ID работы: 13052538

Розы.

Джен
NC-17
В процессе
14
Горячая работа! 10
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I. Часть IV. Родные переулки.

Настройки текста
Примечания:
.."Знаю, вам кажется всё это нереальным, но присмотритесь, вы уверены, что точно знаете людей в своем окружени? Может, в нем есть человек похожий на меня?".. -Ножевое ранение в области шеи, перерезана сонная артерия, однако, кровь педантично подтерли.-с интересом подметил медицинский эксперт. Именно так и было, если взглянуть на тело жертвы, пару капель крови, глубокого бордового цвета, словно лепестки роз, влажно поблескивали под теплым, желтоватым светом фонарей, на воротнике открахмаленной школьной блузы.,-мужчина средних лет продолжал осматривать тело ребенка. Роберт неловко переваливался с ноги на ногу, ежился от ветра и изредка смахивал с лица капли дождя. -Следов иного насилия точно нет. Более подробное описание мы пришлем после экспертизы и пригласим вас. Рыжий поверхностно осматривал тело, задумчиво кусая нижнюю губу. -Волосы.. У нее косички перевязаны розовыми резинками, вроде днем были бантики. Мне нужно поговорить с матерью погибшей!-с воодушевлением следователь повернулся в сторону Эндрюса и жестом стал звать того вместе с рыдающей женщиной. -Еще раз, расскажите, что произошло.-Роберт бесцеремонно начал диалог, совершенно не обращая никакого внимания на состояние дамы и закурил, предложив той. Особа лет от 35 до 40, нервозно отмахнулась, немного помедлив, а потом тревожно сглотнув, начала свой рассказ. -Моя дочь, ей 10 лет, вернулась со школы не позже обычного. После обеда она сделала домашнее задание и отправилась на дополнительные занятия в детский клуб. Он находится в этом же комплексе, через два дома, первый подъезд... Сами понимаете, закрытая территория, здесь все так своих детей отпускают, тут всегда было безопасно,-на глазах матери проступили слезы,-А..потом она перестала выходить на связь. Кружки заканчиваются в 18:30. Примерно в 18:50 я ей позвонила, но она не ответила. Я подумала, мало ли, с подружками заговорилась, сами понимаете..дети же,-внезапно голос женщины дрогнул и сорвался, а через мнгновенье из заплаканных глаз прыснул новый поток горючих слез. Женщина побледнела еще сильнее, обмокая прямо на глазах. -Мадам, мадам! Тише, думаю, на сегодня стоит закончить с вопросами.-Эндрюс обеспокоенно взглянул на младшего детектива, который был явно полностью поглощен в рассказ. -Нет!! Не смейте терять сознание,-Роберт, словно хищник, добравшийся до своей жертвы, внезапно впился руками в плечи женщины и пристально всмотрелся в ее глаза,-Все, что вы помните сейчас-самое необходимое для дальнейшего расследования, потому что пока ваша память без искажений и излишних додумок. Ради своей дочери, договорите! -Я.. темнело и я вышла, чтобы встретить дочь у дома.. Увидев ее силуэт, сидящий на лавочке, я начала окликать ее по имени, но она даже не оглядывалась. Поэтому я подошла и взяла ее за плечо, а она упала,-мать погибшей рыдала на взрыд, но продолжала,-Я подхватила ее и потащила, сначала не поняла,что она..она..-дыхание женщины участилось. -Последний и главный вопрос, слышите меня!? Не смейте падать. Вы заплетаете ее в школу? Помните, что за резинки у нее были сегодня? -Резинки.. вроде, белые б..бантики, они новые, мы их несколько дней назад купили,-через пару секунд говорящая потеряла сознание. -Черт, Роберт! Врачи, Врачи!-Мс.