ID работы: 13062421

Пока мы вместе, имеет ли значение, куда мы идём?

Слэш
NC-17
В процессе
193
Горячая работа! 55
автор
Ani_omel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 55 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чем ближе Чонгук подъезжал к центру, тем сильнее его охватывала паника. В его довольно тихом районе практически ничего не указывало что-либо странное. Но чем ближе он был к центру, тем больше встречал на своём пути полиции и даже несколько военных машин. Везде было много шума и огромное количество пробок, которые он объезжал только благодаря двум колёсам. Подъезжая к очередному перекрёстку, маневрируя между машинами, Чонгук вдруг заметил, как по дороге слева несётся на полной скорости автобус. Сбавив скорость, он собирался просто дождаться, пока тот проедет мимо, но вдруг прямо перед ним выскочил автомобиль, со всей силы тараня этот автобус. Чонгук дал по тормозам, отчего мотоцикл повело в сторону, и он зажмурился, уже предчувствуя падение, и попытался сгруппироваться. Шлем, костюм и умение правильно падать буквально спасли ему жизнь. Тело болело нещадно, но, помотав головой, пытаясь поставить мозги на место, Чонгук всё же с трудом встал на четвереньки. До слуха начинали доходить звуки, становясь всё громче, и он наконец вспомнив всё и, различив в какофонии звуков жуткие крики, резко поднял голову. То, что он увидел невозможно было представить ни в одном из самых страшных снов. Вокруг царила паника, люди, которые по всей видимости пытались помочь пассажирам автобуса, разбегались в стороны, толкались и падали, пока из автобуса в буквальном смысле сыпались изуродованные тела. Живые изуродованные тела. Которые нападали на не успевших убежать от автобуса людей, вгрызаясь в упавших на землю. Те, кто был в машинах, пытались уехать от происходящего хаоса, без разбора давя и ходячих мертвецов и людей. Чонгук, застывший в шоке, не мог пошевелиться. В то, что происходило на его глазах было невозможно поверить. Он зажмурился, помотал головой и даже ущипнул себя за руку, надеясь, что всё ещё спит у себя в комнате, нагло прогуливая работу. Вдруг рядом с ним раздался оглушительный визг, и не успел он повернуть голову в ту сторону, как на него кто-то налетел, падая рядом. Чонгук посмотрел вбок. Возле него сидела, схватившись за ногу, молодая девушка. Она громко рыдала и смотрела на Чонгука большими испуганными глазами. Ей явно нужна была помощь: нога, за которую она держалась, очень сильно кровила. Он протянул к ней руку, собираясь попытаться помочь, но вдруг прямо из-за машины, неподалеку от которой сидела девушка, вышел изуродованный мертвец. И не успел Чонгук даже рта раскрыть, как тот схватил её и под громкий крик о помощи вцепился зубами ей прямо в лицо. Чонгук отшатнулся, окончательно приходя в себя. Вскочил на ноги, поправил шлем на голове и, стараясь абстрагироваться от хаоса вокруг, обвёл взглядом дорогу, ища свой мотоцикл, и молил всех богов о том, чтобы тот после падения завёлся. Мотоцикл оказался всего в паре метров и Чонгук, забыв о боли во всём теле, ринулся к нему, в мгновение поднимая и перекидывая через него ногу. Ключ был всё ещё в замке зажигания, и Чонгук, мысленно скрестив пальцы, попробовал завести мотор. Завёлся тот со второго раза, чем заставил Чонгука облегченно выдохнуть. Руки тряслись, но он только крепче сжал руль, трогаясь с места. Ему повезло, что мотоцикл лежал в небольшом отдалении от аварии, поэтому он смог объехать хаос довольно быстро и без потерь. Рядом вдруг послышался вой сирен, и Чонгук, выезжая на второстепенную дорогу, чтобы обогнуть пробку, мельком заметил несколько патрульных машин и одну военную. А уже прилично отъехав, он услышал череду громких выстрелов, сопровождающуюся ещё более громкими криками, чем до этого. Чонгук не смотрел назад, чтобы не потерять управление, но надеялся, что полиция и военные помогут оставшимся там людям и разберутся с мертвецами. Проехав почти без проблем ещё пару кварталов, но тем самым потеряв больше времени, чем если бы ехал по главной улице, Чонгук остановился в небольшом безлюдном переулке. Достал телефон и снова попытался набрать Тэхёна. До его ветеринарной клиники оставалось совсем немного, но после произошедшего Чонгук даже не мог с уверенностью сказать, что доберётся до неё. Тэхён всё ещё не отвечал, заставляя Чонгука думать о самом худшем и сильнее поддаваться панике. Его начинало трясти. И как в таком состоянии снова садиться за руль — он не знал. Чонгук открыл в телефоне новостную ленту, которая вся была усыпана случаями странной агрессии людей. Было много видео того, как люди нападали на других людей; как громили магазины и машины, устраивая беспорядки; как полиция, пытаясь сдержать паникующих людей, начинала стрелять по толпе, не разбирая, кто мёртв, а кто всё ещё жив. Он в шоке листал видео, только сейчас начиная осознавать, что это не минутная проблема, с которой в скором времени справятся власти. Что эта ситуация будет только ухудшаться и что нельзя рассчитывать ни на кого, кроме себя. Что происходит это массово и надо сделать всё, чтобы продержаться — надо спасти себя и своих близких. Оставаться в живых как можно дольше, пока военные и правительство не смогут обезвредить всех этих зомби. Убрав телефон обратно в карман, Чонгук снова завёл мотор. Оставалось проехать совсем чуть-чуть, и он доберётся до Тэхёни-хёна. Потом они вместе поедут к Намджун-хёну, куда приедут и остальные. И всё будет хорошо. Они будут вместе и обязательно останутся в живых до тех пор, пока обстановка не наладится. Подъехав к переулку, в котором и располагалась небольшая ветклиника Тэхёна, Чонгук остановился. На улице было много людей: возможно пьяных, под наркотой или обезумевших от происходящего. От увиденного он не спешил продвигаться дальше, наблюдая за ними на предельно возможном расстоянии. Группа из нескольких человек громила припаркованные машины и битами разбивала стёкла в небольших магазинчиках и кафешках, вытаскивая на улицу сидевших внутри людей. Пытавшиеся сопротивляться тут же получали удар битой по голове. Оглушительные крики их жертв сливались с сумасшедшим смехом мародёров. Тем временем нарушители порядка продвигались дальше, вглубь переулка, всё ближе и ближе приближаясь к клинике Тэхёна. У Чонгука всё внутри похолодело. Он не мог позволить им добраться до хёна, но он был один и что делать — не имел ни малейшего понятия. Другие люди сюда не совались, машины разворачивались, не доезжая, а полиции не было и близко. До этого момента Чонгук боялся, что до Тэхёна могут добраться живые мертвецы. Но то, что первыми до него могут добраться просто живые, оказалось даже страшнее. Чонгук оставил мотоцикл в нише между домами, вытащил ключи, надеясь только на то, что его никто не угонит, иначе им с Тэхёном не добраться до Намджуна, и, пригнувшись, осторожно двинулся в сторону мародёров, прячась за разгромленными машинами. Плана у него не было.

