автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      — Дагэ сделал предложение даочжану.       Сун Лань кажется потерял дар речи.       «Только пришёл, а уже столько успело произойти».       Но вернув его обратно прошептал.       — Пойдём и посмотрим, что там происходит. Главное чтобы не кто из них не заметил.       —Ладно.       Тихо выйдя из спальни парень и девушка, подошли к кухне и заглянули. Увидели они, как Сюэ Ян и Сяо Синчень целовались.       Действия парней говорили сами за себя. Одновременно закатив глаза, Цзычэнь вместе с А-Цин пошли обратно в комнату. Зайдя слепышка произнесла.       — Теперь к свадьбе готовиться?       — Наверное. — Лань посмотрел на девушку. Что-то в девушке, ему определённо понравилось.

***

      Спустя несколько лет.       — Вот никогда не думал, что ты, будешь просить помощи у меня.       — Я сам не думал, но ты чаще всего делаешь комплименты и зовёшь куда-то Синченя. Да и пожениться вы как то смогли. — Цзычэнь смотрел на Чэнмэя. — Думаю здесь только ты поможешь.       — Сун Лань, ты меня удивляешь. Тебе кто-то нравиться? — Сюэ Ян был в предвкушении: «Ему кто-то нравиться? Не такая он и ледышка. Хотя если посмотреть на Лань Ванцзы, то Сун Лань очень красноречивый и эмоциональный человек».       — Да, и я с этой девушкой второй год встречаемся.       — Чего? А даочжан знает?       — Нет.       — Так, ладно я, но ему то ты, почему не сказал? Ладно, не хочу знать. Как зовут и какова твоя просьба?       — Хочу сделать предложение.- не колеблясь ответил Лань.       — Ого, у вас всё серьёзно. Ну тут все просто, подходишь и говоришь ей: Давай поженимся или выйди за меня, как тебе больше нравиться.       —Так как сделал это ты? — Цзычэнь нахмурил лицо.       — Это было четыре года назад, эх, как давно, и даочжан не жаловался. Что-то не нравиться? Это самый лёгкий вариант.       — Ладно, я доверюсь тебе и попробую. — Сун Лань собирался уйти.       — Эээ куда, где конфеты?Я же тебе подсказал значит гони конфеты.       — Да хоть подавись ими. — бросил конфеты Лань.       — Ужас как тебя земля носит, нельзя так со сладким обращаться. Кстати, а как зовут девушку твою?       — А-Цин.       — Что? — закашлял Ян. — Слепышка?       — Ага. «Я этот мир не понимаю, так где даочжан, я ему такое расскажу».

***

      — Муженёк мой ненаглядный. Любовь всей моей жизни.       — А-Ян, что такое? — Синчень посмотрел на босяка, который был взволнован.       Осмотревшись не смотрит ли на них кто, Чэнмэй заговорил.       — Ты знал что Сун Лань любит слепышку? И они два года вместе? О, а ещё твой друг хочет её предложение сделать? — удивлённый глаз смотрел на Сюэ Яна, Синчень не мог переварить эту информацию.       — Цзычэнь и А-Цин, я не могу ничего понять. Почему как минимум они не рассказали?       — Я сам не знаю, даочжан.

***

      — Друзья, — начал даос.       — И недруги. — что же, нужно смериться, что Ян будет перебивать.       — Я собрал вас, А-Цин и Цзычэнь, что бы задать вам пару вопросов.              — Вы ебётесь? ой, блин, даочжан, ты не слышал, кхм. Вы сильно любите друг друга?       —Допустим. — недоверчиво сказала девушка.       — А почему не говорили, что вы вместе? — спросил даос.       — Боялись. — А-Цин не знала чего она боялась, возможно то что её выбор не примут. Они ведь два обрезанных рукава.       — А сейчас осмелели, да Сун Лань? — Сюэ Ян посмотрел на Цзычэня.       — Лань-гэ что он имеет ввиду? — девушка спросила у парня.       — Понятия не имею.       — А как вы встречаться начали? — Синчэнь задал вопрос.       — Я просто подошёл и сказал, что люблю её.       — Хахаха, Сун Лань я думал что я самый банальный человек, но это место по праву твоё.       — Сюэ Ян, заткнись.       — Хахахахаха.

***

      Ещё несколько лет спустя.       — То есть ты говоришь что мой шишу замужем за тобой?       — Что не ожидал, учитель Вэй?       — Сюэ Ян, можешь его позвать. — Вэй Усянь сидел на скамейке, рядом с Лань Ванцзы.       — Секунду. — прокашлявшись, Чэнмэй крикнул. — Даочжан, иди сюда!       Из дома вышел заклинатель в белом. Посмотрел на всех и поздоровался.       — Шишу, здравствуй. — получив непонятный взгляд продолжил. — Это я Вэй Ин, Вэй Усянь. А со мной Лань Чжань.       — Мгм, здравствуйте.       — Зачем пришли? — босяк не понимал для чего мог прийти эти двое.       — Лань Чжань, я что так и не сказал?       — Мгм.— с не читаемым выражением лица, произнёс второй нефрит.       — У нас с Лань Чжанем свадьба. Шишу ты сможешь прийти?       — А мне что мне нельзя? — скрестил руки Ян.       — Ты, ладно можешь прийти. Шишу можешь своих друзей привести. Лань Чжань дай приглашения.       Ванцзы достал и протянул Усяню конверт.       — Там всё написано, где и когда.       — Мы придём. — улыбнулся Синчень. _____________________________ Я не знала как закончить, поэтому решила сделать, так. Не думала, что я добавлю вансяней. Но решила, что хочу что бы у всех было всё хорошо. Сун Лань вместе с А-Цин всё же поженились, возможно у них даже дети появились. Живут они в рядом с домом Яна и Синченя (построили или нашли дом). Которые переделали похоронный дом. Они помогают другим людям. У Вансяней всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.