решившей, что близнецам нужно взять перерыв и подумать о случившемся конфликте на расстоянии друг от друга.              Вернувшись в комнату, Итэр бросает взгляд на часы и понимает, что ему тоже стоит поторопиться и начать собираться на учёбу, и взглянув на небольшой шкаф, юноша удручённо вздыхает, вспоминая о кое-чём неприятном, что беспокоило его вот уже который день…              Как только Итэр получил от Сяо приглашение на ужин в ресторан с его семьёй, парень начал сильно нервничать. Оно и понятно: его позвали трапезничать с уважаемым в университете человеком, намерений которого юноша не понимал: зачем Чжун Ли попросил Сяо пригласить его? Он хочет поближе познакомиться с Итэром? И если да, то зачем? Может, у него какие-то неправильные представления об их с Сяо отношениях? Или у него есть какие-то вопросы к Итэру, как к студенту? Но это было бы весьма странной причиной, потому что Итэр не имел никакого отношения к факультету истории и археологии, где Чжун Ли преподавал.              У Итэра было слишком много вопросов, касаемо этого похода в ресторан, но отказывать он ни в коем случае не собирался: во-первых, это некрасиво, а во-вторых, семья Сяо — замечательные люди, и юноша с радостью готов был провести хороший вечер в их компании.              Однако Итэр всё равно переживал: он всё ещё плохо умел пользоваться палочками и не знал банальных правил этикета (позориться перед Чжун Ли ему совершено не хотелось), ну и самое главное, что его беспокоило — ему было банально нечего надеть.              Сяо обмолвился, что это будет такой же китайский ресторан (потому его дядя очевидно посещает только их), и что какого-то жёсткого дресс-кода нет, но всё же стоило вылезти из оверсайз толстовки и рваных джинс, которые Итэр носил каждый день. У него не было приличной рубашки, пиджака или подобного «официозному» стилю. Парень об этой проблеме поделился с Сяо, на что тот предложил Итэру присмотреть одежду в магазине, но юноша сразу отказался, потому что принимать очередные подарки от Алатуса он не хотел. Итэр и без того чувствовал себя не очень, словно он какая-то содержанка, которой ухажёр постоянно делает подарки. А Сяо их делал: в субботу он оплатил поход в клуб и десяток коктейлей, затем такси, чтобы добраться до дома, в воскресенье, когда Итэр, не вылезая из комнаты, сидел весь день за учёбой, Сяо прислал ему доставку еды, написав сообщение «не забывай делать перерывы», и это всё не говоря уже о постоянных сладостях и кофе, которыми Сяо угощал его в универе…              Но покупать Итэру ещё и одежду ради одного вечера — это было уже слишком. Поэтому юноша последние три дня то и дело сидел в онлайн-магазинах, чтобы найти себе хоть что-то из подходящей одежды, при этом уложившись в очень скромный бюджет. Но время шло, а поиски никак не заканчивались, и даже вчерашний вечер понедельника, который Итэр провёл в городе в поисках — не принёс никаких результатов.       Да, он мог просто согласиться с предложением Сяо (что скорее всего ему и придётся сделать в итоге), но ему было так неловко признавать, что он не сможет справиться без его помощи. Хотя переступить через гордость — казалось Итэру решением более верным, чем позорить Сяо своим никудышным внешним видом на ужине с его семьёй.              Оглядев своё сонное лицо в отражении зеркала, Итэр раздражённо вздыхает: выглядел он неплохо, хоть и слегка растрёпано, однако тот вид, который он сейчас наблюдал перед собой, вообще никак не совмещался с картинкой семьи Сяо в дорогущем ресторане за светской беседой и всем вот этим, к чему Итэр вообще не был готов…       Парень вдруг слышит уведомление на телефоне и, подняв его со стола, замечает сообщение от Ху Тао:       Ху Тао, 08:14       Нет, Итэр, это всё не подойдет!!!       У тебя нет приличной рубашки?       Итэр снова вздыхает, нет… почти стонет от безысходности. Вчера вечером он скинул Ху Тао варианты той одежды, которая у него имелась, но она вся была ближе к спортивному или каждодневному стилю, и совсем не подходила под мероприятие в ресторане.       Видимо, вариантов больше не было. Придётся просить помощи у Сяо.       

12:30

      

      Чат «ANEMO»

             Венти, 12:08       Итэр, ты там где?       Мы тебя ждём на улице, если что              Хэйдзо, 12:20       Принцесса давай быстрее       Тут Сяо с ума сходит уже       

      Личные сообщения Итэр — Сяо

             Сяо, 12:24       Итэр, что у вас там происходит?              Убрав телефон в карман ветровки, которую Итэр спешно накидывает на плечи, попутно сгребая вещи в свой рюкзак, юноша старается как можно скорее покинуть аудиторию, чтобы наконец дойти к своим друзьям, которые, видимо, уже изрядно начали волноваться.              Преподаватель слегка (слегка?) задержал группу Итэра после трёхчасовой лекции, и недовольные, уставшие студенты теперь толпой направлялись на улицу: кто в другой корпус, где находится кафетерий, а кто в оживлённый, шумный двор, заполненный большим количеством учащихся, потому что сегодняшняя погода хорошо располагала к трапезе на свежем воздухе. Не было ни дождя, ни холодного ветра, только слегка облачное небо и мягкая прохлада, которая, впрочем, не помешала всему коллективу «ANEMO» собраться за одним столом во дворе.              Выскользнув из холла на крыльцо, Итэр начал быстрым шагом спускаться по коротким ступенькам, вскользь осматриваясь по сторонам в поисках знакомых лиц. И спустя секунду юноша действительно замечает очень хорошо-знакомую ему фигуру стоявшего недалеко человека, встречи с которым Итэр, наверное, ждал больше, чем с кем-либо…              — Сяо! — парень резко вскидывает руку, громко произнося имя друга, который в тот же момент обращает внимание на него. Итэр радостно ему улыбается, желая одарить Алатуса самой приветливой и нежной улыбкой, на которую только способен, потому что искренне был рад увидеть его.              