ID работы: 13056827

Проблемы Поттера и устранитель его проблем

Слэш
NC-17
Завершён
905
Bell-ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 138 Отзывы 347 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
      Из кабинета я вылетел как ошпаренный.       Мне неимоверно повезло. И это еще учитывая тот факт, что Уизли остался ему на растерзание, а я отделался только малой кровью.       В своей комнате выпил зелье для конечного успокоения и собрал сумку. Мысли о произошедшем не покидали мою голову и становилось в сотни раз тяжелее, когда раз за разом прокручивал в голове, как Снейп на меня смотрел, а стоило закрыть глаза, так сразу чувствовал его пальцы на своем лице, приятный запах зелий и легкий запах кофе. А еще эти губы... Мерлин. Как он тихо бормотал. Черт... пришлось еще успокоительного выпить для надежности. Нужно не думать об инциденте и все будет нормально.       На завтрак подымался по карте. Рон мне этого не простит точно. Я мало того, что его скрутил, так еще и прямо в лапы профессора отдал. Хотя, и сам получил, но все равно. Нужно ждать ответку. — Гарри! — ко мне подлетел Драко. Его так и перло от любопытства. — Привет. — Рассказывай! Что случилось?! Снейп сейчас за шкирку Уизли тянул из подземелий, злой как Норрис после стирки! — А... ну... — смотря на его горящие глаза, не смог что-либо прилумать для вранья. — Пойдем, я расскажу, — сдался себе же. Врать все равно не умею, так что нет смысла и пытаться.       После того как меня усадили за стол Слизерина и вручили тарелку с тостами и яичницей, потихоньку начал свой рассказы, изредко прерываясь на еду. Слова подбирал тщательно и говорил неторопливо, смотря себе в тарелку и не придавая значения устремленным на меня взглядам. После Флитвика и того откровенного разговора стало немного легче... Но не настолько, чтобы в открытую говорить обо всем и пару моментов я все же упустил и поменял. Мне кажется, или это была просто моя фантазия, но мне показалось, что меня слушал весь зал. А кто не хотел, приглушенно разговаривали. Но под конец моего рассказа, зал зашумел... однако моментально притих, потому что вошел Уизли-шестой, с огромными синяками под глазами. Это было неожиданно. Он со злостью осматривал столы и его взгляд остановился на мне. Он с явным отвращением начал идти на меня. Когда до меня не дошел и полметра, передо мной вырос Малфой. — Малфой. — Уизли, — зал затих. Ехидная улыбка скользнула по бледному лицу. — Красивый макияж, — ядовито подметил он, сложив руки на груди. Рон напыжился, сжал кулаки. — Отойди, — сквозь зубы процедил он.       Что-либо сказать в ответ Драко не успел, я поднялся и отодвинул его за свою спину. Рон с ненавистью смотрел мне в глаза. Я был готов к удару. — Я, Рон Уизли, прошу прощения у Гарри Поттера, — и немного помолчал. — Я, вчера вечером, принял оборотное зелье и напал на него и прошу за это прощение, — тишина. — Я, Гарри Поттер, прощаю Рона Уизли.       Синяки под его глазами медленно исчезли, оставив лицо чистым. Магия, не иначе. Буркнув «спасибо» напыжившимся сычем, рыжий вышел из зала. А я стоял в ступоре. Что за представление он устроил? — Гарри...— да, я не сказал, что на меня напал Уизли под обороткой, просто сказал, что в коридоре немного поцапались и нас растащил Снейп. Не прокатило. Ну, еще я не рассказал, где и с кем был (про анимагию умолчал).       Подхватив сумку, быстро вышел, пока ступор с присутствующих еще не прошел.       За очередным поворотом, чуть не влетел в Снейпа. Как не вовремя!! — Здравствуйте, сэр, — хотел пролететь мимо, но угодил в вытянутую руку. — Поттер, куда спешите? — пододвинув меня напротив, выгнул бровь. Его манера выгибать бровь и сильная рука, с бархатным голосом, пошатнули выдержку. В глаза я ему не стал смотреть. Блин, я от каждого его прикосновения так реагировать буду?! Это становится проблемой. — Я... на урок профессора Граббли-Дёрг. — Вот как. Думаю ничего страшного не будет, если вы задержитесь у меня, — сердце екнуло. Как... задержаться?! — За мной, Поттер, — перечить ему было себе дороже, но идти было страшно и непредсказуемо, поэтому я стоял на месте и решался. — Поттер? — ноги предательски двинулись за ним. Мне кажется, меня вынесут вперед ногами из его кабинета после того, как я зайду... — Проходите, — Снейп открыл дверь и отошел, давая войти мне первым. Было стойкое ощущение déjà vu.       Я прошел и сел за первую парту. Мантия Северуса шуршала за моей спиной. Но это не заставляло меня напрячь слух и готовиться к удару со спины. — Как вы себя чувствуете? — вопрос неожиданный, тем более сзади. Ощущение усилилось, почуяло подвохом. — Я жду ответа, Поттер, — титаническим голосом процедил он у меня над ухом. Его голос творил какие-то странные штуки с моим сердцем. Он заставлял ускорять ритм, биться о ребра и так быстро разгонять кровь, что даже фантазия не успевала за сердцем, не то что мысли. — Нормально, сэр, — сжал руки в кулаки, стараясь прийти в себя. Я чувствовал как он нагнулся над моим ухом, его легкое и теплое дыхание. — Не смейте мне врать, Поттер, — я нервно сглотнул. Это считается за совращение? Или просто моя фантазия? — Не вру, сэр. — Посмотрите мне в глаза и скажите это, — длинные пальцы взяли меня за подбородок и подняли до уровня глаз. Сначала смотрел в сторону, но потом... — Я жду, — знаю, что вы ждете. Ваш взгляд меня буквально прожигает. В какой-то момент просто сдался и заглянул в его глаза.       У меня перехватило дыхание. Это было что-то. Как можно читать по глазам? Насколько сильно можно окунуться в кого-то только благодаря взгляду. Зрачки слились с радужкой и напоминали растопленный черный шоколад. Он затягивал в себя, заставляя забыться и поддаться всему, что скажут. Голова стала ннощутимой, я весь обратился вслух. Хотелось опустить взгляд ниже, хотя бы мазнуть по его губам. — Поттер, — бархатный голос звучал как через вату. — Как вы себя чувствуете? — длинные пальцы начали медленно обводить контуры моего лица. — Сэр... — я хотел немного отодвинуться, перевести дыхание. Не хотел выдавать своего желания. — Я жду, — из своих ощущений меня снова вытянул голос. — Нормально, сэр, — как заколдованный говорил, не слушая себя. Просто на автомате, пытаясь не пропустить ни одного движения его лица. Он молчал. Молчал, но смотрел в глаза и гладил лицо. Я хотел зажмуриться от удовольствия, когда его пальцы неуверенно погладили мой затылок. — Если «нормально»— ядовито повторил за мной. — Почему же на вас смотреть больно? Почему с вами все нормально, если вы полуживой ходите? Почему вы так говорите, Поттер? — он был прав. Прав, как никто. Мне было плохо. Хотелось забиться в угол, рыдать в захлеб и проклинать весь мир. Хотелось упасть на колени перед могилами родителей и проклинать их, за их тупость. Но я ничего из этого не сделаю. Никому не скажу про свою боль. — Потому что я – Гарри Поттер, сэр, — и отвел взгляд. Его руки остановились на моем затылке. Наступила тишина. — Почему я не могу прочитать ваши мысли? — более-менее спокойно спросил он. — Я ни о чем не думаю, сэр. — Поттер, — приподнял мою голову, но взгляд я не поднял. — Поттер, посмотрите на меня! — прозвенел спасительный колокол. — Мне надо идти, сэр, — хотел было вскочить. — Не так быстро, Поттер! Вы у меня на отработке. Мадам Граббли-Дёрг я предупредил. — Сэр, по правилам Хогвартса, отработки никак не должны влиять на обучение. А также, отработки могут быть только после уроков, — ужиком вырвался из захвата и вылетел за дверь, которая поддалась мне беспрекословно.       К Граббли-Дёрг прибежал в последний момент. Ведьма, да и весь класс, встретил меня тишиной. Невилл помахал мне с другого конца, и сел к нему. Урок прошел тихо. Никто не приставал с вопросами. Сосед рядом сидел тихо и читал какой-то талмуд по растениям. Я ушел в себя, но вспомнил про дневник. Точно, надо выговориться хотя бы ему.

