ID работы: 13056827

Проблемы Поттера и устранитель его проблем

Слэш
NC-17
Завершён
905
Bell-ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 138 Отзывы 347 В сборник Скачать

Будущее

Настройки текста
Примечания:
4 года спустя, после годовщины       Мы с Северусом стояли на платформе девять и три четверти, я нервно мял мантию и смотрел, как мои сын и дочь весело идут к багажному отделению, чтобы положить чемодан Алекса. — Гарри, — он немного прижал меня к себе, муж прекрасно понимал мои метания. — Северус, мне так страшно, — пусть директор все это время не подавал виду на новые изменения и не пытался со мной связаться, пускай я немного успокоился и забыл об интригах, допустим жизнь обернулась и пошла белой полосой. Но... это чертово но... мой сын... наш сын... Я так боюсь, что Дамблдор что-то ему подготовил. — Не бойся, мы прекрасно подготовили Ала ко всем трудностям. — Но все же, — я поднял взгляд и встретился с его глазами. В глубине я видел, как он боится, но его стойкость и разум были выше этого страха. — Ладно, — его уверенность придала мне сил и я немного успокоился.       Мимо нас проходили семьи с детьми. Глазами я искал знакомых и друзей и, в какой-то момент, вдалеке увидел близнецов. Джордж с супругой провожал сына, а его брат в этот момент что-то коварно нашептывал племяннику. Он все еще оставался холостяком и не спешил найти себе пару. Ну конечно, столько ездить по миру и изобретать, это тебе не семейная жизнь. Но может когда-нибудь и на его свадьбе спляшем. Я также заметил Малфоев. Драко нежно придерживал жену за талию, а она светилась, как настоящее солнце. Беременность была ей к лицу. Если моя магия мне не врала, то они ждали близняшек. Люциус мне в тот день готов был в ноги кланяться. Возможно, чисто теоретически, многовековое проклятие Малфоев наконец покинуло их семью, благодаря моим словам... — Папочка? — погрузившись в свои размышления, я не заметил как подошли дети.       Азалия встала рядом с Северусом и успела уже затискать брата. Ал выжидающе на меня смотрел. Отчего-то, мои слова были для него весомее, чем мужа. — Сын, постарайся не разрушить школу до основания, а скажем, пары рухнувших башен вполне хватит, — Алекс заулыбался мне. Он прекрасно знал, как я боюсь за него, а также — почему. Ведь я рассказал детям о всех своих приключениях и победе. О наших отношениях с Северусом. Мы ничего не утаивали от детей и отвечали на все вопросы. Первое время они ничего не понимали и смеялись с моих историй, но с возрастом начали воспринимать иначе всю предоставленную информацию. — Пиши мне, — Азалия в очередной раз обняла брата. — Обязательно. — И не забудь колдографии прислать. — Какие колдографии? — вклинился в их разговор муж. — Да так, ничего особенного, — Алекс отвел глаза во время ответа.       Сын весело впорхнул в алый поезд. — Лорд, — к нам подошли блондинчики. Азалия учтиво с ними поздоровалась, и, после кивка, влетела в объятия Нарциссы. Статная дама не могла удержать перед ней аристократическое лицо и в какой-то момент, я даже заметить не успел, как миссис Малфой стала бабушкой. — Мистер и миссис Малфой, — я пожал руку мужчине и поцеловал ладонь даме. Драко и Астория подошли через какое-то время. — Рад вас видеть, — Северус сдержанно всем кивнул. — Привет, Гарри, — если бы не беременность миссис Малфой, она бы церемониально подала мне руку для поцелуя. — И тебе. Как дела? Настроение? — Замечательно, — она еще шире улыбнулась и положила голову на плечо мужа. Драко не мог на нее наглядеться, он осторожно придерживал ее за талию одной рукой, а вторую положил на нее же, но уже возле живота. Они пока не объявляли о такой прекрасной новости, хотя Скитер жужжала рядом, но оставалась без сенсации, ведь Малфои хорошо все скрывали. — Мы скоро откроем парфюмерную. — Надо же. А я думал, ты забросила эту тему. — Меня уговорили.       