ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Полная безответственность! Абсолютное безразличие! Наплевательское отношение к своим подопечным! Сам он явно не показатель добродетели или доброты, однако даже у него есть определённые границы, которые нельзя переходить. Ибо за той чертой находятся только беспринципные чудовища, о которых никогда никто не скажет, кроме как шёпотом ночью, рассказывая страшные истории перед костром. Озпин выглядел точно таким же человеком — не святой во плоти, но хотя бы ответственный и думающий человек, который как-то заботиться о своих студентах. Ошибка! Марк ошибся в этом суждении. Очень сильно, настолько, что удивление от поступка старика заставило его впасть в ступор. Всё-таки воитель ожидал от вступительных… Вступительных. Именно таких, о каких он читал в Интернете. Теоретический экзамен для проверки знаний и уровни подготовки, а затем демонстрация своих способностей в тренировочном бою с преподавателем. По крайней мере, так работает Атлас. Понятно, логично и, в общем-то, безопасно для поступающих. Пострадать может лишь гордость и то слегка. Бикон же отличался. Чересчур сильно! Настолько, что Марк захотел устроить акцию устрашения, посадив некоторых личностей на кол. Опыт в этом деле у него имелся.       Что случилось? Да ничего особенного. Для местной власти и самого Озпина, зато охренеть особенное для бывшего раба. Всех абитуриентов (какое сложное слово) поместили на платформы, сказали, что их партнёром станет тот, с кем они первым встретятся взглядом, а чтобы успешно сдать, нужно принести реликвии, расположенные где-то в Изумрудном лесу. Ладно, криво и косо, но всё-таки понятно. Если все будут выбирать тех, кто понравился, обязательно начнутся конфликты, появятся отщепенцы… Таким же образом никуда от своего партнёра не деться. Адаптация — важный навык. Плюс, реликвии, ориентирование в лесу и попытка в поиск пропавших. По крайней мере сам Марк так думал. Что там в голове у Озпина он не знал и знать не хотел, особенно теперь. Зато воитель чётко осознал — директор не друг, не товарищ и доверия вызывать не должен. А чего так? Вот, прибавим к вышеперечисленному тот факт, что… ЭТОТ СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК ОТПРАВИЛ ВСЕХ В ЛЕС С ГРИММ! В ПОЛНОСТЬЮ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ! ПРИ ПОМОЩИ ЗОГЛОВЫХ ПЛАТФОРМ! В том числе и Арка, у которого ауры нет! Неудачное приземление и всё — сломанная шея и мёртвый парень! У которого вся жизнь впереди! — Отправляй меня вслед, — директор был выше него, однако это не останавливало Марка от того, чтобы смотреть на него с презрением. — Преподаватели вмешаются только при… — Заткнись, — прервал старика воитель, абсолютно не боясь последствий. Уволят? Ха, конечно же… Столь опасного зверя нужно держать рядом. — Ты сбросил их практически в пасть Гримм. В полностью неконтролируемых условиях и сообщил, что они могут умереть. Вспоминаем Арка, — под конец воитель даже зарычал. — Или я присмотрю за ними в поле, или мне придётся исполнить угрозу, которую я озвучил ещё в Вакуо, — бывший раб невзначай поправил лежащую на плече алебарду, чтобы намекнуть. Взгляды столкнулись, однако если Озпин считал, что сможет победить в этом противостоянии, то его выбор оппонента глуп. Марк никогда не отступал, никогда не дрожал и никогда не сомневался. Ибо времени на это нет: нужно действовать здесь и сейчас. Наперекор чужой воли, желаниям и даже самой судьбе. И неважно, кто стоит на пути — Озпин, ренианец или зогл. Отойди или будешь стёрт с лица земли. — Позвольте дать совет, — прервал директор их молчание. — Не пытайтесь решать все конфликты подобным образом. — И не лезь под руку более умных и важных, да? — ехидно спросил воитель, а затем улыбнулся под шлемом. — Вот только кто решил, что ты умный и важный? В моих глазах ты безответственный мудила, готовый скинуть поступающих прямо в пасть Гримм. И не говори мне, — бывший раб поднял указательный палец и указал на старика. — Что работа охотника опасна и они должны быть готовы к неожиданностям. Должны, да. Но рисковать жизнью, даже не начав обучение?! — Марк втянул с шумом в себя воздух. — Нахер твои правила. И нахер тебя.