Сяо делает шаг навстречу, пока Итэр заканчивает бежать по ступенькам и, оказавшись на земле, он был готов сорваться с места, чтобы скорее заключить Алатуса в объятия, однако же…              Резкая, колкая боль, сцепившая лодыжку на левой ноге, вынуждает Итэра внезапно оступиться и на мгновение замереть, потеряв равновесие. Юноша, переживая укол испуга, пытается удержаться на ногах, предотвратив падение прямо на землю, что казалось ему почти неизбежным…              — Итэр!              Юноша готов был уже упасть лицом вперёд, поэтому он зажмуривает глаза, чуть сжавшись, но его тут же, почти мгновенно, неожиданно подхватывают за предплечья, от чего парень сильно вздрагивает. Он резко поднимает голову на как-то слишком быстро подоспевшего к нему Сяо, который находился вообще-то в нескольких метрах.       — Вот это реакция… — выдыхает Итэр, распахнув свои изумлённые глаза на слегка хмурое лицо Алатуса:       — Куда ты так несёшься?!              «К тебе» — проскальзывает ответ в голове Итэра, который в момент смущается собственным мыслям.              — Нога снова болит? — спрашивает Сяо, не выпуская юношу из своих рук и опуская глаза вниз, на ногу Итэра, на которую парень не мог нормально опереться из-за неприятной боли.       Итэр вспоминает, что в прошедшую субботу в клубе, пока он танцевал, он повредил лодыжку: то ли подвернул, то ли что-то ещё… Боль была не сильная, да и спустя пару дней, как юноша думал, всё прошло, но, видимо, что-то буквально пошло не так…       — Да, нет, просто… не знаю, — выдохнув, отвечает Итэр, аккуратно укладывая ладони на чужие руки, — спасибо тебе, — парень окончательно приходит в себя, вновь одаривая хмурого Сяо очаровательной улыбкой в надежде, что это немного развеет его беспокойство.       — Может, тебе стоит сходить в медпункт?       — Нет, не нужно, — Итэр чуть мотает головой, а затем, поддавшись вперёд, наконец, делает то, ради чего, собственно, он так быстро бежал и чуть не грохнулся на землю — он осторожно обнимает Сяо, обвивая его тело руками, и крепко к нему прижимается, чуть прикрыв глаза. Алатус по началу медлит, будучи явно немного сбитым столку, но вскоре всё же обнимает юношу в ответ, аккуратно отпустив его руки, чтобы уложить ладони на чужие плечи.              Итэр безмолвно радуется тому, что Сяо отвечает на его объятия, несмотря на то, что этот человек не любит тактильных близостей. Хотя Алатус сам в последнее время стал проявлять подобные жесты: то слегка прижмёт Итэра к себе, то погладит по волосам, то как бы случайно коснётся его руки или плеча… Может, юноше просто казалось, что с ним Сяо ведёт себя как-то по-особенному, но поспорить с некоторыми фактами было достаточно сложно.              Вообще в последнее время они с Сяо стали проводить очень много времени вместе: за прошедшие три дня Итэр наговорился с Алатусом больше, чем за предыдущую неделю. Даже в воскресенье, пока он занимался, он постоянно переписывался с Сяо, благодаря его за угощения и разговаривая о всякой ерунде. Итэр был уверен, что подобные беседы «ни о чём» раздражают гитариста, но в который раз этот некогда неразговорчивый парень раскрывался ему с очень неожиданной стороны. Рядом с Итэром он был вполне открыт для диалога, хотя по большей части всё равно молчал.              — Итэр, ты сможешь идти? — слышит юноша вопрос от Сяо и, чуть отрываясь от объятий, аккуратно пытается вытянуть ногу, чтобы проверить. Он ощущает, как боль постепенно проходит: она, конечно, всё ещё приносила лёгкий дискомфорт, но юноша вполне мог неспешно двигаться.       — Только не надо брать меня на руки, — предупреждает Итэр, с короткой ухмылкой смотря на Сяо, который, судя по тому, как он наклонился, протягивая руки к коленям Итэра, уже намеревался подхватить юношу и отнести его куда-нибудь. Итэру было очень приятно за эту заботу, но вокруг них всё ещё была целая толпа студентов, смущать которых подобными сценами совершенно не хотелось.              Сяо молчаливо продолжает хмуриться, явно оставаясь недовольным озвученным «отказом». Итэр только тихонько хихикает, продолжая пытаться ступить на ногу, и у него даже получается, не без боли, конечно, но в целом терпимо.              — Пойдём, — Итэр, окончательно выпутываясь из чужих объятий, делает осторожный шаг вперёд, но Сяо не отпускает его до конца, он придерживает парня за талию, пока тот, слегка прихрамывая, идёт в сторону столика, за которым их встречают коллеги. Кадзуха, Венти и Хэйдзо одновременно обращают внимание на подошедших друзей, и все трое выражают беспокойство при виде хромающего Итэра. Юноша неловко улыбается, пытаясь предотвратить поток вопросов от ребят, поэтому даже не здороваясь, произносит:       — Со мной всё в порядке, просто немного подвернул ногу.       — Это после субботы, да? — спрашивает Венти, чуть отсаживаясь в сторону, чтобы Итэру не приходилось обходить весь стол, дабы за него сесть.       — Да, видимо, так, — менеджер кивком благодарит барда за уступленное место и, придерживая Сяо за руку, наконец, садится. Алатус, выглядев мрачнее обычного, приземляется рядом.       — Эй, принцесса, а ты чего так долго? — интересуется Хэйдзо, — мы тебя уже потеряли.       — Нас задержал препод, всё нормально, — юноша снимает с себя рюкзак, чтобы достать свой ланч. У Итэра оставалось всего лишь пол часа перерыва, которые хотелось потратить с пользой.       — С этой межсеместровой аттестацией они вообще с ума посходили, — хмыкает Венти, — я даже не знаю, как ты, Итэр, всё успеваешь.       Юноша на это лишь хихикает, пожимая плечами. Порой, он и сам себе поражается.       — Что за аттестация? — чуть выгнув бровь, спрашивает Хэйдзо, пока пьёт свой кофе.       — «Доброе утро», Хэйдзо, — усмехается Венти, бросив на друга короткий взгляд, — ты серьёзно? Ты не знаешь, что у нас сейчас начнётся работа над курсовыми проектами?       — Даже Венти об этом знает… — чуть качает головой Сяо, наблюдая, как Итэр достаёт из своего рюкзака небольшой термос с приятно пахнущим травяным чаем, который Итэр специально заварил сегодня, чтобы Сяо не тратился на кофе в очередной раз.       — Кадзуха, ты точно вчера не поспешил, возмещая ущерб за него? — спрашивает бард, указывая на Хэйдзо, — его и так, и так, походу, отчислят.       