Поезд издал последний гудок и в него поспешно начали забегать дети. Родители с улыбкой, а некоторые и со слезами, смотрели на своих чад и махали им рукой. Мы нашли наших и тоже им помахали. Дети выглядели довольными. — Гарри, ты как? — в голосе Драко я уловил волнение. — Я пока на успокоительном и все нормально. — Если что, у меня есть визитка хорошего адвоката. — У меня тоже, — после событий со школой, моих приключениях, несправедливом участии в Турнире и так далее, весь мир был готов слышать разбирательства Героя Магической Британии и директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, на тему правильного обучения сына звезды. На всякий случай, мы припасли хороших знакомых и много связей в Министрестве Магии. На всякий.       Двери закрылись, дети немного высунулись в окна и начали активно прощаться с родителями. Поезд начал медленно уезжать, унося мое сокровище. — Что? — я положил голову на плечо мужа и тяжело вздохнул. Мне стало так тоскливо от этой картины и одновременно с этим так невероятно прекрасно. — Я просто подумал, всего на секунду, что если бы тогда умер на кладбище, то всего этого могло бы просто не быть. Не было бы нас, детей, мира... я так ему благодарен. — Лорду? — Нет. Я благодарен маленькому мальчику, который решил толкнуть меня назад, несмотря на то, что сам так и не смог увидеть почти ничего хорошего в своей жизни, — прикрыв глаза, я тихо про себя прошептал:       "Благодарю тебя, Том"

***

      Сентябрь медленно захватил детей в свои объятия и понес прямиком в школьные будни. Мы с Северусом оставались в этот месяц в доме одни, поскольку Азалия любила именно в начале осени гостить у Малфоев. Аргументировала она тем, что их сад в этот период раскрывался по-настоящему великолепно и она, как начинающий художник, должна практиковаться в запечатлении этого волшебства. — Все в порядке? — мы с мужем развалились на ковре перед камином в гостиной. Я, как и всегда, лежал на нем, но был в своих мыслях. Мне было страшно за сына. Я не представлял, что подготовила ему судьба, что ждет его в социуме, который ничего хорошего мне еще не предлагал, как Избранному, а наш сын так вообще, сенсация! — Нет. — Это из-за директора? — Верно. Я все понять не могу, как он смог удержаться на своем месте? — Думаю, что его просто пожалели. Но мне кажется, что твоя неугомонная голова занята не только этим, — он зарылся в мои волосы, а я сильнее прижался к нему и переплел наши пальцы. Мои немного замерзли, зато его руки просто горели теплом. — Как ты думаешь, из меня вышел бы хороший педагог? — Хмм, думаю, что да. Учитывая твою любовь к испытаниям и бесконечным опасностям, то тебе бы подошла эта профессия. — Почему сразу испытаниям? — Некоторые дети и подростки очень изворотливы, а также любят "пошутить". — А я думал только про списывание. — И это тоже, — мы ненадолго замолчали.       "Я не могу вот так просто ворваться в школу и положить на стол директора свое заявление. Хотя нет, могу конечно, но он может меня развернуть, как Тома. Или еще что похуже."       От последней мысли я немного поморщился и, зажмурившись, уткнулся лицом в грудь Северуса. — Как ты думаешь, если я вернусь на свою должность, то детей сразу инфаркт хватит или растянется на неопределенное время? — я от шока поднял взгляд на него и посмотрел в его глаза. Тот с серьезным видом смотрел на меня, улыбаясь уголками губ. — Северус, ты ненавидишь этот пост. — Знаю. — Ты буквально крестился, когда уходил из школы. — Я это помню. — Ты клялся самому себе, что ноги твоей там не будет. — И это я тоже знаю. — И? — Но ради детей и нашего спокойствия я готов перешагнуть через свое "не хочу". — Это необязательно... — Мы оба знаем, что директор тот еще тип, который не может жить без интриг. — Но Северус... — Ты не хочешь, чтобы я вернулся в школу? — (Тяжелый вздох) Да... — Я тебя понимаю, сам себя долго уговаривал в том, что можно без этого обойтись. — И почему же в твоих словах я слышу какое-то "но"? — Как только я подумал, что через два года туда поступит Азалия, а до этого еще и нашего сына будут все это время доставать... — Когда будем подавать документы? — Северус фыркнул от моего вопроса и поцеловал. — Подождем знака. — Какого? — Знака судьбы.       Первое время я понятие не имел, чего мы ждем, но Северус прояснил ситуацию, сказав мне, что от директора точка отсчета и начнется. Первое письмо и мы подаем документы. Письмо не пришлось долго ждать и в начале октября, где-то часов в пять вечера, нам с Северусом пришла сова из Хогвартса. Я письмо даже не открыл, а уже начал собираться. Быстро одел официальный костюм, черную мантию, взял семейную аптечку и, подхватив спокойного мужа, аппарировал прямо в кабинет директора.       