ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      Марк с большим интересом наблюдал через бинокль за передвижением членов Белого Клыка, которые были чересчур самоуверенными. А как иначе назвать малое количество охраны и достаточно большой шум, который они производили? Но что-то воитель многого ждёт от кучки придурков, которым максимализм, дурость и шило в заднице жить мешают. Эти недомерки таскали ящики, на некоторых даже имелась символика ПКШ. Но стоило отдать им должное: под руководством Торчвика, который размахивал своей тростью и скуривал уже третью сигару подряд, они быстро таскали ящики, сгружали и перегружали на грузовики, которые уезжали прочь с перевалочного пункта. А где полиция? Хотя это место далековато от жилых районов, сейчас глубокая ночь и большая часть здания не освещена. Марк привык к работе в темноте, поэтому она не сильно ему мешала, как и Роману, судя по всему.       Конечно, оружие и прах в этих ящиках интересны, но куда больше парня интересовало другое. Спрятанное в высокий металлический ящик, который медленно спускали на землю из кузова. Да так осторожно, словно внутри находилась самая дорогая фарфоровая ваза в мире, в обмен на которую можно получить всю власть мира. И интерес Марка был прикован именно к этому контейнеру, ведь там могло находиться то, что он давно хотел получить в свои руки. ОБЧР. Мех, пилотируемая сверхтяжёлая броня, экзоброня — называйте как хотите. Но отчего такая уверенность? О, всё просто — рениане паковали собственные в подобные металлические саркофаги и запечатывали, чтобы никто и ничто не повредило дорогую технику.       И осознание того, что тут есть нечто подобное, веселило Марка! Тот искренне улыбался такой возможности. Словно маленький ребёнок, которому дали в руки пульт от радиоуправляемой машинки. Да! Не только шитьё его страсть, но и управление техникой! Боевой, опасной и крайне… Крутой! Даже будучи рабом, он не мог не восхищаться бронёй рениан, ОБЧР или танкам, которые изредка проезжали через их лагерь. Маленькая толика счастья и восхищения маленького мальчика, оставившая след глубоко внутри. Придуманные учёными машины смерти привлекали его всегда. Винил ли он учёных? Нет. Вернее, перестал. У них и выбора никакого нет, тем более… Такая техника…       Марк планировал честно остановить операцию Белого Клыка, а попутно спереть эту штучку. Скорей всего, управление отличается, но переучиться не проблема тому, кто гонял в ОБЧР. Как-то даже обидно, что его навыки связаны исключительно с убийством большой массы людей… А насчёт принадлежности такого армии: так они профукали такое у себя под носом. Попробуют отобрать: воитель просто взорвёт. Потому что доверять машину смерти тем, кто умудрился «потерять» её… «Надо успокоиться», — Марк разжал пальцы, которые слишком сильно стиснули бинокль, отчего тот заскрежетал. Его ярость и гнев оказались направлены на некомпетентных придурков, которые своей халатностью обрекли кучу невинных на погибель! Такие были ничуть лучше рениан или других угнетателей! Ведь своими действиями способны убить и покалечить не меньше, если не больше, невинных! «Поэтому я заберу её себе. Или не оставлю никому».       Марк выкинул покорёженный бинокль на землю и растоптал его в кучу мелких осколков, а затем дополнительно растёр их бронированной подошвой сапога. Нечего плодить лишние объективные следы слежки. Сметя остатки в пакет, воитель убрал его под мантию, раскрутив алебарду. Небольшая предосторожность, но теперь… «Можно не прятаться…»       Под его шлемом расцвела кровожадная улыбка, а янтарные глаза опасно блеснули в темноте. Марк всегда называл себя зверем. Что же, настало время этому хищнику снова поохотиться на тех, кто смел тревожить невинных и считать себя выше любых законов!