***

Наконец-то въехав в Сеул, добравшись до него почти без проблем, Юнги уверенно направил свой пикап в сторону студии Хосока. Кругом царила паника. По всему городу стояло множество патрульных и военных машин, люди метались по дорогам, кто бросая машины, кто, наоборот, пытаясь уехать на них хоть куда-то. Возле супермаркетов была толкучка, а на некоторых улицах лежали изуродованные мертвецы. Юнги не знал, когда здесь всё началось. Он надеялся только на то, что его друзья, до которых он так и не смог дозвониться, заметили всё это вовремя. Заметили и постарались остаться в живых. В целом, до студии Юнги добрался быстро. Пикап хорошо справлялся там, где не могли проехать обычные легковушки. Он обогнул пару пробок прямо по тротуару, ловко избежал встреч с толпой и ни разу не встретил ходячего мертвеца. Юнги считал это своей маленькой победой, особенно учитывая то, что студия находилась в довольно оживлённом районе города. Оставлять машину не хотелось. Добираясь сюда, он уже видел несколько стычек из-за транспорта. Люди в панике не скупились на воровство и драки. Но выбора не было, поэтому подъехав максимально близко ко входу, Юнги вышел. Здание, в которое он зашёл, будто бы вымерло. Он на всякий случай достал пистолет, чтобы быть наготове, и направился прямиком к залу, в котором всегда занимался Хосок. Ни встретив по пути ни души (ни живой, ни мёртвой), Юнги наконец остановился возле закрытой двери. Всё ещё стараясь не шуметь, Юнги постучал в дверь и тихо позвал: — Хосок?.. С той стороны тут же послышались поспешные шаги, а следом за ними глухой щелчок замка. Дверь приоткрылась совсем чуть-чуть, являя Юнги взволнованного Хосока. Последний, как только убедился, что это его друг, раскрыл дверь до конца и, всхлипнув, порывисто обнял Юнги. — Ты цел? — Юнги осмотрел Хосока, который в ответ кивнул и вышел. — Слава богу. — Хоть один камень с души Юнги свалился окончательно. — Идём, нужно ехать за Чимином. — Хён, я всё ещё не знаю, что происходит. Когда я собирался домой, на улице начались беспорядки. Люди кричали, небольшой толпой прочёсывали улицу. Ушли потом, но я залез в интернет и… — Хосок замолчал, будто его горло сдавило, и, чуть не плача, посмотрел на Юнги. — Это всё правда? — Я не смотрел новости, Хосок-а, но то, что происходит, невозможно так просто описать. Я не знаю что это, вирус возможно, но из-за него люди не умирают, а встают и нападают на живых. — Это… только у нас? — Почти шёпотом пробормотал Хосок. — Я не знаю. — Юнги нахмурился и, взяв Хосока за руку, направился в сторону выхода. — Не будем медлить, нам нужно к Чимину. — Ты… дозвонился до него? — Следуя за Юнги по пятам, спросил Хосок. — Я пробовал, но его номер недоступен. — Я тоже не смог, — сглотнув ком в горле, произнёс Юнги в ответ. — До меня дозвонился Намджун, сказал, что остальные на связь не выходят, ты… смог связаться с кем-нибудь ещё?.. Юнги сжал зубы, чувствуя, как снова накатывает волна холодной паники, и, ускорив шаг, ответил: — Тэхён не отвечает… но я говорил с Чонгуком. Уверен, он уже едет за ним. Верь в них, совсем скоро мы все вместе будем сидеть в комнате отдыха у Джуни и слушать причитания Джина. — Юнги говорил всё это и хотел бы верить своим словам, но неотвратимая реальность дышала ему в спину, и он так боялся не суметь удержать первенство в гонке с ней. В итоге из-за волнения за парней, Юнги на какое-то время потерял бдительность, отчего, вылетев на улицу, замер как вкопанный, стремительно, практически на автомате, задвигая себе за спину Хосока. В их пикапе кто-то сидел. Склонившись над рулём, скорее всего пытаясь завести его без ключей, человек не смотрел по сторонам и на дорогу. Юнги, воспользовавшись этим, показал Хосоку жестами не шуметь и держаться за его спиной. Медленно, стараясь не производить никакого шума, он сделал шаг к машине. Пригнувшись, обойдя пикап со стороны капота, Юнги плавно выпрямился, наставляя на незнакомца пистолет. — Выходи. — Стальным голосом произнёс Юнги, снимая пистолет с предохранителя. Мужчина же, даже не вздрогнув, медленно разогнулся. И, с безумной улыбкой посмотрев в ответ, открыл водительскую дверь. Юнги следил за ним пристальным взглядом и наведённым прицелом, нутром чувствуя — что-то тут не так. И оказался прав. Мужчина медленно вылез из пикапа и вдруг, захлопнув дверцу, в одно резкое движение наставил на Юнги револьвер. — Тачка моя, — ухмыльнулся тот, щёлкая предохранителем. — Не думаю, — хладнокровно ответил Юнги, надеясь только на то, что Хосок не вздумает вылезти из своего укрытия за капотом и что у этого типа нет здесь дружков. Мужчина лишь шире растянул губы в ухмылке, не сводя глаз с Юнги, пока тот, полагаясь на своё чутье, следил за рукой, держащей револьвер. Малейшее плавное движение по курку он заметил сразу же. Понимая, что уклониться он не успеет, Юнги резко дёрнулся, перехватывая левой рукой ствол револьвера и направляя его в сторону. Ладонь обжёг дернувшийся от отдачи металл выстрелившего оружия, но Юнги только сжал его крепче, одновременно спуская собственный курок второй рукой. Всё это произошло буквально за несколько секунд, и вот уже мужчина лежал с пробитой головой на земле, рядом валялся его револьвер, а Юнги прислушивался к себе, пытаясь понять, не задело ли его. — Хён, — Хосок, поняв, что опасность миновала, выскочил из укрытия, хватая Юнги за плечи и обеспокоенно заглядывая в глаза. — Ты цел? Он не попал в тебя? Ты убил его? Он… ты… я… — Хосок практически задыхался, силясь сказать ещё что-то. Юнги опустил пистолет, коротко обнял Хосока, шепнув что всё хорошо, и поднял револьвер. — Садись в машину, не стоит тут задерживаться. Возможно, он был не один. — Юнги убрал за пояс новоприобретенное оружие, проследил за тем, как Хосок сел на пассажирское кресло и забрался сам. Кинул взгляд на заднее сиденье, под которым ранее спрятал винтовку, убеждаясь, что она всё ещё там, и завёл мотор.