Кадзуха лишь качает головой, коротко улыбаясь. Сегодня он, как показалось Итэру, был не таким мрачным, как вчера, но…              Интересно, Венти поговорил с ним?              — Ой, как же вы меня достали… — Сиканоин закатывает глаза, — я тут, между прочим, был очень занят! И вообще! Когда у нас будет репетиция, а, Кадзуха? — барабанщик подсаживается к другу чуть ближе, заставляя того слегка напрячься от этого внезапного вопроса.       — Сегодня я не смогу, — поясняет Каэдэхара, — Сяо с Итэром вроде тоже.       — А, точно! У вас же сегодня свидание, — протягивает лукаво Хэйдзо, смотря за тем, как Итэр заботливо начинает угощать Сяо горячим чаем. Алатус вздыхает, чуть смущаясь, но заботливый жест со стороны юноши всё же принимает.       — Это не свидание, — спокойным тоном возникает Итэр, — мы идём ужинать с Чжун Ли и Ху Тао.       — Знакомство с родителями? Так быстро? — не унимается Сиканоин, замечая ещё больше помрачневший вид Сяо.       — Лучше помолчи, Хэйдзо, — комментирует Венти, негромко хихикая.              Парни продолжают обедать, иногда перекидываясь какими-то фразами в ходе совершенно обычного бытового разговора. Однако за время, пока они сидели за столом, Итэр успел подметить некую скованность в общении между Кадзухой и Хэйдзо. Второй, как и всегда был навеселе (его вообще редко можно было увидеть без его этой фирменной ехидной ухмылочки) но вот Кадзуха… Он вроде был в нормальном настроении, улыбался иногда, смеялся с тупых шуток Хэйдзо и Венти, поддерживал разговор… Но стоило ему сойтись в беседе с Хэйдзо, как он моментально старался пресечь с ним контакт. Может, они поругались из-за какой-то бытовой ситуации? Хотя, Кадзуха не из тех, кто будет подобному придавать значения. И, если он вот так ведёт себя, возможно, случилось что-то очень серьёзное…              — Эй, ребятки!              Мысли Итэра перебивает знакомый женский голос, раздавшийся словно гром среди ясного неба — такой же отчётливый и звучный. Юноша чуть оборачивается, замечая бегущую на всех скоростях Ху Тао, которая очень стремительно сокращала расстояние между собой и столом, за которым парни сидели.       Итэр сразу же обращает взгляд на рядом сидящего Сяо, в момент мрачнеющего ещё больше прежнего:       — Помяни чёрта… — вздыхает он, чуть прикрыв глаза.       — Ху Тао, привет! — так же громко приветствует девушку Венти, к которому сестра Сяо подбегает, чтобы обняться и потрепать его за щёки:       — Привет-привет! Давно не виделись!       Отпустив бедного Венти только спустя полминуты, Ху Тао бросается к Итэру, на пару коротких секунд обнимая его за шею. Юноша выдаёт хриплое «привет», пока его коллеги посмеиваются с этой странной сцены, которая заканчивается подобными «удушающими» объятиями Сяо, которому, казалось, досталось больше остальных…       — Сяо-о… — почти пропевает девушка имя брата, пока очевидно мучает его, вызывая лёгкие смешки от его коллег. Со стороны, ситуация казалась очень умилительной, но Итэру даже представить было страшно, какой дискомфорт сейчас переживает Алатус…       — Тао, отпусти… — просит Сяо, пытаясь выбраться из сильной хватки, которую девушка даже не думала ослаблять, — зачем ты пришла?       — А, точно же! — девушка тут же отпускает парня из своих рук, — дядя просил тебя зайти к нему до конца перерыва.       — В смысле? Прямо сейчас? — Сяо чуть хмурится, разминая шею, за которую сестра его только что обнимала. Ху Тао в ответ лишь разводит руками:       — Ага, дядя сказал это срочно.        Гитарист издаёт тихое «тц», коротко оглядывая друзей, и тихо вздохнув, встаёт из-за стола, напоследок бросив быстрый взгляд на Итэра, как бы в извинение за то, что ему придётся уйти.       — Ничего, встретимся позже, — кивает юноша, мягко улыбаясь Сяо, а затем провожает уходящего взглядом.              — Ху Тао, всё в порядке? — вдруг спрашивает Венти у девушки, видимо, слегка обеспокоившись тем, что Чжун Ли резко вызвал Сяо к себе.       — Да, не переживайте, если бы было что-то супер срочное, он бы позвонил, — уверенно закивала Ху Тао, а затем резко приземлилась рядом с Итэром. Юноша слегка вопросительно косится на неё, не очень понимая, что она…        — Эй, Итэр, — негромко (в случае Ху Тао «негромко» — значит «обычно») говорит сестра Сяо, — что там с одеждой? Ты нашёл, в чём сегодня пойдёшь?       Итэр закашливается, чуть не давясь воздухом, услышав вопрос, который заставляет его моментально напрячься.              Он ведь так и не сказал Сяо, что ему нужна помощь…       — Нет, я… — менеджер отводит чуть взгляд в сторону, не зная, стоит ли ему признаться, что у него совсем нет денег на что-то стоящее, и что ему придётся просить помощи у Сяо. Как же не хотелось этого делать, да и времени оставалось совсем немного. Он, наверняка, будет очень недоволен тем, что Итэр решил обратиться к нему уже в почти последний момент…       — Слушай, из того, что я показывал, точно ничего не подойдёт? — приглушенным тоном, с надеждой в голосе уточняет юноша, чтобы его не услышали коллеги (которые, впрочем, и так не особо следили за их с Ху Тао диалогом).       — Эх, нет, милый, совсем не то, тебе нужно что-нибудь официальное, но стильное, понимаешь? — девушка задумчиво проводит взглядом по окружающим, наверное, пытаясь высмотреть кого-нибудь в похожем образе, но в университете обычно студенты носят то, что удобно, хотя…              — Смотрите, кто! — Венти вдруг подрывается со своего места, заставляя друзей чутка охуеть от внезапности его действий и почти оглушительного крика. Итэр, Ху Тао и его коллеги поворачивают головы в сторону, куда бард указывает взглядом.              По дороге, пересекающей двор, достаточно быстрым шагом друг за другом, словно утята, шли участники группы «FATUI». Впереди шёл Тарталья, таща на себе пару больших сумок, следом за рыжим шагал Скарамучча, держа на плече гитару в чёрном чехле, и был солист явно на взводе, потому что в движениях его отчётливо прослеживалась агрессия, и в завершении этой живописной троицы находилась Синьора, которая с невозмутимым лицом, держа сложенными перед собой руки, следовала за Скарой, достаточно громко и грубо ему отвечая:       — Да пошёл ты, мелкий засранец…       — Сама иди нахуй, — без промедления отвечает юноша, даже не обернувшись на коллегу.       — Вас послушать, вы прямо идеальная команда! — с тихим смешком отзывается Тарталья.       — Заткнись! — хором кричат ему Скара и Розалина.              Наблюдать за этой троицей было весьма уморительно: они привлекали к себе слишком много внимания не только своими весьма громкими «разговорами», но и целой толпой мужчин, которые следовали за ними, неся какое-то невероятное количество коробок, штативов и, судя по всему, разное оборудование, завёрнутое в чёрных чехлах. Не сложно было догадаться, куда именно направляются музыканты со всей этой гурьбой.              — Скара! — Венти громко зовёт парня по имени, заставляя того отвлечься от ругани с Синьорой, и резко обернуться в сторону позвавшего. Солист тут же замедляется, пристально оглядев сидящих за столом, а затем, быстро обратившись к Тарталье, нагло впихнул в его руки гитару, которую Аякс, с недовольством, но всё же повесил на своё плечо.              Скара, меняя выражение лица на полное равнодушие, начинает спокойным шагом сходить с дороги, направляясь прямиком к ребятам. Сначала Итэр слегка недоумевает от столь резкой смены настроения солиста, но стоит юноше услышать смешки рядом с собой, озвученные то ли Венти, то ли Хэйдзо в сторону слегка улыбающегося Кадзухи, менеджер начинает понимать… Итэр чуть оборачивается на Каэдэхару, который взгляда от приближающегося Скарамуччи оторвать не мог: лицо гитариста оставалось спокойным, пускай и с лёгкой усмешкой на губах.              — Итэр! — рядом сидящая с ним Ху Тао резко хватается за его плечо, начиная с силой трясти, — вот! То, что тебе нужно!       Итэр ошарашенным взглядом наблюдает за тем, как девушка срывается с места и бежит прямо к Скаре, лицо которого начинает выражать не меньше удивления, чем у остальных ребят. Ху Тао нагло хватает откровенно охуевающего Скарамуччу за плечи и тащит его прямо к Итэру, который в свою очередь начинает ощущать нарастающее волнение от вида возмущённого солиста. Он пытается одёрнуть от себя руки девушки, которая просто берёт и выставляет его прямо к Итэру, словно демонстрируя Скару как экспонат.              — Вот, смотри! Вот так надо!              Ху Тао выставляет ладонь в сторону Скары, как бы указывая на его внешний вид. Одет юноша был, как и всегда, стильно и в своей слегка показной манере: почти весь в чёрном, в очень длинном, оверсайз блейзере, который доставал юноше почти до бёдер, в свободной серо-голубого цвета рубашке, распахнутой сверху настолько, чтобы было видно часть чёрной кофты с высоким горлом, и в приталенных шортах с тонким ремешком, крепко стягивающим талию, и всё это великолепие завершали кожаные мартинсы на ногах на небольшой платформе.              Итэр одновременно с восхищением и лёгким испугом разглядывал перед собой негодующего Скарамуччу, который переводил вопросительный взгляд то на довольно хихикающую Ху Тао, то на тихо улыбающегося Кадзуху, который, как и его коллеги, с любопытством наблюдал за происходящим, то на Итэра, который в свою очередь начал заметно нервничать.              Ху Тао и в самом деле не чувствует сути проблемы: ей кажется, что Итэр банально не понимает, как ему стоит одеться для похода в высший свет, но на самом деле юноша прекрасно это понимал, просто у него не было возможности соответствовать. И смотря сейчас перед собой на Скару, Итэр с сожалением осознает, что ему никогда в жизни не одеться так же красиво и дорого, потому что одна рубашка, висящая на Скарамучче на вид стоит больше, чем вся стипендия Итэра, ну или её добрая половина, чёрт его знает…              — Какого хрена вам от меня надо? — Скара не выдерживает этого спектакля, резко одёргивая от себя руки Ху Тао и бросаясь в неё пристально-сердитым взглядом, на что девушка лишь пожимает плечами:       — Ну, не кипятись, красавчик! Просто показываю Итэру, как ему сегодня стоит одеться на наш семейный ужин! — она негромко хлопает в ладоши, — ладно, мне пора идти! Постарайся, милый! — бросает Ху Тао напоследок Итэру, который с опечаленным и растерянным видом отводит взгляд в сторону. Девушка этого не замечает, потому что очень резво отворачивается, чтобы скорее уйти.              Итэр едва слышно вздыхает, начиная почему-то ощущать гложущее его очень неприятное чувство: то ли зависть, то ли подступающее разочарование от самого себя, то ли злость на обстоятельства, из-за которых он не мог нормально одеться для важного мероприятия. И дело было не только в гордости, просто Итэр искренне хотел понравиться Чжун Ли, хотел, чтобы он по достоинству оценил его, как человека, приближенного к своему племяннику. Хотел выглядеть так же хорошо и статно, как и сам Сяо, чтобы на его фоне не казаться каким-то никчёмным и…              — Эй.              Итэр, погруженный в свои переживания, не обращает внимания на позвавшего его Скарамуччу, который всё ещё стоял рядом и пристально наблюдал за поникшим парнем. Он не замечает, как друзья коротко переглядываются, как Венти пытливо высматривает что-то в лице Итэра…              — Вставай, — неприятные размышления, в которые пустился юноша, неожиданно перебиваются голосом Скарамуччи, который обращался к нему.       — Что? — Итэр с таким же озадаченным видом, как и коллеги, оборачивается на парня перед собой. Скара выглядел слегка недовольным, но почему-то юноше показалось, что его короткий вздох и взгляд, который он чуть закатывает, демонстрируя своё раздражение — это какое-то показательное действие, очень сильно разнящееся с его словами:       — Идём, говорю, — повторяет свою просьбу Скара, опуская руки и разворачиваясь, за мгновение до этого взглянув на всё ещё мягко улыбающегося Кадзуху. Итэр обращает внимание на коллег, которые от чего-то выглядят слишком довольными: Венти кивает Итэру в сторону уходящего Скарамуччи, который через плечо, чуть замедлившись, бросает:       — Блять, ты идёшь или нет?! Я второй раз предлагать не буду.       