***

      Пирра не знала, как вести себя и что вообще говорить после того, как она открыла ауру. Да, открыла ауру на вступительном экзамене в академию. Парню, который до этого лучился уверенностью и полной готовностью, а теперь как-то поник, осознав свою смертность и глупость. Девушка не могла винить Жона в этом, всё-таки избежать смерти не каждый день доводится. Вот и теперь они вдвоём стоят посреди леса и не знают, что делать дальше. Ему точно стыдно, а она не привыкла взаимодействовать с людьми за пределами своей… Маски чемпионки. Никос всегда улыбается. Всегда приветлива. Всегда готова поговорить. А Пирра? Честно, ответа на такой вопрос у неё не было.       А ещё тот странный парень. Марк, так его звали. Он странный. Даже слишком. Не только потому, что носит полный доспех, но и из-за странного взгляда. Цепкий, оценивающий, подозрительный и при этом мягкий и понимающий. Непонятная смесь прочитанных ею эмоций до сих пор терзало разум, однако его слова… Слова про маски и то, что они способны сожрать своего носителя… Это заставило Пирру задуматься. Она ведь решила поступить именно в Бикон, чтобы быть как можно дальше от славы, фанатов и спонсоров, которые выли волком, когда она сообщила о своём решении. Даже директор Лайонхарт опечалился от такой вести, ведь он лично приглашал её в Хейвен. Она, конечно, извинилась, но от своего решения не отступилась, поступив как Пирра, а не чемпионка. Побыла немного эгоистичной… Возможно, стоило начать действовать так больше? Отбросить своё амплуа прочь и побыть просто собой?       Это… Куда проще сказать, чем начать действовать. Она столько времени носила эту маску чемпионки, что та приросла к её лицу и так просто отлипать не хотела. Даже само её естество с этим боролось, боясь показываться на белом свете. Титул и слава отлично защищали от всего и позволяли ничем не заниматься, лишь наблюдая из-за небольших щелей за целым миром. Значит… Значит нужно начинать медленно. Завести себе нормальных друзей, продемонстрировать, что она не «Непобедимая девочка», а самая обыкновенная девушка, которой не чужды человеческие чувства. А потом можно и с грохотом отбросить эту маску. Но стоило сделать шаг… Всего лишь первый шаг, а дальше будет легче. — Так… — голос вырвал Пирру из мыслей. Она повернула голову, чтобы увидеть, как Жон сконфуженно смотрел по сторонам. — А где эти реликвии вообще? Жон Арк. Очень странный парень, который вообще не узнал её, пока ему не сказали, что её лицо на упаковке его любимых хлопьев. Но даже после этого он не начал смотреть на неё как на какого-то идола и вёл себя нормально… Относительно, что Пирра считала забавным. Несколько неуклюжий, чересчур самоуверенный и позитивный, что вообще не вяжется с тем, что он решил стать охотником. Охотником, не зная даже, что такое аура! Да, она объяснила, что это такое, но сам факт! Нездоровое любопытство поднималось в ней, однако тактичность не позволяла задать определённые вопросы парню, который пытался высмотреть что-то в далеке. — Хм… А ты что думаешь, партнёр? — Партнёр? — на автомате переспросила девушка. Жон же с небольшой улыбкой кивнул. — Ну да. Мы встретились с тобой взглядами, а значит — напарники и партнёры, как говорил директор. Или тебе не нравится? — на последней фразе он смущённо зачесал затылок и отвёл свой взгляд. Никос улыбнулась и даже хихикнула от такой картины, которая казалась ей забавной. — Нет, мне нравится… Партнёр, — медленно произнесла девушка, словно пробуя слово на языке. Хм… Странное, но очень приятное! — Тогда пойдём! Мне кажется, я нашёл что-то похожее на храм!

