ID работы: 13056223

Бриз Свободы

RWBY, Tales of Arise, JPDE (кроссовер)
Гет
R
Завершён
696
автор
Tarakanikus соавтор
Amatias бета
Размер:
410 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 995 Отзывы 137 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Вакуанец удивлённо вскинул бровь, когда его противник уклонился от неожиданного выпада клинков, которые до этого скрывались под туникой. Словно этот Палач ожидал нечто подобного, поэтому изогнулся, демонстрируя гибкость. Рабовладелец удовлетворённо хмыкнул. Редко когда можно встретить настолько гибких, сильных и больших воинов. Самоцветы даже среди охотников, а у этого даже ауры нет. Да, это будет отличнейшая битва! Этот удар, который он заблокировал скрещенными саблями, доказывал это. Яростный вихрь их ударов слился в единый порыв. Инстинкты направляли их удары, постоянно сталкивая металл оружия и перчаток, которые медленно покрывались царапинами и сколами. А вот с мечами ничего не случилось — его проявление позволяло укреплять металлы, превращая их в прочнейшие материалы, хотя ауры съедалось очень много да и эффект временен. Однако для такого боя можно и выложиться на полную! Ни он, ни его противник отступать не намеры. Это будет такая битва, где выживет только один, только сильнейший! Только лучший из них продолжит жить и гнуть свою линию, а тело другого сожрут псы!       Удар, ещё удар и ещё — металл сталкивался с металлом, Вакуанец попадал по доспехам очень редко, оставляя сколы, однако удары его врага куда опаснее, ведь никакой ауры на его пути нет. Боль и травмы будут иметь полную силу, так что нужно… — Агх!.. — рабовладелец отскочил от врага, который начал медленно ходить вокруг. Касательный удар по груди оказался болезненным и неприятным. Алый след от удара красовался на теле, демонстрируя бесполезность ауры. Фыркнув, мечник вновь рванул вперёд со своими клинками, целясь одним прямиком в живот, а вторым готовясь отразить атаку. Металл заскрипел, когда закованная в латную перчатку рука сжала клинок, метивший в живот, а вторая отбила косой удар в сторону. Однако быстро вернув равновесие, вакуанец направил саблю в левой руке к голове врага, а правую попытался вырвать из цепкой ладони. Снова скрежет, снова отбитый удар, однако рабовладельцу удалось вырвать свой клинок, за это получив подошвой сапога противника прямо по ноге. Раздался неприятный звук, отчего мужчина зашипел, смотря на свою конечность. Не перелом, вывих. Хорошо, значит можно… — Ах ты!.. — но его враг не собирался ждать, уже снова атакуя. Быстрый удар левой рукой в голову. Правая же целится сбоку ребром ладони. Выставив по мечу на пути, он заблокировал атаки, а затем разорвал дистанцию, взмахнув саблями. Быстро вправив ногу, он сорвался в очередной рывок, который превратился в вихрь ударов. Хлопки, гулкие удары металла о металл, рык со стороны Палача, безумная улыбка на лице любителя сражений. Удар, ещё и ещё! Сабли блокировались наручами или наголенниками, которые в некоторых местах уже потрескались и показывали кусочки кожи его оппонента. Но и у самого вакуанца дела неважны: мощные удары, игнорирующие ауру, иссушили его руки, а ссадины от ударов нещадно болели. Теперь понятно, почему Палач настолько опасен, отчего этот бой становится ещё интереснее!       Блок, ещё один, атака правой саблей, затем сразу же удар слева. Они оба допускали маленькие ошибки, которые оставляли на теле вакуанца кровоподтёки и ещё больше ссадин, а на броне его противника сколы, царапины и целые оголённые участки кожи, куда рабовладелец старался направлять свои клинки, однако — это ошибка. Борец с их системой знал об этом и подлавливал, нанося неприятные контратаки. Не смертельные, однако это заставляло тратить силы на восстановление и передышку, которую человек в доспехах… Марк… Давал, словно издеваясь над ним. Его левый бок кровоточил, а на нагруднике красовался порез с засохшей кровью по краям, однако в силе и скорости он не потерял. А вот ему самому становилось всё тяжелее. Аура всегда на его стороне, но не сегодня. Сегодня человек без неё демонстрирует, что без этого чуда никакой охотник не стоит даже выеденного яйца… Он выдохнул, когда удар в лицо свалил его на землю. Сил сражаться больше не было, однако последняя попытка проколоть бедро врага практически удалась, однако удар приняла левая ладонь, перчатка которой треснула и потеряла несколько кусков. — Я проиграл, — с улыбкой заявил рабовладелец. — Но это отличный бой. Вперёд, добей меня. Но знай, Королева не оставляет так просто тех, кто мешает её планам.