12:55

             Итэр обращает взгляд на часы на своём запястье, понимая, что до конца перерыва осталось всего ничего, а он всё ещё не ведает, куда и зачем Скара повёл его.       Солист молча направился по дороге, рассекающей университетский двор, ловко обходя толпу студентов. Сначала Итэр пытался, как мог, поспешить за ним, игнорируя дискомфорт в больной ноге, но спустя минут пять ходьбы, парень начал заметно отставать. Это не ушло от внимания Скары, который, обернувшись и внимательно оглядев юношу, замедлился. Он дождался, пока Итэр поравняется с ним и стал идти гораздо медленнее, чтобы, вероятно, блондину было более комфортно.              Сказать, что Итэр был приятно удивлён этому — ничего не сказать. Скара вообще не выглядел, как человек, умеющий думать о ком-то, кроме себя, не говоря уже о какой-то помощи или заботе. Но Итэру ещё только предстояло серьёзно удивиться поведению солиста…              — Скара, ты скажешь, куда мы идём? — не выдерживая, интересуется Итэр. Он не то, чтобы не доверяет ему, просто вся эта ситуация казалась максимально странной… Но с другой стороны, коллеги спокойно отпустили их вдвоём: ни Кадзуха, ни Венти не высказали своего беспокойства, а значит и Итэру переживать не о чем?              — Тебе нужны шмотки или нет?              Что…?              Итэр аж замирает от услышанного «ответа», пристально вглядываясь в лицо Скары, который оставался совершенно невозмутимым. По его виду было непонятно, что происходит в его голове и какими мотивами он сейчас руководствуется.              — Подожди, ты сейчас серьёзно?              Итэр быстро пропускает в своей голове вал вопросов, касаемо того, где и каким образом Скара сейчас достанет для него одежду, потому что его гораздо больше волнует то, откуда у солиста появилось это внезапное желание… помочь? Скара? Скарамучча Райдэн? Нет, серьёзно? Этот высокомерный, вечно недовольный и грубый парень, которого Итэр всё ещё слегка побаивался? Хотя последняя их встреча, проведённая в клубе, была весьма приятной, несмотря на небольшие инциденты…              — Меньше вопросов, — просит Скара.              Итэр выполняет чужую просьбу и замолкает. Парню просто становится интересно, что именно задумал Скарамучча, и куда вся эта история приведёт…              Спустя уже пару минут, парни добираются до корпуса актового зала. Скара продолжает неспешным шагом вести Итэра за собой, в обход здания, чтобы дойти до небольших пристроек, рядом с которыми толпились помощники группы «FATUI», а также Тарталья, давая своим рабочим указания.              — О, это же Итэр! — рыжий обращает внимание на подошедшего юношу в компании своего коллеги. Итэр как-то слегка неловко улыбается Аяксу, потому что последняя их встреча была… ну, весьма странной.              Хорошо, что Сяо ушёл на встречу к дяде…              — Эй, а куда это вы идёте? — интересуется Тарталья, не сводя с лица лучезарной улыбки.       — Отвали, — грубо отвечает ему Скара, не обронив на коллегу даже короткого взгляда.       — Злюка!              Итэр, наблюдая за этими двумя, искреннее не понимает, что за атмосфера такая творится сегодня в коллективе «FATUI» — они все какие-то злые, на взводе, даже Аякс, обычно довольный своей жизнью, выглядит раздражённым.              Скара неспешным шагом поднимается по нескольким ступеням на крыльце, дожидаясь, пока тоже самое сделает Итэр — как-то украдкой, но всё же следя за движениями парня, которому явно было тяжело передвигаться с больной ногой. Но юноша терпел: ему становилось всё больше и больше интересно, куда это Скарамучча его привёл. Итэр, конечно, немного догадывался, но полноценно не был уверен…              Скара грубо расталкивает толпу рабочих, в приказном тоне прося их разойтись, чтобы те дали возможность пройти вперёд по коридору, прямо к одной из дверей. Парень открывает её, пропуская Итэра вперёд, в небольшое помещение: это была просторная комната без окон, но с очень приятным освещением, большим количеством разных зеркал, шкафов и широкого, длинного стола.              Итэр косится на Скарамуччу, который молча проходит к открытой вешалке и с задумчивым видом осматривает ряд висящей в чехлах одежды, а затем резко оглядывается на юношу, который начал слегка тушеваться…              Нет, он и в самом деле собрался одолжить Итэру одежду?! Что это за внезапная поддержка? С чего Скара вообще решил, что Итэру нужна помощь? Или он как-то догадался?              — Куда вы там сегодня идёте? — с лёгким пренебрежением уточняет Скарамучча.       — А… в ресторан, — немедля отвечает Итэр, оставаясь стоять рядом с дверью. Он не решался и шага лишнего сделать в чужой гримёрке.              Пока Скара начинает подбирать Итэру что-то из своей одежды, последний с интересом осматривается по сторонам, подмечая в помещении лёгкий беспорядок, напоминающий кавардак во время переезда, потому что у стены в небольшом количестве стояли нераспечатанные коробки. Итэр догадывался, что из-за скорого фестиваля группе «FATUI» пришлось обосноваться здесь, в небольших гримёрках, которые как раз и предназначались для размещения артистов.              — Я не уверен на счёт размера, — говорит Скара, пока оборачивается к Итэру, в два шага сокращая дистанцию между ними, а затем протягивает парню пару вешалок с вещами, которые на первый взгляд было сложно распознать из-за полупрозрачных чехлов, — но ты попробуй влезть.              Итэр чуть краснеет от замечания Скары, намекающего на то, что юноша толще него… Это слегка возмущает блондина, который молча принимает в руки протянутые вешалки.       — Если стесняешься, можешь переодеться там, — Скара указывает кивком на небольшую ширму, стоящую у стены. Итэр ещё мгновение колеблется, оглядывая слегка скучающий вид Скарамуччи, и снова промолчав, всё же направляется переодеваться.