Школа нас спокойно пропускала, хоть я и не знал почему. Меня не интересовала причина, мне было важно лишь то, что я мог беспрепятственно явиться сюда под руку с мужем. В кабинете директора ничего не изменилось. Он все также был завален всяким барахлом, которое щелкало, двигалось и еще что-то делало. На жердочке покорно сидел Фоукс, который при виде нас приветливо курлыкнул. Было такое ощущение, что время в этой комнате остановилось. Даже директор ни капли не изменился с нашей последней встречи.       Я, ни слова не говоря, отпустил Северуса и прямым шагом прошел к креслам, которые стояли перед директорским столом. Спинки были высокие и макушки не было видно, но я шестым чувством знал, что мой сын сидит в левом кресле и не ошибся. Алекс никак не отреагировал, когда я резко развернул кресло и начал исследовать его на предмет повреждений и прочего приятного, второй мальчик сидел тихо. Ал спокойно давал руки и лицо, понимая мои действия. Моя магия не выявила никаких повреждений и от этого я более-менее успокоился. Посмотрев сыну в глаза, изогнул бровь в вопросе, а он в ответ только закатил глаза. Значит, ничего особенного не случилось. — Добрый вечер, директор Дамблдор, — я выпрямился, опираясь рукой о спинку стула, и глянул на человека с воображаемой короной на голове. Он сидел и смотрел на меня снизу-вверх. В свой взгляд я добавил величие и холодную отстраненность Лорда. Пусть не расслабляется. — И тебе, мальчик мой.       Огрызнуться мне помешал Северус. Он притянул меня за талию назад и усадил в одно из кресел, которые стояли возле камина. — Что случилось? — спокойно спросил муж. — Думаю, нужно дождаться родителей второго ребенка, дабы не повторяться. — Конечно, — саркастично выдал я, закидывая ногу на ногу и складывая руки домиком. Северус стоял за мной, положив руку на спинку, напоминая этим, что он рядом. Я зло смотрел в глаза директора, прямо провоцируя и ощущая кожей, как он хочет залезть ко мне в голову, но инстинкт самосохранения все же у него присутствовал.       Где-то через десять минут вспыхнул камин и оттуда вышел сначала мужчина, а потом его супруга. — Добрый день, — я поднялся и пожал протянутую руку. Его алая форменная мантия прямо-таки кричала, что этот человек является аврором, но хватка в рукопожатии была слабенькой. В его лазах отразилось удивление. Все в МагБритании знали, как выглядит знаменитый мальчик, но немногие могли пожать мне руку. Дама смотрела сурово и руки не подала, поэтому я просто поклонился ей. Теперь понятно, кто был главный в семье. Женщина пыталась смерить меня презрительным взглядом, наивная.       Я величественно сел на свое место, ехидно улыбаясь ей в глаза. — Добрый день, мистер и миссис Дженкинс. — И вам, директор, — зло выплюнула женщина, с отвращением от меня отворачиваясь. — Не буду долго тянуть и объясню всю ситуацию, сложившуюся между мальчиками, — "мальчики" скривились при этих словах. Я про себя подметил, что ситуация не такая уж плохая, как предполагал вначале. — Между юношами произошел небольшой конфликт на уроке полетов. Мадам Трюк сказала, что началась перестрелка шуточными заклинаниями. Ничего такого, но детей не могли остановить, пока я не послал вам письма и только тогда потасовка и прекратилась. — Вот как. И из-за этого вы нас вызвали? — женщина скривилась от этой незначительной истории еще больше, а в ее голосе было столько иронии, словно она ожидала услышать о произошедшей в школе кровавой бойне, а не о потасовке между детьми. Я, после этого ее вопроса, не мог понять, как она может быть такой спокойной? Магия очень непредсказуема и может вылиться в большую проблему от одного, в гневе высказанного, слова. — Верно. Дело в том, мадам, что этот небольшой конфликт возник на почве оскорбления одной из семей, и я подумал, что вы бы лучше объяснили детям этот момент, чем я. — Как мило с вашей стороны, — все также саркастично выдала дама. — Алекс, как все было? — Северус спокойно задал вопрос скучающему сыну. — Ничего особенного. Мы поговорили и уже извинились