ID работы: 13060101

Соблазны большого города

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 94 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Ну что же, твой выход, Зейн, - веско произнёс Валериан, когда страсти улеглись, а сам он пришёл в себя достаточно, чтобы адекватно воспринимать реальность. – Мне не терпится узнать, какого чёрта здесь происходит. Мы втроём собрались возле аэрокара, мой парень присел на капот, я устроился рядом, а Лорелин встала напротив, скрестив руки на груди. - Даже не знаю, с чего бы начать, - я взлохматил шевелюру, пытаясь собраться с мыслями. - Попробуй с начала, - посоветовала напарница Вэла. - Спасибо, кэп, - фыркнул я, - очень полезный совет. - Мне лестна твоя вера в меня, но я пока лишь сержант, - едко ответила та. - Да-да, с твоими талантами у тебя всё впереди, - повздыхал я. Эх, ну почему никто не понимает древние мемчики? В такие моменты ощущаешь себя натуральным динозавром, которому каким-то чудом повезло пережить ледниковый период. - Ладно, ближе к делу, - пресёк зарождающуюся перебранку Вэл, после чего перевёл всё внимание на меня. – Помнится, ты говорил, что ваш дом разрушили. Значит, это всё-таки был Мюл? - Он самый, - согласно кивнул я. - По официальным данным на нём не имелось разумных форм жизни, - отметила Лорелин. - Мы жили тихо и мирно, никто за пределами планеты нас не интересовал, но к счастью и мы мало кого интересовали. Представляю, что бы началось, узнай какие-нибудь корпораты про курортный мирок, обладающий суперредким ресурсом. В конце концов, вся наша жизнедеятельность крутилась вокруг особых энергетических жемчужин, мощь в которых вполне могла бы питать пару жилых уровней на Альфе не хуже энергостанции. - Ты про такие жемчужины? – Перебил Вэл, достав из кармашка на поясе фиолетово-розовый шарик. - Да, - оторопело выдохнул я, - где ты её взял? - Твой братец обронил, когда началась перестрелка с головорезами Сироса. Вот лошара! Мало того, что не достал зверюгу, так ещё и проебал последнюю жемчужину. На мой фейспалм Вэл понимающе хмыкнул. Ну, хотя бы один мемчик дожил до этих дней… - Стоп! Братец? – Ухватилась за главное сержант. – У тебя с ними настолько тесные связи? - Да уж, теснее некуда, - мрачно кивнул я. – Это последняя жемчужина, и именно мой брат сохранил её, но давайте обо всём по порядку. Итак, жили мы жили, никого не трогали и починяли ракушечные примусы, когда прямо на орбите нашей планеты разыгралось космическое сражение. Я тогда был совсем мелким и мало что помню, только вопли, вспышки, гигантские волны от упавших кораблей, - я поёжился, и Вэл, придвинувшись ближе, меня приобнял. – Недалеко от нашего поселения рухнул человеческий крейсер, благодаря которому мы и смогли спастись. Набились внутрь, заперлись, и только моя старшая сестра запоздала. Как назло, механизм запора сломался, и мы не смогли впустить её внутрь, а искать другой вход не было времени, ведь именно в тот момент Филлит отдал свой исторический приказ, и разметал флот противника Фьюза-торпедами. Вместе с нашей планетой. Между нами троими повисла давящая тишина, однако я чувствовал, как Вэл покрепче сжал моё плечо, хотя сам имел весьма задумчивый вид. - Погоди-ка, - протянул он, - я как будто всё это видел… - В смысле? – Не понял я. - Ну… - он замялся, что случается с ним не так уж часто, и каждый раз сильно настораживает, - мне вроде как сон недавно приснился… или это был не сон… впрочем, не важно. Что бы это не было, я прожил тот день, но это был не совсем я, а девушка-пёрл, которая в конце погибла прям как ты рассказал. А потом я проснулся. - Даже так… - я прикусил губу, после чего развернулся и, вглядевшись в лицо своего парня, навскидку позвал: - Лайхо, ты тут? Поверх ничего непонимающего лица Вэла на мгновение проступило другое, куда более женственное и почти мной забытое, отчего я в ужасе отшатнулся. - Что такое? – Удивился мой парень подобной реакции. - Никакого интима, пока вы не разъединитесь! - Почему ещё?! – Глаза Вэла округлились. - Этож инцест получается! – Запаниковал