13:37

             Итэр провёл за примеркой больше получаса: это оказалось куда сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Во-первых, Скарамуччу постоянно отвлекали: то Тарталья, то рабочие — вечно дёргали его по каким-то вопросам, из-за чего Итэру приходилось временами просто сидеть и ждать. Он, конечно, бессовестно пропускал занятия, но ему было куда важнее, наконец, решить проблему с одеждой для похода в ресторан, чем отсидеть очередную пару…              А ещё Итэр всё никак не мог уложить в своей голове то, что Скара вызвался ему помочь: несмотря на то, что юноша стал менее грубым и даже заинтересованным в происходящем, менеджер с трудом мог признать тот факт, что Скарамучча безвозмездно согласился одолжить ему свои вещи. Это настолько ломало представление об этом человеке в голове Итэра, что он на протяжении всего времени даже не смог свыкнуться с этой мыслью. Но он не отказывался от помощи, понимая, что выбора у него особо больше не было (один, конечно, был, но он всё ещё считал его максимально крайним вариантом).              А ещё одной причиной столь долгого подбора одежды оказался тот факт, что размер Итэра действительно был чуть больше, чем у Скары, и это очень сильно удручало юношу…       С верхом парни разобрались быстро: выбрали белую атласную рубашку с перламутровыми пуговицами, от которой Итэр был просто в восторге, он никогда не ощущал такой приятной, дорогой ткани на себе, и боялся представить, что будет если он её испортит…       А вот со штанами возникли проблемы. Большинство брюк и джинс были слишком узкими, и несмотря на то, что Итэр вроде бы влезал в них, он едва мог передвигаться и дышать…              — Я не понимаю… — почти стонет Итэр, оглядывая себя в зеркале, ощущая жуткий дискомфорт на талии из-за узкости штанов.       — Меньше надо сладкого есть, — усмехается Скара, смотря на отражение страдающего парня, — может, всё-таки шорты? — снова предлагает он.       — Нет! — в очередной раз отказывается Итэр. Он прекрасно помнил, чем закончился его прошлый опыт с дурацкими шортами. И как только Скара умудряется их постоянно носить, не боясь случайно попасть в какую-нибудь неоднозначную ситуацию…       — Я не понимаю, что с ними не так, — интересуется солист, пока отходит обратно к открытой вешалке, чтобы подобрать другие брюки.       — У меня травма! — вздыхает блондин, не вдаваясь в подробности своего «опыта», и возвращается обратно к ширме, чтобы вылезти из неудобных штанов, — как ты вообще их так часто носишь…       — Это удобно, — пожимая плечами, отвечает Скарамучча, — к тому же я не люблю закрытые и тёплые вещи, — парень снимает с вешалки очередную пару брюк и протягивает их коллеге. Итэр снова вздыхает, принимая предложенное, в надежде, что ему повезёт, и он влезет хоть во что-то…              Спустя минуту, ему и в самом деле удаётся вместиться в удобные укороченные, открывающие худые лодыжки и слегка зауженные брюки, которые сидели на парне вполне неплохо. Ему было комфортно передвигаться в них, несмотря на достаточно высокую посадку. Да и цвет хороший: пыльно-чёрный, классический, подходящий под любой случай.              — Ну, наконец-то, — вздыхает Скара, создавая такой вид, словно он устал от всех этих переодеваний, но Итэр на это лишь улыбается.              Как бы Скара не пытался скрыть, блондин на протяжении всего потраченного времени очень хорошо чувствовал его искреннее желание помочь. Он не гнал Итэра из гримёрки, не торопил его, пытался честно подобрать хорошие вещи, которые не просто подошли бы по размеру, но и смотрелись бы на юноше гармонично.              Только вот причина… Итэр никак не мог понять: о чём думает солист? Что им движет? Попытка как-то сблизиться с будущим коллегой или, может, что-то ещё…?              В любом случае, Итэр был безмерно благодарен за помощь.              — Окей, теперь давай с рубашкой, — просит Скарамучча, на что Итэр быстро кивает и снова удаляется за ширму. Он неспешно начинает снимать с себя футболку, осторожно берясь пальцами за тонкий атлас рубашки, который вскоре приятной прохладой ложится на его плечах.              Пока Итэр переодевается, он вдруг слышит очередной стук в дверь. Это было нормально: Аякс постоянно заглядывал в гримёрку к Скарамучче, выдёргивая его для решения каких-то рабочих вопросов. Но в этот раз, после того, как Скара издаёт одобрительное «угу», и открывается дверь…              — Не помешаю?              Итэр внезапно слышит голос, который принадлежал… Кадзухе.              — Зачем пришёл? — раздаётся слегка грубоватая усмешка со стороны Скары, которому будто бы не особо был интересен Каэдэхара и его неожиданное появление. Но в ответ Кадзуха только молчит, и Итэр, судя по протестующему приглушенному стону Скарамуччи, может только догадываться, что там происходит между этими двумя…              Парень тихонько хихикает, пока застёгивает маленькие пуговки на рубашке, стараясь обращаться с чужой вещью очень аккуратно. А затем, расправив воротник и рукава, осторожно выглядывает из-за ширмы:       — Можно?              