друг перед другом. Простите, что вас вызвали из-за этого пустяка, — мальчик говорил спокойно и смотрел при этом отцу в глаза, ничего не пытаясь утаивать, а вот его собеседник, при его монологе, немного нервничал, явно боясь, что его выдадут или скажут что-то не так. — Хорошо. Раз мальчики все уладили, думаю, больше нечего обсуждать, — я поднялся и Ал тоже встал. — Или есть что-то еще? — прямо задал вопрос остолбеневшему директору. — Нет. — Прекрасно, — весело мурлыкнул я, протягивая руку к сыну. Тот покорно подошел к нам и рука Северуса легла ему на спину, а я закрыл его собой. — В таком случае, хорошего вечера. И да, директор, вы ведь не против, если Алекс проводит нас до озера? — Нет, не против. — Хорошо, — я перевел взгляд на Дженкинсов. Их лица были непередаваемо "прекрасны". Шок, злость и щепотка непонимания. Мы с мужем им кивнули и преспокойно вышли из кабинета. Их реакция вполне была объяснима. Про нас ходят много слухов, связанных с тем, что мы любого сотрем с лица земли за одно нецензурное слово в адрес наших семьи или друзей. В принципе... но нет. — Итак, сам расскажешь или мы должны выпытывать? — Северус взял меня под руку и мы неспеша двинулись к лестнице. — Пап, ну я же все уже сказал. — Я знаю, но если судить по лицу твоего "соперника", он ожидал от твоей проповеди совсем другое, — сын на это только тяжело выдохнул. Мы вышли к лестнице и нашим взглядам предстала огромная суматоха из детей. — Какая прелесть, ничего не меняется, — Ал лишь закатил глаза на мои слова, а Северус устало вздохнул. Он давно уже отвык от этого шума и суматохи.       Мы двинулись через толпы детей к нужной лестнице. Со стен доносились шепотки портретов, а некоторые нас даже подзывали поближе, чтоб поболтать. Алекс, выпрямившись, шел рядом с нами ни на кого не оборачиваясь и не задерживая ни на ком взгляд. Видимо, друзей у сына на данный момент не так уж и много. — Осторожней, — я придержал одну малышку, которая шла впереди меня по лестнице, но оступилась. После того, как отпустил ее, она робко повернулась и, порозовев, поблагодарила. Я ей лишь тепло улыбнулся. Не сказать, что я расклеиваюсь при детях, но... они такие милые! — Итак, — неспеша идя по коридорам, проговорил Северус. — Вам обязательно все знать? — устало спросил сын. — Можешь немного сократить, но суть оставь нетронутой. — Ладно... Вчера готовил на пробу одно из зелий третьего курса, провозился долго и изрядно себя измотал в магическом и физическом плане, после спал как убитый и утром еле встал. Полеты у нас были под вечер и я валился от усталости. На уроке, когда дали команду поднять метлы, просто промямлил и даже глаза не открыл, Скорпиус мне, конечно, намекнул, чтобы я проснулся, но я проигнорировал его слова. — Каков конфликт данной ситуации? — Карл не смог промолчать и вякнул что-то, связанное с недоразвитостью и моими родителями. — Дальше можешь не продолжать, — Северус прервал рассказ сына, а мы как раз вышли на улицу. Двор преобразился в лучшую сторону, добавились лавочки, деревья и цветы. Было уютно и красиво. — Нарцисса одобрила бы, — проходя мимо роз, я не смог удержаться и дотронулся до одного из бутонов. — За ними ухаживают некоторые добровольцы из дома Пенелопы, а также провинившиеся, — я глянул на Северуса. — И не говори, — он закатил глаза от моей улыбки. — Что? — сын никогда не понимал наших переглядок, в отличие от Азалии. — Подумал, что близнецы бы точно что-то бы начудили с цветами. — Дядя Гарри! — и в этот момент явился один из Уизли. Фред-младший влетел в меня и обнял за ноги. — И тебе привет. — А я как раз вспоминал вас! — Взаимно, — с усмешкой проговорил Северус. — Как школьные будни? — Мне нравится! Тут столько всего интересного! Папа не соврал, когда говорил о тайных ходах. — Рад, что тебе есть чем заняться. — Не только мне, — и он ехидно посмотрел на Алекса. Сын предпочел отвести глаза. — Ну, мне нужно же было где-то зелья варить, — пожав плечами, ответил в свое оправдание он. — Это точно твой сын, — гордо выдал я, посмотрев на мужа.