ID работы: 13063686

Тринадцатое число, пятница

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему

Настройки текста
      Ярик не любил возвращаться домой. Так уж повелось еще с тех времен, когда он учился в школе. А из школы домой было возвращаться крайне тоскливо, особенно с учетом того, что котану кроме маленького Ярика никто корм не выдавал.       Ярика ждал кот, драный серый и удивительно неласковый зверь с огромными глазами цвета змеевика. Кот Бася — был тем, кто его ждал, хотя и не подавал виду.       Сейчас, когда Ярик успел разочаровать всех в своей крошечной вселенной, Бася коротал свою десятую жизнь где-то в кошачьем раю. Коротал уже пару лет, от этого было грустно. И домой совершенной не хотелось.       Но тут, словно из огромной чудеской сказки, появился Саша. Не то чтобы Ярик как-то выделял товарища с работы, нет, просто Саша сам по себе стал для него особенным. Да и в его комнату в очередной разваливающейся коммуналке Питера Ярик ходил уже как к себе.Теперь рядом с батареей стояла раскладушка, которую он мог законно занимать, когда приходил к Саше.       Иногда Ярик задавался вопросом, почему Саша не выставляет его, хотя порой возникает чувство, что Баярунас-таки будет ночевать на коврике в общем коридоре. Этому постоянному спокойствию и невероятному пониманию, граничащему со святостью, Ярик завидовал. — Я не хотел, Саш, прости, — лепетал Ярик, глядя на упавший с покосившегося стола монитор, по которому черной ленточкой потянулась линия разбившихся пикселей.       Саша не отрываясь смотрел на монитор, который купил буквально на прошлой неделе. Было очевидно, что еще минута и что-то будет. — Я куплю тебе точно такой же, обещаю. Я не хотел, — Ярик испуганно присел перед погибшим экраном, словно пытаясь сделать ему искусственное дыхание.       Саша продолжал молчать. — Скажи же хоть что-то,- Ярик судорожно пытался сообразить, куда теперь деваться.      — Ладно, что уж. Пошли, поможешь мне принести коробку, может быть что-нибудь по гарантии получится выклянчить, — и Саша улыбнулся, такой знакомой теплой и слегка покалывающей улыбкой, способной спасти все человечество от депрессии. — Думал, что сегодня поиграем. Жалко, — Саша обматывал коробку желтым скотчем. Ярик сидел на полу и с грустью думал о том, что теперь его повод оставаться здесь самым коварным образом уничтожен. Буквально. Ярик сам же его и погубил. — Ты, наверное, пойдешь скоро, — Саша сел на компьютерный стул и принялся крутиться из стороны в сторону. Ярик подумал, что это такой тонкий намек уйти. Но уже на пороге спросил: — Почему ты никогда не против, когда я остаюсь на ночь. Саша все так же долго молчал, а затем произнес: — Потому что не хочу, чтобы ты шатался по темным улицам. А сейчас еще не так поздно. — А теперь у меня спроси, почему я тут сижу до посинения? Саша слегка поднял бровь — Почему? — Потому что у тебя всегда лучше. Можно, я посижу тут? Я буду тихо, не выгоняй только. Саша хлопнул себя рукой по лбу. — Чадо ты мое неразумное, давай. На раскладушку. Завтра утром со мной в сервисный центр, да? Ярик утвердительно кивнул и счастливо принялся стаскивать куртку.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.