ID работы: 13053194

doctors

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
ViDore бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3: Жизнь.

Настройки текста
Примечания:
      Растерянность. Страх, что до этого конкретного момента был единственной явной эмоцией, которую можно было без лишнего труда прочитать в глазах шатенки, буквально за долю секунды сменился на смятение. Оно тихонько таилось на дне едва потускневших от шока зрачков и окончательно затуманило взор. Ужасающая картинка перед глазами совершенно точно отпечатается в памяти девушки на очень долгий срок. Немой крик застрял костью в горле, мешая вдохнуть и вынуждая давиться поспешным завтраком. Ямамото – высококвалифицированный врач, она много знает и много понимает, что правда, ей хотелось бы кое-чего не осознавать. Хотелось смотреть сквозь пальцы, систематически пропускать мимо ушей, верить, что это не имеет ничего общего с действительностью. Хотелось, чтобы это оказалось просто страшным сном, кошмаром, остатки и воспоминания о котором растворяться в памяти после первой же кружки крепкого черного кофе. Выбрав профессию, которая сталкивается с этим каждый день, она все равно хотела этого избежать. Это – смерть. По задумке общественности девушка борется с ней 365 дней в году без отдыха, встречает каждый день и бесстрашно заглядывает в ее бездонные черные глаза, но… Хираи – врач, который до этого видел смерть только единожды и сейчас не имела ни малейшего представления, что ей делать.       Хираи никогда не боялась крови. Не боялась даже в далеком уязвимом детстве, совершенно спокойно реагируя на повреждения, полученные по неосторожности, на льющуюся ручьем из ссадин или рассечений кровь. И бровью не вела на практических занятиях в университете, когда приходилось во всех монохромно-красных красках рассматривать человеческие внутренности. Не дрогнувшими руками проводила первые и все последующие операции, пачкаясь в этой телесной жидкости буквально по локоть. Она находилась в постоянном ее окружении и, кажется, со временем ее глаза стали воспринимать винно-красный цвет более тусклым, сероватым. Врач не боялась крови, но зато до немого крика боялась смерти. Иронично. А это был первый раз, когда от вида крови у шатенки пробежались мурашки вниз по позвоночнику. Это был первый раз, когда запачканный белый кафель вызывал не привычное безразличие, а реальный ужас. Это был первый раз, когда наработанный годами рефлекс бежать на помощь всем, кого видишь, не сработал. И все тут.       В момент шатенка понимает, что жизнь если и бьет ключом, то только гаечным и точно ей по лицу.

«ФАКТ 4: Бронежилеты, пожарные выходы, автомобильные дворники и лазерные принтеры изобрели мужчины.»

      Тело буквально парализовало, конечности онемели, дар речи испарился вместе с возможностью слышать хоть что-то, кроме недоедающего и наростающего в громкости писка. Только через несколько секунд, несколько мучительных секунд, девушка понимает, почему ее не тянет оказать первую помощь – ее, скорее всего, больше некому оказывать. Из вмиг ослабевших рук выпадает телефон, с характерным стуком ударяясь о пол.       Тело девочки обездвижено лежало на плитке в неестественной для человека позе. Кровь стремительно растекалась, окрашивая не только школьную форму, больничный кафель и туфли стоящей рядом подруги, а и сознание парализованной от шока кардиохирурга в красный цвет. В тот самый оттенок, измазавшись в котором, уже не отмоешься в самом горячем в мире душе. Фантомная кровь, остается на руках и теле, затуманив глаза на всю оставшуюся жизнь. И судя по всему сумасшествию, что сейчас происходит, Хираи вполне уверена, что эта “оставшаяся жизнь” понятие очень недолговечное.       – Эй! Не стой просто так! Отвечай на вопрос!       Она не знает, не осознает, сколько времени так простояла, втупую пялясь на уже бездыханное тело школьницы. Не понимает, почему заметив странное несквозное отверстие в черепе девочки в ее голове не пролетает ни единой мысли. Не понимает, что вообще происходит, а громкий выкрик все еще незнакомого красноволосого парня никак ситуацию не улучшает. Наоборот, вынуждает еще сильнее абстрагироваться, чтобы не заорать со всей силы от непонимания, безвыходности, страха и отчаяния. Этот бред ведь не может быть реальным?       – Время почти вышло! Соберись!       Прострация. Шатенка могла похвастаться устойчивой психикой только благодаря своей способности в экстренных ситуациях полность отключать восприятие, вызывать в себе это состояние исскуственно. Возможно, это спасало не только ее, но и ее пациентов. Возможно, это сейчас поможет ей не сойти с ума или не упасть в обморок от шока и переутомления, которое уже отошло на второй план. Ноги, что налились свинцом и будто атрофировались, перестав функционировать на некоторое время, сделали первый шаг. В голове девушки это отдалось жутким звоном, шумом. Еще шаг. Кольнула коленка. И еще. В этот раз на глаза навернулись предательские слезы. В голове пронеслось сильное удивление, что от этих слез еще хоть что-то да осталось. Шаг и подошва кроссовок окрашивается в кровавый цвет. Хираи присаживается, чуть подрагивающей рукой откидывает распущенные и слипшееся от крови волосы трупа, касается двумя пальцами ее еще теплой шеи. Панические крики и причитания второй школьницы проходят как будто мимо нее, совершенно ее не касаются. Секунда, две. Пульса нет, дыхания тоже.