Наблюдая за тем, как Скара отталкивает от себя Кадзуху, который за мгновение до этого просто обнимал его, блондин радостно улыбается: ему искренне нравятся отношения этих двоих, он был рад знать, что они не в ссоре, и что рядом с солистом Кадзуха выглядит непомерно счастливым. Хотя ещё вчера он заставил друзей побеспокоиться о себе…       — О, Итэр, — Кадзуха обращает внимание на парня, проходясь взглядом по его внешнему виду, — ты прекрасно выглядишь.       — Нравится? — Итэр чуть поворачивается, демонстрируя свой образ, так умело подобранный Скарамуччей, — а это всё Скара!       — Правда? — Кадзуха оборачивается к слегка сердитому и смущённому юноше, и чуть наклоняется к его лицу, чтобы прошептать, — какой Скара молодец.       — Прекрати! — солист резко отталкивает от себя Каэдэхару, — ты меня уже бесишь, — выпаливает он, хватаясь обеими руками за чужие плечи и разворачивает гитариста к двери, начиная выталкивать его из комнаты.       — Скара, подожди, я ведь только пришёл… — театрально вздыхает Кадзуха, но почему-то всё равно довольно улыбается.       — Заткнись!       — Итэр, удачи тебе сегодня! — напоследок прощается Каэдэхара, пока Скарамучча пытается вытолкнуть его через дверной проём, — Сяо обязательно будет впечатлён!       — Спасибо! — смущённо улыбается Итэр, наблюдая за тем, как Кадзуха начинает откровенно смеяться от действий Скары, которому всё-таки удаётся выпереть любовника из гримёрки.       — Я сейчас приду, — бросает солист Итэру и громко закрывает за собой дверь.              Итэр остаётся тихонько посмеиваться с этих двоих, а затем, обернувшись к зеркалу в полный рост, начинает осматривать себя. Он и правда выглядел потрясающе. Стоило только подобрать обувь и что-нибудь придумать с волосами. Они сейчас были слегка растрёпаны…       Но раз сегодня отменили репетицию, у него будет время привести себя в порядок окончательно, чтобы и в самом деле впечатлить Сяо…              Спустя минут пять в гримёрку возвращается Скара. Он кажется уже более спокойным, и даже слегка каким-то задумчивым, что Итэр сразу же замечает и решается уточнить:       — Всё хорошо?              Скарамучча молча оглядывает внимательным взглядом юношу перед собой, и чуть ближе подходя к нему, хватает с вешалки небольшой, узкий ремешок, который ловко продевает через петли на брюках.       — Вот теперь хорошо.              Итэр вновь улыбается, не в состоянии сдержать своего умиления или даже какого-то восторга от того, каким сегодня перед ним предстал Скара. Совсем не таким страшным, каким он казался раньше. Да, он всё ещё был груб и весьма резок, но сквозь эту его язвительную манеру пробивалось действительно неподдельное желание помочь.              — Скара, спасибо тебе, — вдруг произносит Итэр, застёгивая на себе ремешок, — я правда не знаю, как тебя благодарить за помощь.       — Забей, — отмахивается солист, сложив руки на груди.       — Нет, правда… Это очень великодушно с твоей стороны.       — Слушай, — Скарамучча вздыхает, чуть прикрыв глаза, — это просто вещи.       — Но они такие дорогие… — Итэр осматривает свои руки, облачённые в атласную рубашку. Он никогда не чувствовал ничего приятней этой ткани на себе, — я буду очень аккуратен, чтобы потом вернуть…       — Не нужно, — хмыкает Скара, перебивая юношу, — оставь их себе.       — Что…? — Итэр несколько раз хлопает глазами в недоумении, — ты серьёзно? Но…       — Забей, — повторяется Скарамучча, — к тому же тебе не привыкать портить мои вещи.       Итэр чуть краснеет, вспоминая вдруг, как пару недель назад, на дне рождении Аякса он испортил дорогущую рубашку Скары, на которую случайно вылил шампанское.       — Чёрт, прости за это… — неловко мнётся Итэр, понимая, что, наверное, как-то поздно об этом переживать, но ему всё ещё было неудобно перед Скарамуччей. Особенно после сегодняшнего.       — Ладно, переодевайся и иди, у меня полно работы, — Скара подходит к столу, чтобы взять с неё бутылку воды.       Итэр кивает и вновь скрывается за ширмой, чтобы переодеться в свою одежду. Ему стоило поторопиться, чтобы успеть хотя бы на последнюю пару.       — Слушай, Скара, а я могу вопрос один задать? — спрашивает Итэр, решаясь всё-таки выяснить причину: почему же солист решил ему помочь?       — Тоже спросишь, зачем я это делаю? — усмехается Скара, заставляя Итэра чуть напрячься.              Тоже…?              — Да, я просто подумал, что ты заплачешь нафиг, когда на перерыве увидел во что я одет, — поясняет Скарамучча, и Итэр, не успев расстегнуть большую часть пуговиц на рубашке, с изумлённым видом выглядывает из-за ширмы, чтобы посмотреть на солиста и убедиться в том, что он действительно слышит сейчас подобное…              Скара и в самом деле просто… пожалел его?              — Чего? — Скарамучча садится на диван, попутно открывая бутылку воды, которую держал в руках. А Итэр впервые за всё время нахождения здесь вдруг допускает мысль, что Скара просто… решил сделать добрый жест. Без умыслов и причин.              — И что смешного я сказал? — хмурит брови Скара, наблюдая за тем, как Итэр начинает широко и радостно улыбаться.

