ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      Сколько Марк себя помнил, сон всегда являлся его проблемой. Вернее, его отсутствие. Кошмары, привычка просыпаться ни свет, ни заря, при этом ложиться поздно, чуть ли не глубокой ночью… Старый вбитый ренианами губительный режим не выветрился на Дане, да и из-за постоянного напряжения поспать не удавалось. На Ремнанте ситуация должна стать лучше: так он думал первое время. Но нет. Всё такой же хронический недосып, усугубляемый кошмарами, беспокойством и паранойей. Воитель вдохнул свежего утреннего лесного воздуха и покачал головой. Чем дольше он тянет, тем хуже становится. Кошмары несколько приглушились, но никуда не делись, паранойя до сих пор в силе из-за Синдер и Говарда, беспокойство за студентов, а также злость по отношению к Озпину. Каждый раз бывший раб присматривался к директору, к его словам и действиями. И каждый раз видел отстранённость, безразличность и постоянную задумчивость. Последнее точно не связано со студентами или академией. Такое ощущение, что старику плевать на всё это, плевать на всех вокруг!       Нет, не ощущение. Реальный факт. И Марк этого понять не мог. Даже у такого монстра, как он, до сих пор осталось сострадание к детям и беспокойство за подрастающее поколение! А это показатель! Насколько нужно сгнить изнутри, чтобы так относиться к другим? Быть может он чего не понимает, но делиться информацией никто не спешит, а значит… Значит, пошёл Озпин нахер.       Марк посмотрел в сторону встающего солнца и закурил. Он чувствовал, как медленно, но верно его мозги начинают сдавать позиции, уступая безумию и всепоглощающей ненависти. Нет цели, нет дорогих людей, нет смысла жизни. За прожитое здесь время он ничего подобного так и не смог найти. Да и, скорей всего, не сможет никогда. Для поставки глобальной цели у него нет знаний, опыта и связей, да и… Что менять в мире? Такого, чтобы изменить его? Помочь фавнам? Изменить законы стран? Кроме силы и боевых навыков у Марка на руках ничего и нет.       Что-то менее глобальное? А что? Выпустить новое поколение? Ладно, а дальше? Выпущенные им охотники станут началом снежного кома, который, в теории, охватит весь мир. Да и правительства точно возьмут на заметку уменьшение потерь среди молодёжи-охотников, что добавит шансов на канонизированние его методик тренировок и обучения. А дальше… Дальше он и не нужен. Удочка выдана, а дальше уже сами. Необходимости в воителе нет никакой. Хорошо ли это? Сам он считал, что да. В мире не должно существовать такого человека.       Близкие? Такая мысль всё время заставляла воителя смеяться над такой глупостью. У него никогда не было родственников или любимой (Софи… Нет, лучше забыть. Сердцу и так досталось за долгие годы…), только товарищи и друзья по оружию. Здесь… Здесь нет глобальной угрозы, чтобы с кем-то объединятся. Но студенты, они да — все его товарищи. Не близкие друзья, но среди них много достойных личностей.       Янг? Она — исключение. Огромное исключение. Нереальное, если смотреть в его прошлое. Где он и где она? Весёлая, беззаботная, живая, горячая (это факт) и просто добродушная и милая девушка с одной стороны, а с другой: мрачный, серьёзный, мёртвый (что внутри, что снаружи, технически), шрамированный и агрессивный революционер. Словно вода и огонь — две противоположности, но как интересно получилось! В итоге он рассказал ей о своём прошлом, чего он не делал с тех времён, когда их команда окрепла и они прикипели друг другу. Много лет прошло…       Но даже так. Марку не хотелось говорить Янг о том, что он устал. Как это происходило ещё и Дане. Никто из его товарищей не знал точно, зато подозревали: иногда его ловили на горячем. Так что да — лучше девушке не знать, иначе точно начнёт пытаться «помочь», «спасти» и другую чепуху, которая ему не нужна. Он обречён с концами, и света в конце туннеля нет.       Марк опустил взгляд вниз. На раскинувшийся там зелёный лес, полный птиц, зверей и гримм, которые редко мелькали среди деревьев, ища жертву. Сколько тут метров, воитель не знал, но достаточно, чтобы человека без ауры размазало о землю или насадило на какое-нибудь деревце. Последнее не очень приятно, но жизнь не идеальна и приходится мириться с некоторыми неудобствами. Рядом стояли неактивные платформы, с которых выпускали студентов в этот самый лес, чтобы сформировать команды и отсеять неготовых. Такая ностальгия, смешанная с гневом в сторону Озпина. Именно в тот момент Марк понял, что дед непростой… Больной, как и он. Вот только если воитель пытался контролировать себя, пытался избавить мир от такого как он, то старик ничего не делал и продолжал травить людей!       