Эндрюс неодобряюще хмыкнул и понес даму к медикам. -Зато все узнали. Я вообще работой занимаюсь, а не в игрушки играю. Словно мне это нравится, моя бы воля, бросил бы все и домой уехал-рыжий ехидно фыркнул. Парень осмотрелся, слегка по-кошачьи, прищурил глаза и смиренно отправился к мусорным бакам, вытаскивая из кармана промокшей джинсовки несколько фантиков, а в груди у него засело противное, ноющее ощущение паранойи, словно сейчас за ним наблюдает кто-то очень неприятный. В темноте чувствовался запах гнили и сырости. Эти закаулки, изрисованные граффити и обклееные плакатами, кирпичные стены, были родными, они отправляли куда-то в детство, где не было этих стеклянных живых гигантов со сверкающими глазами-огоньками. Сероглазый облакотился на стену и слился с темнотой. Тишину прервала внезапная тень, шустрым шелестом своего плаща. Роб, словно кот на слух, тихонько подкрался к своей мышке, хищно разинув пасть в улыбке, обнажив и блеснув своими зубами. -Добрый вечер,-парень схватил наблюдателя за шею и неожиданно для самого себя, впутался в черные длинные волосы. Раздался пронзительный женский вопль, а из рук силуета выпал фотоаппарат. -Ай, ай!! Выпусти меня, сейчас же, сумасшедший!-прокуренный женский голос показался хищнику до боли знаком, от чего тот повернул любопытного гостя лицом к себе. -Сново ты! Славо богу не убийца, так бы его нельзя было прикончить до допроса!-Барнс с силой толкнул журналиста в мусорные баки,-А тебя еще как можно! Какого черта ты тут забыла!?-парень встал над лежащей в грязи, девушкой. -Можно было и повежливее,-черноволосая с досадой терла затылок,-Пока полиция бездействует, я сама веду свое расследование..Всем же уже ясно, что это серийник.-девушка слегка привстала и начала смахивать с себя мусор. -Во-первых, никому еще ничего не ясно, а во-вторых, веди свой блог в твиттер, а в дела полиции не лезь!-следователь вывалил на девушку очередной пакет какой-то дряни,-Если в сети появится хоть что-то, то на твоей совести будущие жертвы-детектива прервали голоса, зовущих его, коллег.-В общем, ты меня, надеюсь, поняла.-злобно сверкнув глазищами, рыжий ушел обратно. -Поняла, еще как поняла! А мусор на меня вываливать не обязательно!! Это превышение должностных полномочий, слышишь меня!? Превышение должностных полномочий!!-журналист орала в догонку, уходящему следаку. -Да мне плевать.-рыжий закатил глаза и не оглядываясь, показал средний палец кричащей.-Мс. Эндрюс, место преступления осмотрено и тело увезли, я думаю мы тоже можем выдывигаться в участок. Нам предстоит много бумажной волокиты.-со вздохом Барнс уселся за руль авто,-Я поведу, а то вы больно бледный, совсем не похоже на вас.-Роб хмыкнул. -Да, пожалуй.-Эндрюс сел на пассажирское кресло.-Видимо с возрастом я начинаю острее воспринимать все ужасы своей работы..-мужчина с тяжестью смотрел в окно. Город постепенно успокаивался. Бушующий ветер стихал, а дождь сменился на изморось. -Не переживайте, думаю, из-за этого розового урода, мы столкнемся еще со многим ужасом.-Роб воодушевленно смотрел на дорогу. -Думаешь, он не прекратит?-с небольшой подавленностью продолжил Эндрюс. -Думаю, что это только начало.-Барнс припарковался у участка и вышел из авто. А по поводу его причастности к этому убийству я даже не сомневаюсь. Несмотря на отсутствие роз, опять фигурировал розовый цвет. Такое было и в первом деле, лепестки роз, по отчетам, нашли не сразу, как я понял. Даже погода похожа. К слову, раз речь зашла о первом деле. Кто его вел? Старший задумался на пару минут, явно пытаясь вспомнить. -Надо посмотреть по бумагам, я так уже и не припомню, а что? Ты нашел зацепку? -Что-то вроде того. На фотографии жертвы были изображены розовые туфли, однако, я не нашел их в ящике с уликами. -Что за туфли?-Эндрюс заинтересовано глядел на рыжего водителя. -Безвкусные такие! Розовые, и знаете, что странно? Тело найденно в болотистой местности, а туфли на высоком каблуке,-Роб усмехнулся,- и по цвету к наряду жертвы совершенно не подходят. Девушка была довольно молодой и врятли надела бы такое. Также по записям, в день ее гибели было дождливо, поэтому, скорее всего, она могла быть в ботинках или кроссовках, а потом убийца просто сменил ей их на это розовое недоразумение. Старший детектив задумчиво вздохнул и усмехнулся. -Да я посмотрю, ты модный эксперт, а в целом довольно странно, ты прав. Надо узнать об этом деле подробнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.