«Правильный ответ: Нет.»

      Механический голос перебивает одновременно два звука: громкая мужская ругань и звук ударяющегося о кафель тела. Сковывающий страх не позволяет сразу же поднять глаза. Такое уже было. Только что. Не может же один кошмар проигрываться по второму кругу? Но она не может сопротивляться любопытству, это на несколько ступеней выше оставшихся у нее сил. Затравленный взгляд тут же падает на еще один чертов труп. Два тела лежат рядышком, в одинаковой школьной форме, одинаково истекая кровью, одинаково пачкая кафель и с идентичными дырками в черепах. Безумие.       – Да брось ты уже их! Думай о себе! Нарисовалась помощница, тоже мне!       Ямамото не заметила, как парень оказался рядом с ней. Не почувствовала боли, толики дискомфорта, когда тот ухватился за ее предплечье и резко с ощутимой силой поднял на ноги. Не поняла, зачем он самостоятельно вытянул ее ладонь вперед, вложив в нее побитый телефон с трещиной прямо на весь экран. Не поняла, зачем он трясет ее за плечи, пытаясь привести в чувства. Хотя нет, поняла. Расфокусированный взгляд начинал понемногу приходить в норму, но надоедливые мушки и блики все еще бегали перед глазами, вынуждая быстро-быстро моргать. Рот судорожно хватал воздух. Кислород с въевшемся запахом медикаментов, хлорки и крови. Кажется, эта адская смесь останется у нее в легких навсегда. В голове как будто прорвало дамбу из мыслей, но это было не лучше съедающей изнутри пустоты. Возможно, даже хуже. Все звуки резко увеличили громкость на пару сотен децибел. Парень, крик которого вынуждал тянуться к ушам, чтобы их прикрыть и не оглохнуть, в этот раз уже по-настоящему, потянул шокированную девушку в сторону, ближе к стойке регистрации и подальше от свежих и еще теплых трупов. Он был настойчив, а у врача не было никакого резона сопротивляться. За всей этой возней она слышала вопрос только краем уха, практически не понимая смысла. Это сейчас стало так неважно, отошло на десятый план, еще дальше, чем хроническое переутомление. Казалось, весь мир сузился до этого красноволосого недо-спасителя. До того, что он так яро ей втолковывал.       – Слушай меня очень внимательно. – Черные глаза парня уверенно всматривались в лицо девушки, пытаясь уловить хоть намек на то, что она его слушает и слышит. – Я уже говорил, но повторю, что цена проигрыша – это жизнь, поняла? Здесь нельзя проигрывать!       “Цена проигрыша это жизнь”... Эти слова отпечатались у нее на подкорке мозга еще задолго до всей этой ситуации. Какая ирония, точно такую же фразу ей сказал Чишия еще во времена стажировки, когда опрометчиво сравнил борьбу за человеческую жизнь с интересной игрой. Кажется, даже после часовой лекции о неправильности подобного сравнения он так и не понял, что сказал не так, оставшись при своем мнении. В голове пробежалась тихая мысль, что ему бы здесь понравилось. Воспоминания вынудили искорку на дне глаз едва показать себя и тут же нырнуть обратно в глубину зрачков, выжидая нужного момента, чтобы показать себя снова.       – Ты ведь врач, так ведь? – Руки парня крепче сжали ее тонкие предплечья, оставляя на коже красноватые следы. Дождавшись неуверенного кивка и вопросительного взгляда со стороны шатенки он продолжил тараторить абсолютно игнорируя обстановку. – Не спрашивай как я понял, сложить два плюс два не так уж и сложно. Ну серьезно, кто кроме врача оказавшись в больнице побежит первым делом собирать аптечку, а в подобной ситуации вместо ора ужаса с каменным лицом пойдет проверять пульс? – Тон у него был такой, как будто он елементарные вещи дошкольникам объяснял.       – К чему ты ве… – Голос Хираи был не просто тихим, он был жалким.       – Помолчи. – Красноволосый грубо ее прервал, продолжая рассуждать вслух. – Таким как ты тут умирать нельзя! Прошу тебя, просто изо всех сил старайся выигрывать в играх. Уж ты-то точно достойна вернуться домой!       Под конец он совсем расклеился, наверное, вспомнив, что ему нужно ответить на вопрос чокнутой игры. И судя по глазам полных слез, возможностей ошибаться у него уже не осталось. Студент отпустил кардиохирурга и, взяв свой телефон поудобнее, отошел от нее поближе к монитору.

