ID работы: 13058311

Маскарад

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 2 В сборник Скачать

Медузия Зевсовна Горгонова - лауреат премии "Самый строгий учитель"

Настройки текста
Примечания:
Рано утром, ещё задолго до завтрака, Исабель разбудил странный звук. Она нехотя открыла глаза и увидела, что на тумбочке возле кровати соседки что-то неистово трясётся. Подойдя поближе, она увидела смартфон, на дисплее которого высвечивались цифры: "7:00". "Будильник..." - догадалась девочка. Даша же мирно спала, игнорируя и будильник, и пение птиц за окном. Вспомнив отца, Исабель начала изо всех сил трясти ее за плечи. - Просыпайся! - она рывком подняла девочку, заставив ее сесть на кровати, - Почему у тебя будильник на 7 утра заведён? Завтрак же только в 8! - Ох... - Даша с трудом вернулась в реальность и закрыла лицо руками, - Я забыла его отключить... Прости... И тут Исабель вспомнила, что сама не завела вообще ничего. Она почему-то думала, что Медузия сегодня утром зайдет к ней, как это было вчера. "Ну, она же преподаватель, у нее и без меня забот хватает" - подумала Исабель. Вздохнув, девочка подошла к шкафу и открыла его. Все ее немногочисленные вещи умещались на двух небольших полках. Вытащив с нижней полки самую приличную пару джинсов и белую футболку, Исабель надела их и вернулась к чтению учебника по нежитеведению, с которым она вчера чуть не заснула. Медузия так и не появилась, и девочки отправились на завтрак одни. Исабель плохо помнила дорогу, а Даша вообще не ориентировалась в замке. Примкнув к какой-то кучке ребят постарше, они смогли-таки добраться до Зала Двух стихий. Но трудности на этом не закончились - нужно ещё было понять, за каким столом сидят первокурсники. - Я думаю, это те, за дальним столом, - шепнула Исабель Даше, которая была так испугана, что вообще слабо понимала, где находится, и чего от неё хотят. - Вы первокурсники? - спросила Исабель, обращаясь к темноволосому мальчишке лет одиннадцати. - Нет! - усмехнулся он, - Мы второкурсники! Кивнув, Исабель немного отошла от них и сосредоточилась. "Вот почему у меня все не как у людей! Все уже сидят, а мы притащились ровно в 8!" - думала она, "Они все разные! Кому на вид одиннадцать, кому четырнадцать - и все сидят за одним столом!" Вторая компания ребят вообще оказалась третьекурсниками. Наглая девица, крепко вцепившаяся в какого-то смазливого паренька, который был явно на пару лет младше нее, зыркнула на Исабель так, что та поспешила отойти. "Ну и страсти тут!" - раздраженно подумала девочка, тащя за собой Дашу, которая с каждой минутой как будто становилась все более и более бледной. Наконец, на третий раз им повезло. Большинству ребят было на вид лет десять-одиннадцать, и выглядели они более дружелюбно, чем те, с кем девочкам уже довелось познакомиться. - Я Маргарита, - представилась остроносая высокая девица лет двенадцати. - Элина, - тихая девочка, одетая в серую кофту и длинную юбку, улыбнулась им. - Лиза! - бойкая девочка, на вид самая младшая из них, протянула руку сначала Исабель, а затем Даше. - Ярослав, Эрнест, Карина, Миша, - по очереди представлялись ребята. - А там, - махнул рукой Ярослав, - Фредерика. - Она не говорит по-русски, - вздохнула Лиза. - Ну, а вы кто? - требовательно спросила Маргарита, когда они сели на свободные места. - Я Исабель, а это Даша, - ответила Исабель. Марго ей не понравилась. Голос у нее был резкий, холодный, под стать внешности - у нее были белесые тонкие волосы, собранные в косичку, тусклые, ничто не выражающие серые глаза и мертвенно-бледная кожа. Услышав "Исабель", сидящая в дальнем углу Фредерика встрепенулась. - Sprechen Sie Deutsch?