я, гадая, сколько сестрюня в нём сидит, и не влияет ли на его чувства ко мне. По идее это так не работает, к тому же никаких романтических чувств у нас с ней не было и быть не могло, чтобы проецировать их на своё пристанище, но мало ли... - Успокойся, Зейн, - Вэл мягко встряхнул меня, взявшись за предплечья, - и объясни толком, что со мной не так. - С тобой всё так, не переживай, - взяв себя в руки, произнёс я, - ты всего лишь стал пристанищем для души моей сестры. Это особенность нашей расы, после смерти наши тела превращаются в чистую энергию, а души… ну… летают по вселенной сквозь пространство и время, иногда временно вселяясь в живых существ?.. Честно говоря, я во всей этой метафизике не сильно разбираюсь, это прерогатива наших женщин. Тебе стоит проконсультироваться с моей матерью, подозреваю она будет рада тебя видеть. - Дела-а… - протянул явно загруженный Вэл. - Так, на чём я там остановился? – Я поспешил сменить тему. – Ах да, на том, что Мюл сделал Бум! От некогда шести миллионов пёрлов осталось одно племя, жалкая кучка, лишённая привычной среды обитания. Мы долго висели в пустоте, запертые в повреждённом крейсере. Но мы выжили, научились всему, до чего могли добраться в базах данных корабля, даже частично его отремонтировали, жаль ходовые двигатели ему с мясом оторвало. Так и пришлось зависать, пока нас не подобрали мусорщики и не перегнали к ближайшей станции. - К Альфе, - подытожила Лорелин. - В точку! Здесь мы забурились на самое дно, затаились настолько глубоко, насколько это вообще возможно. И продолжили учиться дальше, благо тут и возможностей намного больше. Мы совершенствовались, торговали, добывали ресурсы тем или иным способом, и постепенно построили корабль, эдакий пёрлов ковчег, который должен стать новым домом для нашего народа. - Корабль? Посреди станции?! – Наконец отмер Вэл. – Я, конечно, извиняюсь, но вы ебанулись? Он же всё тут разнесёт, когда стартует! Понятно, почему в сердце Альфы радиация поднялась! - Не боись, всё рассчитано, корабль просто аккуратненько войдёт в экзо-пространство и выйдет из него далеко в космосе, Альфа не пострадает. Да и радиации там нет, наверняка это Филлит что-то намутил. - Кстати насчёт него, - напомнила о себе Лорелин, - ты меня уверял, что ничего плохого с ним не сделают, но ради чего его похитили, если не из мести? - Я в душе не ебу, - развёл руками я. – Конечно, предположения у меня имеются, но проще всего было бы нам самим слетать и посмотреть, что да как. - Ты отведёшь нас к своим? – Спросил Вэл. - А для чего я вообще сюда припёрся? Нет, конечно, своими глазами убедиться, что ты в порядке, тоже нужно было, но я-то знаю, какой ты живучий. В общем, ещё было бы неплохо поскорее разрулить ситуацию, пока никто никого не грохнул. Что-то мне подсказывает, что Окто-Бар не станет сидеть сложа руки, и скоро моей родне придётся встречать крайне недружелюбно настроенных гостей. - Ты прав, поторопимся! – Согласился Вэл, спрыгивая с капота. – Я поведу! - После того, как тебе мозг взболтали, и не факт, что не перемешивали? Я так не думаю, - покачал головой я, и, обойдя транспорт, поднял водительскую дверь. - Погодите-ка! – Подала голос Лорелин. – Валериан, я конечно всё понимаю, он твой парень и вы долгое время сотрудничаете, но ты точно ему веришь? Вдруг он заведёт нас прямиком в ловушку? - Как я уже говорил, я доверю ему свою жизнь, - серьёзно посмотрел на напарницу Вэл, - но ты права, твою жизнь подвергать такому риску я не имею права, так что, если ты сомневаешься, возвращайся в штаб и скажи генералу, чтобы повременил с… - Я в деле! – Сержант даже дослушивать его не стала, протиснулась мимо него в аэрокар и забралась на заднее сидение, попутно шепнув мне: – Только попробуй не оправдать его доверие, блестяшка, и это станет последним, что ты сделаешь в своей жизни! На это я лишь едва уловимо улыбнулся. Всё же повезло моему парню с напарником, то-то он перестал так часто влипать в неприятности, после того как её назначили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.