ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      Янг смотрела на свою биологическую мать и сжимала кулаки от ярости и обиды. Она чувствовала, что слёзы горечи вот-вот польются из глаз, но она сдерживала их. Эта женщина недостойна видеть этого. Та, которая поставила счастье собственного ребёнка ниже какого-то там достоинства и чести! И если раньше девушка ещё могла бы и задуматься о чём-то подобном, то пример Марка продемонстрировал, что в реальности это не работает! Есть лишь победитель и побеждённый, живой и мёртвый. А любые попытки говорить о чести и славе — это всего лишь прикрытие! И понять, как можно что-то настолько эфемерное поставить выше дочери… Нет, Янг не могла. Как сильно не пыталась понять этого поступка, понять мотивы и желания сидящей перед ней женщины. Ничего, кроме обиды и гнева.       Папа тоже отлично поступил. Ничего не сказал об этом вообще! Просто сказал, что она ушла, непонятно почему! А теперь вот оно как — он решил не подумать, не выждать, а сразу кинуться в драку! Что он, что дядя! Почему ей никто не объяснил? Почему Рейвен не пришла раньше, наплевав на этот тупой уговор? Почему?.. Почему всё это? Почему она задавала себе кучу вопрос всю жизнь и даже подвергла опасности свою и сестры жизнь из-за такого?! Из-за какой-то глупости, которую совершили два великовозрастных придурка?! Почему?.. — И ты теперь ждёшь, что я с радостью побегу к тебе в объятия? — опустив голову, спросила Янг сиплым голосом. — Или соглашусь куда-то пойти и стать кем-то? — Нет, — глухо ответила Рейвен, заставив девушку фыркнуть. О, у этой проявились какие-то эмоции? А где раньше была, а, мама? — Просто… Я надеюсь, что ты поймёшь. Когда-нибудь. — Пойму? Пойму какую-то там честь? Каких-то двух взрослых, что решили подраться и поставили на это счастье собственного ребёнка?! — зарычала Янг и подняла взгляд алых глаз на Рейвен, которая не стала встречаться с девушкой глазами. Блондинка тяжело дышала из-за сдерживаемых эмоций и тех слов, которые хотела высказать. Она чувствовала себя гриммовым прахом, который вот-вот рванёт. Но Янг решила не выливать всё это на Рейвен, которая наполовину виновата в этой истории. Нет, просто нет. Эта женщина недостойна даже этого. — Вот тебе моё слово: я никогда не захочу становиться какой-то там королевой, — выплюнула слова Янг, чуть ли не зарычав. Она не хотела ввязываться в это не только из-за отсутствия знаний и подготовки, но и из-за такого отношения со стороны матери. Приходит спустя кучу лет и не чтобы хотя бы попытаться восстановить отношения, а ради… Вот этого? Какой-то эфемерной власти?! — Уходи. Я не хочу тебя видеть, — злобно произнесла Янг. Возможно, когда она остынет, они и поговорят, но сейчас ей не хотелось находиться в одном помещении с этой… Этой. — Я… Прости меня ещё раз, Янг… — горестно произнесла Рейвен, а затем девушка услышала, как дверь открылась и закрылась. Ноги подкосились, и она упала на диван, судорожно дыша. Волосы точно превратились во что-то ужасное, но ей было наплевать. Горячие слёзы обиды потекли по щекам, а её рука закрыла глаза.       Она просто не могла поверить в это всё. Но реальность такова, что худшие кошмары могут стать явью. Что то, что она видела лишь в кино и каких-то сериалах, случится с ней. Это всё такое… Нереальное… И ведь чётких ответов она не получила, лишь эту тупую боль в сердце и резь в глазах, которые проливали горькие слёзы. Вся эта история… Всё то, что рассказала Рейвен, так и не помогло ответить на единственный вопрос, который постоянно у неё вертелся в голове. Или же она просто не желала слышать ответа на него? «Почему?.. Почему так?!»