* - волнуясь, спросила она. - Э...- протянула Исабель, - Нет... No...Nicht...Nein? Фредерика, обречено вздохнув, села на свое место. - Ich... Ich spreche Deutsch*... - сказала вдруг Даша, - Обратилась к тебе на "вы"! - шепнула она Исабель. В глазах немки появилась надежда, и она что-то негромко сказала девочке. Та кивнула и вернулась к еде. Скатерть сегодня была праздничная, и готовила она буквально все: несколько сортов мороженого, рыбу, салаты, картошку в мундире и даже блины с икрой! - Вот так праздник жизни, мамочка моя бабуся! - восхищённо кричал Баб-Ягун, размахивая вилкой. Котлета, которая болталась на самом ее кончике, вдруг круто взмыла вверх. Траектория ее была чёткой - она летела прямо в сторону преподавательского стола. - Ох... - только и успел сказать внук Ягге. Котлета, пролетев метров пять-шесть, шмякнулась об плешивую макушку Поклёпа. Поклёп взревел и вскочил со своего места. Котлета же от удара разлетелась на куски; несколько таких кусков угодили прямо в бороду сидящего рядом академика. - Зомбировать! Всех зомбировать! - ревел Поклёп, уносясь за убегавшим от него Ягуном, - Я тебе покажу, бабушкин внучок! Твоя бабка тебя в магпункте по кусочкам собирать будет!!! Все ученики (и даже некоторые преподаватели) умирали со смеху. Сарданапал, в свою очередь, озабоченно крякнув, достал из бороды кусочек несчастной котлеты и положил его себе в рот. Волосы из бороды немного подпортили впечатление, но в целом академик остался доволен. - Котлета-ракета! - кричали мальчишки, насаживая на свои вилки мясные изделия. Несколько вилок, словно по сигналу невидимого гонга, взмыли вверх, и котлеты стали летать по залу, шмякаясь об головы незадачливых учеников и преподавателей. - Эрнест! Ярослав! - Марго попыталась остановить их, но куда там... Остальные девочки наблюдали за происходящим с неподдельным интересом. Миша, симпатичный, но тихий мальчик, предпочитал делать вид, что все нормально - он преспокойно поедал вот уже четвёртую куриную ножку, закусывая ее огурцом. - Leckeres Schnitzel für ein schönes Mädchen! - закричала вдруг Фредерика, замахиваясь вилкой. Целилась она в преподавательский стол, где после ухода Покёпа творилось что-то странное: Зубодёриха что-то говорила мужу на французском, Соловей куда-то исчез, а Медузия обеспокоенно склонилась над Сарданапалом, который, судя по всему, заснул. А может быть, ему стало плохо. Настолько, что его лицо уткнулось в пустую суповую тарелку, а усы безжизненно обвисли и как будто потускнели. - Вкусный шницель для красивой девушки? Что? Нет!!! - закричала Даша, уже догадываясь, что сейчас произойдет. Но было уже поздно. Котлета-ракета, она же шницель, стремительно летела, рассекая воздух. Шмяк! Котлета попала Медузии в плечо и развалилась. Ее миссия была выполнена. - Ну всё, хватит!!! - закричала доцент Горгонова, пытаясь очистить свитер. Однако, все было тщетно. - Чистус-трубочистус! - кольцо Меди выбросило зелёную искру, и пятно исчезло, - Первачус-барабанус! - ещё одна искра - и все высохло. Академик наконец ожил. Подняв голову из суповой тарелки, он недоуменно посмотрел на коллегу и громко икнул. - Все немедленно расходятся по кабинетам! Сейчас же! - приказала Медузия, использовав заклинание усиления голоса. Она хоть и стала мягче и добрее, но всё же не настолько, чтобы позволять детям кидать в себя котлеты и устраивать драку едой. Ученики, вздыхая, начали вставать со своих мест и плестись к выходу из Зала Двух стихий. Фредерика очень расстроилась - ее так и продолжили не замечать. Очень скоро её от однокашников отделила толпа, и она позволила потоку людей нести её туда, куда этим людям было нужно.