***

      Роман чувствовал, что это дело пахло жареным. Да настолько сильно, что никакие огнетушители не помогут. Сначала его схватили за яйца и предложили «обмен»: его работа в обмен на эти самые яйца. В случае отказа он получает яичницу с прожаренной сосиской и дыру в голове. В лучшем случае. Мужчина выдохнул клуб дыма и смерил взглядом животных, которые таскали ящики и, проходя мимо главного «товара», смотрели с интересом на него. Пусть смотрят: может, кому-то и выпадет возможность поуправлять этой малышкой. Откуда у этой суки такие связи и возможности, Роман не знал, и узнавать не собирался. Иначе велик шанс не проснуться…       Так ещё и этот Марк. Если его «начальница» хотя бы прикрывается манерами и маской кокетки, то этот вообще без тормозов! Словно поезд прёт вперёд, размазывая врагов на своём пути. Торчвик сжал губы, выкинул недокуренную сигару, раздавил её и сплюнул. И ведь столкнулся с ним, а! И еле-еле ушёл, накормив монстра информацией. Но, по крайней мере, с этим ещё можно разойтись, если принести в жертву что-то… — Что там такое?.. — эти животные вдалеке начали кричать и даже… Стрелять?!       Роман замер, смотря вперёд, когда рядом стоящего фавна разрезало. Кровь заляпала идеально белое пальто и асфальт вокруг. Медленно и осторожно повернув голову, он увидел своё проклятье с алебардой. В чёрной, словно ночь, броне, и алыми глазами, которые смотрели прямо на него. О, этот взгляд! Одного раза хватило, чтобы запомнить на всю свою жизнь! «Вот же… Бл*дство…»       Иных слов у вора не было. Сбежавшие на собственную смерть глупцы быстро встретились с бешеным ураганом. Их разрывали, разрезали, разрубали, отрезали конечности или просто забивали ногами. Словно призрак из старых сказок, он пришёл из самой преисподней, чтобы забрать с собой грешников. — Я надеюсь, у тебя есть возможность купить свою жизнь.       Роман нервно улыбнулся, посмотрев на то, что осталось от «бравых борцов за революцию». Куски тел, искалеченные трупы, море крови и мозгов. Марк закинул алебарду, с которой капала кровь, на плечо и взмахнул мантией, с которой кровь полетела в разные в стороны. Влажная, словно только выстиранная, она стала ещё темнее, чем должна быть. Хотелось дать дёру… Но хищники всегда бьют жертву в спину. — Ты же не против купить свою жизнь за одну большую штуку и информацию, не так ли? — красные глаза улыбнулись ему. Так, как могут улыбаться только сумасшедшие и маньяки. — Естественно… — сглотнув вязкую слюну, ответил Роман. А другого ответа у него просто не может быть: иначе его жизнь оборвётся прямо здесь и сейчас. — Тогда я начну, — взгляд чудовища стал суровым и безжалостным. Торчвик рефлекторно вздрогнул. — Ты знаешь некоего Говарда?

***

      Жизнь — забавная штука. Она способна устроить такие повороты, о которых ты никогда не подумаешь. Кто знал, что она влюбится, выйдет замуж, родит дочку, а потом потеряет это всё? Давным-давно никто об этом даже не заикнулся бы, но вот она реальность, где это всё случилось. Или живые легенды, о которых рассказывают возле костров и которые не более, чем порождение людских фантазий, вдруг обретают плоть, сознание и начинают жить с тобою рядом. Но Рейвен привыкла к таким поворотам, потому что слишком многое из сказок в её жизни стало реальностью. Что история о Девах, что Среброглазые, что бессмертные с богами.       Впрочем, настолько глупое попадание на глаза Янг, удивило женщину. Она ожидала, что именно она самолично будет медленно налаживать мосты и аккуратно приближаться к дочери, но у её девочки характер матери. Вместо того, чтобы ждать, она сама взяла ситуацию в свои руки, даже имея ограниченные ресурсы. Много везения и чуточку приложенных сил: и вот они сидят друг напротив друга. Но Рейвен сама виновата, что часто ходила в этот клуб, чтобы расслабиться и поностальгировать о старых временах. «А может это вообще проявление братца сработало», — этого исключать не стоило. Его неудача способна подстроить самый худший сценарий просто потому что. Сколько раз они всей командой попадали в передряги из-за этого? Слишком много раз, чтобы пересчитывать… — Так и будем в молчанку играть? — недовольно произнесла Янг, смотря прямо на Рейвен, которая неторопливо потягивала вишнёвый сок. Напиваться же сейчас очень глупая затея. — Какой милый угрожающий