***

Следующее здание в череде мародёрств было той самой ветклиникой, а Чонгук так и не придумал, как вытащить Тэхёна. Ему удалось пробраться практически ко входу, скрываясь за разгромленными машинами — на него никто не обращал внимания. Но что делать дальше, он не знал. Внутри всё скручивалось от ужаса, когда он думал о том, как эти люди вытащат Тэхёна на улицу. А у него, как назло, с собой не было совершено ничего, он не позаботился даже о том, чтобы взять с собой обычный нож. Со стороны банды раздался громкий смех, когда один из них уже замахнулся битой, собираясь разбить окно в ветклинике, и Чонгук уже практически выскочил из своего укрытия, намереваясь сражаться буквально голыми руками. Но вдруг один из мародёров окликнул остальных и все, в том числе всё ещё не покинувший место у разбитого минивэна Чонгук, повернулись в его сторону. Чонгук в шоке смотрел на то, как люди, ранее получившие битой по голове, вставали с земли, направляясь к источнику шума — свистящим в каком-то диком восторге мародёрам. Те не боялись, не убегали, но и не думали как-то расправляться с ожившими мертвецами, вместо этого всей толпой окружая их, чтобы снова зарядить по ним битой, забавляясь, как с игрушками. Чонгук практически убедился в своей теории насчёт наркотиков. Так себя вести могли только люди, находящиеся под какими-либо препаратами. Но сейчас не было времени думать об этом. Для Чонгука это был шанс — возможно единственный — чтобы попытаться незаметно пробраться к Тэхёну и вывести его оттуда. Главное, чтобы тот находился на месте, и чтобы с ним всё было в порядке. Чонгук глубоко вдохнул, на секунду прикрыл глаза и, дождавшись момента, когда все будут заняты игрой с ходячими, проскользнул на другую сторону дороги. Но всё, конечно, не могло быть так просто. Он совершенно забыл — чтобы попасть внутрь, нужна была ключ-карта. Разумеется, можно было попробовать нажать на звонок, но в данной ситуации Чонгук сомневался, что ему откроют, даже если внутри находились люди. Хотелось верить, что там был Тэхён. Чонгук, помолившись всем богам, зажал кнопку звонка. И ему, конечно же, никто не открыл. Возможно, Тэхён просто не видел, кто пришел или боялся подходить, слыша, что происходит на улице, но… холодные липкие пальцы страха сжимали горло Чонгука, когда он пытался отогнать от себя мысль о том, что внутри никого нет… из живых. Чонгук стоял у закрытой двери и буквально чувствовал себя бесполезным малолетним ребёнком, не сумевшим выполнить одно-единственное поручение. Не сумевшим спасти самого важного человека на этой планете. Он стоял на совершенно открытой местности, бездействовал и терял время. Если мародёрам надоест играть в игры с ходячими, да даже если кто-то просто посмотрит в его сторону, это обернётся самыми страшными последствиями. Чонгуку хотелось плакать. Он не справится, совершенно точно. В городе происходили решительно ужасные вещи, его друзья могли быть в опасности, а он стоял посреди маленькой улицы огромного Сеула безоружный и абсолютно бесполезный, и хотел только одного — вернуться на десять лет назад, очутиться на потрёпанном диване их общей комнаты в детском доме, головой на коленях своего Тэхёни-хёна и не думать ни о чём, кроме ласковых, заботливых рук, перебирающих его волосы. — Твою мать, вали его, вали! Крик, прорезавший улицу, вернул Чонгука к действительности. Он помотал головой, взял себя в руки и с опаской повернул голову в сторону кричащего. Что ж, кажется, пока он предавался жалости к самому себе, ублюдки с битами проиграли живым мертвецам. Один из них лежал на земле, пытаясь не дать себя укусить, пока остальные тупо пялились на это. А когда один из них всё-таки решил помочь, замахиваясь битой, его за ногу схватил лежащий на земле мертвец, и не успел тот среагировать, как оказался с прокушенной ногой. Не ожидавшие такого, мародёры начали паниковать, пытаясь отбиваться от мертвецов, которые вдруг начали наступать со всех сторон. Потеряв контроль, они потеряли и своё преимущество. Чонгуку это было только на руку. Воспользовавшись ситуацией и, решив, что о том, как они будут уходить, он подумает позже, Чонгук собрался с духом и со всей силы ударил локтем по стеклу. С первого раза не вышло, как и со второго. Хён не поскупился на хорошие окна. Рука уже болела нещадно, но он продолжал бить по стеклу локтем, краем глаза замечая, что начинает привлекать внимание ходячих мертвецов. Но стекло наконец поддалось, с оглушительным треском разваливаясь на мельчайшие осколки, впиваясь Чонгуку в руку. Но он даже не обратил на это внимания, выбивая остатки окна, чтобы спокойно пролезть внутрь. Полдела было сделано. В