ID работы: 13060047

Спасите наши души

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Ловушка для охотников

Настройки текста
Добравшись до крыльца дома совершенно унизительным образом, Фрэнк и Кёртис поднялись к двери, стараясь не шуметь. Они наконец стащили облепленные снегом мешки и смогли выпрямиться, чувствуя, как покалывает мышцы ног от напряжения и усталости. Но предаваться рефлексии было некогда. Они точно знали, что девочка одна и беззащитна. Следовало воспользоваться удачным стечением обстоятельств. — Ломаем? — спросил Кёртис, уже примеряясь, как ударить по двери. — Не вздумай, — прошипел Фрэнк, копаясь в рюкзаке. Позвенев чем-то, он вытащил странный прибор, похожий на ежа со скрученными иголками и бегающими по нему разноцветными огоньками, и аккуратно прилепил его к замочной скважине. — Вот эта штука открывает любой замок за пять секунд. Смотри. Для наглядности Элсингер раскрыл ладонь и принялся зажимать пальцы. Один. Два. Три. Четыре. Пять. На финальном отсчёте красные огоньки сменились синими и потухли, а ёж упал на крыльцо, едва не сломав несколько иголок. — Дверь открыта… Фрэнк нахмурился. Девчонка одна. Даже если она их увидела, должна была испугаться, приняв за обычных воров — он не верил, что Коннор и Линдси рассказали дочери об опасности, ей всего семь лет, а правда могла напугать и гораздо более взрослого человека. Если она заметила их в окно — должна была получше запереть дверь, чтоб они дольше не смогли войти. Значит, успела выскочить и куда-то убежать? Он даже обернулся, убеждаясь, что нигде в пределах видимости нет следов в снегу, кроме двух борозд, проделанных ими. Странно. Их как будто приглашают быстрее войти. Только вот зачем? Тем временем Кёртис, не отягощённый размышлениями, осторожно толкнул тихо открывшуюся дверь. В доме царили темнота и тишина, было незаметно, чтобы кто-то двигался внутри. — Даже если она сбежала, нужно осмотреть дом, — почти беззвучно предложил Роллинз, и они оба сделали несколько шагов вперёд. Внезапно рядом с ними раздался грохот и что-то ослепительно блеснуло. Кёртису показалось, что его по лицу с размаху ударили раскалённым молотком. Он отлетел на несколько шагов, не удержал равновесия и грохнулся на крыльцо, едва не скатившись по ступенькам. Рядом растянулся Фрэнк, и входная дверь, издевательски скрипнув напоследок, закрылась. Первый раунд остался за девчонкой. Или всё же за её родителями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.