***

      Марк оторвал кусок ткани со своей мантии и обмакнул его в спирт, который таскал в новой большой фляжке. Дезинфицирующие средства нередко спасали жизнь его товарищей или его самого. Сколько в древние времена умирало людей из-за заражения крови? Не из-за ран, а из-за грязи в них? Вода, конечно, может помочь, но лучше перестраховаться, что он и сделал, обмотав бок и залив рану на груди. Нестрашный порез, так что заживёт сам. После этого воитель посмотрел на своего врага, который лежал на полу и ждал своей участи. Его аура восстанавливала тело, однако энергию вернуть она неспособна. Что же, этот бой прошёл чуть сложнее, чем все остальные. Можно было закончить его и за пару быстрых ударов в жизненно важные органы, однако воин хотел посмотреть на кого-то сильного в настоящем бою. Что же, по силе сравним с ренианским воином-ветераном в силовой броне. Жить можно, как и убивать без проблем. «Знал бы ты, что я воспользовался тобой как манекеном для тренировок…»       Улыбка на лице рабовладельца ничуть не волновала Марка. За свою жизнь он убил очень много самых разных людей и успел насмотреться на все реакции перед смертью. Гнев, ненависть, мольба, радость, смирение, отрицание… Редко кто реагировал как-то по особому. Хотя, удивление всё-таки воину нравится больше всего. Когда враг осознаёт, что какой-то бывший раб сумел его победить и убить… Да, это приносит ему настоящее удовлетворение. Когда тиран не понимает, как это его «верный» пёс посмел загрызть его. — Господин!       Какая-то девушка выбежала в зал из помещения позади и упала на колени перед Марком, склонив голову. Реакция воителя оказалась молниеносна: он поставил её на ноги, отряхнул и накинул остатки мантии на тело, потому что её одежда… Скажем так, её считай и нет вовсе. — Я не господин и не сэр, а такой же человек, что и ты, — воитель мягко положил руки на плечи уже бывшей рабыни. — Свободный и вольный делать то, что хочет. — Но ведь!.. — Передай остальным, что они свободны. Всем, — улыбнулся он, что девушка точно заметила, ведь её глаза удивлённо уставились на него. Часть шлема откололась, так что край его рта можно заметить. — И принеси мне плеть, а также ключи от всех помещений. — С-сию минуту!       Марк с печалью посмотрел ей вслед. Им всем предстоит долгая реабилитация и восстановление после нахождения в рабстве… — И что ты теперь намерен делать, а? — спросил рабовладелец, когда воитель склонился над ним и поставил ногу на грудь. Янтарные глаза сверкнули, а гнев, не вышедший во время боя, вспыхнул. Воин молча помял плёть в руках, смотря прямо в глаза садиста, который непонимающе смотрел то на его ладони, то в глаза. Есть интересный факт. Ауру пробивают его кулаки, ноги, алебарда, а также броня. Но если в его руках окажется что-то местное, то защита у врагов уже будет, что делает некоторые методики менее эффективными. Так вот… Часть боли будет заглушена, но другая… — Нет! Ты не посмеешь! — панически закричал мужчина, поняв, к чему готовился бывший раб. — Что посеешь, то пожнёшь! — выкрикнул Марк и опустил плеть вниз. О, это займёт много времени, зато станет отличным уроком всем остальным! После болезненного выкрика, воитель улыбнулся шире и достал пачку сигарет и прикурил одну, чтобы затем затушить об лицо этой твари, которое заверещало и начало просить остановить. Вместо милосердия бывший раб вернулся за своей алебардой и отсоединил топорище.  — Кусочек за маму и кусочек за папу... — прошептал он, поднося лезвие к руке рабовладельца. Тот попытался отдёрнуть её, но мощный удар плети не позволил этого.  "Итак, что же сделать первым?"