холле было тихо и пусто, и Чонгук осторожно прошёл дальше. Все двери внутри были закрыты, поэтому он сначала подошел к той, за которой, как он помнил, находился кабинет Тэхёна. Стараясь не шуметь, Чонгук открыл дверь, но там никого не оказалось. В голове тут же пронеслась мысль, что Тэхёна тут может не оказаться, и тогда Чонгук просто сойдёт с ума, потому что где его тогда искать во всём этом нарастающем хаосе — он не знал. До его квартиры он попросту может не доехать. Мотнув головой, отгоняя навязчивые мысли, Чонгук открыл вторую дверь, за которой тоже никого не оказалось. В итоге не проверенной осталась только одна дверь, за которой была, кажется, операционная. Чонгук подошёл к ней, взялся за ручку и, на секунду прикрыв глаза в ускользающей надежде найти там Тэхёна, медленно её приоткрыл. Но не успев распахнуть её и на половину, он заметил прямо посреди операционной, которая практически вся была в кровавых разводах, мертвеца. И дело было в том, что не только Чонгук заметил его. Но и тот его тоже. Даже не успев ничего толком сообразить, тело, благодаря натренированной в мотоспорте реакции, действовало само. Чонгук в считанные секунды захлопнул дверь обратно, прижимаясь к ней спиной, и спустя каких-то несколько секунд почувствовал, как ходячий мертвец врезался в неё, утробно рыча. Чонгук держал дверь, не уверенный, что если отойдёт, мертвец не сможет выйти, от чего чувствовал, как его накрывает. Перед глазами начинало плыть, голова начинала кружиться, а мысли путаться. Картинка перепачканного кровью помещения всё ещё была слишком яркой. Закрыв глаза и накрыв лицо ладонями, он слегка потёр его в попытке собраться и тут же отнял их, в шоке рассматривая влажные пальцы. — Соберись, Чонгук, чтоб тебя, — шепнул он, зло вытирая совершенно ненужные сейчас слёзы. Пора было начинать мыслить логически. Он конечно не знал, что происходит с людьми, почему они не умирают, а оживают и начинают нападать на других людей. Но даже исходя из увиденного он мог практически с уверенностью сказать, что даже при нападении, человек не мог просто исчезнуть под зубами ходячих мертвецов. А если он не ошибался, то кроме одного ходячего в операционной больше не было никого. И кровь… возможно была от чего-то ещё. А значит вероятность того, что Тэхён всё ещё жив, была велика. Судорожно вдохнув, Чонгук попытался вспомнить, что ещё он успел заметить в комнате за те несколько секунд. И тут же широко раскрыл глаза, вспоминая одну важную деталь. Телефон. На столе, прямо перед тем самым ходячим, лежал телефон. Возможно, телефон Тэхёна. И если он не покидал это место в спешке, значит не мог его тут оставить. А если он его вообще не покинул и был до сих пор здесь, то… — Где?.. — вслух закончил свою мысль Чонгук. Он ни раз бывал на работе у Тэхёна, но в операционной был только единожды и то очень и очень давно. Чонгук усиленно пытался вспомнить, было ли там место, где мог спрятаться его хён, попав в ловушку с ходячим трупом. В голову ничего не приходило. Но и уйти он не мог, не убедившись наверняка, что Тэхёна здесь нет. А это значило, что ему нужно было как-то справиться с тем чудовищем.

***

Добираясь до госпиталя, в котором работал Чимин, Юнги с Хосоком несколько раз на своём пути встретили военные машины, по громкоговорителю объявлявшие о том, что гражданам следует разойтись по домам и по возможности не выходить на улицу до конца операции по восстановлению порядка в городе. Их пока никто не останавливал, но Юнги всё равно начинал нервничать. Иметь дело с военными, которые будут препятствовать его воссоединению с самыми дорогими людьми, не хотелось. Госпиталь находился на окраине Сеула, довольно далеко от центра, совсем в противоположной стороне от того места, откуда ехал Юнги, и он очень надеялся, что туда хаос ещё не добрался. Надеялся. Но умом понимал, что это был единственный пункт на относительно большую территорию, куда можно было обратиться за медицинской помощью. И то, что туда наверняка пойдут пострадавшие от нападений мертвецов, было ясно как день. Юнги понимал. Но верить не хотел. Но уже на подъезде к госпиталю стало понятно, что он не ошибся. Множество брошенных легковушек, машин скорой помощи и ни одного живого человека. Впрочем, и мёртвого тоже. Юнги затормозил в некотором отдалении от главного входа, припарковал машину так, чтобы в любую секунду можно было максимально беспрепятственно отсюда уехать, и повернулся к Хосоку. — Садись за руль. Если я не вернусь через два часа — уезжай. Добирайся до Намджуна. — Ты сошёл с ума? Я не уеду без вас с Чимином! — Хосок-а, послушай. В городе всё ещё не так плохо и если в больнице тоже более-менее нормально, то я заберу Чимина, и мы очень быстро вернёмся. Но… — Юнги нахмурился, всматриваясь в лиуцо своего друга, и вытащил из-за пояса подобранный револьвер. — Если меня не будет слишком долго, значит всё плохо. Возьми это, садись за руль и жди два часа. Юнги положил револьвер на колени Хосоку и чтобы больше не слышать возражений, быстро вышел из машины. — Хён! — крикнул Хосок ему в спину уже с водительского места. — Будь осторожен. Пожалуйста. Юнги в ответ только кивнул и побежал в сторону главного входа. То, что всё намного хуже, чем он предполагал, Юнги понял сразу же. В больнице было слишком тихо.