*** Сев на вторую парту первого ряда, Исабель достала из рюкзака учебник по нежитеведению. - К тебе можно? - спросила Даша, плюхнувшись на соседний стул. Исабель кивнула. Она огляделась. Класс был небольшой, но уютный, с тремя рядами парт и двумя большими окнами, из которых открывался восхитительный вид на далекий лес. На небольшом возвышении стоял преподавательский стол, за которым пока никого не было. Зато в стоявшей на нем клетке, накрытой плотной тканью, явно кто-то был. Клетка вся тряслась, но существо, как ни странно, не издавало никаких звуков. Ещё внимание Исабель привлекла группа учеников, которых она видела впервые. Они сидели в основном на задних партах и выглядели довольно недружелюбно. "Тёмные!" - поняла девочка. И тут дверь распахнулась, и в класс не то вошла, не то влетела Медузия Горгонова. Заняв своё место, она окинула учеников недобрым взглядом. - Доброе утро, первокурсники! - бодро сказала Меди, открывая принесенный с собой классный журнал, - Прошу прощения! Мне необходимо было сопроводить академика Сарданапала в магпункт, так как ему, представьте себе, стало плохо за завтраком! - укоризненно произнесла она. - С ним все в порядке? Он сейчас в магпункте? - обеспокоенно спросила Элина Серова, тихая девочка с длинными светло-русыми волосами и грустными глазами. - Сейчас - да! - ответила Медузия разом на оба вопроса, - Но попал он туда вашими молитвами! Доцент Горгонова нашла нужную страницу в журнале и прищурилась. - Так, кто тут у нас! Жуликов Илья! Отлично! Не вы ли запустили больше всего котлет за завтраком, уважаемый? Худой долговязый парень из "тёмных", одетый в безразмерную футболку и спортивные штаны, неуклюже встал и посмотрел на преподавательницу нежитеведения, не понимая, чего от него хотят. - Итак, Илья, вы будете первым, кто попробует усмирить болотного хмыря, находящегося в этой клетке! - жизнерадостно сказала Медузия, - Все остальные - записываем тему урока и все, что сочтете нужным! Пока она рассказывала о хмырях, Жуликов попытался незаметно стянуть ткань с клетки, за что сразу же поплатился - хмырь просунул сквозь прутья что-то острое и цапнул Илью за палец. - А-а-а-а-а!!! - заверещал он, тряся рукой. Из указательного пальца текла кровь, причём довольно активно. - Жуликов! - рассердилась доцент Горгонова, - Кто вам разрешал прикасаться к клетке? Жуликов в ответ только стонал и оборачивал окровавленный палец в ткань своей безразмерной футболки. - Безносова! - Медузия посмотрела на Маргариту, - Проводите Жуликова в магпункт, если это не доставит вам трудностей! Марго кивнула и повела незадачливого мальчишку к выходу из кабинета. - Итак, кто следующий хочет испытать судьбу? - Медузия снова посмотрела в журнал, - Ага! Ярослав Якорев, ещё один любитель котлет! Что ж, прошу! Ярослав обреченно вздохнул и поплёлся к преподавательскому столу. - Надеюсь, вы окажитесь умнее, чем ваш предшественник, - сказала Меди. Она сняла с хмыря немотный сглаз и выжидательно посмотрела на мальчишку, который все никак не решался приблизиться к клетке. Болотный хмырь был тупой как пробка, и звуки, которые он издавал, не поддавались расшифровке. - Этот экземпляр на редкость безнадёжен! - посетовала Медузия, открывая клетку заклинанием. Дверца тотчас же распахнулась, и хмырь, разъяренный и очень противный, кинулся на доцента Горгонову. Выставив руку с кольцом, она уже собиралась было использовать нужное заклинание, но тут раздался решительный голос Ярослава. - Мотис-ботис-обормотис! - полыхнула искра, и хмырь остановился, не добравшись до Медузии. - Искрис-фронтис! - крикнула Исабель, целясь в противную нежить. Хмырь пулей отлетел обратно в клетку, Медузия же, не давая ему опомниться, мигом закрыла ее и набросила на клетку плотную ткань. - Браво! - обратилась она к ребятам, - Якорев, садитесь, пять. И вы, Диас, тоже заслужили отличную оценку, быстро среагировали, - она с уважением посмотрела на Исабель, и она ощутила огромную радость. Все оставшееся время Медузия рассказывала о том, как противостоять болотным хмырям: как лучше действовать, если нежити много, а как - если хмырь всего один, и какие заклинания лучше всего использовать при встрече с этими созданиями. Исабель вызвазась остаться после урока, чтобы помочь Меди убрать ее стол после нашествия хмыря. - Ты такая строгая!... - не то удивленно, не то восхищённо произнесла девочка, когда они остались в кабинете вдвоем. - Ну, ты сама видишь - с такими, как Жуликов, иначе никак.. - Медузия вздохнула, - Надеюсь, ты теперь не станешь меня бояться? - Нет, конечно! - заверила ее Исабель. Она ни слова не сказала сестре о том, что ей не хватает ее внимания даже здесь, в Тибидохсе - когда она жила в Афинах, виделись они в лучшем случае раз в месяц. "Да, быть волшебницей, да ещё и пытаться каждый день что-то донести оболтусам, которые даже позавтракать без происшествий не могут - тяжёлый труд" - думала девочка, радуясь, что ей-таки удалось произвести впечатление не только на одноклассников, но и на сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.