***

      Воитель посмотрел на окровавленные куски мяса, покрытые следами от плетей, которые недавно были человеком, затихли навсегда где-то минут пять назад. Этот садист любил подвергать этому своих жертв, так теперь он всласть наелся своего собственного плода. Нужно надеяться, что он наконец получил то удовольствие, которое хотел. Всё-таки многие садисты скрывают свою мазохистскую натуру, хотя их «друг» уже никому не сможет поведать об этом. Что же, печали в этом нет. — Спасибо, — поблагодарил Марк девушку, которая принесла ему связку ключей, а также вызвалась успокоить остальных и подготовить их к новой жизни. Возможно горькой и с туманным будущим, зато на свободе и без плети над головой. — Это вам спасибо! Воин лишь покачал головой и направился гулять по особняку, чтобы поискать дорогие предметы и деньги, которые потом пойдут на помощь тем, кто только-только стал свободным. Плюс, некоторых могли держать в клетках или комнатах, на что намекала фраза уже мертвеца про «врага». Кинув взгляд на охранников, которые покорно сдались и теперь валялись без сознания и повязанные верёвками, Марк отправился в небольшое путешествие. Боялся ли он, что кто-то нападёт на особняк? Опасался, да, но чтобы напасть на него или его подопечных? Его враги должны быть умнее, чем… — Я ошибся, — прошептал Марк и покачал головой, увидев, как в зал торжественно вошёл Джакс Астуриас вместе со своей сестрой, а также небольшой свитой в виде вооружённой охраны. Да… Видимо сегодняшний день будет насыщенным…       Разговоров с теми, кто собирается устроить революцию и сделать для людей ещё хуже, чем есть, воин не планировал, как и выслушивать хвастливую речь Джакса, который открыл рот для этого. Чего уж говорить — ему присылали приглашения посетить «будущего короля Вакуо», жаль, что они все сгорели. Совершенно случайно в совершенно случайном огне. И сейчас ему пришли выразить ноту протеста, а также добить выжившего, плевать кто остался. Что же, у него есть главные цели, а остальные его не интересуют, поэтому Марк поудобнее перехватил алебарду и зашагал к Астуриасу, который лишь усмехнулся и решил замолчать, указав своим пальцем на воителя. Вся свита ринулась к нему, не зная, что воитель давно научился обходить толпы обученных солдат, чтобы убить командира, пока тот не сбежал. Напрыгнув на самого первого, воитель толкнул того вперёд, чтобы затормозить другого, затем перепрыгнул на третьего и ударил древком по виску четвёртого, оглушая. Прыжок, удар, прыжок. Марк пользовался преимуществом длинного оружия и своей гибкости, чтобы проскакать всю свиту из десятка человек и оказаться прямо перед Джаксом, который широко усмехнулся и дотронулся своей рукой до нагрудника воина. В ответ бывший раб вспорол брюхо лезвием Мирмидона, схватился за позвоночник и одним сжатием переломал его. Сестру же неудачного «короля» Вакуо Марк просто-напросто разрубил пополам, успев поймать ту за подол платья. Сбежать? «Отсюда не сбежать!»       На самом деле, ему повезло, что вся эта свита была под контролем. Любое грубое вмешательство заставляет существо мыслить медленнее, откровенно тормозить и не понимать, что происходит. Когда что-то берёт верх, большая часть ресурсов уходит, чтобы избавиться от чего-то инородного, что ухудшает мыслительные процессы. Достичь эффективности посредством лекарств и контроля никогда не будет возможным ведь подсознательно все стремятся обрести свободу. Вот в чём просчёт Джакса. Его армия никогда бы не смогла захватить мир или даже страну. Какие бы сильные проявления ни были, без нормально работающей головы они бесполезны. Он отдал приказ остановить Марка или убить, неважно, вот его свита и направилась это делать. Без плана, без подготовки, без искры. Плюс, у воителя большой опыт в подобных столкновениях и даже будь это дееспособные охотники, победить удалось бы. Не без труда, конечно… Откуда такие знания? Дух Рены сам не смог бы провернуть всё, поэтому у него имелись слуги… Куклы, лишённые свободы воли. В бою они прямолинейны и читаемы, как книга. Хотя даже так… Пришлось заливать новые раны спиртом.