***

      Марк не любил использовать людей, даже если те враги. Врагов проще убивать, чем договариваться с ними или вести дела. Но со временем воитель начал ценить такие связи. Одноразовые, но крайне эффективные, особенно если у вас общая цель или хотя бы близко стоящие. Вот, к примеру, как у них с Романом. Торчвик хочет жить, а Марк — вырезать Белый Клык, получить ОБЧР, а также вырвать сердце Синдер и её приспешников. — У тебя есть опыт в таком?.. — осторожно спросил Роман, когда бывший раб вылез из кабины пилота после небольшого тест-драйва. Машина, конечно, отличается от ренианской. Куда хуже и слабее, но на безрыбье и рак рыба. Тем более даже такая машинка способна проредить ряды слабых врагов и гримм, позволив сэкономить силы. — Ты точно хочешь знать? Это будет стоить тебе жизни, — спокойно произнёс Марк, смотря на Паладина — тот самый ОБЧР, который пошёл в обмен на жизнь вора. — Тогда я ничего не спрашивал… — нервно хмыкнул вор и достал сигару. Воитель же закурил собственную сигарету, недовольно шевеля губами. Что же, теперь кроме Синдер нужно беспокоиться и о ещё одном теневом игроке — Уэзере. Ван Гот. Вот же аристократ свалился на его голову. Притом такой, что не прочь пообщаться плотнее с преступным миром, сгонять в одиночку в Дикие земли, выжить там и теперь объявиться спустя несколько лет. Помимо этого — выпускник Бикона, один из самых лучших. Что приводит Марка к тому, что деда нужно убить. «И этому Готу нужен Дэвид…»       Говард пришёл за студентом, а Говарда отправил Уэзер, судя по всему. Роман лишь предоставил информацию с камер да кое-что по мелочи, что делает его соучастником уже двух грязных дел. — Роман, я не любитель красивых речей. Поэтому я скажу тебе прямо, — Марк повернул голову в сторону вора, который нервно и испуганно посмотрел на него. — Хоть кто-то… — попытался он пошутить, но смолк, когда воитель подошёл к нему и заглянул прямо в глаза. — Беги. Хватай деньги, хватай свою подручную и беги. Потому что когда я начну убивать, я никого не пожалею, — Марк рыкнул. — В том числе и тебя.       Чистка. Как только враги окажутся на расстоянии вытянутой руки с алебардой, он ударит. Ударит так, что никто не уйдёт живым. Никто из тех, кто заслужил смерти. Синдер и Уэзер вместе со всеми их подручными первыми отправятся в ад. Если к тому моменту Озпин не изменится, то и старик тоже попадёт под руку. Плевать на законы, плевать на правила, плевать на мнение мира. Марк сделает свою работу. Ту, которую делал всегда. Работу чистильщика. — М? — воитель отступил от Торчвика, который нервно затянулся сигаретным дымом, и ответил на звонок Джуниора. Откуда у него номер? Да так… Взял на всякий случай. Всё-таки торговцы информацией полезны, даже если работают на всех и сразу. — Да? — Марк, тут… Форс-мажор, связанный с твоей студенткой, — нейтрально произнесли с той стороны. — Она и Рейвен поговорили, но комнату покинула только Бранвен. Вот уже как с два часа.       Воитель сжал левый кулак, а сквозь его сжатые зубы вырвался рык. Если эта сука решила прикончить Янг или сделать с ней что-нибудь… — Скоро буду, — Марк завершил звонок и сжал свиток так сильно, что тот треснул. — ОБЧР доставь в Бикон. В качестве платы возьми прах, что остался тут, — не терпящим возражений тоном произнёс Марк и бегом отправился к Джуниору. «Проклятье, почему всегда всё идёт не так?!»