      «Дата: Болезненная реальность.

      Последние дни меня убивают. Я разорвал связь с Блэком. От своей боли хотел скрыться в кромке леса, а там меня каким-то чудом нашли жеребята. Дальше-больше, заигрался с ними и опоздал на урок к Спраут, где проводили бой Снейп и Блэк...       Господи, ну что я пишу? Ну ладно, ладно! Допустим от этого мне немного легче становится и появляется возможность не так сильно ковырять мозг от прошлого... Ладно, продолжаю.       Я ретировался и пробегал в анимагической форме до ночи. Потом вернулся в замок. Настроение и состояние было хуже некуда. Но немного в себя меня привел Филиус. Он патрулировал замок и ему сдался. К удивлению, вместо брани и проклинаний, меня напоили чаем и вежливо поинтересовались обо всем. За какие-то минуты полностью рассказал ему ситуацию между мной и Блэком. Было странно и тяжело одновременно, местами больно, но смог. Такой маленький плюсик мне. После этого, бесцельно брел по коридорам, но меня остановил Снейп. Но это оказался Уизли под обороткой. Как он только смог достать волос Снейпа? Ума не приложу. Этот недоразвитый меня призывал подраться, но с таким маленьким арсенслом заклинаний у него просто напросто ничего бы не получилось, поэтому не составило труда его обезвредить. Но вот какой идиот сможет после этого заснуть в кабинете? Разумеется Поттер! Снейп меня разбудил и выпихнул умываться, прополоскал Уизли, а потом мне назначил месяц отработок. И как я смогу нормально себя вести, если мне с ним просто ровно дышать уже тяжело? Это просто катастрофа. Я умудрился влюбиться в профессора, нарушить правила Хогвартса, хотя зарекался что-либо делать против правил, привлек к своей персоне еще больше глаз из-за инцидента с Уизли и в завершение картины остался совершенно один со своими проблемами».       Я захлопнул тетрадь. Легче совершенно не стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.