автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Когда Сюэ Ян и Сяо Синчень вышли из похоронного дома, Ян потянул даоса, в сторону леса.       — Мы куда? — Синчень посмотрел на босяка.       — Секрет. Не волнуйся, там красиво.       Перейдя через лес, перед ними оказалась маленькая поляна. На ней росли цветочки, трава была ярко зелёная, хотя, из-за почти наступившей темноты, было сложно это разглядеть.       Невольно залюбовавшись, заклинатель в белом не заметил, как его спутник прилёг на траву и приглашал его сделать также. Заметив это даочжан лёг, и теперь его взгляд был направлен в небо.       — Даочжан смотри. — Чэнмэй показал на звезду, светившею ярче остальных.       — Ты был прав это настоящая красота.       — Я всегда прав.       — Ага. — согласился даос.       Они разговаривали, шутили, смеялись примерно час, пока в голове босяка не появилась идея.       — Может выпьем, а? Даочжан.       — Я не пью. — отказался даос.       — Ну пожалуйся, один глоточек.       — Нет. — Синчень сел и покачал головой.       — Ну прошу тебя, вдруг я умру, это будет моя последняя просьба. — Сюэ Ян не знал, как можно его уговорить.       — И от чего ты умереть вздумал? От воспаления хитрости?       — Нет, моя любовь к тебе так сильна, даочжан, что моё слабое сердечко однажды не выдержит. — медленно положил руку на сердце Ян.       — Ладно выпью я с тобой, все ровно ведь не отстанешь, но немного.       — Класс, пойдём. Я знаю одно отличное заведение, только у меня денег нет. — Чэнмэй резко вскочил и начал помогать вставать Синченю.       — Я заплачу. Запомни немного выпьем и домой, ясно?       — Ага, ага.       Даочжана потащили в центр города. Отцепившись от босяка, который сильной хваткой держал рукав даоса, что тот боялся вдруг ханьфу не выдержит и порвётся, Синчень шёл рядом не отставая ни на шаг.       Ян привёл его в какое-то заведение, похожие на кофе. Это оно и было.       — Нам банку вина. И два стакана. — обратился Чэнмэй к официантке.       —Садитесь за тот столик, — девушка показала на свободный стол.— Скоро принесут ваш заказ.       — Спасибо. — сказал даос, присаживаясь за столик.       Через пару минут им принесли одну банку вина. Опустошив её Сюэ Ян и Сяо Синчень забыли про то, что решили выпить немного. За первым пошёл второй, за вторым – третий, в итоге они пили уже седьмой кувшин.       — Даочжааан, ик смотри мы с тобой любим друг друга, ик так? — получив медленный, утвердительный кивок босяк продолжил. — Мы живём вместе? — в ответ ещё один кивок. — А А-Цин она, ик как наш ребёнок, получается. Только одного не хватает, ик знаешь чего?       — Нееет ик. — протянул Синчень.       — Нам нужно пожениться. Ик Что то я разыкался.       — Нужно обдумать ик этот вопрос. — говорил даочжан, который впервые в своей жизни выпил алкоголь.       — Пойдём, совершим три ик поклона. — Ян хотел было стать, но его остановил даос.       — Потом. Сейчас домой.       Ты, как всегда прааав, даочжан ик. — взяв оставшиеся две полные бутылки с вином, он помог подняться Сяо Синченю.       И держась друг за друга они вышли и отправились в похоронный дом. Хорошо что их ни кто из жителей города И не видел, а то даочжан бы в глаза потом посмотреть им не решился. Когда осталось немного дойти до дома. Даочжан остановился, посмотрел на Яна и не смог удержаться что бы не поцеловать. Он был настырным, босяк отвечая на поцелуй, подумал о том, что нужно почаще напаивать даоса.       Дойдя до знакомого здания, Сюэ Ян открыв дверь ногой, вскрикнул.       — Я пришёл, встречайте меня!       — И меня ик. —тише сказал даос.       — И тебя тоже. Мы вдвоём пришли, ик встречайте нас.       В этот момент появились Сун Лань вместе с девушкой, которые были удивлены и озадачены. По запаху, что было несложно, Цзычэнь понял, что те выпили.       — Вы что выпили?       — Немного, чуть-чуть. — Синчень опирался на Яна, который против не был.       — Немного это сколько? — А-Цин волновалась за обоих, хоть волнение за босяка она не признавала.       — Три, не ик нет пять, хотя тоже нет. Вспомнил, семь выпили там, и две по дороге ик. — Чэнмэй поднял руку в которой было два пустых кувшина.       Но в одной руке было не удобно держать банки. Так как другая его рука поддерживала даоса за талию, что бы тот не упал. Не удержав одну банку, она упала, чудом не разбившись.       — Ой. — единственное что сказал Ян. А после положил рядом второй кувшин. И повёл даочжана в комнату.       — Вы куда? — спросила слепышка.       — Жениться идём, ик но сначала брачная ночь.— засмеялся Чэнмэй.       — Спать мы идём, он ик шутит. Хотя стоит обдумать это предложение.- сказал даочжан, удаляясь в двери.       Утро вышло не очень, у двух парней. Проснувшись с больной головой, Синчень начал будить босяка, состояние которого было не лучше его самого. Резко воспоминания вчерашней ночи застали даоса. Как ему стало стыдно за их обоих. Еле открыв глаза Ян посмотрев на даочжана и поняв, по выражению лица, что того беспокоит, сказал.       — Не беспокойся, ложись спать потом разберёмся. — и объятиями затащил его обратно спать.       Проснувшись, Сюэ Ян тихо вышел из комнаты, боясь разбудить даоса. Зайдя на кухню он увидел, что два вчерашних кувшина стояли на старом месте, подошёл заглянул внутрь и увидев что там осталось немного вина. Горло его пересохло, поэтому выпить можно, ничего не будет. Поднимая банку, Ян зазевался и из его руки она была выбита. Кувшин упал разбившись, вино растеклось по полу. Чэнмэй поворачивая голову увидел Цзычэня.       — Тебе вчерашнего не хватило, ещё не выпить хочешь? — Лань стоял, с крестя руки, смотрел на сонного босяка. А Фусюэ вернулся обратно в ножны. Именно мечом он выбил кувшин.       — Горло пересохло. — Сюэ Ян показал на шею.       Закатив глаза, Сун Лань произнёс:       — На кухне А-Цин воду и еду вам оставила.       — А где она? — произнёс Чэнмэй, после того как попил.       — Спит. — холодный голос пошёл в свою комнату.       Ян посмотрел в спину показал язык думая: «Что ты за ледышка такая? Тьфу на тебя».       Опять зайдя на кухню, босяк принялся есть ещё тёплый бульон, который приготовила девушка. Вскоре зашёл Сяо Синчень.       — Вот попей и поешь. — показал рукой на вторую порцию еды, Сюэ Ян. — Сун Лань сказал это слепышка нам сделала, а сама пошла спать.       — Нужно поблагодарить её. — Синчень принялся за еду.       Доев еду он хотел уйти, но его остановил Чэнмэй.       — Стой, даочжан, ты помнишь, что вчера было? — Сюэ Ян сидел на стуле, смотря на стоящего перед ним даоса, снизу вверх.       — Помню.       — Тогда, ты подумал над моим предложением?       — Каким? — не понимал даочжан.       — Давай поженимся?       Будто специально, не вовремя зашла А-Цин. Но услышав, что сказал Ян, пробубнила извинения, а позже уже забегала в спальню. И как при знакомстве, врезалась в Цзычэня.       — Что случилась? — Лань начал расспрашивать девушку.       Слепышка на одном дыхании выпалила:       — Дагэ сделал предложение даочжану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.