ID работы: 13060047

Спасите наши души

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7. Сближение двух миров

Настройки текста
Через полчаса Китти стояла на пороге дома, кутаясь в отцовскую куртку, и наблюдала, как мистер Пол Миллер разговаривает с помощником шерифа, а четверо полисменов помогают незадачливым преступникам выбраться из ямы и провожают к полицейской машине, добавляющей тревожного колорита к рождественской иллюминации тихого пригорода. Только сейчас она почувствовала жуткую, всепоглощающую усталость. Если с Фрэнком Элсингером и Кёртисом Роллинзом она боролась на азарте и кураже, то теперь не могла и не хотела даже моргать, и, ища поддержки, приникла к стоящей рядом тете Нэнси. — Всё закончилось, Китти, — тихо проговорила соседка, ласково взъерошив волосы девочки. — Ты умница, ты справилась. — Но всё же я очень испугалась, — со вздохом призналась девочка. — Это нормально… — Знаю. Но я кое-что поняла. Охота за мной продолжится. Но родители не всегда смогут меня защитить, и другие знакомые тоже. Надо учиться защищаться самой. Дядя Пол говорил, что неподалёку есть секция по борьбе. Интересно, принимают ли туда девочек и с какого возраста… — Это можно будет узнать, — заметил подошедший Пол Миллер, услышав слова Китти. — Если ты научишься сама себя защищать, будет отлично. Но всё же самое главное другое. — А что же? — с интересом уточнила Китти. Сейчас ей казалось, что ничего более важного и быть не может. — Тебе нужно учиться, — продолжила тётя Нэнси, улыбнувшись мужу. — Я не имею в виду школу. Ты должна уметь ходить по мирам аккуратно, так, чтобы время и пространство в месте перехода не рвались, а осторожно раздвигались. Понимаешь? — Кажется, да. Когда я упала на камни, у меня на ногах получились большие раны, много крови и некрасивые шрамы. А когда делали уколы, не было ни шрамов, ни крови, — задумчиво отозвалась Китти и чуть не подпрыгнула, глядя на соседей широко распахнутыми глазами: — Но… Откуда вы это знаете? Вы тоже умеете переходить в другие миры? Пол и Нэнси Миллер переглянулись, на мгновение удивительно напомнив Коннора и Линдси Дойл. — Умеем. Но не так, как ты. А этому миру давно нужен был тот, кто сумеет сделать его ближе к другому миру. Тому, где живёт твоя подруга Кайра Джейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.