ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Марк двигался в сторону кабинета директора, чтобы поговорить с тем на одну деликатную тему. Нет, не на тему того, с чего это куча подростков с гормонами собирается спать в одном зале, хотя это тоже вызывает вопросы, как и совместное проживание обоих полов. Конечно, это воспитывает толерантность (какое забавное слово…), взаимоуважение и уравнивает оба пола. Ага, а потом каким-то чудесным образом девушки обретают живот, а на горизонте виднеются разборки с родителями. Плюс, мальчики и девочки отличаются, кто бы что ни пытался говорить. Биология и психология уж точно. И пытаться превратить их в… Нечто среднее? Извините пожалуйста, но это какое-то извращение. Нет, возможно сам воитель просто необразованный чурбан, не понимающий современную культуру. Всё-таки даже школьного образования у него нет, и понимание большинства вещей у него на уровне ребёнка. Никакой химии он не знает, ничего особо из биологии тоже… Да, вот такой чудик собирается учить охотников. Зато чему! Тому, что Марк знает лучше всего: калечить и убивать. Вот эту науку он знает на все сто. «Надо бы как-то навёрстывать…»       Ладно, это потом. Сейчас куда важнее разобраться с одним вопросом, имеющее имя Жон Арк. Озпин сам сказал, что документы подделаны, а значит, никакой начальной подготовки у парня нет. В том числе, скорей всего, и ауры. Это невероятно рискованно для юноши, который по какой-то причине решил рискнуть самым драгоценным, что у него есть — жизнью — и прийти сюда. Это, конечно, уважаемо: сам Марк точно такой же. Готовый поставить на кон свою жизнь ради чего-то другого, особенно ради таких же, как он. Но обстоятельства у воителя совершенно другие, да и среда, где он вырос тоже. После… определённого события у него ничего и никого не осталось за душой, чтобы дорожить, поэтому и жизнь в тот момент ему не нужна была. Так что бывший раб бросался в самый огонь, чтобы что? Спасти свой народ и найти покой, воссоединившись с ней… Да и сейчас продолжает, лишь снизив темп. А какие причины могут быть у парня лет семнадцати-восемнадцати? Рисковать собственной шкурой ради чего? Возможно, этот Жон здесь вообще по ошибке. — Я ничего с этим не сделаю. — Ты дебил или да?       Да… Не такого ответа Марк ожидал на свой вопрос: «Что ты будешь делать?». Особенно от директора академии! По идее, ответственного человека! Взрослого, который должен направлять студентов и давать им советы! У тебя куча жизненного опыта, которым нужно делиться с молодым поколением! А также останавливать их от безрассудных поступков! Да, личный опыт — лучший учитель, но есть разница между получением синяков и смертью! — Парень без опыта и навыков собирается рисковать жизнью наравне со всеми? Это гражданский! — Который целенаправленно пошёл на подобный шаг, — чуть нахмурился Озпин. — Значит, у него есть веские причины для подобного. Тем более, — хмурое выражение сменилось небольшой улыбкой. — Я верю в мистера Арка. — А писать похоронку ты будешь, да?! — ядовито выкрикнул Марк. — Скажу так — вслед за ним отправишься ты. Своей безответственностью ты подвергаешь риску больше жизней, чем опасный террорист. — Мистер Марк, не думаю, что это подходящий тон… — разочарованно покачал головой мужчина, на что воитель вскинул указательный палец в сторону лица директора. — Я тебя предупреждал о подобном. Предупреждал! Только посмей, и я сразу уйду отсюда. И далеко не факт, что стану мирным гражданином… Ладно, значит нужно присмотреть за этим пареньком. Чтобы не помер. А то ведь писать похоронку родным это очень плохая вещь, особенно когда её тебе и доставить надо. Они ведь не только всемером сражались: были и другие. Те, которых история сотрёт в пыль…

***

— Озпин, ты ТОЧНО уверен? — Да. Моё мнение не изменится. Ни в одном из вопросов. Жон Арк… Потомок легендарного рода охотников, лордов и воинов, корни которых уходят очень глубоко в историю. То, что их отпрыск решил поступать именно сюда, это честь для них. Жаль, что его отец не сможет увидеть того, как сын станет новым сильным охотником… И при этом директор не удивлён тому, что навыков у парня практически нет. После гибели мужа, его жена, Мадонна, покинула их ряды и занялась большой семьёй, отказываясь кого-либо обучать. Всё-таки потеря любимого человека очень сильно бьёт по ценностям человека и его стремлениям. Жаль, но директор понимал её. Как и юного Арка, решившего пойти по стопам своих предков. Его фамильный клинок и щит многое говорит о целях Жона. А обучение… Здесь академия, она и создана, чтобы обучать. — Ладно Арк… Но Марк?       