***

      Бывшие марионетки валялись без сознания, основные угрозы в столице устранены, осталось пройтись катком по остальным королькам и можно искать красивую скалу, с которой можно сорваться. Конечно, можно бороться с целым миром, собрать людей и дружно начать менять всё, но… Марк — инструмент. Инструмент революции, свободы и кровопролития. Уже заржавевший и неспособный перестать быть тем, кем является сейчас. Смысла жизни нет, как и каких-либо целей. Глобально менять мир… Не хватит и сотни таких как он. Нельзя прийти, убить кого-то и провозгласить новый порядок. Для этого нужны правители, которые поведут людей в новую эру. У них были Дохалим и Альфен. Здесь же… Ни друзей, ни знакомых. Но самое главное: воитель дал толчок. Необходимую силу, что задвигала шестерни. Теперь всё в руках тех, кого он освободил. В руках директоров и охотников. В идеале проследить за всем, однако… Чем дольше, тем тяжелее. Марк сейчас стоит на перепутье между жизнью и смертью. Глаза его видят, руки чувствуют, а лёгкие дышат, но разум повторяет, что он там — на полу в руинах Рены. В луже собственной крови, рядом с телом Волрана, тихо умерший от кровопотери и усталости. И эта двойственность… Выматывает сильнее любого боя. — Во имя духов…       Его мысли о собственных проблемах исчезли, когда перед его взором предстала комната. С кроватью, утварью, коврами, люстрой — типичная спальня богача, однако здесь присутствовало кое-что, что заставило его прикрыть глаза от гнева и горя. Кандалы, прибитые к стене. Цепи, разнообразные «игрушки», инструменты для пыток… О, с последними Марк знаком не понаслышке! Но самое страшное… В кандалах висела женщина в рванье. Исхудавшая, избитая, покрытая синяками и следами от плетей. Её глаза были закрыты, грудь тяжело поднималась, а черные волосы с красным отливом имели пару седых прядей. «Вот о ком говорил этот уродец».       Гнева нет, ведь тот, кто это сделал уже мёртв, зато ноги быстро привели Марка к стене, его руки раскрыли кандалы и аккуратно взяли женщину на руки. Насколько же можно быть животным, чтобы сделать такое?! Насколько можно прогнить изнутри?! Марк не оправдывал себя, когда калечил и измывался над врагами, но по крайней мере никогда не делал так первым! Какая гнилая всё-таки эта планета, раз способна держать на себе подобных личностей! Дана-то сумела очиститься, выплюнув его, но Ремнант? Ладно, сейчас куда важнее помочь этой несчастной, найти родственников и обеспечить всем, чем возможно.       В его глазах все рабы одинаковы. Одинаково несчастливы. Но всегда нужно уметь устанавливать приоритеты и помогать в первую очередь тем, кто пострадал больше всех. Эта женщина… Марк даже думать не хотел о том, через что мёртвая мразь протащила несчастную. Возможно, она никогда не сможет оправиться от психологической травмы и навсегда останется запуганной и боящейся всего в мире. Такое происходило слишком часто, на взгляд самого воителя. Именно в такие моменты он жалел, что не может забрать всю боль и страдания, через которые проходили несчастные. Ему несложно, а остальным легче. — Будем надеяться, что у тебя всё будет хорошо, — грустно улыбнулся Марк, кладя женщину на кровать. Затем его руки взяли свиток и начали быстро печатать сообщение для Кроу, чтобы тот вызвал врачей в особняк. И быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.