ID работы: 13059481

Гонки

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну маааамееенькаааааа, — гулко и монотонно ныла Алевтина, судорожно сжимая в руках уже мокрый от слёз платок, — ну пожааааалуйстаааааа…        — Нет, нет и нет, Аля! Немедленно замолчи! Нет сил слушать твои вопли, — категорично отмахнулась от неё Полина Марковна. — У меня снова разыграется мигрень. Да где же, наконец, Антония Вильгельмовна?       Капочка и Липочка переглянулись и с кротким видом хором сказали:        — Не знаем, маменька.       Хотя они, конечно, знали — ведь сами замкнули на ключ коридорчик, ведущий к комнатам прислуги, когда Антоничка зашла туда, чтобы передать какое-то распоряжение. Для сокрытия улик ключ был брошен на пол в тёмном углу у сундука, чтоб подольше искали. Всё для того, чтобы дать Альке ещё один шанс уговорить мамочку. А эта дурища ничего нового не придумала, а просто снова начала ныть, хотя это уже пройденный этап. Одно слово — дурища!       В комнату заглянула Ада.       — Опять? — обращаясь к матери, строго спросила она.       — Это невыносимо, — схватилась за голову Полина Марковна, направляясь к двери, — побудь тут, я разыщу фройляйн Антонию, у них сейчас выполнение немецкого.       Стоило ей выйти, как близняшки с двух сторон подскочили к Алевтине и одновременно ущипнули её за упитанные бока.       — Какая же ты тупенькая, машерочка! — со злостью наперебой зашипели они. — Ни капли фантазии, ведь нытьё и уговоры мы уже пробовали! Ты же обещала что-то придумать!       — Отстаньте, отстаньте, — отпихивалась от них расстроенная Алевтина.       — Оставьте сестру! — прикрикнула Ада. — Папенька не изменит своего решения, смиритесь.       — Нет! Никогда! — уже втроём они злобно уставились на старшую сестру. — Митя должен быть на празднике!       — Может, и праздника никакого не будет, — раздался равнодушный голос от двери.       — Дарька? Ты что-то знаешь? Почему не будет? — засыпали появившуюся вопросами барышни, и даже Ада удивлённо нахмурилась. Сама она, конечно, уже выросла из детских балов и подобных праздников, но ей хотелось бы там присутствовать с педагогической позиции.       — Так денег нет, — как о само собой разумеющемся сообщила Дарья и сев за стол, принялась раскладывать листки с переводами.       — Ну и что? Их никогда нет. А папочка обещал! — отмахнулась Аля.       Более рациональные близняшки повернулись за подтверждением к Аде, и та нехотя кивнула.       — Да. Прожект, на который папа’ рассчитывал, не состоялся, а ведь мы на бал очень потратились, да и дрова ещё не закуплены…       — Дрова-а? — глаза Алевтины наполнились слезами. — Какие ещё дрова? Он обещал, обещал, всё ты врёшь!       Дарья закрыла уши руками и уткнулась в книгу, шевеля губами, совершенно равнодушная к трагедии сестры. Впрочем, её крики остановила появившаяся гувернантка.       — Фройляйн, почему вы так кричите? Это совершенно недопустимо!       — Они говорят… они… что не только Митя не придёт, а что праздника вообще может не быть!       — Мы обсудим это после того, как вы выполните задание, и не раньше, — железным голосом сказала фройляйн Антония, и Аля поняла, что спорить бесполезно.       Слёзы закапали на учебник немецкого.

***

      Ариадна тем временем направилась в комнату к единственному человеку, с которым можно было обсудить новость.       — Зина, ты не занята?       — Что? — немного резковато откликнулась та, безуспешно пытаясь спрятать газету, которую изучала. Интересно, зачем? Что она там читала?       — Праздник на Алевтинино рождение может сорваться, — сделав вид, что не заметила нервных движений сестры, сообщила Ада. — Она так расстроилась, слов нет.       — Сорваться? Почему? — Зинаида нахмурила тёмные блестящие брови.       — Да всё потому же, — махнула рукой Ада. Лишний раз произносить вслух «Нет денег» не хотелось. Но Зиночка и так поняла, и вздохнула.       — Может, ещё обойдётся? Как-нибудь?       Но Ада отрицательно покачала головой:       — Вряд ли. Даша сказала, а ей уж наверное папа’ поручил, не захотел сам.       Сёстры обменялись сумрачными взглядами.       — У меня пять рублей с именин осталось, — наконец, сказала Зиночка, — надо подарок получше выбрать.       — А я накануне всё на книги потратила, — огорчилась Ада. — Ну ничего, что-нибудь придумаю.       — Я тоже. Что-нибудь придумаю, — почему-то глядя на газету, задумчиво сказала Зиночка.       Ада с любопытством взглянула на неё, но не стала переспрашивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.