«5…»

      В голове крутилось столько мыслей, но ни одна не соответствовала тому, от чего сейчас зависит ее жизнь.

«4…»

      Она просто не помнит вопроса.

«3…»

      Взгляд прикован к экрану телефона.

«2...»

      Палец бездумно прожимает красную зону.

«Правильный ответ: Нет.»

      Хираи Ямамото родилась в рубашке. А вот механический голос снова прерывается звуком падающего тела. В этот раз ее спасителя. Кажется, этот летний день девушка пометит красным в календаре, определит как самый паршивый из самых паршивых за всю историю человечества. Хуже этого и быть не может.       Невидящий взгляд скользит по третьему за эти несколько минут трупу, цепляется за разбитый телефон с горящей на экране надписью «GAME OVER». Она смотрит на эти два слова дольше необходимого, так что спустя пару секунд экран погас. Кажется, уже навсегда.

«ФАКТ 6: На шлемах астронавтов есть специальное устройство, чтобы чесать нос.»

      Механический голос, который шатенка уже ненавидит всеми фибрами души, громко бьет по ушам. 30 секунд на подумать. Всего-то 30 секунд на то, чтобы сделать правильный выбор и выжить. Еще и вопрос из области фантастики… Кто вообще задумывается о том, какое строение у костюмов астронавтов? Кого интересуют скафандры? Разве что детей или самих астронавтов и точно не интересует простой люд. Детей. В голове тут же пробежалось недавнее воспоминание с приема миленького мальчика, который проходил обследование для специальной спортивной комиссии, название которой доктор Ямамото не потрудилась запомнить. Он рассказывал так много всего, но почему-то именно сейчас память девушки решила спасти ей жизнь и вспомнить один из “увлекательных” детских монологов. Пробежалось так быстро и так стремительно, что она и не осознала до конца, что только что произошло. Красным уведомлением крутилась мысль, что утверждение на мониторе было верным.

«3…»

      Девушка впопыхах касается зеленой половины экрана.

«2…»

      Подняв голову встречается с безразличным и едва оценивающим взглядом пляжника.

«Правильный ответ: Да.»

      Мужчина заинтересованно и чутка издевательски приподнимает левую бровь и все так же внимательно проходится по девушке взглядом. По перепачканной в крови обуви, по порванных джинсах, забитой чем-то сумке, помятой футболке, дрожащих руках, крепко сжимающих телефон и прижимающие его к груди. По перепуганному лицу, обкуссаных до крови губах и затравленных, но таких непривычно умных для подобных мест, глазах. Картина так себе, но, кажется, она его в какой-то мере даже забавляла. Давно он не встречал таких новичков. Колоритных. Эта девушка была так сильно похожа на насильно посаженную в клетку птичку, что он точно не забудет ее вида. За молчаливым рассматриванием и оценкой друг друга не прошло и полминуты, как голос объявил новый факт.

«ФАКТ 8: Единственная часть тела, которая не имеет кровоснабжения – роговица глаза.»

      Очередной банальный факт по анатомии казался слишком легким, по сравнению с предыдущими. Хираи нахмурилась, ставя под вопрос убеждение в том, что все люди знают о том, что роговица не имеет в себе капилляров, а, следственно, кровоснабжения там тоже нет. В противном случае люди видели бы все в красном цвете, что печально. Благо, в этом вопросе природа решила быть милостивой, оставив человечеству возможность ясно видеть. Избегая неуютного взгляда мужчины, Хираи быстро нажимает на зеленую половину экрана.

«2…»

«1…»

«Правильный ответ: Да.»

