ID работы: 13060047

Спасите наши души

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Чудеса случаются

Настройки текста
Проснулась Китти от заблаговременно подготовленного сигнала. Охотники пошли обычным путём и попробовали проникнуть в дом через чёрный ход. Ловушек там не было, только колокольчик, звук которого и разбудил девочку. Она затолкала ватман и карандаши под стол и тихо пробралась туда, где её сразу заметят, когда… Бинго! Кто-то из охотников задел натянутую верёвку, и свет вспыхнул сразу во всём доме. Рождественская атмосфера вернулась, но Китти украшения сейчас интересовали меньше всего. Она убедилась, что замечена, и, громко визжа, бросилась к лестнице. Приём сработал, двое мужчин кинулись за ней и не обратили никакого внимания на зажатый в руке пакет. А зря. Взбегая на второй этаж, Китти разорвала тонкий полиэтилен, и по ступенькам весело запрыгали разноцветные круглые бусины, купленные мамой для декора вазы. Отлично! Сработала и эта ловушка. Опять темнокожему охотнику досталось сильнее, он грохнулся первым и принял на себя вес поскользнувшегося напарника. Снизу раздались такие ругательства, что Кэтрин едва не зажала уши ладонями. — А мама говорит, что эти слова плохие, и их никто-никто не должен говорить, — выпалила она, свешиваясь через перила. По лестнице уже поднимался один из охотников. У него были очень светлые глаза и взгляд дохлой рыбы, пробирающий до костей. — Твоя мама будет очень рада узнать, что её дочурка даже перед смертью помнила об этикете, — выдохнул он. — Я ей это передам. Китти впервые за вечер испугалась по-настоящему. Раньше происходящее казалось ей игрой, но увидев глаза охотника, она застыла, чувствуя холод в животе. Такой способен убить и женщину, и ребёнка. И убьёт её, если она не продержится до утра. Утром приедут соседи, и Китти надеялась, что расцвеченный огнями гирлянд дом даст понять, что что-то не так. Папа её подруги по путешествиям по мирам говорил: «Контролируй свой страх, или он будет контролировать тебя». Терять власть над собой Кэтрин не нравилось, и она постаралась взять себя в руки. Ещё несколько часов. И ей помогут. Дождавшись, пока первый из охотников почти доберётся до второго этажа, а второй, сплёвывая кровь, поторопится за ним, Китти перескочила через перила и, не дав никому прийти в себя, выверенным движением прыгнула вниз. Она знала, что приземлится точно на диван. Мама, конечно, будет ругаться, но сейчас девочка считала это оправданным. В конце концов, диван можно и заменить, если этот от прыжка совсем развалится. Повезло. Диван устоял, хоть и натужно заскрипел всеми пружинами. Китти спрыгнула и помчалась в сторону кухни, где были заготовлены ещё сюрпризы. Но не рассчитала. Она не подумала, что бусины раскатятся так далеко, и попала в свою же ловушку. Удар об пол был неожиданным и очень сильным, она даже, по всей видимости, потеряла сознание на несколько секунд, ведь когда пришла в себя, поняла, что охотники уже успели спуститься и приблизиться к ней. — Чего ты тянешь? — просипел темнокожий, щупая языком выбитый зуб. Остальные были в крови, и Китти торопливо перевела взгляд на второго, снова похолодев. В его глазах горела совершенно искренняя ненависть, направленная лично на неё, Кэтрин Дойл. Нет, это не просто фанатик. Он пришёл сюда свести личные счёты и не остановится ни перед чем. — Выстрелить — слишком просто, — негромко проговорил Фрэнк. — Я так долго этого ждал… И как хотел бы придушить её на глазах у родителей… Как думаешь, сможем мы продержать её до вечера? Раньше Коннор и Линдси не успеют вернуться. Ответить Кёртис не успел. За их спинами прозвучала громкая команда: — А ну стоять. Иначе выстрелю я. — Дядя Пол, — радостно пискнула Кэтрин. Соседи всё же вернулись раньше. — Китти, иди сюда, — позвала её появившаяся в дверях женщина, и малышка прямо на четвереньках проскользнула между охотниками, устремившись к ней. — Не волнуйтесь, тётя Нэнси, они мне ничего не сделали. — Видимо, просто не успели, — хмуро проговорил сосед, водя дулом охотничьей двустволки. — Шли бы вы… — процедил Фрэнк, багровея от ярости, и, потеряв голову, бросился вперёд. Он так долго ждал возможности поквитаться с семьёй Дойлов, что чисто человеческая ярость затмила даже хладнокровие инопланетянина, ведущего родословную от рептилоидов. Пол Миллер несколько раз выстрелил прямо в ноги охотникам, и доски, принявшие вес двух тел, разломились. Мужчины почти по плечи провались в дыру. — А я говорил Стефану, хозяину дома, что подвал нужно делать основательно, — удовлетворённо улыбнулся мистер Миллер, поворачиваясь к жене и прижавшейся к ней Кэтрин. — Но нам его недоделанные труды пригодились. — Очень хорошо пригодились, — согласилась Китти, глядя на разозлённых, но неспособных выбраться охотников. Теперь она чувствовала себя в безопасности — смелые соседи не дадут её в обиду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.