тон, — проворковала женщина, заставив свою дочь нахмуриться сильнее и сложить руки на груди. — У меня нет ни желания, ни времени играться с той, которая бросила меня практически сразу после рождения и соизволила появиться только сейчас. Спустя семнадцать грёбаных лет! — последнее девушка выкрикнула, ударив по столу ладонью, отчего Бранвен скривилась и поставила стакан на стол. — Действительно, нет… — печально проговорила женщина, чувствуя, как слова Янг больно впивались в сердце. Ха, а она уже думала, что потеряла сердце давным-давно. — Итак, — Рейвен расправила плечи и посмотрела в фиалковые глаза. — Что ты хочешь узнать? — Очень многое. Но самое главное — почему? — голос девушки стал печальным с нотками обиды. — Почему ты бросила меня? — Это… — Бранвен на мгновение отвела взгляд, чувствуя вину и стыд за прошлую глупую ошибку. — Долгая история. — Я готова выслушать, — скрестив руки на груди, фыркнула Янг. — Не боишься нагоняя от Гудвич? — ехидно спросила женщина, получив такую же усмешку от собственной дочери… Боги, как она на неё похожа…       Выдохнув, Рейвен начала говорить. Стараясь не упускать ни одной детали. Рассказала о том, чем раньше был Мистраль. Полноценным королевством с королевской семьёй во главе. Всё как и у остальных стран в прошлом. Монархия в самом расцвете сил и со всеми своими добродетелями и пороками. Для тех времён это абсолютно нормально и, скорей всего, таковым являлось и сейчас, если бы не Великая Война, которая перевернула мир с ног на голову. Монархию упразднили, практически у всех стран исчезла армия. Кроме Атласа, который выкрутился. Как всегда… Затронуло это и Мистраль, который из-за своих размеров и чудовищной бюрократии погряз в преступности, сепаратистах и криминальных группировках. Чего уж молчать: Мистраль до сих пор известен своими преступниками, чёрным рынком и полным беззаконием вне предел столица. Да и в ней никогда не безопасно. — И к чему этот урок истории? Мне и Ублека хватает, — недовольно нахмурилась Янг, которой не терпелось узнать всё. Рейвен понимающе улыбнулась. — У королевских семей имелись и ответвления, — как ни в чём не бывало продолжила Рейвен. — Отпрыски разных домов, которые занимали должности в армии или правительстве. Лояльные королю и королеве. И… — женщина сделала небольшую паузу. — Источник наследников, если таковых не появилось у основной семьи. — В итоге переворота, уничтожения армии и появления кучи вооружённых и обученных безработных, практически вся королевская семья Мистраля и её ветви сгинули. Кроме одной, — с небольшой ухмылкой добавила Рейвен и замолчала. Не говорить же напрямую, что Янг — единственная наследница престола? Рейвен тоже, как и Кроу, но её брат отказался от всего, решив посвятить себя работе и службе Озпину. Что же, его решение. Глупое, но его. Сама женщина хоть и управляет бандитами, но для королевства этого мало. Хотя… — И? — Янг вскинула бровь и устало посмотрела на женщину. — Как это связано с тем, что ты бросила меня? Да-да, это круто и всё такое, — судя по выражению её лица, нет. — Но не отвечает на мой вопрос. — После твоего рождения, — Рейвен решила не тянуть и сразу начала говорить. — Я сказала Тайянгу, что ты станешь королевой. Ему это не понравилось, что вылилось в спор, к которому подключился ещё и мой тупой братец, — фыркнула Рейвен, нахмурившись. — Естественно, повзрослей ты и отказавшись от трона, я бы ничего не сказала, но эти ублюдки не стали меня слушать, — Бранвен отвела взгляд и медленно выдохнула. — В итоге это вылилось в поединок с твоим отцом. Если я побеждаю, то он не вмешивается. Если же нет… То я ухожу. И не показываюсь тебе на глаза до совершеннолетия. Таково было моё условие. А ещё я попросила передать тебе письмо, но, видимо, никто этого не сделал… — нахмурилась женщина, сложив руки на груди. — Обидчивые ублюдки. — Драться… Из-за этого… — неверяще повторила Янг. — В те времена честь ещё что-то значила. Как для меня, так и для твоего отца… — То есть вы оба решили помериться своей честью, а я так — небольшой приз?! — вскочила девушка со своего места, прервав Рейвен. Глаза Шао Лонг покраснели, а волосы начали светиться. — Вместо того, чтобы обсудить всё, вы как два малолетних дебила решили сцепиться?! — Да. И за это мне нет прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.