ID работы: 13060047

Спасите наши души

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Не вариант

Настройки текста
Китти металась по дому, собирая всё, что может пригодиться, и обдумывала, что делать. Вариантов, в принципе, было не так много. Спрятаться где-то в доме? Почти все комнаты, кроме большой гостиной на первом этаже, имели один вход, а в замкнутом пространстве два взрослых человека легко поймают семилетнюю девочку. Не вариант. Уйти? Но куда? С соседями они познакомиться не успели, разве что с живущей напротив пожилой парой, которые согласились за ней присмотреть. Они, возможно, справились бы с кем угодно, но сейчас их нет дома, они вернутся только утром. Она может выскочить в окно и скрыться в соседском доме. И оставить за собой чёткую цепочку следов в снегу, по которой её легко найдут! И нужно будет скрываться в незнакомом доме. Не вариант. Спрятаться в тайнике? Китти знала в доме минимум три места, где её не нашли бы даже родители. Но она отлично знала, что бывают разные случайности, и это был не тот раз, когда можно было разрешить себе проиграть в игре в прятки. Не вариант. Просто сесть и ждать, когда пришедшие за ней охотники её найдут? Ну уж нет, Кэтрин Дойл никогда не смирялась с обстоятельствами и не отказывалась от борьбы. И в этот раз не станет, тем более что ставка здесь — её жизнь и чувства родителей. Не вариант. Значит, что? Остаётся сражаться. Так, чтобы отбить охоту когда-либо ещё приближаться к семье Дойл. И при этом остаться живой, целой и невредимой. Китти улыбнулась своему отражению в большом зеркале, а потом шутливо оскалила зубы. Она ещё поборется! Время! Китти нырнула за кресло в гостиной и затаила дыхание. На крыльце слышался скрип снега под осторожными шагами, какой-то шелест, невнятное бормотание и позвякивание. В окне мелькнули тени — ну да, она так и подумала, что придут двое. Ну, давайте уже! Спустя ещё несколько мучительно долгих минут входная дверь начала медленно открываться. В проёме маячили две мужские фигуры, которые, впрочем, не торопились войти. Они что, думают, что она сделала ловушку прямо на входе? Фу, как глупо! Хотя… Сюрприз их, разумеется, ждёт. В нескольких шагах от входной двери. И Китти Дойл резко дёрнула за одну из привязанных к креслу верёвок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.