***

План был плохим. Точно плохим. Но другого у Чонгука не было, как и времени на раздумья. Поэтому он, всё ещё придерживая дверь, отошёл от неё немного, шумно выдохнул, кивнул сам себе и резко открыл, прячась за неё же. Ходячий мертвец не выбежал, не выскочил, и напряжённый Чонгук уже хотел было заглянуть внутрь, как тот, медленно хромая, вышел, конвульсивно дёрнул головой и словно осмотрелся. Чонгук ждал, пока мертвец отойдёт немного от двери, и надеялся на то, что он не заметит его слишком рано. А потом с силой толкнул тело в спину и, молниеносно огибая дверь, вбежал внутрь операционной, закрываясь и в панике оглядываясь. Других ходячих внутри не было, Тэхёна тоже, но зато была маленькая неприметная дверь, которую Чонгук не заметил сразу и о которой раньше и вовсе не знал. Он осторожно обошёл всю комнату, стараясь не наступать на кровавые пятна, и остановился прямо напротив узкой дверцы, прикрывая глаза и судорожно вдыхая воздух носом. Как могла так круто измениться его жизнь за какие-то часы?.. Ещё вчера он готовил байк к гонкам и мечтал одержать победу. А сейчас отдал бы всё ради того, чтобы просто увидеть Ким Тэхёна, а не стоять у двери, за которой мог обнаружить всё что угодно. Сглотнув тяжёлый ком, Чонгук ухватился за ручку и потянул дверь на себя. — Тэ?.. — проскрипел Чонгук, не веря собственным глазам, смотря на дрожащего всем телом, сидящего на полу человека, спрятавшего лицо в коленях и обнимающего себя руками. Тот сразу же как-то напрягся, как и сам Чонгук, который боялся подойти ближе, и вдруг поднял вверх голову. — Тэхёни-хён, боже, — Чонгук стремительно сделал шаг вперёд, одновременно с тем, как красный от слёз и шокированный Тэхён с огромными глазами вскочил со своего места и бросился Чонгуку на шею. — Гуки… гуки-гуки-гуки, — шептал дрожащим голосом хён, крепко сжимая его в объятиях. — Как ты?.. Что ты?.. Я… я… — Тэхёна била дрожь, казалось, он начинал задыхаться, беспорядочно трогая руками Чонгука, будто не веря в то, что он действительно был тут. — А где?.. — Тэ заглядывал за спину Чонгуку, — где мистер Вон? Он… а я… — Ш-ш-ш, — Чонгук гладил Тэхёна по спине, пытаясь хоть как-то успокоить, до сих пор не веря тому, что нашёл его — целого и невредимого. Стоп… — Всё хорошо. Его здесь нет, хён. Всё хорошо. Я здесь, пришёл за тобой, теперь всё будет в порядке. Я с тобой. Лучше скажи мне, ты цел? Мистер… мистер Вон тебя не… — Он был ранен, я думал его укусил Джеки — его пёс — он прибежал ко мне и я пустил его сюда, собирался зашить рану и сделать укол, но пока я готовил… готовил… всё… он… он упал, — тараторил Тэхён, — начал дёргаться, я подбежал к нему, а он… он… накинулся и… и я… но я успел спрятаться, он ничего мне не успел сделать, я… Гуки, что происходит? — Успокойся, т-ш-ш, всё уже хорошо. Главное, что ты в порядке, — успокаивающе говорил Чонгук. — Я нашёл тебя, я рядом и никому не дам в обиду. — Он снова притянул Тэхёна к себе, сжимая в объятиях, словно убаюкивая. — Юнги-хён сказал, что это возможно какой-то вирус. Люди… не умирают, а превращаются в… не знаю, зомби? И нападают на других людей. В городе… в городе хаос, хён. Мы все собираемся у Намджуна. Тэхён вдруг снова замер, каменея, и своими огромными посмотрел в глаза Чонгука. — А… остальные? Что с остальными? — Насколько я знаю, Джин-хён уже у Джуни-хёна. Юнги-хён едет за Хосоком и Чимином. Уверен, что с ними всё хорошо. — Серьёзно произнёс Чонгук, пытаясь убедить в этом не только Тэхёна, но и себя. Тэхён кивнул, отстраняясь, будто только сейчас осознавая, что до сих пор жмётся к Чонгуку и вдруг перевёл взгляд на сочащиеся кровью порезы на руке. — Чонгук-а, твоя рука, ты?.. — Пустяки, поранился, когда выбивал окно, — отмахнулся Чонгук, понимая, что за всем этим попросту забыл о своём ранении. — Ничего не пустяки, — нахмурился Тэхён, закусывая губу и неуверенно выглядывая из-за спины Чонгука в приоткрытую дверцу, ведущую в операционную. — Гуки, куда делся мистер Вон? Он же всё ещё не… — Чонгук отрицательно мотнул головой, и Тэхён немного неуверенно вышел в операционную, осматриваясь, и уже более смело подлетел к одному из шкафчиков. Он достал оттуда бинт, какие-то инструменты, баночку с жидкостью и направился обратно к Чонгуку. — О стерильности, конечно, речи уже не идёт, но я не могу оставить всё как есть. Давай сюда руку. Чонгук безропотно подчинился, протягивая пострадавшую конечность, уже секунду спустя наблюдая за тем, как Тэхён осторожно освобождает его руку от рукава куртки и как поливает её из бутылки, под тихое шипение самого Чонгука от неприятных ощущений. Хён осторожно вытаскивает осколки, зашивает самые большие порезы и тщательно всё забинтовывает. — Готово, — наконец произнёс Тэхён, заканчивая. — Спасибо, — поблагодарил Чонгук, слегка улыбнувшись. — Ладно. Думаю, нам надо уходить. Только, — он огляделся, — Хён, нам нужно что-то, что может сойти за