Марк разжал свои ладони и медленно выдохнул. Каждый раз, когда он пытается понять Озпина, его мотивы и поведение. «Стоило понять, что дело гиблое…»       Воитель опустил плечи и поджал губы. Немного жаль оставлять всё позади, но так надо. Для блага всех и его собственного. «Я иду. Простите, что заставил долго ждать».       Воитель улыбнулся. Интересно, а на той стороне для него готов отдельный костёр и целый отряд демонов, чтобы пытать? Или он настолько недостоин, что его выпнут в небытие? Этого Марк не знал, но совсем скоро это перестанет быть тайной. Он выдохнул и раздвинул руки в стороны. Вот и всё. В этот раз никто не помешает ему сделать то, что он давно не хотел. Есть небольшой шанс, что кто-нибудь начнёт винить себя… Лучше ему сразу покончить с этим, а не превращаться со временем в монстра, которого Марк каждый день видит в зеркале позади собственного отражения. А вот и первые признаки шизофрении или чего похуже. «Лучше для всех, лучше для меня».       И он шагнул вперёд, прямиком навстречу к свободному полёту и к вечному сну, который давно ждёт его. Тот, который разминулся с ним в день смерти, когда Волран проткнул ему живот. Но кто-то или что-то не позволило уйти духу в небытие, восстановило тело и выкинуло сюда. Для чего и как — непонятно. Но уже неважно. Мертвецы не думают, не рассказывают сказки и не говорят с живыми.       Марк резко распахнул глаза, когда что-то его резко остановило. Крепления мантии жалобно заскрипели, а затем он полетел, но не вниз, а вверх, словно кто-то схватил его сверху. В полёте воитель сгруппировался и приземлился на ноги, а затем сразу встал в боевую стойку, готовый убить любого врага, который решил самолично убить его. Нет! Когда и как умереть будет решать Марк и только Марк! Никаких больше ошейников и господ! — Янг? — парень расслабился и удивлённо посмотрел на девушку, которая широченными глазами смотрела на него и неровно дышала. Её губы затряслись, а указательный трясущийся палец оказался направлен на него. — Ты с ума сошёл?! Ты что творишь?!

***

      Янг всегда просыпалась рано утром. Привычка, с которой она честно борется, но пока не выходит. Всё-таки забота о Руби требовала просыпаться чуть ли не в шесть утра, чтобы всё успеть и про себя тоже не забыть. И чем дольше, тем глубже это забирается под кожу. Хотя со временем она смогла спать на выходных подольше, иногда внутренние часы били и требовали подъёма. Вот как и сегодня. В субботу. Она тихо встала и умылась, с завистью посмотрев на сокомандниц, а затем отправилась на утреннюю пробежку. Всё равно делать внутри общежития нечего.       И она побежала, обегая всю академию лёгкой трусцой. Но она остановилась, когда из преподавательского корпуса чуть ли не бегом вышел Марк, отправившись куда-то прочь из Бикона. Честно, это не её дело, куда он шёл, но любопытство оказалось сильнее маленькой совести, поэтому Янг… Отправилась за ним, естественно! Интересно же, куда в такую рань может пойти самый крутой проф! А он крутой, и не потому что он нравится ей… А, ну да… Девушка достаточно долго обдумывала всё и пришла к выводу, что её симпатия никуда не делась. Несмотря на тёмное прошлое и настоящее, Марк вёл с ними и ней в частности нормально. Так, как должен это делать преподаватель и даже больше. Хотя парень пытается показать себя монстром, Шао Лонг видела в нём человека. Такого же, как и все они. Устающего, берущего на себя слишком многое, и обладающего чувствами. Какие бы Марки не говорили об обратном… «Ничего, со временем ты поменяешь мнение о себе! Я уж позабочусь!»       Но, честно, хотелось отправиться на его родную планету и накостылять всем тем, кто вредил ему и его народу. Это же надо! Рабство! Живые батарейки! Варварское отношение к живым людям! Даже в голове не укладывается! И ведь именно поэтому Марк стал, как он выражается, «монстром в человеческой плоти». «Клинком кровавой революции». Боги… Иногда из него чересчур сильно лился пафос.       Янг зашла за деревья, чтобы преподаватель её не заметил. Оказывается, он любитель выйти с утра пораньше и посмотреть на лес! Только почему он так близко подошёл к краю?.. И почему в её мозгу скребётся червь сомнения?.. И почему он её ещё не заметил? Настолько поглощён своими мыслями, что не способен оценивать обстановку? «Что же… Нет! О, нет, нет, нет!»       