Озпин выдохнул и поправил очки. Глинда имела полное право на возмущение и беспокойство по поводу наличие столь… Необычного молодого преподавателя, который ни во что ставит всех вокруг. «Уважение нужно заслужить», — именно это сказал ему Марк, когда отказался с уважением относиться к старшим коллегам. Никто, скорей всего, не обиделся, однако такое отношение… Освежает, как минимум. Да и эта аура, когда он злится: холодная, чуждая и смертоносная. Охотникам в присутствии этого человека, когда тот разозлён, находиться минимум неприятно. Словно стоять под моросящим дождём и пронизывающим ветром. Крайне опасный и вспыльчивый молодой человек, которого стоило бы отдать на лечение в определённую клинику, вот только его навыки и опыт борьбы с людьми сильно пригодятся будущим поколениям. Мирное время начинает медленно клониться к закату, преступники становятся наглее, а приспешники Салем всё смелее и смелее. И уметь будущим охотникам защищать себя от такого — невероятно важно. Именно беспощадность Марка нужна следующим поколениям. Чтобы они могли защитить себя и других от тех, кто смеет угрожать, убивать и неспособен сдаться или исправиться. Как бы это печально не звучало, но пацифизм не способен спасти мир.       А отношение воителя к окружающим… Что же, Озпин и не с таким сталкивался на протяжении всех своих жизней. И потерпеть такое отношение к себе ради будущего — небольшая цена. Чем охотники сильнее, чем они больше подготовлены, тем лучше для всего мира. Да и Марку не сильно с этим придётся заморачиваться. Достаточно подготовить одно поколение, чтобы как снежный ком с вершины, информация начала идти дальше. Родители обучат детей, дети их детей и так далее, пока весь мир не примет это как основу подготовки. Плюс, нужно следить за воителем и очень пристально. Не потому что он может навредить студентам, а потому, что это как сидеть на пороховой бочке посреди пожара: в любой момент может взорваться. И это даже не шутка — Марк доказал своими действиями и поведением, что может быть одновременно спасителем и палачом. Доброй швеёй детских игрушек и одежды и кровожадным мясником. Оно и неудивительно, с таким-то прошлым. Впрочем, это не даёт ему полный карт-бланш судить всех и вся по своему моральному кодексу. Негибкому, принципиальному и опасному. Однако таких людей Озпин видел и достаточно часто, вспомнить стоит лишь пару жизней. Обычно… Никто из них хорошо не заканчивал. Но, быть может, у Марка есть шанс посмотреть в другую сторону и обрести спокойствие, а не вечный покой. «Я надеюсь, что ты найдёшь в академии то, что спасёт тебя».

***

      Марк не следил за студентами, когда те спали. Ещё чего — если кто-то совершит глупость, то это проблемы не наблюдателя, а того, кто позволил своим рукам чересчур многое. Поэтому вместо этого воитель наблюдал за теми студентами, которые его заинтересовали тем или иным образом. Жон Арк — самый первый. Отчаянный парень, решивший поиграть со смертью, не подозревая о высоких ставках. Да, бывший раб против, но при этом он уважил решение юноши. Нужно обладать поровну смелостью и глупостью, чтобы поступить так. Рискнуть всем ради… Ради чего? Ну, неважно. Если в ходе вступительных Арк останется, то Марк научит его всему, что знает сам. Времени придётся потратить много, но, возможно, команда этого смельчака поможет сократить разрыв между, фактически, гражданским и студентами. Хотя… Возможно, это очень опасный охотник, который подделал документы, чтобы его не взяли в преподаватели… Посмотрим.       Другие же интересные личности — это Вайсс Шни и Блейк Белладонна. Две противоположности из двух разных миров. Дочь основателя Белого Клыка, борец за фавнов с одной стороны, а с другой — наследница крупнейшего добытчика и переработчика праха в мире, который известен своей «любовью» к фавнам. И что же на первый взгляд? Шни — колючка, как Шион, а Блейк — загадочная любительница порнографии. А нечего читать ТАКИЕ книги и думать, что никто не додумается о чём там написано. Но ладно — вкусы есть вкусы. Вопрос в другом — как они будут существовать рядом? Когда-нибудь «маскировка» Белладонны слетит, и тогда начнётся самый настоящий хаос. Особенно, если эти двое будут в одной команде. Нет, даже когда — у Марка есть серьёзное подозрение, что дед что-нибудь подкрутит так, чтобы эти двое оказались вместе. Что же… Тогда ему нужно начать плотно заниматься посевом семян терпимости, понимания и умения думать головой, а не эмоциями. Он? Так ведь любое решение по убийству глубоко обдумано. Ведь был бы это порыв эмоций… Тогда трупов на его счету имелось бы куда больше.       Что же, с этими разбираться придётся, а что там с другими? Руби и Янг понятно — вбить в головы, что они должны думать, охотники — не герои, а честь и честность в бою созданы только для того, чтобы обмануть наивного дурачка. Это больше для первой. Второй же нужно вдолбить тот факт, что стремиться вперёд и пытаться задавить противника силой — очень глупо. Такой прямолинейный стиль боя сведёт в могилу при сражении с более или менее нормальным врагом. А подловить на ошибке! Только уважение к девушке не позволило ему во время их стычки у клуба не нашлёпать ей на заднице синяк. Дыры в защите, безудержность, ярость и даже чуть боевого безумия — проблемы на лицо. Исправим, куда деваться? Руби же, судя по всему, просто обожает оружие, судя по взглядам, которые она бросала на оное в руках других студентов. И, только его предположение, без своего она практически беспомощна. Значит, рукопашный бой. Отлично. Блин, он работает преподавателем только первый день, а столько всего нашёл! Может, Шион была права в том, что у него талант?       