оружие. — О-оружие? — Ну… мистер Вон… — Чонгук скривился, — всё ещё где-то за дверью. Тэхён округлил глаза и попятился назад. — Сюда он зайти не сможет, но я выпустил его, чтобы зайти самому. Боюсь, так просто обратно мимо него мы можем и не проскочить, тем более что… — Чонгук хотел было рассказать про мародёров, но решил раньше времени не пугать хёна ещё сильнее и действовать по ситуации. Главное, что теперь Тэхён был рядом, а ради него Чонгук готов был свернуть горы. И возможно даже шеи голыми руками, если потребуется. — Ну… — неуверенно начал Тэхён, пожимая плечами, — у меня есть только скальпели. Скальпель. Не самое лучшее оружие: ни против мёртвых, ни против живых. Но выбора у них было не много, и всё из-за опрометчивости Чонгука. Если бы он не выбегал из квартиры в панике, а подумал несколько раз, то сейчас бы им не пришлось обороняться скальпелем. Оружия у Чонгука не было, но был отличный армейский нож — подарок Юнги-хёна. Который он оставил дома. Но сегодня, видимо, был тот день, когда приходилось мириться с отсутствием вариантов, поэтому Чонгук взял протянутый Тэхёном скальпель, кивнув на ещё один, и, дождавшись пока старший тоже вооружиться единственным острым предметом в комнате, взял его за руку и двинулся в сторону двери. Подойдя к ней вплотную, Чонгук обернулся к Тэхёну, дождался от него неуверенного кивка с нервно закушенной губой и, перехватив удобнее скальпель, отпустил руку Тэ, открывая дверь. Бывшего мистера Вона за ней не оказалось, и Чонгук, тихо выдохнув, снова нашёл ладонь хёна, крепко сжал и потянул его в сторону разбитого окна. Где тот и обнаружился. Конечно, обратно можно было бы выйти и через дверь, но спокойно проскочить мимо мертвеца им всё равно вряд ли бы удалось. Придётся… Чонгук обернулся к Тэхёну, взглядом показывая сначала на ходячего мертвеца, а потом на скальпель в руке. Тэхён огромными испуганными глазами посмотрел на Чонгука и помотал головой, снова начав пятиться назад. Руку хёна пришлось отпустить, и Чонгук, взглядом велев ждать здесь, сделал шаг в сторону мистера Вона. Решиться было сложно. Даже не столько страшно, сколько трудно осмелиться на убийство человека. Пусть уже и мёртвого, опасного для них самих, но… человека. Чонгук сделал ещё шаг вперёд, когда телефон в его кармане разразился громкой мелодией входящего уведомления. По спине мгновенно прокатился холод, и уже спустя секунды Чонгук смотрел, как на него надвигается изуродованный мертвец. — Гуки! — В панике выкрикнул Тэхён, тут же попытавшись подойти. — Нет! — Чонгук обернулся лишь на мгновение, останавливая Тэхёна вытянутой рукой и, не дожидаясь пока мертвец нападёт первым, бросился на него сам. Чонгук думал повалить его и всадить скальпель, например, в сердце или, возможно, в висок. Но самым страшным во всём происходящем было то, что он в принципе не был уверен, что все его попытки будут действенны — он даже не был уверен, что уже мёртвого человека можно было убить повторно и так, чтобы окончательно. Но мистер Вон обладал недюжинной силы, поэтому совершенно не обращал внимания на попытки Чонгука хотя бы оттолкнуть его от себя, и с завидным упорством продолжал тянуться руками и зубами до мельтешащей перед глазами добычи. В итоге, это именно мистер Вон повалил Чонгука на пол под громкий взволнованный выкрик Тэхёна. На который мистер Вон не преминул обратить внимание, отвлекаясь высего на долю секунды, но Чонгуку этого вполне хватило, чтобы извернуться и наконец со всей силы всадить скальпель прямо тому в висок. Мертвец глухо коротко прохрипел и повалился прямо на Чонгука, больше не шевелясь. Кажется… сработало. — Господи, Гуки, — с него поспешно, хоть и с явным трудом, спихнули тело мистера Вона. И в то же мгновение перед глазами Чонгука появилось обеспокоенное лицо Тэхёна. — Ты в порядке? Чонгук в ответ только кивнул, его руки тряслись, а в горле стоял ком. Тэхён шумно выдохнул и протянул ему руку, помогая подняться на ноги, чтобы тут же оказаться в крепких судорожных объятиях. — Идём, — прохрипел Чонгук, как только Тэхён отстранился. Он достал телефон, проклиная себя за то, что не догадался раньше выключить звук, невидящим взглядом вчитываясь в уведомления о попытках хёнов до него дозвонится, поднял лежащий на полу скальпель Тэхёна, не в силах подойти к мистеру Вону за своим и направился к выходу. Отперев дверь, Чонгук осторожно высунулся наружу, проверяя ситуацию на улице, и сразу же в ужасе замер на месте. Мародёры вместе с людьми, которых они вытаскивали на улицу, стояли прямо возле ветклиники с мёртвыми глазами и жуткими изуродованными телами, озирались по сторонам, по всей видимости привлечённые шумом. Чонгук, максимально бесшумно снова запер дверь и, закусив губу, уставился на Тэхёна. — Всё плохо? — Там… — прошептал Чонгук, — их там довольно много, хён. Я… — он посмотрел на скальпель в своих руках и вымученно прикрыл глаза. — Я не знаю, как нам выбираться.

