ID работы: 13063686

Тринадцатое число, пятница

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фамильяр

Настройки текста
      То лето, попавшее между тринадцатым и четырнадцатым Сашиным днем рождения, выдалось очень дождливым. Бабушка охала и ахала, жалуясь на ноющие суставы, Дашка переполза к подружкам, крыши домов которых были куда целее, чем имеющаяся здесь.       Ниточки воды то тут, то там спускались на пол, словно бы дергая старенькую черепичную крышу за бороду, звонко покатывались водяным смехом, от которого бабушка все время вздрагивала. На полу громоздились тазики, банки, бачки и тарелки. Но ситуация сама собой не собиралась разрешаться, как ни странно. А единственный мужчина в доме был занят чтением древней бабушкиной книги в кожаном, явно пожившем, переплете.       Саша сидел у печки под раскрытым зонтом и, включив фанарик, увлеченно читал записки знахарей, которые достались бабушке по наследству. Он уже прочитал про фамильные травы и про снятие порчи, но вот новая глава... — Бабуль, а фамильяры?       Бабушка подняла глаза от ласкутного коврика, который вязала уже пару дней —  Что, солнышко? —  Фамильяры где? У тебя ведь его нет. Почему?       Бабшука отложила спицы. —  Ты же прочитал, что фамильяры - это некое хранилище чародейской магии, что-то вроде хранилища всего самого ценного для ведьмы? И ты прочитал, что чаще всего это животные? Да? Так уж повелось, что ведьма не выбирает, кто станет ее фамильяром, им может стать, скажем, соседский мальчишка, к которому она прикипела сердцем. Или, может быть, близкая подруга, которая являеся сосредоточением света в жизни этой ведьмы. На самом деле, нет какого-то определенного явления, которое сразу же даст тебе понять, что твое любимое существо - твой фамильяр. Но одно это книга знает точно. Фамильяр обязательно появится в твоей жизни и никогда из нее не исчезнет, если только... — Если что? — Если не решит стать платой за жизнь, связанного с ним волшебника. —  То есть платой? —  Помнишь, как умер дедушка? Я тогда долго лежала в больнице, все лечилась. Рак, помнишь? А он все места себе не находил, ездил ко мне, раз за разом. А потом раз. И разбился на машине. Я после этого очень быстро пошла на поправку. —  Дедушка был твоим фамильяром? А как же ты сейчас колдуешь, он же был, как это - огромным трансформатором твоей магии? — Совсем немного колдую. Совсем немного. Но все же колдую. А тебе скажу, никогда не теряй своего фамильяра, потому что вместе с ним умирает твоя частичка, порой самая важная для магических чар. А чары - твоя сущность. —  Но разве не каждый человек, теряя близкого, теряет кусочек себя? — Он может и теряет. А ты теряешь настоящей кусочек своей души, которая, к слову, очень пригодится тебе в следующей жизни. — Следующей?- Саша ахнул. —  Ну да, а ты что, думал, что ведьмы живут только одну жизнь? Нет, так уж получилось, что они рождаются раз за разом, и будут это делать до тех пор, пока их душа окончательно не рассыпается на звезды. —  Как это на звезды? —  Ну так, прямо как и есть. На звезды, которые ты видишь на небе. Они - это осколки бессмертных душ, когда-то, столетия назад, отколовшиеся и зависшие в небе.       Саша отложил книгу и внимательно посмотрел на бабушку. —  Почему же тогда души рассыпаются на звезды? Бабушка грустно улыбнулась. — Потому что даже бессмертной душе, которая знает, что появится вновь в этом мире, надоедает быть безумно одинокой в мире, где люди, которых она любила и которыми дорожила, никогда больше не встретятся с ней. Души рассыпаются от одиночества.       Саша смотрел на бабушку, которая, договорив, вернулась к вязанию, словно бы их разговора и не было. Словно бы сейчас она не раскрыла своему внуку главную тайну бессмертных ведьм - ты навсегда останешься один. В огромной бездне мира. И никакая светлая жрица со смертной душой тебе не поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.