***

      По пути воитель сжёг свою мантию и смыл кровь с доспехов, чтобы не показываться в таком виде среди людей. Хотя чёрная броня и красные глаза всё равно вызывают опасения… Марк ворвался в клуб и сразу поднялся наверх, игнорируя всех на своём пути. В том числе и Джуниора. И нет — бывший раб не собирался орать из-за того, что владелец клуба не ворвался в комнату и самолично ничего не проверил. Таковы правила. — Янг! — Марк захлопнул за собой дверь и посмотрел вперёд. Девушка развалилась на диване, её руки оказались опущены, а растрёпанные волосы полностью закрывали лицо. Воитель снял шлем и бросил его на один из диванов, а затем чуть ли не мгновенно оказался возле девушки, начав прощупывать пульс, опасаясь наихудшего. Парень облегчённо выдохнул, когда нащупал его.       Воитель, не получив никакой реакции на своё прикосновение, аккуратно отодвинул в стороны волосы, чтобы посмотреть на девушку. Бывший раб недовольно нахмурился, сдержав свои негативные эмоции. Лицо Янг, обычно пышущее жизнью и радостью, осунулось, словно постарело на несколько лет, а на щеках виднелись дорожки от слёз. Её глаза были закрыты, а грудь часто вздымалась, как будто она отходила от истерики. Марк с облегчением выдохнул. Жива и на первый взгляд никаких травм не получила. Но что-то точно случилось и это «что-то» связано с Рейвен.       Марк молча снял перчатку и взял Янг за руку. Он уже сталкивался с подобным состоянием человека. Когда после бурного выброса эмоций у того остаётся лишь опустошение и желание ничего не делать и никуда не идти. Воитель сталкивался с таким во время своего путешествия и даже на личном опыте. Когда внутри остаётся это пресловутое ничего, о котором все рассказывают, желания испаряются, кроме одного: исчезнуть. Раствориться в великом ничто и больше не существовать. Потому что жить дальше просто не хочется. — О, Марк, — Шао Лонг открыла глаза и улыбнулась. Без какой-то либо эмоции, просто ради приличия. — Не ожидала увидеть тебя тут. — А я не ожидал увидеть тебя в подобном состоянии, — печально покачал головой бывший раб, на что она в ответ хмыкнула. — Не все разговоры с родственниками заканчиваются радостно.       В её голосе не было ни эмоций, ни даже их проблесков. Полностью опустошённая и подавленная разговором со своей биологической матерью. В таком случае… Тут два пути. Или оставить человека в покое — он со временем придёт в норму и снова станет самим собой, или постараться помочь, но тогда есть шанс, что тот снова перегорит. Дилемма… В первом случае велик шанс на очень долгое возвращение в нормальное состояние, как это было с Альфеном, после… Определённых событий: когда тот узнал, что ему пару сотен лет из-за криосна… И то, что он убил несколько тысяч рениан…       Поэтому Марк стал действовать. Сел рядом с Янг, которая нейтрально посмотрела на него, а затем отвернулась, воитель со вздохом расстегнул свой нагрудник. Воитель положил его на пол, а затем туда отправились и наручи со второй перчаткой. — Марк?.. — девушка вопросительно посмотрела на парня, который молча обхватил голову блондинки и прижал к своей груди. Воитель вспомнил, как другие студенты посмеивались над Руби, которая считала объятья действенным способом борьбы с депрессией и печалью. И те смеялись зря. Объятия действительно помогали, даря тепло и уют близкого человека, успокаивая или наполняя эмоциями. Та пресловутая «дружбомагия», как говорил Лоу. — Расслабься, — это всё, что произнёс парень, начав поглаживать девушку по голове. Сначала та никак не отреагировала на это, так и оставшись вялой. Марк не считал минуты, но в какой-то момент её руки вцепились в него, а лицо зарылось в грудь. Затем он услышал всхлипы, почувствовав влагу. Он никак не отреагировал на этот небольшой дискомфорт, продолжив обнимать девушку и гладить её по голове, как маленького ребёнка. Чего уж молчать — в его глазах большая часть студентов ими и являлись. И даже много кто из его немногочисленных взрослых знакомых. Такие гордые и такие самостоятельные, не желающие принимать чужую помощь. А иногда рука помощи это всё, что нужно. — Марк, прости… — протянула Янг, ещё крепче вцепившись в него. Он недоумённо посмотрел на девушку, а затем вздохнул, когда та подняла заплаканные глаза. — За что? Ты ничего плохого не сделала, — улыбнулся Марк, чтобы успокоить девушку, которая отрицательно покачала головой, а в её глазах скопились слёзы. — Я не спросила у Рейвен, как она узнала о тебе… — сипло произнесла Янг, тем самым вызвав у него более широкую улыбку. — А мне это и не нужно, — честно, он планировал сам поймать Рейвен и поболтать с ней на эту тему. Серьёзно поболтать. — Куда важнее, чтобы мои друзья и те, кого я защищаю, были счастливы. А ты сейчас, — он аккуратно нажал на её нос. — Далека от счастья. — Почему ты такой… Ты? — она улыбнулась сквозь слёзы, положив свою руку на его щёку. В её взгляде появилось что-то… Странное. Какое-то напряжение, мешающее ей вдохнуть полной грудью. — Мне сложно ответить на этот вопрос… — криво усмехнулся Марк, честно не зная, что сказать. Почему он такой он? Действительно, почему?.. — Если ты найдёшь ответ на этот вопрос — скажи, ладно? — мягко попросил он Янг. Та удивлённо раскрыла глаза, а затем сквозь слёзы рассмеялась. — Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.