***

Юнги осторожно ступал по кафельному полу, тут и там замечая разбросанные вещи и документы. Людей не наблюдалось ни на посту, ни дальше, по мере того, как продвигался Юнги вглубь больницы. Всё ещё было слишком тихо. Первый этаж был полностью пуст, хоть он и проверил каждый кабинет, каждую комнату и буквально каждый угол. Больница была огромной, какой не казалась в обычное время, и от этого Юнги тратил слишком много времени на её осмотр. Двух часов, оговоренных с Хосоком, ему явно может не хватить. Закончив с первым этажом, Юнги подошёл к двери, ведущей на лестничный пролёт, и тихонько приоткрыл её. Всё по-прежнему было тихо, лестница была пуста, и он, удобнее перехватив оружие, двинулся наверх. «Второй этаж. Травматическое отделение.» Он открыл дверь и тут же, про себя чертыхнувшись, прикрыл её обратно. Отделение не было пустым. Более того, оно было переполнено, и насколько хватило беглого взгляда, совсем не живыми людьми. Холл был заполнен неподвижно стоящими мертвецами. Юнги зажмурился и отошёл от двери. Если по всей больнице ситуация схожая, то прочесать её всю у него точно не выйдет. — Чёрт, — беззвучно выругался он и, развернувшись, снова ступил на лестницу. В данной ситуации лучше было начать с отделения, в котором работал Чимин. А уже потом искать его по остальной больнице, если друга вдруг не окажется на месте. Юнги преодолевал пролёт за пролётом, не останавливаясь ни на одном этаже, пока наконец не добрался до девятого. «Девятый этаж. Педиатрическое отделение. » Юнги остановился напротив входа в отделение, в котором был уже далеко не один раз, но никогда так не боялся туда заходить. В отделении где работал Чимин, всегда было шумно. Юнги не любил шум, не особо любил детей и всегда очень уставал от нахождения здесь. Но сегодня впервые с этажа не слышался ни звонкий смех, ни громкий плач. За дверью была абсолютная тишина, и Юнги поёжился. Всё это было слишком… жутко. Но медлить было нельзя. Юнги приоткрыл дверь буквально на несколько сантиметров, чтобы оценить ситуацию внутри, и она была нисколько не лучше ситуации на втором этаже. Даже думать страшно, что здесь такого произошло, раз внутри было столько ходячих мертвецов. Ещё страшнее — мысли о том, смог ли кто-то уцелеть. Но больше всего Юнги боялся, что среди этих ходячих найдёт и Чимина. Не было похоже, что многим удалось сбежать. Ещё меньшая вероятность была, что кто-то живой мог остаться здесь. Но Юнги не мог уйти, не убедившись. Он должен был найти Чимина во что бы то ни стало. И если ему придётся прочесать всю больницу, кишащую ходячими трупами — он сделает это. И если не найдёт здесь, то перероет весь город. Прочешет вдоль и поперёк весь Сеул, если понадобится. Юнги опёрся на стену, прикрыл глаза и попытался сосредоточиться. Ходячих, которых он мог видеть было около тридцати. Большинство из них стояли спиной у дальней стены. Справиться со всеми он точно не сможет, тем более, что патронов в магазине осталось всего семь. Да и использовать слишком громкое оружие в стенах здания, кишащего опасными монстрами, было бы слишком необдуманно. — Засада, — шепнул он, составляя в голове план, как добраться до кабинета Чимина. Половину дороги он, возможно, при большой удаче, сможет проскользнуть незамеченным, при полной своей тишине. Буквально через пару кабинетов, если он правильно помнил, был детский уголок, в котором он смог бы укрыться и продумать дальнейшие действия. Конечно же при условии, что в том самом уголке никого не будет. Мысли Юнги вдруг поражает осознание того, что это педиатрия, и если он ранее не замечал ходячих детей, то была слишком малая вероятность не встретить их вообще. И Юнги не был уверен, что с достоинством справится с такой встречей. — Чёрт, — Юнги помотал головой, избавляясь от мешающих мыслей — он всё ещё слишком глупо тратил своё время. Нужно было действовать, в конце концов, эта была не первая его операция. Юнги снова приоткрыл дверь, более точно оценивая ситуацию, и прошмыгнул внутрь, стараясь действовать максимально бесшумно. Пока никто не обратил на него внимание, и он, пригнувшись, по стене стал продвигаться в сторону детского уголка. Всё шло спокойно. Пока один из мертвецов не зашевелился, поворачиваясь к Юнги лицом, и чтобы не быть замеченным, тот ускорил шаг, резко поворачивая в нишу с детскими горками и столами. И это решение было слишком опрометчивым. Стоило Юнги завернуть за угол в нишу, как на него тут же уставились не меньше двадцати пар глаз, к ужасу Юнги не только взрослых. — Твою мать, — ругнулся Юнги, в панике метнувшись обратно, где уже и остальные ходячие с этажа обратили на него внимание. Не прошло и нескольких секунд, как на него со всех сторон стали надвигаться уродливые мертвецы, протягивая к нему свои кровавые руки, буквально окружая со всех сторон. До кабинета Чимина было всё ещё слишком далеко. Первый мертвец, добравшийся до него, сразу же получил прикладом по голове. Второго он просто оттолкнул ногой в живот. Юркнул вниз, увернувшись от рук третьего, и бросился в сторону кабинета Чимина, стараясь лавировать между медлительными мертвецами. Подбежав наконец к нужной двери, Юнги дёрнул за ручку, но она ожидаемо не поддалась. Он дёрнул ещё и ещё, ударяя по двери кулаком. Ходячие снова окружали его, и теперь уже слишком плотным кольцом. Выбраться из него было бы невозможно. Юнги, не долго думая и не видя другого выхода, направил пистолет на замок, нажимая спусковой крючок. Раздался оглушительный выстрел, на который тут же отреагировало кажется всё здание. Со всех сторон из кабинетов и где-то совсем вдалеке послышался нестройный хор хрипящих голосов. Но у Юнги не было