– Я надеюсь, что ты выбрал Тайную комнату, из всего предложенного, – вернувшись к Алу, и увидел в его глазах скептицизм. Мол, а могло быть иначе? — Подожди, еще посмотрим, что будет, когда твоя дочь поступит, — Северус даже улыбнулся при этом. — О да. Вам точно придется пару раз перестраивать Хогвартс, если учитывать ее темперамент, — поддержал отца Ал. — Мы еще посмотрим.       Побеседовав с детьми, мы направились к озеру, оставив мелких во дворе. — Неужели и я был таким? — Не совсем. Ты был постоянно чем-то занят и попадал из одной передряги, в другую. — А ты — следом за мной. — Мистер Снейп, Гарри, — сзади раздался знакомый голос. — Невилл, рад видеть, — мы пожали друг другу руки. — Я, как только услышал, что вас вызывают, то не поверил, — он был в рабочей одежде. Рукава коричневой водолазки были подвернуты, а ботинки были все в земле, как и руки, волосы тоже не отличались чистотой. — Мистер Лонгботтом, какая приятная встреча, — Северус взмахнул рукой и неопрятный вид Нева исчез. — Спасибо. — Как ты? — Прекрасно. Никогда не думал, что мне понравится преподавать. — Даже так? — задумчиво протянул Северус, красноречиво косясь на меня. — С Алексом случилось что-то серьезное? — Нет, все в порядке. Просто небольшой конфликт, но нам даже решать ничего не пришлось. Мальчики сами разобрались. — На него похоже. Все профессора шепчутся о том, что его можно смело в академию отправлять. Он тут словно просто оттачивает и так изученный материал. — Приятно это слышать. — Не терпится дождаться того момента, когда Азалия поступит. Вот она даст жару! — Да почему вы все так решили!? — я не сдержался при этих его словах. — Она спокойный ребенок, просто любопытный и немного эмоциональный. — Мда, Гарри, она только тебе, наверное, такой и кажется. — Ты даже не представляешь, сколько раз она взрывала мою лабораторию. Крышу раз пять точно чинили, — будто по секрету проговорил муж. — А сколько она моих мандрагор довела до истерики, — с улыбкой покачал головой Невилл. — Ну, допустим, убедили.       Послышался колокол и Невилл засобирался. — Ладно, рад был увидеться, до встречи. — До скорой встречи, — Нев при моих словах вопросительно выгнул бровь, но мы уже аппарировали.       Как бы мы с Северусом не хотели, но сразу подать свое заявление мы не могли. Сначала Алекс нам прислал нервное письмо с огромной просьбой дать ему время, чтобы построить свою репутацию самостоятельно, а потом Азалия прибежала к нам с горящими глазами и попросила отправить ее в пансион для девочек, который учил юных волшебниц всем тонкостям рисования и хитростям юных леди. Нам также помешал Крюкохват, который как-то узнал о наших планах и вызвал к себе, после чего убедительно пояснил, какую ошибку мы можем совершить, если прямо сейчас явимся туда. Ничего опасного в этом не было, но репутацию этим действием мы могли подорвать знатно. И не важно, мы из-за сына туда явимся или просто потому, что захотели. Как сказал мой поверенный: "Репортерам только дай повод и они придумают второе пришествие Темного Лорда с его соратниками".       Поэтому нам пришлось отложить свои планы до момента поступления Азалии. К тому времени маги подуспокоились и смирились с тем, что семью героя не вызывают каждый день в школу из-за их сына. Да и Ал прекрасно со всем справился сам, а его отношения с сокурсниками стали намного лучше, чем наши с Северусом вместе взятые.       Мои муж и сын были правы. При мне дочь вела себя очень, ОЧЕНЬ, сдержанно. Я и подумать не мог, что она может так чем-то увлечься и идти к своей цели окольными путями. Момент для наблюдения этого мне выдался на одном из соревнований в пансионе. Команды должны были на лодках сделать круг по озеру, пройти между препятствиями и любыми способами отбиться от нападений.       Такой азарт у дочери я не видел никогда. Азалия ловко руководила своей командой и правильно расставляла приоритеты при опасных ситуациях. Я раза четыре ловил себя на мысли, что это, оказывается, моя дочь. — Я беру все свои слова обратно, мы просто обязаны преподавать в школе при поступлении нашей дочери, — Северус открыто смеялся с моего лица. — Я уже подал наши документы, — и он это очень правильно сделал, ведь через месяц уже заканчивался семестр. — Если директор нам откажет, я возьму его под Империо. — Я думаю он побоится это сделать. — Почему я слышу столько уверенности в твоем голосе? — Я ему письмо отправил, напоминая о старом долге, поэтому он не может нам отказать.       