Остальные? Ну… В основной массе выделяются вот такие же проблемы, что у этих пятерых — или неопытность, или дебилизм головного мозга, расизм, одержимость и так далее. Просто данные лица это крайняя степень подобного поведения и обучения или отсутствия оного. Остальные где-то посередине, чуть левее или правее. Так, не идеально, но не настолько критически. Ничего, у Марка достаточно времени, чтобы обучить их всех так, как надо. Так, чтобы они могли гордиться собой. Так, чтобы они возвращались домой живыми и невредимыми. И чтобы слава не портила их разум — это тоже нужно учитывать, особенно с такой личностью, что решила поступить в Бикон. И вот прямо сейчас он наблюдает картину: белая совращает рыжую. Вернее, восхваляет ту. Вайсс Шни и Пирра Никос. Последняя — четырёхкратная чемпиона Мистраля, опытная воительница и вообще ветеран по сравнению со многими новичками здесь. Машина для побед. Но, судя по всему, это ей не нравилось, раз девушка оказалась здесь. Подальше от всего этого света и славы. — О! Здравствуй, Марк. — Доброго утра, леди, — поприветствовал он Вайсс и чемпионку. — Привет, — Пирра же ограничилась скромными движениями руки. И, если смотреть на язык тела, ей неудобно. Да и эта улыбка… Такая искусственная и неестественная, прямо как у Шион бывало, когда у той не было настроения. — Позволь представить тебе Пирру Никос! — с гордостью произнесла Шни, словно это какой-то подвиг, и презентовала рыжеволосую (практически красноволосую) девушку. Натренированное тело (у кого из местных нет?), зелёные глаза, удивлённый взгляд и, наконец-то, броня. Неполная, но даже наличие такой возвышало чемпионку над всеми. Плюс, помимо неё доспехи носили Арк и Винчестер. — Привет ещё раз… — улыбка девушки стала ещё более натянутой, а вот у наследницы она чуть ли не сияла. — Ага. Я Марк, — просто представился воитель и кивнул. — Надеюсь, слухи о тебе не преувеличены, и ты способна постоять за себя в бою. Ведь, — янтарные глаза сузились, — никаких кредитов и поблажек от меня не будет.       Девушки сначала непонимающе посмотрели на него, а затем кардинально изменились в своих эмоциях. Пирра стала выглядеть так, словно ей сообщили самую счастливую весть, а Вайсс недовольно-непонимающе скрестила руки на груди и вскинула бровь. — Ты ведь не до конца понял, кто перед тобой, да? — Пирра Никос, — пожал плечами Марк, а затем вздохнул. Что же, настало время для ещё одного небольшого урока. Жаль, что не удалось выцепить Блейк, чтобы поболтать. — И больше никого. Когда ты начинаешь слишком долго смотреть на чужую маску, не желая смотреть вглубь, ты увидишь перед собой кого угодно, но не настоящего человека, — он печально улыбнулся под шлемом. — Зачастую, таким образом они отделяют себя от чего-либо. Создают вторую личность, чтобы та приняла на себя все проблемы. Но стоит ли это того? — воитель склонил голову набок. — Рисковать раствориться в небытие, оставив лишь маску? Бывший раб сталкивался с такой ситуацией. За примером даже на другую планету не нужно идти — он сам. Что ложь — его жестокая сторона или его добрая? Кто стал маской, а кто всегда был реальным Марком? Правда теперь никогда не вскроется, ведь всё так сильно переплелось, что одно не оторвать от другого. Ещё одна причина, чтобы задуматься. Но не ему. Пока это никому не мешает, то и ладно. — И что это должно значить? — вопросила Вайсс, уперев руки в бока. — Не имеет разницы, чей ты раб: какого-то мудака или толпы, — Марк посмотрел сначала на чемпионку, а потом на наследницу. — Разница не слишком большая. В любом случае свободы тебе никогда не видать, если безвольно опустить руки. Но, — прежде чем кто-то успел что-либо сказать, воитель решил добавить, — и торопиться с этим не стоит. Ведь это как вытаскивать из себя нож — больно и имеется риск сделать только хуже. Лишь имея уверенность и друзей рядом, можно безопасно снять маску и сказать: «Привет, мир».       Марк после своих слов практически сразу ретировался, пока никто не успел задать вопросы или не вступить с ним в полемику. Такие вещи должны оставаться в воздухе, подтачивать и заставлять задумываться. Мыслить на эту тему, обсуждать её, находить в ней что-то близкое к своему сердцу, видеть отклик у других… Ведь бессмысленный спор ни к чему не приведёт, как и будничный разговор на такую тему. Нет, только размышления и самокопания помогут им двоим открыть настоящих себя и представить миру. Не сейчас, конечно, но через месяцев шесть-год. Две обременённых своими масками девушки… И всё больше душ, чтобы помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.