***

      Янг насвистывала себе под нос, скрестив руки за головой. Её настроение было на высоте, если не считать капли раздражения из-за того, что какой-то там Урса посмел зацепить её волосы. Никакая тварь не имеет право рвать её волосы! Никакая! Иначе быстро пожалеет о своём решении и встретится с кулаками девушки. — Как думаешь, мы скоро найдём этот храм? — Не знаю…       Лицо Шао Лонг опустилось, а глаза недовольно нахмурились. Да что же такое! Почему ей в партнёры досталась такая бяка? На ходу читает свою книгу, не реагирует на окружение и вообще ведёт себя так, словно мира не существует! На любые вопросы отвечает «да» или «нет» или же просто игнорирует! Спасибо хоть имя своё назвала… Стоп! Может, это часть образа? Этакая загадочная госпожа с повадками кошки, которая подпускает к себе самых любознательных и осторожных? Да, имеет смысл! Потому что человек не может быть настолько… Мрачным, точно. Прямо как Гримм! — Капец… — протянула недовольно Янг. Была небольшая надежда, что Руби повезло больше. По крайней мере, чтобы её партнёр не читал на ходу и не вёл себя так, словно тому плевать на окружение. Хм… Марк? Да, почему нет? Нормальный парень, сильный да и маме помог. Впрочем, ощущала девушка что-то… Странное рядом с ним. Беспокойство, может? — О! Как насчёт этого милого пони?       Блейк чуть улыбнулась ей, а затем убрала книгу в небольшой рюкзак. Шао Лонг же спрятала шахматную фигуру коня в свой подсумок. Но… М-да, от храма она ожидала куда большего, чем просто пьедесталов и полуразрушенных колонн. Наверное, какой-нибудь пафос или аура древности подошли бы идеально, но чего нет, того нет. По крайней мере они добрались досюда без каких-либо проблем, даже Гримм не попались на пути. И это скучновато, от поступления в Бикон девушка ожидала чего-нибудь этакого. Особенного. Как её борьба с Марком. Вот это было шоу! Она по нему ни разу не попала, но ничего! Свой реванш она всё равно возьмёт, раз он будет в академии. И тогда месть её станет сладкой и холодной, как мороженое.       И только она посетовала на отсутствие чего-нибудь весёлого, как из леса, ломая деревья, выбрался Урса, который зашагал к ним. Но только они обе приготовились к бою, так тот сразу упал на землю. Низкая рыжеволосая девушка в бело-розовом платье разочарованно покачала головой, погладила уже мёртвого Гримм по голове и спрыгнула с его спины. — Она… Приехала верхом на урсе? — удивлённо спросила её напарница, а Янг лишь хлопала глазами, пытаясь уложить в своей голове только что увиденное. Какая-то девушка оседлала Гримм, сумела провести его какое-то расстояние и при этом не пострадать… Неплохо, очень даже. Толика безумия во время обучения им точно обеспечена. Плохо это или хорошо — вопрос другой. — Нора! — выкрикнул парень, который тяжело дышал и смотрел на девушку, которая невинно крутила в руках фигуру ферзя. — Не делай так больше! — Хорошо, Рен! — ответила она так, словно собирается нарушить своё слово через пару минут. Розовое с белым и розовое с зелёным, активная и, судя по всему, спокойный… Коктейль становится всё более и более взрывоопасным! Особенно вместе с ней! «Ха, это будет куда веселее, чем я думала!»       