Соревнование закончилось и дети собрались для совместного колдофото. Подняв кубок вверх, закричали хором: — Львицы!       После того дня, наш котенок недели три прыгала от счастья и щебетала о каждой детали прошедшего события. Начиная от команды и заканчивая их победой. Никогда бы не подумал, что рассказ о соревнованиях и подготовке к ним может быть таким интересным. Меня даже Северус смог подловить и сделать фото того, как я сижу на кухне, облокотив голову о руку и с счастливой улыбкой смотрю на дочь, которая в свою очередь что-то на столе пальчиками чертит. Фото было приватизировано дочкой и торжественно повешено в самодельной рамочке, прямо в центре гостиной. Рамочка была очень важна, ведь она прямо кричала о теме беседы. На ней был прикреплен миниатюрный кубок и красивая львица. Эх, рукодельница наша. — Северус, мне кажется, что что-то во мне встало на место и я начинаю понимать, почему дети так просят рассказать о моих приключениях, — в один из вечеров я окончательно осознал, что мне действительно повезло поучаствовать во всех тех передрягах. Есть определенный опыт и куча впечатлений, которыми я могу поделиться со своей семьей. — Скажу по секрету, я тоже иногда ностальгирую, вспоминая минувшие дни. — Хотел бы туда вернуться? — Северус поморщился после моих слов и потянулся ко мне. — Лучше душу дьяволу продать, — прошептал он мне в губы и меня унесло от жаркого поцелуя.       Азалия была в восторге, когда услышала принятое нами решение, а вот Алекс лишь покачал головой, демонстрируя, что это итак было ясно. Директор наше заявление принял. И, я думаю, это именно из-за письма Северуса. Когда они встретились, такими взглядами обменялись, что мне даже слегка холодно стало.       Шок, который испытала Магическая Британия, когда увидела наши "тела" в школе, можно сравнить лишь с шоком, когда мы с Северусом гуляли с маленьким Алексом в парке и нас заметили репортеры. Та же самая реакция, тютелька в тютельку. Но, признаюсь, я был ей даже рад. — Певерелл, Азалия! — наш котенок юрко подбежала к табурету и ей надели шляпу. Она просидела там ровно две минуты. — Рейвенкло! — сказать честно, я был в шоке. Мы с Северусом думали на зеленых или алых, в крайнем случае желтых... но уж точно не синих. Я предположил, что раз Алекс пошел в Северуса и следовательно на Слизерин, то Азалия, возможно, пойдет по моим стопам, однако этого не произошло. Дошло до того, что я после пира перехватил Минерву и, попросив, натянул на себя шляпу. Мои нервы были не к черту, когда речь заходила о детях. — Мерлиновы кальсоны, вы ли это? — Вы меня узнаете? — Такую дурную голову очень трудно забыть. Да и ваша дочь не далеко от вас ушла, так что да, я вас припоминаю. — Почему вы ее отправили к воронам? — Потому что ее самореализация идет быстрее, чем желание побеждать или интриговать. У нее также доброе сердце и золотые руки, но все же на факультете Ровены она сможет в полной мере раскрыть себя. Советую за нее не волноваться. Она вся в вас и сможет выбраться даже сквозь замочную скважину. — Спасибо. Вы и правда меня успокоили.       Наше преподавание потекло, в какой-то степени, спокойно. Да, от детей было очень много вопросов, но в то же время и самоотдачи на уроках было не меньше. Северус тоже подметил этот момент. Как он сказал: — Если бы дети всегда так учились, то, может, я и не захотел бы уходить из Хогвартса.       Дети веселились вовсю, бегая то ко мне, то к Северусу на чай и поболтать. Не каждому выдастся такая возможность.              