12:57

             Сяо как можно скорее спешит выйти из лифта, быстрыми шагами переступая по ковровой дорожке, расстеленной на этаже, где находился ректорат. Здесь каждый кабинет был выделен для преподавателей и разных административных единиц, и именно сюда Чжун Ли попросил подойти своего племянника по какому-то срочному вопросу. Сяо уже слегка негодовал от этой просьбы, потому что он мало того, что очевидно опаздывал на начало занятий, так ещё и не смог полноценно провести время с Итэром, встречу с которым с нетерпением ждал.              Но Сяо нельзя игнорировать просьбы дяди, какими бы странными или незначительными они не были.              Парень проходит к одной из знакомых дверей и коротко стучится, перед тем, как войти в кабинет.       Внутри него было очень светло и как-то даже слишком тихо, что можно было услышать тиканье настенных часов. Сяо, к своему удивлению, не замечает Чжун Ли, как обычно, сидящим за столом. Профессор почему-то сидел на диване, перелистывая какие-то документы, и только спустя пару коротких секунд обратил внимание на своего племянника:       — А, здравствуй, Сяо.              Чжун Ли одаривает парня лёгкой полуулыбкой, которую в очередной раз Алатусу очень странно наблюдать на чужом лице. Но, видимо, у дяди было слишком хорошее настроение…              — Вы меня звали? — Сяо проходит в кабинет, аккуратно закрывая за собой дверь.       — Да, я хотел тебя кое о чём попросить, — профессор медленно встаёт с дивана, аккуратно поправляя кончиками пальцев очки на своей переносице, — скажи, вы с Итэром готовы к сегодняшнему вечеру?              Вопрос был интересный. Сяо и самому хотелось бы узнать, смог ли Итэр решить проблему с одеждой, о которой он так сильно переживал. На самом деле Алатус не понимал его волнения на этот счёт, потому что он искренне считал, что если юноша наденет что-нибудь даже совершенно простое, он всё равно будет выглядеть прекрасно… Но Итэр почему-то слишком сильно зациклился на этой проблеме, и более того, отказывался принимать помощь.              — Да, конечно, — спокойно отвечает Сяо, понимая, что дяде не нужно знать лишних подробностей.       — Хорошо, рад это слышать, — кивает Чжун Ли, наконец подходя к своему рабочему столу, и открывает верхний ящик, чтобы достать оттуда портмоне и ключи от машины.              — Возьми, пожалуйста, на сегодняшний вечер мою машину.              Сяо моментально застывает на месте, упираясь слегка напряжённым взглядом на ключи, которые ему протягивает дядя.              — Вы же знаете, что я не могу, — тихо произносит парень, чувствуя подступающее волнение касаемо этой весьма странной просьбы: Чжун Ли был последним, кто стал бы просить Сяо сесть за руль.       — Я прекрасно понимаю, — голос мужчины остаётся таким же мягким и учтивым, — но я подумал, ты захочешь сегодня впечатлить Итэра.              Сяо не был дураком, он прекрасно понимал, чего на самом деле Чжун Ли добивается. Впрочем, дядя не особо старался это скрыть, очевидно, но… вплетать в эту причину Итэра было весьма неправильно.              — Сяо, там всего лишь пару кварталов, — продолжает настаивать Чжун Ли, — хотя бы попробуй. Если не получится, возьмёте такси.              Сяо тихо вздыхает, протягивая руку к ключам чужой машины, опуская на них слегка встревоженный взгляд. Сяо не сможет справиться с этой задачей, он знал об этом уже сейчас, он даже пытаться не будет, потому что… как всегда не сможет взять себя в руки, не сможет вынести из головы тревоги и воспоминания о том самом дне.              Всякий раз, когда он садился за руль, его существование становилось просто невыносимым. Он, конечно, пытался это перебороть, но будто переживал всё по новой, словно в постоянно повторяющемся кошмарном сне.              Может, оно и к лучшему — подвергать какой-либо опасности Итэра было бы слишком опрометчиво. Поэтому, несмотря на то, что дядя настаивает, Сяо просто создаст видимость согласия — и не более того.               — Сегодня очень важный день, Сяо, — вдруг говорит Чжун Ли, снимая свои очки и аккуратно складывая их, — постарайся сегодня, хорошо?              Алатус мгновенно кивает, хоть и не понимает до конца озвученной просьбы. На что именно он сейчас согласился?       

13:09

             Сяо прощается с дядей и покидает его кабинет, оставляя профессора наедине с бумагами и тишиной, которая давила своей тяжестью. На этаже ректората было очень тихо, словно никто из преподавательского состава здесь не находился. Впрочем, это было неудивительно, потому что вроде как начались занятия, и Сяо тоже стоило поторопиться вернуться…              Парень делает несколько шагов обратно к лифту и, пока ждёт его, опускает взгляд на ключи от машины, которые всё это время крепко сжимал в ладони. Это было бессмысленно и глупо — так сильно переживать из-за столь незначительной мелочи в своей руке, но именно её присутствие почему-то вызывало волну тревоги…       Сяо решается убрать ключи в карман пальто, в надежде, что это поможет ему утихомирить внезапно подступившие головные боли и сбить мысли, которые прямо сейчас…              — Благодарю вас за работу и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.              Сяо вдруг слышит чей-то приглушенный мужской голос, доносящийся откуда-то сзади. Видимо, кто-то из преподавателей всё же оставался на этаже.              Сяо не решается обернуться, дожидаясь, пока тихие, едва различимые по ковру шаги прекратятся, а человек, идущий прямиком к лифту, поравняется с Сяо. Парень мысленно раздражается от дурацкого ожидания, которое начинает его утомлять, и невольно цепляется краем взгляда за подошедшего мужчину…              Стоит только Сяо обратить на него внимание, как вдруг этот человек оборачивается к нему, с лёгким прищуром кровяно-алых глаз. Сяо на мгновение кажется, что он уже где-то видел этого человека…              Высокий, широкоплечий мужчина с острым, словно из камня вырезанным статным профилем, который очень гармонично контрастировал с слегка спадающими на лицо и с точностью уложенными светло-голубыми прядями. Глубокие тёмно-красные глаза, в которых плескалась тихая, пассивная заинтересованность, с которой мужчина оценивающим взглядом проходится по лицу Сяо.              Наблюдение за незнакомцем прерывает звонок, с которым раскрываются двери лифта. Мужчина не торопясь проходит вперёд, оставляя Сяо чуть позади, и оборачиваясь, очень пристальным, въедливым взглядом всматривается в парня, словно тоже находя его знакомым…              Сяо обращает внимание на длинное, чёрное пальто, облачающее крепкие плечи, идеально-выглаженный костюм с чёрной рубашкой, такого же цвета перчатками на руках и…              Всё в этом человеке было до геометричности выверено: и его одежда, и его лицо, и его вид, только выражение глаз выдавало в нём какой-то подвох.              — Сяо, ты заходишь? — спрашивает вдруг мужчина спокойным, очень мягким голосом, заставляя парня прийти в себя и кивнуть.              И только спустя мгновение, оказавшись с ним в лифте, Сяо вдруг понимает, что незнакомец назвал его по имени…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.