ни желания, ни времени вслушиваться в это, он одним быстрым движением потянул на себя дверь, юркая внутрь и сразу же захлопывая её за собой с внутренней стороны. До слуха доносилось, как в неё врезаются множество тел. К его счастью эти твари не обладали достаточным умом и не смогли бы потянуть дверь на себя, но даже думать не хотелось, что было бы, открывайся она вовнутрь. Он один ни за что бы не смог удержать такое количество напирающих на дверь тел. — Х-хëн?.. — послышался вдруг со спины неуверенный голос. Юнги стремительно развернулся, сразу же замечая Чимина, выглядывающего из-под своего рабочего стола. — Хён! — снова, уже более уверенно выдохнул тот, поднимаясь и выбегая из-за стола, чтобы сразу бросится Юнги в объятия. Юнги обнимал Чимина, вдыхая родной запах, и чувствовал, как удушающие оковы, стискивающие его сердце с того момента, как он понял, что Чимин может быть в огромной опасности, спадают. Сердце стучало, как ненормальное от осознания того, что тот нашёлся. Что был жив, цел и на первый взгляд абсолютно невредим — это было настоящим чудом, учитывая ситуацию в больнице. — Как ты здесь оказался? Как ты… — Чимин вдруг округлил глаза и отстранился, взглядом сканируя Юнги. — Ты… цел? — Я в порядке. — кивнул Юнги. — Но добраться сюда было проблематично. Я… боялся, что… и ты… — Юнги кивнул головой в сторону двери, не в силах сказать такое вслух. — Как здесь всё вообще могло дойти до такого, в городе всё более менее… Чимин вдруг резко замотал головой, зажмурившись, и Юнги оборвал себя на полуслове. — Я понял, — тихо произнёс он, снова притягивая Чимина в объятия. — Это не важно. Главное, что ты успел спрятаться, и я нашёл тебя. — Нас… — вдруг как-то напрягшись, пробормотал Чимин куда-то Юнги в плечо. — Сонбеним?.. — услышав тонкий детский голосок, Юнги в шоке поднял голову, смотря на то, как из-под стола пугливо выглядывает ребёнок. — Это… Ёнсун, — произнёс Чимин, заглянув в лицо Юнги. — Она… была у меня на приёме, когда… Ёнсун, подойди, — обратился он к девочке. Той на вид было не больше восьми, она боязливо отошла от стола, и тут же буквально подлетела к Чимину, прижимаясь к нему и с опаской посматривая на Юнги. — Ёнсун, это мой друг, Юнги-сонбеним. Он пришёл помочь нам, поздоровайся. — Здравствуйте, сонбеним, — девочка низко поклонилась и тут же снова прилипла к ноге Чимина, который так затравленно и с надеждой смотрел на Юнги, что у того кольнуло сердце. — Ты действительно думал, что я оставлю ребёнка тут? — бесцветно произнёс Юнги. Неужели, Чимин действительно был такого мнения о нём. — Нет, — шумно выдохнул Чимин. — Просто… — Проехали. — Юнги отвернулся, проходя вглубь кабинета. — У тебя здесь есть какие-нибудь лекарства, нам они могут пригодиться, гулять по больнице сейчас, к сожалению, не вариант? — У меня в кабинете только собственная аптечка, все лекарства хранятся в отдельном боксе. — Чимин быстро подошёл к столу, вытащил оттуда небольшую коробку, запихнул ту в свой рюкзак, туда же положил пару злаковых батончиков и бутылку воды. — Думал перекусить в обед, но… — Чимин закрыл рюкзак, закинул его плечо и перевёл взгляд на Юнги. — Опять не ешь нормально… — обида всё ещё душила изнутри, и голос был пропитан безжизненным холодом. — Почему я не мог до тебя дозвониться? — Телефон остался в ординаторской… хён?.. — позвал его Чимин, но Юнги отвернулся к двери, снова доставая пистолет и просчитывая в голове варианты. То, что они смогут отсюда выбраться, было крайне маловероятно. Но Юнги не простит себе, если не попытается вытащить Чимина. Даже ценой своей жизни. — Хён… — снова позвал Чимин, и Юнги почувствовал, как тот обнимает его сзади и упирается головой между лопаток. — Прости меня. Я действительно не думал, что ты способен оставить кого-либо в беде. Тем более ребёнка. Мне жаль, что я повёл себя так, что ты подумал об этом. Юнги стоял с закрытыми глазами, наслаждаясь близостью Чимина, и думал только о том, что, скорее всего, он больше никогда не сможет ей насладиться. А ведь до сегодняшнего дня он думал, что его жизнь может быть счастливой. У него была семья — целых шесть любимых и дорогих людей. Он нашёл в мире своё место — он действительно считал своим призванием защищать мирных жителей. Он даже собирался завести котёнка… И Чимин… этот лучик света, привносящий в жизнь Юнги столько счастья и тепла, заставляющий трепетать каменное сердце Юнги одним своим появлением. Старший любил всю свою семью, но Чимина он любил по-особенному. Он никогда не пытался анализировать эту любовь, просто растворяясь в ней, благодарный судьбе за то, что она дала ему возможность быть рядом с этим человеком. И вот эта самая судьба теперь пыталась отнять у Юнги самое дорогое. Как же он не хотел верить в то, что это, возможно, были последние минуты, когда он может побыть рядом с Чимином. — Чимин-а, ты должен понимать, что… я не уверен, что смогу… я сделаю всё, чтобы вытащить вас, но… — Хён. Я так рад, что смог увидеть тебя. Даже если это будет в последний раз. Спасибо, что пришёл… Юнги просто не мог слышать такие слова от Чимина. Только не от него. Сердце разрывалось от осознания того, что младший уже смирился с безысходностью ситуации. Нет… Не в его смену. Он вытащит отсюда Чимина с ребёнком, даже если придётся рвать глотки проклятым мертвецам голыми руками. — Возьми ребёнка. Не отпускай её и держись позади, понял? Слушай меня и делай всё, что я скажу. Без раздумий, Чимин-а. Если скажу бежать — беги. — Я… понял. Чимин отошёл и взял на руки в ужасе смотрящего на дверь ребёнка. Юнги шумно вдохнул, выдохнул и положил ладонь на ручку двери.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.