Как только две пары собрались возле руин, думая о том, что делать дальше, из леса вывалился ещё один Гримм. Беовульф в этот раз. Прямо из его лба торчала чересчур знакомая алебарда, чей владелец наступил на спину и, с громким хлюпом, вытащил своё оружие из мёртвого монстра. Марк отряхнулся, а затем посмотрел своими янтарными глазами на них всех. — Йо! Марк! — подняла руку в приветственном жесте блондинка, когда парень подошёл к ним. — Смотрю, без напарника. — Почему? Мирмидон со мной. — А, ага… — девушка криво усмехнулась. — А что насчёт живого человека? Ну, с ногами и руками? — Нет, не встретил, — Марк достал откуда-то из-под плаща пачку сигарет, вытащил одну и закурил, выпустив в воздух облачко дыма. — Кстати, никто не видел тут одного блондина? — Так вот, — Нора указала на Шао Лонг, которая поправила волосы и усмехнулась. Любитель же плащей покачал головой и выдохнул очередной сгусток дыма, отчего Блейк скривилась, как и… Рен, вроде. Она же сама нейтрально относилась к этому, хотя и не одобряла. Курение вредно, даже если ты охотник. Алкоголь тоже — стоит взглянуть только на её дядю… — Мне нужен ОН, а не ОНА. Хотя… — янтарные глаза насмешливо посмотрели на Янг. — Если ты, конечно, не прячешь ствол в шортах. — О? Не боишься, что не сможешь передёрнуть такой затвор? — хищно усмехнулась девушка, разгоняя шутку дальше. О да, кто-то скажет, что это мерзко и вообще не принято в обществе, однако ей как бы всё равно, если кто-то ещё не понял. — Не переживай… — Марк сразу же замолк, когда они все услышали чей-то женский истошный крик.       После этого события полетели с невероятной скоростью.       Сразу же после выкрика на поляну с храмом вылетел огромный Невермор, который словно пытался стрясти с себя кого-то, при этом он не забыл отправить свои большие и острые перья в тех, кто стоял снизу. Проклятье, как Янг ненавидела этих крылатых тварей! Вместо того, чтобы честно выйти в открытую, они постоянно летают и стараются атаковать наскоком, сразу же взмывая вверх. Ни нормально прицелиться, ни нормально ударить. Их группа сразу же разбежалась по сторонам, чтобы не попасть под обстрел. Нора и Рен спрятались за одним из камней, а они с Блейк вернулись в лес, чтобы птице было сложнее попасть. Марк же поступил безрассудно, даже по её меркам: вместо поиска укрытия он устремился вперёд, разрубая перья пополам, крутя своей алебардой. — Вашу ж мать! — выкрикнул он, когда две размытые фигуры приземлились прямо на него. Белая и красная… Стоп, это Руби и Вайсс?! Они что, оседлали Невермора?! — Думаю, у них проблемы… — Блейк указала пальцем на Дезсталкера, который гнался за красноволосой, выбежавшей из леса. Щепки и куски деревьев полетели во все стороны из-за ударов клешней. В это же самое время за жало держался блондин и болтался из стороны в сторону, вереща. — И не только у них! — выкрикнула Янг и указала пальцем на противоположную сторону леса. Дерьмо… Кроме двух явно старых монстров, к ним на праздник решили прийти и братья помладше. Им на занятиях говорили, что старые Гримм способны призывать себе на помощь тех, кто младше и «глупее» их. И теперь она лично наблюдала подобный факт. Или это их эмоции всколыхнули остатки? — Нужно уходить, — прошептала Белладонна и побежала в сторону руин — туда, где имелся крутой, практически прямой, склон. Шао Лонг не теряла времени и устремилась вслед, как и остальные, заметившие опасность. — Озпин, чтоб тебя пустили по кругу… — это девушка услышала чётко, пробегая мимо Марка, который стряхивал ледяную крошку с мантии, оставшуюся после праха Вайсс. Нужно будет поблагодарить Шни потом за спасение сестры. Но сейчас — отступать! Она, конечно, любит драку, но в данной ситуации всё против них — два старых Гримм, плюс толпа мелких… Не-не-не! Суицидальных мыслей у Янг никогда не было, поэтому бежать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.