Азалия нас удивляла по всем параметрам. Она оказалась самой настоящей заводилой, что дети под ее началом только на переменах не творили! А после занятий, я вообще молчу! Наш преподавательский коллектив как-то единогласно решил, что по очереди будет приглядывать за детьми во дворе, потому что моя дочурка могла организовать целые турниры из ничего. В какой-то момент я придумал, куда деть весь этот запал и мы, посовещавшись всем коллективом, придумали соревнования. По типу того, что было в пансионе, но только добавили еще с десяток испытаний и растянули на целый год, чтобы скучно не было. Начиналось все первого октября. Возле дверей в учительскую вешался плакат с некоторыми пояснениями о первом туре. Что из себя будет представлять само испытание, никто не знал. Там, в форме песни, говорилось о задании. Типа того, что мне пели русалки в яйце. Потом, в указанный день, было испытание и кто-то выбывал, получив утешительный приз, а кто-то проходил дальше, получая баллы и незначительные награды. И так до конца года. Участие могли принять все. От первого до седьмого курса. Скажете, что это нечестно? Я вам отвечу, что испытания включали в себя не только знание заклинаний и физические данные, но также логику и креативное мышление. Поэтому мелкотне тоже было весело. Правда, в последствии пришлось добавить интересностей и для более старших. Желающих было ну слишком много! Но, как результат, все были заняты!! Спали, как убитые! И провинившихся с каждым годом становилось все меньше! Были, конечно, единицы, но это часто случалось из-за невнимательности на уроке или слишком бурного общения с друзьями. Обыденность и ничего сверхъестественного. Ляпота.       Правда, мои близкие долго надо мной смеялись. Дети хохотали из-за моего вида и пылающего энтузиазма, а Северус — из-за того, что я окунулся в детство и начал восполнять то, что мне так не хватало — игр и веселья.       Я на них, конечно, сильно дулся. Для них же старался, а они надо мной еще и смеялись! В какой-то момент во мне что-то перемкнуло и мне стало стыдно, что такой взрослый мужчина, у которого муж и дети, занимается развлекательной программой и носится как ребенок, поддерживая разговоры с маленькими детьми. В одно утро я просто не смог появиться и оставил записку, что отлучусь по делам и спрятался в магловском мире. Меня не отпускал стыд и то, как они смеялись надо мной. Я не мог на них обижаться, но все же обида была. Да, они были безусловно правы, я выглядел чересчур глупо.       Через четыре дня меня, в таком помятом состоянии, нашел Северус. Как он меня нашел, так и не сказал. По кольцу или браслету не мог, я их просто не надел. За комнату я заплатил наличкой и поэтому не засветил чековую книжку или карту. Но он все равно нашел и заявился ко мне, выбив дверь. Вы только представьте, сидишь на кухне, смотришь на холодный кофе в своих руках и чуть ли не плачешь, а потом с грохотом слетает дверь и врывается взбешенный и растрепанный, с горящими глазами, супруг. И, когда находит тебя глазами, хватает в объятия и начинает зацеловывать. — Ну я же просил тебя больше не сбегать, — обреченно выдыхает Северус куда-то мне в волосы, закутывая в свою мантию и тесно прижимая к себе. — Извини, — оказавшись в родных и таких теплых объятиях, я непроизвольно всплакнул. — Что случилось? — придвигая меня к себе, спрашивает он шепотом. — Мне так стыдно... — За что? — непонимающе звучит его голос. — За свое поведение... — О, Гарри, — он облегченно выдыхает и начинает меня гладить по спине. — Мерлин, я так испугался, что ты снова сбежал от меня из-за тех моих слов, а ты, оказывается, не из-за меня сбежал, а из-за того, что снова надумал чего-то лишнего. Ну чего ты? Гарри, мой милый, на правду не обижаются. — Но я же... — Что? — вытирая дорожку слез с моей щеки, спросил он. — Взрослый мужчина? Отец? Муж? Да ты хоть знаешь, как тебе повезло не зачерстветь под такими ударами судьбы и в какой-то степени остаться ребенком? Да если бы не ты, то Азалия и Алекс давно бы потухли под грузом уроков, а благодаря тебе сияют, как звезды, — он меня нежно поцеловал в щеку. — Правда? — А ты думаешь, они благодаря мне так носятся по школе и мозги выполаскивают из-за очередного испытания? Или из-за меня весь замок, как улей жужжит после уроков, тренируясь в заклинаниях? Гарри, да если бы не ты, квиддич до скончания веков был бы единственной забавой для всех школяров. — А плюй-камни? — И прочая ерунда меркнет, — он прижал меня к своей груди и продолжил приводить примеры, но я перестал его слушать, ведь наконец успокоился.       