Девушка с ужасом посмотрела на раскрывшего руки Марка и рванула к нему. С какой целью может так делать человек возле обрыва вниз? Может, чтобы подышать и принять в себя свежесть утра? Ага, но не в случае Марка! Она знала о его истории, о том, что он любит самобичевания и о том, что давно смотрит на ту сторону жизни и хочет туда. Он не говорил об этом, но у неё папа точно также вёл себя! «Успею, успею!»       Шао Лонг подкатом сблизилась с краем обрыва и успела руками схватить парня за мантию, которая, спасибо, оказалась очень длинной. Сжав пальцы покрепче, она одним движением закинула преподавателя себе за спину как можно дальше от обрыва, а затем уставилась на него. — Ты с ума сошёл?! Ты что творишь?!       Это единственное, что она могла сейчас спросить. Внутри всё сжало от ужаса и осознания того, что не проснись она, не реши пробежаться, не реши проследить за профом из любопытства, то Марка уже не было бы с ними! Чудо, не меньше! — Янг… Отойди в сторону… — янтарные глаза посмотрели на неё даже не с просьбой, а самой настоящей мольбой. Но судорожно дышавшая от нервов Янг отрицательно помотала головой и подошла к парню, встав чуть ли не впритык. — Нет, — твёрдо сказала она, смотря прямо в глаза преподавателя. Взгляд того стал смурнее. — Янг… Не начинай… — Что не начинать?! — выкрикнула она, прервав его и тыкнув пальцев в шлем парня. — Своей паники?! Переживаний?! Истерики?! Я только что чуть было не потеряла тебя!       И плевать, что это звучит слишком двусмысленно! — А я скоро так потеряю себя! — рявкнул он, заставив её отступить на один шаг. Голос парня стал ниже, грубее и куда злее. Его янтарный взгляд с яростью уставился на неё. — Каждый день, каждый грёбаный день я чувствую, как теряю частичку собственной души! Просыпаюсь с мыслью, что этот день будет похож на предыдущий! И знаешь что?! — он подошёл к ней и положил руки на плечи. — Счастья как-то невидно! Я мёртв! Мёртв! У меня нет никого и ничего! Пусто! Вакуум! — Марк отпустил её и постучал пару раз себя по груди. — Нет целей, нет стремлений! Паранойя, беспокойство и подозрительные копошения всякого дерьма вокруг сжирают меня живьём! И никого нет! — он обвёл рукой вокруг. — Никого близкого, чтобы просто быть рядом! Чтобы одним своим присутствием давать мне смысл! Смысл жить дальше! — А ещё этот сраный Озпин! — его палец указал на Бикон, а глаза, как ей показалось, стали темнее. — Со своим безразличием к студентам и собственным сотрудникам! — Каждый день… Я устаю… — Марк опустил взгляд и его голос снова стал нормальным. — Устаю морально… Словно каждый раз от меня отгрызают кусок за куском. Тьма заволакивает разум, ненависть кипит всё сильнее и сильнее, — он мрачно рассмеялся. — Боюсь, что совсем скоро я столкнусь с бездной, — парень медленно снял шлем и протянул его Янг, которая молчала и слушала крик души парня всё это время. Девушка судорожно вдохнула, когда он печально улыбнулся ей. — Но спасибо тебе за всё, Янг. Ты и вправду удивительная девушка, которая смогла терпеть такого, как я. Возьми на память, — он аккуратно надел на неё собственный шлем, который оказался несколько больше её головы. — Прощай, Янг Шао Лонг. — Янг… — парень с мольбой посмотрел на неё, когда рука девушки схватила его за запястье. — Не надо… У меня уже нет сил пытаться доказать тебе… — А как же мы? — прошептала девушка. — Ты оставишь студентов на произвол судьбы посреди опасного мира? — Я дал вам всё, что знаю сам, — Марк посмотрел на Бикон и медленно выдохнул. Она использовала его, но переиначенные, слова. — Дальше вы и сами справитесь и без меня. — А как же я? — Янг сняла шлем и разжала пальцы, отчего часть доспеха с глухим стуком упал на траву. По её щекам бежали слёзы. Этот крик души… Больно осознавать, что ради них всех этот печальный человек страдает каждый день. Больно оттого, что никто этого не понял. Что никто не помог. А она? Она обещала помочь, а в итоге? В итоге ничего не поменялось! Ничего! И как она после этого может даже думать о том, чтобы попробовать что-то серьёзное? — А как же мои чувства? — Шао Лонг со злостью затолкнула любой стыд и логику куда подальше. Если сейчас она не сделает этого, то ничего не остановит Марка. Никто и ничего. Да и… Чего тянуть? Какой момент ей нужен, чтобы признаться? Да и тем более она — Янг Шао Лонг! Бесстрашная и неотступная! — О чём ты… — девушка решительно посмотрела на оторопевшего Марка, положила свои ладони на его щёки, а затем притянула к себе, увлекая в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.