      – Впечатляет.       Мужской бас вынуждает оторвать взгляд покрасневших от слез янтарных глаз от телефона и взглянуть на мужчину.       – Извините? – Голос чуть дрогнул, девушка нервным движением поправляет выбившуюся прядь светло-каштановых волос за ухо.       – Ты ведь, скорее всего, знала ответ на вопрос. Я прав? – Вопрос был настолько в лоб и настолько неожиданным, что Ямамото машинально кивнула. Кажется, она вообще не думала, что этот странный мужчина умеет разговаривать, на некоторое время она вообще о нем забыла. Настолько он растворился в атмосфере, настолько чувствовал себя своим, что она невольно упустила его из виду.

«ФАКТ 7: Сыр активирует ту же часть мозга, что и наркотики.»

      Пока голос диктовал очередной смертельный факт, который, судя по всему, должен был быть последним, мужчина размеренным шагом подходил к врачу ближе.

«10…»

      10 секунд. Всего 10 секунд, чтобы решить собственную участь. Мозговой штурм явно не помешал бы, возможно, так ответ нашелся бы быстрее, но при одном взгляде на единственного, кроме нее самой, выжившего врачу как-то совсем перехотелось открывать рот. В голове крутилось тысяча мыслей, но, кажется, ни одна не могла ответить на поставленный вопрос.

«9…»

      Хираи внимательно наблюдает за тем, как пляжник подходит к ней практически впритык, явно над ней возвышаясь и смеривая ее заинтересованным взглядом. В последние секунды девушка почему-то вспоминала недавний разговор с медсестрой, которая до жути любила вкидывать рандомные факты. Возможно, ей просто хотелось разнообразить скучные смены в клинике, а, возможно, она хотела оставить о себе хоть какие-то воспоминания, так как уволилась по непонятным причинам только позавчера. Видимо, в предвкушении смерти мозг решил порадовать ее чем-то приятным.

«8…»

      – Ты ведь врач, верно?       Хираи неуверенно кивает, начиная понимать к чему тот клонит. Одним из последних таких фактов, которым делилась знакомая, кажется, было что-то похожее… Разговор прокручивался в голове буквально за доли секунды.

«7…»

      – Не подскажешь ответ?

«6…»

      “Как выяснили ученые, основным компонентом сыра является казеин, который при переваривании производит казоморфины. Хираи, это ведь значит, что я наркоманка! Какой ужас!” фраза, которой в момент разговора кардиохирург изначально не придала никакого значения, только что спасла ей жизнь. Шатенка молчит, глядя поверх мужчины, прямо на монитор, который отсчитывал возможные последние секунды их жизни. В этот раз вслух.

«5…»

      Палец сам тянется к зеленой половине экрана, к кнопке с надписью “ДА”.

«4…»

      Замирает буквально на секунду, не решаясь так просто раскрыть правильный ответ кому-то кто так легко реагирует на все происходящее вокруг.

«3…»

      Девушка закрывает глаза и нажимает на правильный ответ.

«2…»

«1…»

«Правильный ответ: Да.»

      Механический голос ничего не перебивает. Разве что громкий и бешено быстрый стук девичьего сердца, шум в ушах и парный вздох облегчения.

«ПОБЕДА»

      Проходит несколько десятков секунд, перед тем, как врач решается открыть глаза. Сквозь цветные пятна ей удается рассмотреть абсолютно тот же знакомых холл, запачканный свежей кровью кафель и три лежащих на полу трупа. Мужчину с браслетом на руке, который спокойно забирает что-то со столика, на котором еще в самом начале лежали телефоны. Пляжник проходит мимо нее, бездумно переступая через бездыханное тело красноволосого парня, светит игральной картой номинала 5 бубен и свободной рукой на мгновение касается ее плеча.       – Еще увидимся, пташка.       От знакомого прозвища передернуло, в жилах заледенела кровь. Глаза Хираи от удивления максимально широко раскрылись. Девушка моментально оборачивается, но мужчина уходит быстро, даже не думая взглянуть на нее напоследок. Дверь входа в новенькую токийскую клинику с характерным хлопком закрывается. На негнущихся, буквально ватных ногах она спешит за ним, аккуратно обходит тела, с силой открывает двери, но замечает только уезжающую в глубь города машину.       Бессилие. Ямамото не замечает, как коленки подгибаются и она падает на бетонные ступеньки. Не замечает, как на остатках стремительно улетучивающегося сознания находит в сумке припасенный блокнотик и специальную ручку с фонариком. Не осознает, как черкает там первую записку, довольно аккуратным для врача почерком:       “Дорогой дневник, кажется, я сошла с ума.”       Не успевает она поставить точку в предложении, как глаза против воли закрываются, а сознание теряется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.