С тех пор дети и муж стали более аккуратными с таким щекотливым моментом, как смех надо мной. Я никогда не считал себя ранимым или уж слишком обидчивым, но как сказал в один из вечеров Северус: — Мы — твоя семья и, разумеется, ты воспринимаешь наше одобрение или смех в разы сильнее, чем других. Посмотри на детей. Алекс от одной твоей одобрительной улыбки гордо выпрямляется, а Азалия — от счастья прыгать готова. — Но и ты играешь важную роль и твое мнение для них также важно, как и мое. — Не спорю. Но более открыт у нас все же ты.       Мы радовали Хогвартс своим преподаванием еще долгое время. Даже после выпуска детей и внуков. Но вот на правнуках все же решили остановиться и со спокойной душой ушли. Северус освободился от поста декана и замдиректора, а я — от преподавательского по ЗОТИ и директорского. Мы смогли воспитать хороших преемников. Как так вышло, что я стал директором? Немного запутанная история. Сначала хотели Минерву посадить в это креслице, потом — новоиспеченного учителя по ритуалам или пожилую мадам по этикету, но все дружно открестились и посадили креативного меня. Северус от смеха со стула упал, когда мне летом пришло письмо с данной новостью, но смеялся он лишь до тех пор, пока я не вписал его в графу зама. Вот тогда-то уже я с его лица посмеялся.       Пока мы работали в школе, Азалия выпустилась и с головой ушла в обычный мир, открывая креативные кафе, рестораны и отели. Ее захватил этот бизнес и дочь сияла от этого. Алекс пошел по моим стопам и после нескольких лет учебы и стажировки, стал владельцем моих дел. Северус один раз намекнул на третьего ребенка, но я покачал головой. Я тоже об этом думал, и в какой-то степени даже хотел, но потом пришла дочь, под руку с зятем, и я чуть в обморок не упал от неожиданности и радости. Северус тогда несильно поругал ее за столь неожиданную новость о скоропалительном замужестве, а меня в это время поил успокоительным. Алекс нас тоже потом порадовал невестой. Пошли внуки, правнуки, жизнь кипела разнообразными дарами и генеалогическое древо после нескольких десятков лет не уступало Блэковскому.       В один из дней я просто проснулся и заулыбался, даже еще не вставая. — Гарри? — Северус, как обычно, вставал раньше меня и пил кофе, смотря на восходящее солнце. Несмотря на свой пожилой возраст, он оставался все таким же привлекательно-сексуальным. Постоянные тренировки и работа помогали ему поддерживать форму, а зелья и правильный образ жизни — кое-что интимное. — Доброе утро, — я уступал ему только в состоянии волос. Отчего-то некоторые мои пряди поседели и ни одна краска не могла полностью это скрыть. Но по телосложению и выносливости я ему не уступал.       Муж обеспокоено сел рядом со мной и положил свою руку на мою. — Все в порядке, я просто думаю, что неплохо бы навестить сейчас одно место. — Хорошо, куда идем?       После того, как я привел себя в порядок и мы позавтракали, сорвали в саду немного цветов и аппарировали.       Я был здесь только один раз. И мне его хватило, чтобы навсегда запомнить душную ауру смерти этого места. Кладбище Годриковой впадины встречало нас тишиной и утренней прохладой. Северус шел рядом со мной, осторожно держа букет. Я шел с легкой улыбкой. Сегодня был мой сто двенадцатый день рождения и я не собирался грустить. Не в этот раз. — Здравствуйте, — я опустился на колено и положил букет розовых цветов камелии. На языке цветов они означали тоску по кому-то. Северус молча стоял рядом со мной, пристально смотря на имена. Я легонько дернул его за рукав и он опустился рядом со мной. Его букет был из пионов, я забыл, что они значат, уж больно много цветов было в нашем саду. Хотя наша внучка не путалась в них всех ни разу. — Благодарю, — тихо прошептал мой муж и мы поднялись.       После, мы вернулись домой, встретили гостей, отпраздновали, посмеялись и повеселились от души. Вечером мы лежали в гостиной на диване и отдыхали от сытной еды и общения. Меня все время не покидала одна мысль. — Северус, что на языке цветов обозначают пионы? Я никак не могу вспомнить, — он лишь фыркнул от моих слов и призвал книгу, открыв на нужной странице и отдал мне. Я быстро нашел глазами нужный цветок и немного удивился.       "Пионы — счастливая свадьба, веселая жизнь"       Но меня удивило вовсе не это, а последняя фраза, которую Северус прошептал мне словно в самую душу.       «Мне не о чем больше мечтать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.